раскрыть ветку (25)
Я как то брату для теста нового телика скачал трансформеров в лютом качестве, но как оказалось - на украинском языке, оказалось лучше чем перевод Гоблина) пы.сы. бабушка у нас украинка, поэтому речь понимаем, но сами не говорим
раскрыть ветку (20)
Достаточно пары недель украинского телевидения, чтобы понимать украинский язык. Помню закинут родители меня на неделю к бабушке в Харьков и сидишь, смотришь українське телебачення. И сам ещё балакать начинаешь
раскрыть ветку (18)
Как человек знающий и украинский и русский язык, с уверенностью могу сказать, что за частую ( 99% всего ) - смотрю только в русском дубляже), но . Друзья , футурама, симпсоны и ещё несколько произведений - раз в 5 лучше, смешнее и лаконичнее на украинском языке. Имхо.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (2)
Да , именно. Например, этот же Гарри Поттер, мне очень нравится на русском, в укр.дубляже голос самого Гарри как-то слишком молод что-ли, но не могу понять в чём дело. Посмотрев в укр.дубляже мне кажется что он как будто более подходит к фильму, и одновременно глубже передаёт палитру эмоций.
раскрыть ветку (1)
Ну потому что мисскаст, в русском дубляже больше к оригиналу похож чем в украинском, хоть украинский и веселее. Причем и Харри, и Снейп мимо.
раскрыть ветку (2)
Смотрел в том году сезон на английском - вообще говоря, все равно забавно, сам персонаж прикольный.
Но там немало контекста, который доступен только американскому сообществу и иногда ещё только жившему в 86-м году. Некоторые отсылки (например к Merv Show и к Pig Latin) не знали даже современные молодые носители.
На русском смотрел давно, так что сказать упустили ли там что и сравнить не могу.
Я на украинском смотрю собственно только украинский контент, хотя есть извращенцы которые дублируют украинский русским
Ой не всегда, всё зависит от переводчика. Иной раз нахерачат национального колорита, аж из ушей лезет, а замысла такого нема.

Комиксы
76K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.