Оооо!!! У меня тоже есть на московском балконе :) Но я начинающий перцевод, поэтому видов мало и без пафоса :)
Я не знаю, жена сажала, сейчас попробовал маленький кусочек красного перчика.. Это жесть, табаско такого острого не бывает... Зажрал банкой сметаны...
Во, мне тут дали пакетик откуда высаживали..
У Вас хороший, здоровый кустик, очень похож на халапеньо. Сделайте соус (рецептов море в инете), если в сыром виде адово.
Ну, затягивание не пугает. Огнеед в доме есть. Ему бы вообще жесть жестяную надо :) А мне нравятся мелкокустные перцы.
Мне - всякие)))) Мелкокустные хороши эстетически, да и сами перчики бывают оригинального вкуса и аромата. У меня домашние, например, в восторге от Бикинью Рэд (домашняя кличка - "сисечки") - слабоострый, ароматный и очень урожайный. А еще - начиная со второго года их как маленькие деревца можно формировать (у меня на снимках - Мексиканец и UCHU...) Успехов Вам!
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое