9749

Уверенность

Как я написал ранее в своем первом посте на пикабу, я эксперт-оценщик. Вот недавно произошел такой забавный эпизод:

Приехал я фотографировать квартиру для оценки под ипотеку банка, иду вдоль дома и смотрю на таблички, с какой по какую квартиры в подъезде. Мне нужна была кв.10, вижу табличку - Подъезд 1: кв.1-12. О, то что мне нужно. Поднимаюсь, а в голову мне запало 12. Эти квартиры еще и на одном этаже, так что я спокойно себе звоню в кв.12. Люди открывают дверь, я им:
- Здравствуйте, я квартиру фотографировать!
- Заходите! (!!!)
Ну я все сделал что мне нужно было, по всем помещениям прошел все отфотал, на выходе уже спрашиваю:
- Напомните, какая у вас стоимость по договору?
- По какому договору?
- Ну продаете за сколько?
- А мы не продаем! (!!!)
- Подождите, я с вами же созванивался, что квартиру для банка нужно фотографировать?
- Нееееет... (!!!)

...тут идут некоторые выяснения, наконец разобрались. Я спрашиваю:
- Так зачем вы меня вообще пустили?
- Нуууу... Вы так уверенно заходите!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, а подскажи такую вещь, пожалуйста. Была ситуация. Государство, по закону об экстренному изъятию земли отбирало дачу+участок. "Независимый" оценщик(государство назначило) дал заключение на 30% ниже рынка. Сунулся к разным экспертам, все дают нормальную цену, на мою просьбу по всем правилам оформить оценку, чтобы я мог использовать ее при оспаривании компенсации, отнекивались, лицензию боялись что отнимут. Такое может быть?
раскрыть ветку (11)
0
Как давний читатель этого ресурса даже специально зарегистрировался, увидев этот пост) в России с 2007 года отменена лицензия на оценочную деятельность, только СРО, поэтому ответы Ваших специалистов несколько удивляет, скорее всего боятся, что их от Ваша администрация от кормушки гос заказов подвинет.
0

лицензий сейчас нет у оценщиков. а на независимого ты можешь написать в СРО жалобу если им недоволен. на меня писали несколько раз. поскольку я был прав и позиция моя аргументировна, то последствий не было, но отписываться заебался

раскрыть ветку (9)
0
Да тут суть то в том, что контора, которая проводила оценку была создана за год до начала стройки, из-за которой землю отнимали, и катать на них было бесполезно. Дело было в 2014 году, тогда лицензии были?
раскрыть ветку (8)
0

нет лицензий нет уже лет 7-8 или около того
и почему катать бесполезно? ты же катать будешь не на контору а на конкретного человека который поставил подпись

раскрыть ветку (7)
0
Ну вот ответьте мне, был ли бы смысл катать на независимую (государственную) компанию
раскрыть ветку (6)
4

за дачу заведомо ложного заключения предусмотрена уголовная ответственность. а если докажешь что действия оценщика принесли тебе ущерб, тебе его покроет его страховка профессиональной ответственности

0

жалобу можно и сейчас накатать, в СРО оценщиков нет давности на подачу жалобы, если такой оценщик конечно же всё ещё оценщик

раскрыть ветку (4)
0
Контора прекратила своё существование, сразу после того, как всем выплату компенсации произвели
раскрыть ветку (3)
0
А оценщик всё ещё может где-то работать, в отчёте должны были быть указаны данные в какой СРО состоит оценщик, каждая СРО ведёт реестр членов в котором вся информация по этому типу есть. Можно посмотреть в свободном доступе
0

люди то остались.я же говорю - жалоба не на контору а на конкретного человека

раскрыть ветку (1)
0
Хм...а срок давности значения не имеет? Попробую пойти по вашему совету
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку