14

Увольнение

Здравствуйте братья и сестры пикабушники, поведаю я вам свою беду и очень прошу подсказать, как грамотно выйти из ситуации.
Решил я уволиться с текущего места работы, ибо нашел вакансию интереснее и более высокооплачиваемую, о чем уведомил работодателя в установленные сроки(за 14 дней до увольнения) и написал заявление. Непосредственный начальник отдела, когда я пришел за подписью порвала заявление и обвинила меня в том, что я подставляю весь отдел и вместо меня теперь будут работать люди не по своему графику. График на моем предприятии скользящий, с ночными сменами. После чего я с новым заявлением пошел непосредственно к директору предприятия, где мне без проблем подписали и попросили отработать честно 14 дней, "окей я не против" - подумал я.
А вот хуй тебе за воротник, решила начальник отдела и обосрав меня в рабочем чате, как я всех подставляю выкатила новый график работы, в котором перед увольнением у меня стало в два раза больше ночных смен, в комментариях скину график, кому интересно. Так вот, могу ли я по закону решить эту проблему? Обязан ли следовать указаниям самодурки и работать с явными нарушениями ТКРФ? Что я могу сделать, чтобы или уволиться пораньше или работать честно и нормально до момента увольнения.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Уходи на больничный на 2 недели.

раскрыть ветку (1)
5

Самая мякотка в том, что я был на больничном три недели почти, сильно болел, из-за диких переработок и нагрузки как раз подкосило меня.Решил как честный человек не гадить и не быть крысой, а выйти и честно отработать... Знаю, что идиот.

показать ответы
1
Наверное поздно, но все же.
В соответствии с ч. 4 ст. 103 ТК РФ работники должны быть ознакомлены под подпись с утвержденным графиком сменности не менее чем за месяц до введения его в действие. В соответствии с локальными актами предприятия графики сменности разрабатываются на весь учетный период и доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
раскрыть ветку (1)
1
Да поздно) Я уже давно в другом месте. У нас есть чат с ребятами с той организации, часто пересылают и скриншотят происходящий там цирк с конями, вдвойне радуюсь что ушёл.
0

Я мимокрокодил, у которого коллега так 6 лет подряд вы**ывается и ему них*я не делают. И это федеральная контора.

раскрыть ветку (1)
1
Маскировать звёздочками маты это как сосать на площади прикрывая хозяйство маленьким платочком, не могу не заметить) Тащемта как мне сложно объяснили, я обязан какие-то 11 дней отработать и поэтому мне делают такой график, я ниче не понял.
показать ответы
1
Вот график, где В-выходной, 15-смена в ночное время.себя выделил цветом)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну бывает, чо. Отвечаешь: мне жаль, но уже есть планы, в свои выходные буду отсутствовать, все остальное время тоже расписано.

раскрыть ветку (1)
0
И мне при этом ничего не будет? Можно узнать, вы эксперт по трудовым спорам или мимо крокодил? Я могу совету этому следовать?)
показать ответы
0

Так руководителю и сказать, что не сонласен с изменениями в своём графике.

раскрыть ветку (1)
0
Я сказал, в ответ обвинение меня что я подставляю коллектив и ничего больше.
показать ответы
0

На сколько мне изаестно, с графиком ознакамливаются заранее и под подпись каждого сотрудника. Изменения обязаны согласовывать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ок, а делать то что с этим? Я и написал пост с целью узнать советы от анонов)
показать ответы
1

ТС когда Вам директор заявление подписал вы его в приемной или в отделе кадров регистрировали? Копию брали?

раскрыть ветку (1)
0
В отдел кадров отдал, минуя начальника отдела, ей просто потом сообщил что мне согласовали у директора.
показать ответы
0

На больничный уходи, как раз наберёшься сил перед новой работой.

раскрыть ветку (1)
0
Я только вышел с больничного, намеренно ждал выздоровления, чтобы честно отработать эти 14 дней.
0

А разве две ночи подряд можно?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, ночью я называю смену с 15-00 до 24-00, не 24часовую смену, это поясню)
показать ответы
1
Вот график, где В-выходной, 15-смена в ночное время.себя выделил цветом)
раскрыть ветку (1)
0
Прежний график для сравнения.
показать ответы
3
Надо было в отпуск пойти и будучи в отпуске заказным письмом с уведомлением послать заявление. Потом прийти за трудовой.
а может ли начальник накидывать смен больше чем положено без согласия работника. Она служебку какую написала, бумагу какую-то по которой надо работать больше? Если нет, ну на нет и суда нет, отрабатывать только свои смены. Если есть, брать эту бумагу и идти в соответствующие заведения.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто так решила, написала в рабочем графике, мол вот новый график, пока работаем по нему. Изменения в графике? У меня одного накинули пиздец, ниже в комментах скинул)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги