1

Устрицы из реки Эо

Ostras del Eo. Производитель рассказывает о выращивании устриц на своей странице Acueo.

Впервые вчера отведали. Всей семьёй.

Приглашала подруга из Кастрополя к часу дня.

Устрицы из реки Эо Устрицы, Хозяйство, Разведение, Ест, Морепродукты, Первомайские праздники, Отпуск, Лимон, Вино, Испания, Ресторан, Кафе, Уличная еда, Длиннопост

На набережной все столики и парапеты были заняты вкушающими устриц.

Две палатки продавали устриц. Их разделывают на ваших глазах. Одна устрица 2 евро. 6 устриц 10 евро.

Напитки в отдельном крытом павильоне. Всюду очереди. И крытый павильон - очень правильно, ведь после 14:00 начался ☔️, гром, гроза и молнии. Верное решение.

Устрицы из реки Эо Устрицы, Хозяйство, Разведение, Ест, Морепродукты, Первомайские праздники, Отпуск, Лимон, Вино, Испания, Ресторан, Кафе, Уличная еда, Длиннопост

Местные говорят, что много приезжих, туристов. Первомайские праздники пользуются популярностью здесь.

В Lidl, это магазин в Рибадео, слышна была немецкая, французская и английская речь.

Столик 13

Раньше мы видели реакцию телеведущих во время поглощения устриц и считали это экзотикой и чем то прекрасным.

Одну, мне удалось с трудом съесть только одну с лимонным соком! (рискованно для здоровья)

Вообще то я люблю морепродукты

Все продукты моря дома я готовлю. В сыром виде кушаем только овощи, фрукты и, например, шампиньоны иногда. Орехи, ягоды.

Устрицы меня не впечатлили, жаль.

Подруга сказала: в приготовленном виде вкуснее. С соусом бешамель со шпинатом. Она знает толк в приготовлении пищи.

Это незабываемый опыт. Спасибо огромное, как здорово можно проводить время. Попробовать новое. Сделать выводы. Главное, поняв "прелесть" устриц, купили тапас - хлеб с колбаской. Как же мы были счастливы такой еде впервые за долгое время! 🙈

В один момент, пока устрицы в полном составе красовались на столе, представили что мы noble, duque, marqués.

Опробовав, поняли, простые мы ребята. Манная кашка с вареньем это класс.

Пока кушали, перезнакомились со всеми родственниками подруги. У неё четверо взрослых детей, есть внуки, племянники. Они собирались вместе в крытом павильоне большой испанской семьёй.

Испанцы запивают устрицы вином или пивом. Взрослые. Детям сладкие напитки. Кажется, дети не очень любят питаться этими жителями моря. Но испанцы бережно чтят традиции и тянут детей на все фиесты с собой.

Зелёная лодка se llama Lidia. Хороший знак

Ах, оказывается не видно на фото лодочки-домики. Это, как я понимаю, домики для выращивания устриц.

Из рассказа подруги. В Фигерасе, что на другом побережье речного залива, стоит зелёный павильон в воде. Вода морская смешивается с речной в этом месте. В павильоне выращивают не побеги, не икринки, semillas (так говорят испанцы, семена). Не могу вспомнить слово. Не мальки. Потом малышей распределяют в водорослях и опускают в воду для дальнейшего выращивания. В мае заводчик устраивает праздник.

Если вы знакомы с другими методами потребления устриц, поделитесь, пожалуйста.

И если знаете, как называют зародышей устриц, тоже напомните, пожалуйста.

Радости, приятного времени с семьёй, удовольствий, любви.