223

Установка сушильной машины в колонну

Вот и я созрел на покупку сушильной машины, взял Gorenje DS92ILS по акции. И вот встал вопрос установки ее в колонну на стиральную машину. Раньше в комплекте лежали ножки присоски, которые якобы должны удержать ее на стиралке. Сейчас ножки не кладут, переходников горенье не продает, только заказывать. Перелопатил кучу видео в интернете, кому-то жалко отдавать за кусок пластика 7-10 тыс, лепят кто на что горазд. Лично у меня не было уверенности будут ли совпадать другие переходники (wirpool, Bosh и т.д.) с отверстиями ножек, и будет ли в конечном итоге это смотреться аккуратно.
Попадались и такие варианты на Ютубе -
Просто антивибрационные ножки:

И даже неподходящие переходники от других моделей:

И нашел для себя интересный способ крепления. В мебельной фурнитуре купил вот такие крепления:

Прикручиваем их в крыщку стиральной машины. Я перед этим предварительно снимал крышку, чтобы и на месте померить места креплений ножек, и не проткнуть какой-нибудь патрубок, или плату.

Как по мне, такой способ крепления гораздо надёжнее присосок. Ведь основная опасность не в том, что машина выпрыгнет она весит под 40 кг, а в том, что под вибрацией при отжиме она может съехать. Такие крепежи исключают вариант сдвига машины. По итогу работ имеем аккуратный вид. Сушильная машина сидит плотно, не двигается, сами металлические крепления не видны, если только не заглядывать в щель с фонариком. Результатом доволен. Может кому пригодится.

Другие записи ищите по тэгу Бытовая техника. Скидки и актуальные предложения на покупку бытовой техники ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Холодильник ру.
Автор поста оценил этот комментарий

Я правильно понимаю, что сушильная машина нужна тем, у кого нет лоджий и балконов?

раскрыть ветку (1)
3
Сушильная машина очень быстро сушит одежду, удаляет из нее катышки, шерсть животных, тканевую пыль, взбивает одежду, одежда становится более мягкая. Не надо гладить вещи, сразу в шкаф на вешалку. Главное сразу достать и повесить, а не оставить на пол дня (тогда мятая будет).
показать ответы
50
А главное отверстия в крышке на гарантию не повлияют...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Повлияют, но машинке уже 3,5 года, гарантия год. Более того, если собирать тандем LG -- LG, есть фирменные переходники, но во всех стиралках LG в инструкции запрет на установку сверху сушильных машин. Были случаи отказа в гарантии людям.
показать ответы
2
Тут есть разница. 1. Эта "колонна" - она изначально проектировалась так, т.е. нагрузки и прочее заложены, рассчитаны и укреплены заранее. 2. Вы цену этой конструкции видели? Она из адамантия?!
3*. Есть стирально-сушильные машины (2 в 1) в габарите стиралки. Там вообще ничего колхозить не надо.
Сам задумался о сушилке, надоело таскать этот мокрый шар и развешивать, поэтому смотрю разные варианты. Спасибо за информацию о проблеме с ножками для сушилки.
раскрыть ветку (1)
6
Стирально-сушильные машины не берите, посмотрите на Ютубе мнение мастеров. Устройства лучше брать по раздельности.
показать ответы
1
Тоже бы хотел, но чёт моя стиралка постоянно план побега осуществляет (хоть и в нулях по уровню стоит. Так и вдвоём наверное бегать будут.
раскрыть ветку (1)
2
У меня на старой квартире начала бегать по полу после ремонта. Думаю, стиралке хана наверное уже, все же Индезит, старенькая. Поменял на LG, а она тоже катается незначительно, но сдвигается за время отжима. Под передние ножки приклеил на плитку двухсторонний скотч самый тонкий, и встала как вкопанная.
показать ответы
24
Можно стелаж запилить самостоятельно
раскрыть ветку (1)
6
Некрасиво именно в таком варианте. Затратно, за 4 соединителя я отдал 60 рублей. И именно такие стеллажи стоят у меня на работе в архиве, половина прогнулись под весом коробок.
DELETED

Чувак, посыл был в том, что если ты купил машинку, так и сделай нормально, а не еби мозги с мебельным фланцем и порчей крышки стиралки.

Не надо переводить стрелки.

раскрыть ветку (1)
4
Ну давай, богач, расскажи нам, как быстро ты найдешь оригинальный крепеж Gorenje, хотя бы в сетевых магазинах, чтобы его завтра можно было забрать. Ну или хотя бы под заказ дня за 3-4. Ссылки в студию.
показать ответы
6
Полезная поверхность как раз не теряется, там теперь сушилка. А так да решение не очень. На стиралку нагрузка велика теперь
раскрыть ветку (1)
2
Если была бы нагрузка, тогда бы на рынке не было бы вот этих предложений
показать ответы
0

Ебать у тебя её колбасит! У меня так только старую 5-надцатилетнюю (вроде правильно написал? 😁) коллекторную трясло при отжиме... 3,14здец, прогресс называется 😒

раскрыть ветку (1)
1
Это не моя)))
3
Раз в 3 года чисти нагреватель, иначе будет как у меня)
раскрыть ветку (1)
1
Жёстко, я думал ограничусь только предфильром, ворсовым и радиатором.
0

О, учту

раскрыть ветку (1)
1
Вот сушка собирает тканевой пыли с одного только что выстиранного постельного.
показать ответы
6
А там вес распределять не надо? Может те дорогие накладки как раз это и делают?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, горенье раньше просто ножки присоски клали без накладок и Аско тоже ножки присоски кладут
показать ответы
0

Вижу, что тред старый, но не могу свои 5 копеек не вставить. Стиралка LG, брал лет 5 назад, DD (прямой привод), выставлена по уровню (на неровном полу), под ножки скотч не клеил, вибраций нет от слова совсем. Ваш фокус со стаканом у меня не прокатывает - вода спокойная. В машине стоит датчик вибрации, поэтому машина будет раскладывать бельё до тех пор, пока вибрация не пропадет совсем (иногда это проблема, особенно если стирать одну крупную вещь - отжим может не начаться никогда, было такое пару раз 😁). Но чтоб она завибрировала? Ни в жизнь! Может это что то с вашей стиралкой не так?

раскрыть ветку (1)
0
Стиралка 2019 года. У меня ещё более менее, а вот на Ютубе если посмотреть на стиралках LG более дорогих, чем моя, барабан во время отжима по двери бьёт и дверь вместе с корпусом ходуном ходит. Вот где треш. upd, во какие сьиралки они делают
Предпросмотр
YouTube0:46
показать ответы
0

Может быть 2в1 не удалась. К отдельной нет претензий. Очень нравится как сушит пуховики и подушки. Это прям жирный плюс.

раскрыть ветку (1)
0
Вот кстати про пуховики. У меня пуховик Finn flare на гусином пуху, вот на нём на ярлыке написано нельзя сушить в сушильных машинах. И как-то не хочется вещь испортить, у вас на пуховике такого ярлыка нет?
показать ответы
0
Открою тайну, но горенье не делают сами стиралки. Так что, скорее всего это какая-нибудь midea, просто внешне немного другой дизайн. Так что можно было переходники от них посмотреть.
раскрыть ветку (1)
0
Я сушилку больше выбирал по параметрам и соответствию цена/качество. Обязательное требование конденсационная с тепловым насосом, реверс барабана, два фильтра, энергопотребление
показать ответы

А зачем вам сушилки? У вас что, одни штаны, одна майка? А потом ещё такой гемор с их установкой. Кстати, а если сама стиралка выезжает, под весом сушки она уже не поедет?

раскрыть ветку (1)
0
Поедет и с сушилкой, самый простой вариант двухсторонний скотч самый тонкий под передние ножки стиралки, и если с ней все хорошо, она будет стоять как вкопанная. Банально ребенок в саду верхнюю одежду испачкал, постиралось, высушилось и через 1-2 часа у тебя полностью постиранная сухая куртка, например.
показать ответы
0
У LG а комплекте обычно идёт 2 кусочка двустороннего скотча(ну или что-то похожее), в инструкции как раз советую под передние ножки клеить.
раскрыть ветку (1)
0
Они сейчас в сервисном центре заказываются, в комплекте не кладут
0

я просто поставил одно на другое, закрепил рениями и все!

хотя, как позже оказалось - ремни не нужны, но с ними спокойнее.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже изначально смотрел вариант с плашкой и стропильным ремнём, но потом понял, что такое крепление больше используютз для установки на узкие стиралки, вид портит, и отказался от этой идеи. По сути тоже сейчас наблюдаю за работой машин, тоже особо ни что ни куда не двигается, а спокойствия действительно добавляет.
0
Более 7 лет пользуюсь, Siemens Q300 помоему линейка,все установлено в колонну, без каких либо переходников, все отлично функционирует, ничего не куда не съезжает. Если есть вибрация при отжиме видимо что то не в уровне....
раскрыть ветку (1)
0
LG с прямым приводом, у них центр тяжести смещен, за счёт чего она чуть сильнее вибрирует. Ее не трясет, она ни куда не едет, но если стакан с водой поставить на стиралку, вода будет "дрожать".
показать ответы
1
Так а плиты такие зачем тогда? Просто по краям выравнивать?
раскрыть ветку (1)
0
Выравнивать по краям и предотвращение сдвигов, плюс есть переходники с узких стиралок на полногабаритные сушилки, и народ ставит (стрёмная конструкция)
21
А между ними разве вот такой площадки не должно быть?
раскрыть ветку (1)
0
Горенье такие не выпускает. От других производителей не факт что подойдёт. Стоит такой соединительный элемент от 7 тыс и выше.
показать ответы
3

Немного лучше, но все равно такое себе....

раскрыть ветку (1)
Сушилка стоит ножками в том месте, где снизу крышка стиралки пластиковыми окантовками лежит на металлическом корпусе. У стиралки стоит датчик вибрации, и если белье склмкалось она не будет идти вразнос, а остановится, попробует распрямить вещи и опять запустить отжим. Вибраций от этой стиралки нет впринципе. На ней стояли пластиковые ящики для одежды, вот они за 3,5 года ни разу не сдвинулись.
показать ответы
13

То есть ты взял металлические саморезы и прикрутил металлические фланцы в пластик, или таки верхняя крышка это металл?

Пластик имеет тенденцию высыхать со временем это во первых. Во вторых, даже если сушилка не вибрирует, то любая стиралка будет иметь движение, хоть ты что с ней делай, а значит верхняя часть в очень ближайшее время пойдет по бороде.

раскрыть ветку (1)
Крышка из ДСП
показать ответы
3
DELETED
Ну есть же решения от производителя. Ну зачем городить аналог транспортировочных болтов?
раскрыть ветку (1)
Ножки присоски, заказывать в СЦ, народ месяцами ждёт, доверия к присоскам нет. Переходников не производят.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги