5190

Устами ребенка

Есть сын, почти 5 лет.

Пошли они играть с тёщей, ну и убежал от нее. Звонит жене в слезах, едь мол ищи. Жена выходит из подъезда, а вот и беглец на лавочке сидит. Повела к бабушке, а бабуля давай ругать, нельзя мол так, я же испугалась, развалновалась, а если умру?

А малой и ответил:

- Ну ничего страшного, у меня ещё одна бабушка есть.

Бабушку от такого ответа второй кандратий чуть не хватил.)

Дети и родители

15.6K поста15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец. Манипуляции "ой вот если ты еще раз /нужно вставить/ я помру.. " нужно уничтожать в зародыше:))

раскрыть ветку (51)
93
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (35)
51
DELETED
Так ведь никто и не говорил, что это для нее не опасно. Но а зачем ребенком манипулировать? Да и блять она в первую очередь не за ребенка распереживалась, а за себя. И что-то мне подсказывает это ее дежурная фраза.
раскрыть ветку (21)
13

А в чем манипуляция-то? Бабка переволновалась и сказала все как есть.

раскрыть ветку (5)
3

Так следить за ребенком надо было до того, как он упиздовал куда то, а не постфактум свои переживания демонстрировать

раскрыть ветку (4)
0

Она за трехлетней дочкой в этот момент смотрела.

0

Это не демонстрирование, а просто реакция. Будто бы вы не делали что-то, о чем сильно жалели.

раскрыть ветку (2)

Казявки ел под партой в первом классе, и классуха спалила.

раскрыть ветку (1)
0

А ей-то не все равно? У нас многие жрали и всем было пох.

2
Бабка перенервничала и сказала первое,что пришло в голову,чтобы показать внуку всю серьезность произошедшего. А вот пацану я бы по губам надавала за такие слова и по жопе за то, что убежал.
21
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (11)
12
DELETED
Господи, сразу понятно какого пола собеседник, коли сходу придумывает детали которых нет.
1) Нужно думать о том, что на детей такой способ манипуляции не работает, потому что они дети, им на всех срать по большому счету, потому что они многих вещей не понимают, что и показал ответ мальчика;
2) Где в посте сказано, что у мальчика довольная рожа? Может его как раз таки и увели, а он сбежал и просто он еще в шоке или сам не понял, что произошло. Мы этого не знаем.
3) "Такие как вы?" Схуяли ты не разобравшись в ситуации на меня ярлык вешаешь? Я могу также сказать, что такие как ты и начинают ебанутые движения типа BLM, потому что мгновенно впадают в истерию;
4) см. п. 1. Дети зачастую туповаты и не понимают ответственности которую за них несут взрослые и уж тем более не будут париться за их здоровье. И он не сбежал хуй пойми куда, а сразу пришел к дому. Значит малой не столь уж глуп. Да, ребенок ошибся. Но если ваш метод за любую хуйню наказывать лещами, то не советую вам обзаводиться потомством.
раскрыть ветку (10)
0
Все неврозы родом из детства. Их закладывают взрослые люди. Дети всё понимают.
ещё комментарии
4
ещё комментарии
13

Да это понятно. Но можно обойтись без манипуляций, а объяснять, что так и так, я очень переживала, "не я тут умру", а "мне было очень больно и неприятно, я очень за тебя беспокоилась, пожалуйста не надо так больше делать, потому что с тобой может случиться беда и я буду очень сильно волноваться"..

ещё комментарии
6

И родители и бабушка хороши. Одна упустила внука, позвонила дочери - едь ищи. А сама что? Если стара и с внуком не справляется, то только вдвоем им гулять не следует.

Знать, что ребенок не научен себя вести на улице или настолько безбашен, что может убежать от взрослого, с которым гуляет и не пресекать подобное поведение - это уже упущение родителей.

Надеюсь ребенку потом объяснили, что он был неправ и убежав, и наговорила такого бабушке.

Ничего умильного в его словах нет.

раскрыть ветку (2)
наговорила такого бабушке.
А что он "наговорил бабушке"? Он только сказал, что у него еще одна бабушка есть. Этот пацан определенно симпатии к бабульке не питает, так что теперь, надо заставить ее любить?
раскрыть ветку (1)
2

Он сказал,что ничего страшного. Ничего страшного, что человек может умереть.

Бабушка просто на эмоциях сказала, что могло произойти из-за того, что она так переволновалась.

Никого заставлять любить не надо, но и говорить такие вещи не стоит. Надеюсь, что ребенок это не со зла, а по непониманию в силу возраста. Но приятным это его поведение и слова не делает.

6
Нет, дорогой. Это называется манипуляция чувством вины. Зачем следить за ребенком, зачем объяснять ему какие-то вещи, учить рациональному мышлению и строить причинно-следственные связи. Проще просто заставить кого-то чувствовать себя виноватым.
раскрыть ветку (1)

А он блядь не виноват?! По мне за такие поступки надо жёстко наказывать, как и за подобные фразочки. Я бы сына точно наказала. Не отпиздила, а наказала, а то начнутся вопли сейчас.

1
каплю воображения и эмпатии иметь.
ага, только вот бабка вместо "слава богу, ты нашелся, жив и здоров" завела манипуляционную шарманку "нельзя так делать, а то я разволнуюсь и умру"
Причём тут вообще цыгане
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы