7604

Уволили хирурга, который пришил лицо мальчику1

UPD:

Уволенный хирург, спасший ребенка после нападения собаки, возобновит работу

4-летний мальчик, играя в футбол, случайно забросил его в собачью будку. А когда попытался его достать, агрессивный пес оторвал ребенку носи щеку. Алексей Дикарев взялся за рисковую операцию по восстановлению лица и оперировал 17 часов. Операцию уже назвали уникальной, Алексей Дикарев кандидат медицинских наук и до недавнего времени был сотрудником Кубанского медицинского университета. Однако после произошедшего руководство университета предложило хирургу уволиться в связи с противоречивостью и непредсказуемыми результатами проведенной им операции.

"Чтобы не подводить коллег, я ушел по собственному желанию, - сказал доктор в беседе с журналистами. - Ведь в вузе назвали саму операцию противоречивой. Но я был уверен, что поступил правильно, согласившись взяться за нее. Если у врача есть хотя бы один шанс помочь человеку, он должен это делать. Я верил, что мы сможем спасти ребенку лицо. И счастлив, что не ошибся" - рассказал Дикарев. По его словам, операция стала резонансной, так как в комплексе все лицо не реплантировалось никогда. Альтернативой отсутствию этой операции была бы глубочайшая инвалидизация.

UPD: WWW.KUBAN.KP.RU: https://www.kuban.kp.ru/daily/27592/4918909/

История с увольнением хирурга Алексея Дикарева принимает новый оборот. Следователи проводят проверку после его заявления о то, что руководство вуза, где он работал преподавателем, попросило освободить место ассистента на кафедре хирургии.

«Как мне стало известно, заявление об увольнении было мною подписано якобы в начале апреля. Но уже почти три недели я нахожусь в Европе. Ничего подобного я не мог написать и подписать. Речь идет о подлоге, скорее всего», - заявил Дикарев в социальных сетях.

В то же время в пресс-службе КубГМУ отметили, что сам врач написал заявление по собственному желанию. Оно было удовлетворено.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы