Устрицы из реки Эо
Ostras del Eo. Производитель рассказывает о выращивании устриц на своей странице Acueo.
Впервые вчера отведали. Всей семьёй.
Приглашала подруга из Кастрополя к часу дня.
На набережной все столики и парапеты были заняты вкушающими устриц.
Две палатки продавали устриц. Их разделывают на ваших глазах. Одна устрица 2 евро. 6 устриц 10 евро.
Напитки в отдельном крытом павильоне. Всюду очереди. И крытый павильон - очень правильно, ведь после 14:00 начался ☔️, гром, гроза и молнии. Верное решение.
Местные говорят, что много приезжих, туристов. Первомайские праздники пользуются популярностью здесь.
В Lidl, это магазин в Рибадео, слышна была немецкая, французская и английская речь.
Раньше мы видели реакцию телеведущих во время поглощения устриц и считали это экзотикой и чем то прекрасным.
Одну, мне удалось с трудом съесть только одну с лимонным соком! (рискованно для здоровья)
Все продукты моря дома я готовлю. В сыром виде кушаем только овощи, фрукты и, например, шампиньоны иногда. Орехи, ягоды.
Устрицы меня не впечатлили, жаль.
Подруга сказала: в приготовленном виде вкуснее. С соусом бешамель со шпинатом. Она знает толк в приготовлении пищи.
Это незабываемый опыт. Спасибо огромное, как здорово можно проводить время. Попробовать новое. Сделать выводы. Главное, поняв "прелесть" устриц, купили тапас - хлеб с колбаской. Как же мы были счастливы такой еде впервые за долгое время! 🙈
В один момент, пока устрицы в полном составе красовались на столе, представили что мы noble, duque, marqués.
Опробовав, поняли, простые мы ребята. Манная кашка с вареньем это класс.
Пока кушали, перезнакомились со всеми родственниками подруги. У неё четверо взрослых детей, есть внуки, племянники. Они собирались вместе в крытом павильоне большой испанской семьёй.
Испанцы запивают устрицы вином или пивом. Взрослые. Детям сладкие напитки. Кажется, дети не очень любят питаться этими жителями моря. Но испанцы бережно чтят традиции и тянут детей на все фиесты с собой.
Ах, оказывается не видно на фото лодочки-домики. Это, как я понимаю, домики для выращивания устриц.
Из рассказа подруги. В Фигерасе, что на другом побережье речного залива, стоит зелёный павильон в воде. Вода морская смешивается с речной в этом месте. В павильоне выращивают не побеги, не икринки, semillas (так говорят испанцы, семена). Не могу вспомнить слово. Не мальки. Потом малышей распределяют в водорослях и опускают в воду для дальнейшего выращивания. В мае заводчик устраивает праздник.
Если вы знакомы с другими методами потребления устриц, поделитесь, пожалуйста.
И если знаете, как называют зародышей устриц, тоже напомните, пожалуйста.
Радости, приятного времени с семьёй, удовольствий, любви.