7050

УЪУ!!! Пикабу !!!1

Здравствуйте.

Многоуважаемый Пикабу, КОГДА УЖЕ НАКОНЕЦ ты сделаешь НОРМАЛЬНЫЙ ПОИСК по сайту!?!?!?!?!!!!!!11111!!! ажтрисётсцуко!!!

Читал рассказ про полярников, чё-то там наклэцал своими криворучками и ВСЁ! Нет рассказа. Естественно названия поста не запомнил, автора тем более. Поиск по словам из текста шлет тебя на хуй....листать ленту, короче)) ввожу имена героев/название пика/номер высоты 3012/ключевые слова (ученые, ледник, станция и т.п.), ставлю галочку ТЕКСТ и всё равно выдаёт картинки, видосики и прочую дичь не по теме. Зато гугл по двум, КАРЛ, ПО ДВУМ словам (высота 3012 и пикабу) ПЕРВОЙ же ссылкой выдаёт нужный пост.

Эх, сорян, накипело так, что аж ругаться в интернете на интернет начал)))

Всем бобра!

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий
Особо не сталкивался с поиском пикабу (если не брать во внимание, когда вводил по параметрам поиск, типа тег и >1000 рейтинг) и всегда шёл в Google.
Может кто-то не знает такой фичи, но в поисковой строке введите перед запросом по ключевым словам «site:pikabu.ru» (без кавычек и запрос через пробел) и тогда будет искать только по пикабу.
Не кидайте тапки, сам не знал этого (и вообще про операторы гугл) несколько лет назад, так что может кому-то пригодится.
раскрыть ветку (16)
135
Да но почему я должна куда то в другое приложение лезть, искать там, когда я хочу в этом же приложении найти то, что мне нужно.
раскрыть ветку (14)
63

Чтобы запилить эту так хорошо работающую фичу, Гуглу понадобилось десяток лет и миллионы финансов. Это бля не с реддита картинки пиздить

раскрыть ветку (4)
13
Предпросмотр
YouTube0:06
6
Ой ладно. Никто и не просит изобретать велосипед, дохера готовых решений поиска по тексту, говорю тебе как разраб. В чем проблема Пикабу, хз
ещё комментарии
0
Можно сам гугл прикрутить https://developers.google.com/custom-search/v1/overview
28
Я ни в коем случае не утверждаю и не принуждаю кого-то пользоваться сторонними ресурсами и, конечно, было бы замечательно и удобно, чтобы можно было удовлетворить свои поисковые запросы не переключаясь между вкладками/приложениями. Но, как по мне, так уже сложись, что есть сайты с определённой направленностью и если google развивал свои мощности и алгоритмы поиска десятки лет, а у пикабу были несколько иные задачи, то лично я всё же переключусь на первый.
раскрыть ветку (3)
7

Не, ну а вдруг Пикабу разработает суперквантовый алгоритм поиска, телепатически-голосовой и со временем социально-поисковая сеть Пикабу задави Мэйл, Гугл и Пейсбук, а операционная сисема система ПикабуОс будет стоять на космосмартах будущего.

раскрыть ветку (2)
0

@admin есть куда расти)

раскрыть ветку (1)
3
9

потому что умный поиск - это дохуя сложная задача

раскрыть ветку (4)
4
Я вот ни разу не программист, но подскажите в чем сложность? Просто выдавать запросы по ключевым словам. Я сижу на достаточно простеньком, по крайне мере визуально, псих.форуме, так там мало того что можно легко найти все топики с обозначенным в поиске словом, так еще и отдельно можно найти топики с этим словом только в заголовке или только в тексте. Речь же не про какие-то сложные алгоритмы, типа поиск по картинке...короче моя не понимать
раскрыть ветку (2)
2

Для поиска нужно индексировать абсолютно весь текст на ключевые слова. А вот выделить те самые ключевые слова и есть проблема.

2

Так и тут ты получишь посты по ключевым словам. Просто на маленьком форумке ты получишь дай бог несколько десятков результатов, а здесь это могут быть десятки тысяч.

А у Гугла поиск уже на уровне ясновидящего. В 90% случаях он выдаст тебе на первой странице именно то, что ты ищешь. Но на Пикабу такого не будет никогда

1

Пусть тупой хотя бы сделают. Но чтобы работал, сука

5
Я пользовался, потом хер положил. Сделали бы в меню историю просмотра!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы