8451

Усталость3

Как то я устала . Устала работать половину своей жизни и покрывать зарплатой только минимальные потребности себя и своих двух детей. Причем я не боюсь работы, работаю с переработками , где это возможно. Поднялась немного по карьерной лестнице , но вовсе не потому, что мне нужна эта карьера , а потому , что платят больше.
Работаешь , работаешь , и снова работаешь и снова . И не видно этому ни конца, ни края , ни светлого будущего .
Как говорят , только решишь разбогатеть , то носки порвутся, то доширак подорожает.
Не так обидно было бы , если бы я ленилась , но я то не лентяйка.
А просто нищая трудяга. Руки опускаются.
И на море ни разу не была , а на небе только и разговоров, что о Море...
Простите, решила маленько поныть , выплакать печаль свою.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

1091
Автор поста оценил этот комментарий
Таже история. Пахала как лошадь, никаких Крымов и Турций не видела ни разу. В 34 года рак, инвалидность. Я жирный урод, все болит и я очень быстро устаю. И вроде в итоге все не так уж и плохо, а пол жизни прошло, и вспомнить нечего.
раскрыть ветку (1)
297
Сладкий пирожочек , поплакали и пошли дальше ?)
ты сильнее , ты победила рак.
всё будет хорошо, наверное )
показать ответы
79

Эх, ну тогда держитесь и не впадайте в уныние) Обнимаю мысленно)

раскрыть ветку (1)
44
Спасибо)
показать ответы
503

Я до 15-17 в Сочи(Адлер), одна в 2хкомнатных апартах. И абсолютно без шуток, я вас приглашаю. До моря 5 мин.

раскрыть ветку (1)
153
Спасибо, я только месяц на новой работе, мне не сорваться... но за приглашение спасибо)
показать ответы
Ты мышь, которая продолжает жрать кактус. У меня дети, безденежье, тебе говорят давай ко мне, но нет, старый мир уютней.
раскрыть ветку (1)
18
Мне аренду платить каждый месяц . Это повод жрать кактус и реветь .
77
42 будет 7 мая и че? Хочу я чего то? Нет! Есть у меня мечты? Нет! Жизнь идет дом. Работа. Огород. Школа. Болячки. На море не была туеву хучу лет, хотя оно вот оно в 150 км. На работе зп мизер ( радуюсь хоть что то. В нашем поселке ничего от бывшего пгт не осталось, ни одного предприятия. Сидишь за копейки стул охраняешь и думаешь че вечером приготовить и чем завтра обмануть. Вытаскивала летние вещи и ужаснулась. Что этим кроссовкам 5 год пошел. А этой кофте 7. Опять лето раком на огороде, зато будет хотяб картоха и овощи зимой. Короче нищая как церковная мышь. И ведь не алкаши, пашем как можем. Обидно. Досадно. Вчера поймала себя на мысли что очень хочу взять бутылочку чего нибудь успокоительного. Сесть на даче у костерка. Пожарить мясцо и посидеть в одиночку до утра. Просто сама с собой. Но в кармане пусто. В магазине дорого. Слюну сглотнула и пошла стул охранять. Здоровья вам. Надеюсь хоть в старости понежимся на песочке теплого моря с бокалом мартини)))
раскрыть ветку (1)
16
Мне тоже 43 , так и живем надеждами на светлое будущее. Здоровья вам )
показать ответы
429
DELETED

Просто дети сейчас это роскошь, тем более двое.

раскрыть ветку (1)
75
Дети то появились не сейчас, младшей 15 , старшей 18.
в то время то казалось всё хорошо , мы же шли к лучшему...
показать ответы
93

Это практически невозможно. Человек в таком состоянии практически не имеет средств/времени/сил чтобы учиться. А нынешняя специальность человека скорее всего невостребована обществом. Как невостребованы к примеру детсадовские воспитатели, учителя и младший медперсонал.

раскрыть ветку (1)
13
Востребована , я в торговой продуктовой сетке , сейчас в очередной из . Пока пройдет стажировка , тесты , это займет месяца полтора .. и это опять время..
показать ответы
4
Ещё хочу сказать, что очень тяжело всё тянуть одной. С мужской опорой возможно было бы немного легче.
раскрыть ветку (1)
12
Возможно, но не факт .
2

Зачем вообще ныть про море в контексте детей? Дети не из воздуха материализуются. Не надо было заводить значит, если хочется на море, а средств впритык. Мы все вольны выбирать.

раскрыть ветку (1)
91
Детей я заводила осознанно, и речь не о том, что я жалею об этом.
дети родились задолго до сегодняшней жопы, когда стабильностью еще веяло.
речь о том , что неправильно что то , когда полстраны законопослушных граждан не живут , а выживают.
неправильно.
показать ответы
23
Аккурат когда у меня возникают подобные мысли, заболевает ребенок. Не сильно, но несколько бессонных ночей и тревог добавляется. И думаешь, не нужно мне ни богатство, ни море, ни отпуск. Лишь бы родные были живы-здоровы. У вас есть дети, цените это. Море это не главное в жизни...
раскрыть ветку (1)
10
Кстати да , море то и не главное конечно , страшно что работа на первом месте , что она съедает много нашего времени от семьи.
0

Я так понимаю мужа нет и алименты отцы не платят?

раскрыть ветку (1)
10
С мужем в разводе , алименты платит по договоренности.
но суть то не в этом, я рассчитываю на себя , а не на алименты.
показать ответы
41

С двумя детьми они стучались?

раскрыть ветку (1)
18
Да, они совсем по другому стучались , им нечего было терять, другая ситуация.
33
Не хнычь, я с тобой тоже самое, в отпуске не была лет 10,моря не видела ни разу. Пашу как мама Карла
раскрыть ветку (1)
9
Мама Карла )
как не хнычь , надо же себя иногда жалеть )
показать ответы
123

Такая страна у нас, мы вкалываем, а деньги не у нас. В западных странах, хоть не так обидно, вкалываешь, так деньги есть. А тут просто отчаяние, работаешь, а денег нет🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
47
Это и обидно. Не ленюсь ведь , работаю.
но даже масло не взбила из молока, как та лягушка.
показать ответы
295

45 в этом году, ничего не хочу. Понимаю, что хотеть вредно. Позади бооольшая часть жизни где ебошишь как проклятый. Всё как песок сквозь пальцы, и здоровье туда же. Впереди неизвестность, хорошего не жду. Хоть бы хуже не стало.

раскрыть ветку (1)
23
Страшно это , ничего уже не хотеть
показать ответы
43
Извините, пожалуйста, но можно спросить, какие планы на жизнь у детей? 18 уже можно работать, 15 с разрешения родителей. У нас даже школа платит за какие-то свои дела после уроков, объявление давали, можно уже попробовать на свои хотелки зарабатывать самим чтобы маме полегче было
раскрыть ветку (1)
34
Старшая подрабатывает , со школы еще. Младшая еще нет , она в двух школах , обычная и музыкалка , там времени ни на что не остается. В этом году она ее закончит и появится время.
показать ответы
69
DELETED
Лошадь председателем так и не стала.
Может вам пересмотреть свое отношение к работе и жизни в целом?
Если не ценят на работе ( маленькая ЗП ), то может поменять на ту, где платят больше?
раскрыть ветку (1)
15
Я не боюсь менять работу , всегда в поиске. Последнее время просела по финансам из-за частной конторы , которая обещала зп среднюю по рынку, а по факту приходилось выбивать свою зп практически... меня хватило на 3 месяца.
показать ответы
4

Мне кажется многие просто боятся тратить лишние деньги, если ты живешь от зп до зп, я и сам бы на гулянки деньги не тратил, хотя сейчас понимаю что без отдыха только хуже работаешь и живешь.

раскрыть ветку (1)
7
Так и есть . По опыту прошлых лет , только расслабишься , что все наладилось , то машинка сломается, то холодильник... это такие бытовые мелочи , но они не мелочи . И уже учишься что то сам ремонтировать , менять , исправлять.
36

Обнимаю Вас.

Многие тут пишут про детей, мол, ничего не поделаешь, выбор сделан, куда с детьми-то. У меня вот детей нет, но то же самое. Загибаюсь от работы. Кроме Казани, Питера и Москвы (туристом) нигде не была, вся жизнь состояла сначала из учебы, теперь из работы. Думала, что на майских отдохну, но в субботу грохнулась от слабости и до сих пор лежу, потому что сил нет.

Пишут здесь, мол, надо менять работу на более прибыльную: ага, так там и ждут, и места рабочие есть. Сейчас держаться нужно за то, что имеешь, кто знает, что дальше будет. А ещё Москву в пример приводят, что совсем смешно. Ощущение, что живёшь с людьми будто в разных мирах. Легко давать советы, когда у самого все в порядке и чужие проблемы неведомы.

Я не знаю, что делать в этой ситуации, никаких умных советов у меня нет. Хочу написать слова поддержки. Вы большая умница! Растить двоих детей это ежедневный подвиг. Надеюсь, ваши дети будут или уже являются вашим утешением. Когда есть, ради кого, не так и больно жить.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо большое за поддержку...
конечно легко сказать , меняй , копи , езжай.
но ту же самую аренду за квартиру никто не отменял , и никто мне не скажет , пока меняешь работу , повышаешь навыки - можешь не платить....можешь не есть и не одеваться...
накатывает иногда эта обида..
23

Мне кажется, что даже если есть, что вспомнить, то всё равно будет обидно что всё уже позади и как раньше уже не будет. Вся жизнь - чреда упущенных возможностей и допущенных ошибок. Главное - не зацикливаться на них.

Турция, Крым и т.д. - что там такого есть особенного? Посмотрел непривычный пейзаж, вдохнул воздуха с непривычными запахами... и всё.

Я вот домосед. Мне морально некомфортно находиться в местах, откуда я не могу самостоятельно и в короткие сроки добраться до дома.

А что касается впечатлений - игры, сериалы, книги. Это целые миры, насыщенные событиями и даже после просмотра/прочтения, продолжающие жить в наших мыслях.

Хотя, у каждого свои отдушины и мечты.

У меня в последнее время тоже начало тело подводить. Усталость, раздражимость, слабость, частые головные боли. День, когда ничего не болит, не штормит и не хочется сдохнуть - это уже хороший день.

И до тех пор, пока я не найду силы добраться до психолога, а врачи не найдут истоки всех недугов, я приспособился. Маленькие радости. Это не совсем оптимистичный подход, но именно мелкие радости дают силы жить дальше.

- скушать вкусняшку

- урвать время почитать книгу, попить чая/кофе на расслабоне

- открывая новую банку кофе, оттуда идет прям концентрированный запах - я прям тащусь, понюхав только что открытую банку

- послушать любимую песню

- погулять в парке (во время выходных/отпуска предпочитаю поздней ночью - тишина и безлюдность успокаивают)

- потискать кота

- выспаться

и т.д

Не всем суждено быть богатыми, знаменитыми, значимыми или свободными. Так что, нам совсем не радоваться жизни?

раскрыть ветку (1)
7
Я не исключаю эти маленькие радости , они есть .
и песни любимые , и кошки - дети , и чай с молоком , но хочется , хочется не переживать что корм для кошек подорожал в два раза , что продукты и химия так же выросли , а доходы почему то нет .. и не планируют расти ...
показать ответы

К супругу конечно же, как же человек может жить один и ещё с двумя детьми?

раскрыть ветку (1)
7
Супруг уже давно бывший , и у него еще трое деток родилось .
показать ответы
Вылила грязь с души ,чтоб другие в ней искупались , молодец)
раскрыть ветку (1)
7
К светлым людям грязь не прилипнет )
0
Детям сколько лет? Мальчики или девочки?
раскрыть ветку (1)
7
Две дочки , 18 и 15. Старшая выиграла олимпиаду и поступила в Питер , в универ . Мы сейчас с ней здесь снимаем , летом младшую перевезу сюда же и надеюсь полегче станет.
показать ответы
23

Как это ужасно грустно заучит((

Может, и правда - посмотреть вакансии , поговорить, возможно, попинать детей на самостоятельность и высвободить время на обучение, чтобы немного подняться? Хотя с детьми мне это кажется нереальным ((

могу только искренне и от души пожелать вам счастливого случая , который поможет на работе больше получать 💖

раскрыть ветку (1)
7
Дети еще учатся. Я кормилец и поилец...
показать ответы
117
DELETED

Ну тогда может через пару лет хоть вздохнете свободно, будете свою зп на себя тратить. Вот кому сейчас маленьких поднимать - тем совсем сложно.

раскрыть ветку (1)
12
Согласна...
показать ответы
132
Моя хорошая, потерпите. Дети вырастут, и всё наладится. В 50 лет жизнь только начинается))) я вот своих троих вырастила (ага, и на трёх работах пахала, и в торговле - всякое было), а потом и образование получила, и к морю переехала. И всё хорошо.
И у вас будет хорошо. Обязательно.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, хочется верить )
показать ответы
0

Тогда у вас всё должно получиться!

раскрыть ветку (1)
6
Получится, но на том же уровне... не более
показать ответы
7
От моря как далеко живёте? Может махнуть в этом году, отдохнуть? Помогу чем смогу, у самого четверо
раскрыть ветку (1)
11
Нет , нет . Спасибо. У вас итак 4 )))
им нужнее точно)
2

С двумя детьми и без мужа - легко не будет. С одним загнуться можно, а тут два. Ну, может быть другим наука, 20 раз задуматься, перед тем как детей заводить. И партнёра под лупой рассматривать. Если не было за все это время возможности на море посмотреть, то что уж тут о детях речь вести

раскрыть ветку (1)
5
Жизнь то длинная . Страхуйся , не страхуйся . Рассматривай , не рассматривай.
если муж и жена оба рабочий класс , то случится в жизни может что угодно , и никто в наследство квартиру набитую деньгами не оставит.
по такой логике рабочему классу вообще не стоит детей заводить , мало ли что может случиться.
суть то не в этом , суть в том , что труд не оценивается достойно.
показать ответы
5

а он время зря не терял

ещё трое? либо у него денег откуда-то много, либо обещаний

раскрыть ветку (1)
5
Он сам одиннадцатый ребенок в семье, может его количество не пугает .
в любом случае, это его жизнь.
показать ответы
0
DELETED
Простите пожалуйста за без тактный вопрос. А что случилось? Можно без подробностей, в двух словах.
раскрыть ветку (1)
8
Случился просто развод. Инициатором была я . Развелись много лет назад.
14
Капитализм, счастье, заебись, как говорится.
Сейчас найдётся много умников, кто скажет, мол, в рынок не вписались, надо было иные профессии выбирать и тд, и тп. Но с чего вдруг трудящееся большинство вечно страдает, а руководящее меньшинство в шоколаде-то? И пусть не рассказывают о том, какие они уникальные атланты которые держат на своих плечах этот мир - как только пахнет кризисом они тут же начинают ныть, как им тяжело и просят государство спасать бизнес.
раскрыть ветку (1)
4
Плюсую , мои мысли
20
своих двух детей

Ну вот ведите, два помощника растут). Так что выше нос, не зря вкалываете.

А на счет:

ни светлого будущего

Вы либо потомственная ведьма или Ванга какая. Но ни светлого, ни темного будущего не бывает. Бывает только текущее настоящее. Вот это и есть жизнь. Мимолетная, жадно сжираемая временем, ваша жизнь. И вы наделены способностью управлять этой текущей жизнью. Ну или нет. Я  не знаю.

раскрыть ветку (1)
4
И настоящее очень быстротечно . Я вижу это , и я ценю то, что есть .
и даже сбылась моя мечта , жить в Питере .
но хочется жить , а не выживать.
показать ответы
8
DELETED

да 90 процентов так живут, не переживайте, вы не одна такая, может вам поменять сферу деятельности

раскрыть ветку (1)
4
Я бы с радостью поменяла , и диспетчером в такси была , и риэлтором , но в такси зп меньше , а риэлтором , у которого нет еще рекомендаций, не каждый сможет .
показать ответы
DELETED
А значит не умер? Я там выше спрашивал что случилось. У меня просто знаете ли подгорает в таких ситуациях. Да и детей жалко. Дайте угадаю, когда сошлись он был идеальный, одного второго родили, ни капли сомнений. А потом что-то раз и оказался сволочью и гадом. Вы при этом вообще не как не виноваты. Отношения это же не про двух человек, вы как были идеалом так и остались. Я все к тому что карма... Она такая.
у меня вон новая знакомая появилась, сбежала с Украины. Детей нет. Хотя не молодая, за 30. На глупые отношения не шла, от не пойми кого не рожала. Ей в целом тоже не позавидуешь, резко сменить место жительства. Но не чем не обремененная она щас будто начинает новую жизнь. На море ее вожу, завтра у обоих выхадной, поедем на весь день в спа. На ее месте могли бы быть вы..
раскрыть ветку (1)
7
Замуж вышла в 18, развелась в 27 . Люди меняются с годами . И я нигде плохого слова про бывшего мужа не сказала , и я не говорила , что я то как раз святая . Сами всё прочитали между строк.
счастья вашей знакомой , и пусть ее не настигает никакая карма.
показать ответы
10
DELETED

А муж что делает?

раскрыть ветку (1)
7
В разводе. По договоренности он немного помогает.
показать ответы
6
Улыбаемся и пашем ) много нас таких , но от этого осознания легче не становится
показать ответы
0

пособия?

раскрыть ветку (1)
3
Уровень моего дохода всегда считался выше прожиточного. Поэтому из помощи государства был только мат.капитал. собственно и на этом спасибо.
показать ответы
15
У меня тоже родня в германии. Обычные работяги(завод и школа) , две свежих машины немецкие, пару раз в год ездят по морям отдыхать большой семьей. Ебашить тут и ебашить там оооочень большая разница. В оценке твоего труда.
раскрыть ветку (1)
3
Согласна .
8

Я живу в морском городе, от дома до неплохого пляжа - 20 минут на машине, до хорошего пляжа - 40-50 минут.

И я фанатею от моря. Постоянно мысли - скорей бы лето.

А как лето- всё, я с детьми на пляже каждый погожий день. Берем арбуз, бублики и чай в термосе и с самого утра до обеда на море (до жарищи), потом домой - мыться и спать детям и вечером с новыми силами можно снова на море.

И не надоедает. В конце сентября прям тоска наваливается- блин, опять 9 месяцев ждать…

раскрыть ветку (1)
3
Как красиво написали.... пусть ваше счастье длится вечно )
показать ответы
12
DELETED

У меня то же самое... В моих постах всё описано подробно. Уже с 2 рабочих мест ушёл, щас без денег вообще, работы нет...

раскрыть ветку (1)
3
В ваших постах все печальнее. Как вы сейчас?
показать ответы
13
Что значит, о чем думали, когда заводили детей?! Дебильный вопрос! Их заводят двое М+Ж. А когда М сваливает, Ж остаётся в Ж с двумя детьми. Не получает алиментов, не имеет бабушек, воспитывает и содержит одна. Можно подумать все в полных семьях выросли!

Ничего автору поста посоветовать не могу. Лишь думать о хорошем, верить в него и искренне желать. Говорят - мысли материальны🤷🏻‍♀️

PS: У меня вот тоже пост зреет… но всё никак не решусь. Ибо критика по любому будет, у нас же «добрых» полно, а я сейчас не в состоянии её воспринимать. Как прочитала в одном посте, реву на ровном месте, и без инфаркта.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, верю и желаю...
и вам всего хорошего , не раскисайте сильно .
2
Спасибо. Скоро 50 лет. А в жизни видел только работу, ипотеку и всякое говно.
раскрыть ветку (1)
3
Удачи , вы молодец
показать ответы
3
Посмотрите сферы рекрутинга. Раз работаете в продажах, возможно, вам по духу будет близка эта тема.

Так получилось, что вся моя профессиональная карьера сложилась в другой стране и совершенно не котировалась в РФ. И когда вынужденно вернулась в Россию с семьей и маленьким ребёнком встал вопрос поиска работы. В рекрутинг пришла на зп около 40 в месяц (стажерская зп), уходила с зп 100+ рублей в месяц. Полная удаленка. Но есть нюанс - ваши проценты с выхода специалиста, это очень важно обговаривать сразу.

Почитайте про эту сферу, может, понравится. По крайней мере заработать там возможно, если коммуникативные навыки, вежливость, разговорчивость и тд прокачаны.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, я возьму на заметку.
5
Горькая, как жизнь.
ТС. Такая же херня… вся жизнь куда-то летит… Если в Московском регионе, то по теплу могу вас, и ваших детей вывести на внедорожнике по лесным просекам. Заодно и себя выгулять смогу и сына)
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, не московский регион.
мы в Питере , и он конечно же прекрасен , только я и его не вижу...
0

А кем работаешь? А что за последнее время сделала чтобы вырасти как профессионал в своей области? Или если тут нет перспектив, то для переучивания? Или вы думаете что делать каждый день одно и тоже и ждать другого результата это выход?

раскрыть ветку (1)
9
Опыт работы в торговле, директором, заведующей , не суть . Выше супервайзер - но там надо уметь махать шашкой . А я так не хочу . Вот это и есть мой потолок.
показать ответы
1
DELETED

Готова словить минусов, понеслась. Ну куда вас двоих детей то, если у вас нет стабильной высокооплачиваемой работы? О чем вы думали вообще? Вы не только себя, вы и их на нищету обрекаете. Думаете им нужна вечно заебанная усталая мать? Чем лучше психологическое здоровье матери, тем счастливее дети. Блин, ну вот вообще не понимаю таких людей. Ну чем они руководствуются перед тем, как детей заводить? Дал бог зайку, даст и лужайку?

раскрыть ветку (1)
5
Дети были рождены в браке , много лет назад. А что делать в таком случае при разводе ?
я не стою на месте , я расту в профессии.
но этого не всегда хватает .
дети были рождены в 2000 , когда была какая никакая стабильность.
показать ответы
225

Может, это и неправильно, все одноклассники и одногруппники давно с детьми, многие по несколько. А мне в мои 33 пока не хочется. На море я пожил, и в любой момент могу поехать снова жить, кредитов нет, ипотеки нет. Денег тоже особо нет:) Не хочу заводить детей, я же якорем упаду на дно. Дайте чуть пожить.

Вам сил. чёрная полоса пройдёт, за ней белая. после ночи всегда наступает утро.

раскрыть ветку (1)
5
Жду утро , жду.

О чём думали,  когда заводили детей?

раскрыть ветку (1)
7
Я нисколько не жалею о детях, не об этом речь. Просто дети родились в 2000 годах, когда радуга была радугой.
6
Прям встала и похлопала. Да!
Живу в частном доме. С одной стороны, помидорки, огуречики, тишина и белка соседка, приходит клянчить фундук. С другой - регулярно что-то происходит, это не дом, а живой организм: там крышу залатать, там трубы пробить, там откачка ямы назрела, там бойлер заглох...летом нужно будет шкурить фасад и покрывать лаком, а это такой капец долгий и утомительный.
А по соседству живут товарищи, которые снимают. И все вышесказанное, по большей части, делает арендодатель. Ляпотища
раскрыть ветку (1)
2
Согласна , частный дом - это реально живой организм , который всегда чего то требует.
1

Вряд ли. Ну чтобы представить себе происходящее точно фантазии не хватило бы. А это вы получается, в каком возрасте детей завели? (Если не хотите, можете не отвечать). Мне вот 30, не решаюсь пока. И я так вижу, что вряд ли решусь :D многие знакомые уже с детьми. Не вижу в них почему-то счастья и огонька. Но, есть так же знакомая для которой смысл жизни в материнстве, вот она правда счастлива. Но у нее муж очень даже богат. Но если вдруг с мужем что-то случится то это все, катастрофа. Очень опасно от кого-то зависеть, особенно, если у тебя дети есть. Там кто-то советовал детей на подработку отправить, ну не знаю если честно. По-моему мнению им нужно все силы бросить на учебу, для того чтобы на бюджет поступить. А отец с ними общается, или просто иногда деньги даёт?

раскрыть ветку (1)
2
Старшую в 25, младшую в 28.
тоже были страхи , справлюсь ли . Но перед глазами опыт мамы , она справилась и я смогу.
но времена конечно очень непредсказуемые оказались .
я люблю своих детей , у нас хорошие доверительные отношения.
просто именно этот год много по финансам мне ударил.
а старшая поступила на бюджет в универ , так что ей сейчас не особо до работы. В школе да, она подрабатывала по выходным . Мои дети знают , что такое деньги , и что работа должна приносить не только доход , но и удовольствие. А как там дальше жизнь повернется - время покажет.
5
Понимаю вас, автор, я примерно в той же ситуации, и тоже не считаю себя лентяйкой или хуже или тупее других... но.. как-то работаю, а хороших денег заработать не получается. И особенно обидно — да, честно скажу, завидно, видеть дома / большие квартиры и крутые ремонты блогеров, даже если это не инфоцыгане, а те, что несут что-то полезное, получается что наш труд оценивается несоразмерно в огромных масштабах... Условно, один человек работает, не ленится и даже любит свою работу, но получает 30–50 тыс.руб, а другой работает, не ленится, и получает 500 тыс — миллион:(
раскрыть ветку (1)
2
О дааа, блогеры это отдельная элита )
3
Все у вас будет хорошо. Просто временные трудности. Дети чуть подрастут и поедете на море!
раскрыть ветку (1)
2
Они так и говорят , что всё еще впереди. Что нормально мы живем , тихо мирно и дружно.
и что зря я переживаю по поводу моря...
2
DELETED
Вы из Петербурга , автор? Мне так захотелось подарить вам приятный момент какой-нибудь, чтобы хоть немного отвлеклись от грустный мыслей тяжелых. Угостить кофе на прогулке, или ужином в ресторанчике...
раскрыть ветку (1)
2
Да , мы переехали сюда полгода назад
показать ответы
0
DELETED

Плохо тоже. В основном переживаю из-за отсутствия работы и ощущения пропасти...

раскрыть ветку (1)
2
Надо найти работу, там есть хоть какое то общение , и заработок. Удачи )
показать ответы
1

Спасибо) Вы писали, что в Питере живете- там же море кругом? 🤔Или там не купаются? А до ближайшего теплого моря далеко?

раскрыть ветку (1)
2
Я не была еще тут летом , не могу даже сказать теплое оно или нет ... я сам Питер то особо и не видела , всё еще в планах.
14
Уважаемая! Для меня богатство-моя семья. Моя дочь и моя любимая Жена. Мы живём не богато но и не бедствуем. Тоже всю жизнь работаю. С возрастом осознаю, что для счастья нужна семья, крыша над головой и здоровье, свое и близких. Живу для семьи, работаю для семьи, и счастлив этим. А материальное состояние дело наживное. Желаю вам всего наилучшего. Берегите себя и близких.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, и вам всего лучшего и здоровья
показать ответы
7

Да ппц. Недавно поймала себя на таких же мыслях, как у вас. Только у меня один ребенок, сын 9 лет и муж есть. Но мы оба в гос. учреждениях, уйти на другую работу не можем по ряду причин. Только подработка, а с графиком 5/2 с 9 до 18 не особо и подработку найдешь. Работа достала, вроде и не тяжело, а морально трудно, бюрократия, тупые обязанности, все эти пережитки, болото. Денег стало не хватать ужасно. Цены выросли, а зарплата не растёт. У нас ещё и кредит на квартиру, отдаем очень много. И если в прошлом году ещё как-то хватало, то в этом уже были в такой ситуации, когда даже на еду к концу месяца не хватало. Так что я вас прекрасно понимаю. И реально уже руки опускаются. Работаешь, дома ещё по хозяйству после работы. А в итоге живёшь впроголодь. Даже на одежду не хватает. День сурка и нет надежды уже на лучшее. А ведь тоже мечтаем и дом свой, и отдыхать хоть на наш юг, и ребенка в люди вывести. Да и отдохнуть охота, пожить просто. Не пахать, а нормально жить. Москва, если что. Простите за нытье.

раскрыть ветку (1)
2
Это я ныть начала , и нисколько не становится легче , от осознания, что нас таких становится больше.
держитесь )
показать ответы
2

Не переживайте, у вас есть дети, и это прекрасно) Ну и если вы одна содержите 2х детей, то вы настоящая молодец!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку )
4
Ох, иди обниму, дорогая моя, как я тебя понимаю. Но всё же, не отчаивайся, радость в жизни есть, надо просто суметь её найти
раскрыть ветку (1)
2
Я стараюсь, видеть радость в мелочах , просто сегодня видимо зрение расфокусировалось...
показать ответы
8
Я за 15 лет поменял 8 работ. Два раза пришлось изучать новую профессию. 10 лет назад не мог себе позволить даже просто взять отпуск. А в прошлом году был 4 раза на 3х морях. И да - дети не помеха, у меня скоро уже 3й будет
раскрыть ветку (1)
2
В какой вы сфере сейчас, если не секрет ?
показать ответы
19
Фтизиатр от души!

Мне 32 года. Отработал врачом в гос.больнице. как бы Путину на уши лапшу не вешали: зп моя - МРОТ. У меня и зарплатные карточки все сохранены.

Так вот есть лайфхак для бюджетников: Путина и чиновников можно оскорблять не жалея матерных слов. Причем напрямую. По закону об оскорблении чиновников впаяют штраф в 100к, а взыскать не взыщют, т.к. по закону нельзя отбирать деньги выше отметки МРОТ. А если зп МРОТ, то вы неуязвимы. Следовательно, чтобы штраф выплатить, работодателю придется зп поднять, а он/а этого сделать не сделает. Значит будет стараться штрафовать и выгонять с работы. И если выгонет, можно устроится на такую же работу, ибо рабочих рук везде мало. И этот круговорот оскорблений может идти до тех пор, пока не посадят, и уже там, в тюрьме, и можно зажить по человечески.

раскрыть ветку (1)
3
Врачи и учителя - люди , заслуживающие нашего уважения и признания от государства. Но это в теории , держитесь. Может мы еще поживем )
1
Мы в своё время, с годовалым сыном, на море ездили, жили в палатке в кемпинге.
раскрыть ветку (1)
2
В какое время ? Когда квартиры бесплатно давали ?
показать ответы
2
А кем вы работаете?
раскрыть ветку (1)
2
Директор продуктового магазина в ритейле.
61

Сочувствую и понимаю по личному опыту. Ну что тут поделаешь. Сперва выбираешь в молодости не ту специальность, не тому учишься, а в тоге - смотришь из подворотни на праздник жизни и вздыхаешь. Выхода из таких ситуаций, что бы не говорили оптимисты и психологи считай что нет. Выход из зоны привычного (или как её называют оптимисты - "зоны комфорта", хотя комфорта ней как такового в общем-то и нет, т.к. чувствуешь себя несчастным и жалким) может привести к переменам к лучшему - но может и резко ухудшить ситуаци. Журавля в небе удается поймать не каждому, а синицу вы уже имеете - у вас есть еда для себя и для детей. Это уже немало. Мне кажется все что  вы можете - либо смириться либо через "не могу" терпеть и поддерживать детей пока не встанут на ноги. Потому что потерять синицу и не поймать журавля, оставив детей голодными - это  очень сомнительный выбор. Сил вам. Держитесь. Пытайтесь радоваться мелочам, если еще получается.

раскрыть ветку (1)
2
Да , и мечты еще сбываются , меньше , реже , но сбываются.
1
DELETED

Готова словить минусов, понеслась. Ну куда вас двоих детей то, если у вас нет стабильной высокооплачиваемой работы? О чем вы думали вообще? Вы не только себя, вы и их на нищету обрекаете. Думаете им нужна вечно заебанная усталая мать? Чем лучше психологическое здоровье матери, тем счастливее дети. Блин, ну вот вообще не понимаю таких людей. Ну чем они руководствуются перед тем, как детей заводить? Дал бог зайку, даст и лужайку?

раскрыть ветку (1)
2
Дал бог зайку , даст и лужайку...
я не таскаюсь , не бухаю , не веду аморальную жизнь .
я работаю и стараюсь .
лужайку себе оставьте.
0
DELETED
А как вас найти в соцсетях?
раскрыть ветку (1)
1
Lena.shishigina.78@mail точка ру
0
Полетело)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за платочки и поддержку , и солнышко )
показать ответы
0
😆 ну ок, пусть будут платочки) как оформляем? Командуйте
раскрыть ветку (1)
1
Lena.shishigina.78@mail точка ру
показать ответы
0
Ну, меня тут интересует конкретная мама))
раскрыть ветку (1)
1
Простите, что забираю сейчас ваше время перепиской, просто платки кончились )
показать ответы
0
Ну, меня тут интересует конкретная мама))
раскрыть ветку (1)
1
И отвечает мне тоже мама)
0
Так двоих же детей мама, потому и мама)))
раскрыть ветку (1)
1
Так у нас тут все мамы и папы ))) практически)
показать ответы
0
DELETED

По закону ребенка должны обеспечивать оба родителя.

За что минусы понять не могу?

раскрыть ветку (1)
1
Неверно сформулировали свой ответ . Из него следует , что отец не должен.
показать ответы
1
Ну неужто усталое сердце кроме солнышка ни чего не согреет?
раскрыть ветку (1)
1
Платки носовые , для слезок )
показать ответы
1
Нет, мой свет. Нашаманить погоду я, увы, не смочь. Но могу прислать...светильник!
раскрыть ветку (1)
1
Нет , колдунья моя (сужу по нику ) светильник , эт не то....
показать ответы
1
Ну, если вдруг созреете - я мигом;)
раскрыть ветку (1)
1
А у вас есть в посылке солнышко?
показать ответы
1

На море не была сто лет и не предвидится теперь. И да, работа-ебобота, во преки иллюзиям регионов, не делает до фига зажиточными даже заядлых трудяг столицы.
Это я так, в туда же поныть)
ololoschka, а давайте, по почте, вам подарочек пригоним? Эстафета бобра, так сказать: прилетело три тонны тепла от Пикабу - значит надо делиться пока горит

раскрыть ветку (1)
1
Мне прилетело уже , и поддержки моральной даже больше , чем минусов . Что приятно удивило )
показать ответы
2
Устала просто от всего, уже вывожу на последнем издыхании.
Сперва уставала от старой работы, постоянных обучений, контроля, работа со сложными клиентами. Городская суета, шум, постоянно кто-то что-то требует, проблемы с матерью. Решили изменить жизнь, купили квартиру в Новгородской области, накопили на ремонт, долго не решались на переезд, плюс, мать решила, что мы очень богатые и стала требовать ее обеспечивать и решать ворох накопленных финансовых проблем, в итоге переехали не сообщив адреса, но проблемы переехали вместе со мной. Сейчас работаю в хорошем месте, зп и условия одни из самых лучших в округе, есть свое жильё , но деньги на ремонт квартиры, накопленные в СПб быстро кончились на ремонте машины, коммуналка зимой получается до 9000 с отоплением, плохой водой из кранов и тасканием ведер с питьевой водой на 4 этаж с колодца. Удобства все условные, мебели нет, что-то удается найти на улице, но здесь не выкинут ничего хорошего, с финансовой жопой, подкинутой матерью, мебель будет ещё не скоро, и хрен это все разберешь без больших денег( Мечты приходится просто забывать, чтоб не бередить себя лишний раз.
Очень хотелось велосипед со скоростями, хотя бы с авито и морозилку , чтоб прятать запасы овощей на зиму, и проектор, чтоб с друзьями смотреть фильмы по вечерам, а сложилось все так, что друзей толком не найти, местное население бухает, мой мужчина стал много пить, к нему постоянно ходит вереница разных друзей, с которыми он пьёт, получантся, что они пьют по разу в неделю, но к нам поиходит семь разных человек каждую неделю и мой мужчина пьет почти каждый вечер (
Хочется просто либо не проснуться , либо как-то быстро и безболезненно сдохнуть. А ещё это осознание, что пахать на одной работе придется до самой смерти(
У меня есть две радости, дочка подрастающая и мой любимый придурковатый коть. И цветы, и красивая природа.
Вот мой коть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Красавец коть и лапочка - дочка.
это уже хорошо )
1
Я постараюсь немножко облЕгчить... Стой спокойно и иди обниму) Я понимаю это состояние бегущей лошади. Постой, успокойся, получи чмок в щёчку и улыбнись🥰
раскрыть ветку (1)
1
Улыбнулась и поскакала дальше ))) только уже с улыбкой 😊
3

Да много нас таких, кому не хватило нефтяных компаний да сталелитейных заводов. Ничего, себя прокормим как-нибудь, а там, глядишь, и побольше людей глаза откроет.

раскрыть ветку (1)
1
Хочется в это верить , что мы увидим это
1

Капитализм же, счастье, всем должно быть заебись! Вы какая-то неправильная, получается.

Вам ещё не посоветовали почитать "Атлант расправил плечи" или начать "просто больше зарабатывать"? :)

А если серьёзно, то очень вас обымаю и сочувствую. Держитесь, объединяйтесь с единомышленниками, друзьями и родственниками - вместе попроще и веселее. Дети - это местами тяжко, конечно, но они ж такие классные! Всё у вас будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Больше зарабатывать конечно предлагали .
я перед тем как писать пост , переживала пару минут что сильно заминусят , что меня еще больше загонят в депрессняк.
но пост плюсанули 5000 человек.
мы все неправильные получаемся
показать ответы
1
Хорошо, ХОРОШО у вас всё будет!!! Не падать духом!!!
раскрыть ветку (1)
1
ХОРОШО, НЕ ПАДАЕМ , лишь бы не начать отрицательно взлетать. )
показать ответы
3

Боже, милая автор, я вас понимаю! Несмотря на то, что мне всего 20 лет, я уже успела немного хлебнуть нищей взрослой жизни... Учусь в колледже, но по специальности не берут никуда, невостребованно для девушки (нефтянка). Работаю вот. Ввиду того, что молодая, платят тыс. 16, мол куда тебе больше, у тебя ни стажа, ни чего... Выживать на такую зарплату это капец, едва не базовые потребности хватает. У меня детей нет, но есть два котика, на которых тоже уходят денежки. Тут и до депрессивных расстройств недалеко. Думаю, нам нужно посетить грамотного психолога или даже психотерапевта, без помощи тяжело будет...

раскрыть ветку (1)
1
Котики - показатель адекватного человечка , для меня, по крайней мере. Всего хорошего и вам с котиками и мне с кошками и детьми )
должны же быть и светлые времена , а темная - только нефть, на вашей будущей работе ))).
3
Ой всё!

Здравствуйте, захотелось вас поддержать

Не смогла осилить все комментарии и прочитать, писали ли вам уже то, что хочу посоветовать я

Мой совет прост - Авито. (Юла или прочие площадки)

Любые вещи - выставляйте на продажу. Детские вещи в пакетах. Относительно приличные по состоянию вещи, игрушки. И заведите отдельную копилку под это дело. И пусть копится - 200₽, потом 450₽ , ещё 150₽, а там глядишь и уже тысяча - а ее могло просто не быть.

Понемногу будут собираться денежки. Они вам точно пригодятся

У подруги купили старый сервиз, который ей нафиг не нужен был за несколько тысяч. А она выкидывать хотела или дарить

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, у нас с собой сейчас самый минимум, мы переехали не так давно.
а так у меня мама продавала через авито игрушки , посуду , и выкинуть жалко и дома зря стояло.
2
Я не понял, ты что в окно подглядываешь ко мне? Зачем мою историю рассказываешь?!
раскрыть ветку (1)
1
Выше надо было квартиру искать )
1
Раз у вас такая степень усталости, то забейте на любой отдых внутри страны и постарайтесь съездить за границу. Как вариант - Египет. Найдите отель с песочным пляжем, обязательно съездите на пирамиды - это будет долго, но того будет стоить. Обязательно берите с собой маску - море восхитительно.
раскрыть ветку (1)
1
Пирамиды - тоже моя мечта , которая когда нибудь должна сбыться )
1
Вот тебе теплое облако добра!
раскрыть ветку (1)
1
Ловлю )
1
DELETED

Вот так вот...бросишь все...ждешь человека, а его все нет и нет))))

раскрыть ветку (1)
1
Подождиии , мне еще чемодан надо найти и собрать . Потом только побегу. Я еще и не в курсе , как по этим цифрам то искать.....
показать ответы
2
Обниму вас, хоть мысленно. Тоже самое. Нас много таких.
раскрыть ветку (1)
1
Это страшно , что нас много таких.
но и неудивительно.
Спасибо за обнимашки )
1
Как я вас понимаю. Это такая дерьмовая рутина и она как трясина.
Но по себе знаю. Не отчаивайтесь, хотя хочется. Сейчас ваш мозг зациклен на одном порядке действий по сути. На том, что лишнего нельзя, только вот так, надо, надо, надо.
Начните с небольшого отдыха для себя. Да, звучит эгоистично, тем и прекрасно. Эгоизм здравый полезен. Вечером 20-30 минут делайте, что хотите. Один день в неделю на пару часов плюньте на все дела. Просто уделите внимание детям, не навязчиво, если захотят. Или сходите прогуляться по парку одна, если возраст деток позволяет. И накрастесь, для себя, как вам комфортно или наоборот наденьте удобный свитер и без макияжа с мороженым в руках просто пройдитесь. Один раз в месяц кино, если есть возможность. Хоть что-то одной.
И не торопитесь в эти моменты. Просто отодвиньте все мысли, кроме одной: я могу это, я заслужила. Столько времени ничего не изменит в худшую. Это нужно, чтобы сбить мозг с привычной колеи. Вы скорее всего сами не замечаете, что всегда внутри спешите, что вы, как сжатая пружина.
Расслабите хоть не надолго мозг, сможете посмотреть на всё с другой стороны. И не замыленным взглядом уже оцените ситуацию, начинайте искать что-то по работе, что-то для себя и своего благополучия. Даже если платят чуть больше, это уже лучше. Плюс смена обстановки помогает. Хотя бы морально вам станет легче. У вас нет выбора, вам всё равно придётся делать все дела, но делать это тоже можно чуть комфортнее, особенно если у вас будет чаще хорошее настроение. Я очень надеюсь, что это сможет вам помочь.
Просто вы уже в одном этом состоянии долго. Если вы немного ослабите контроль мир не рухнет. Это не заметно, но так часто бывает. Мне помогло хотя бы успокоиться и найти силы. Хоть я и не знаю, что у вас в душе, но надеюсь, что и вам поможет немного.
И удачи вам от всего сердца, очень хочется, чтобы в ближайшее время что-то большое и приятное у вас случилось 😊
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку )
39
Полтора года без выходных, то муж без работы, то отец, мы вместе живём, детей нет, денег не остаётся ни на что, хотя казалось бы всегда на работе.. заболела, кашляю неделю уже, решила на 3 дня выходные взять, сейчас лежу на кровати и просто не хочу идти обратно на работу! Поняла что очень устала, последний выходной был 1 января, работу свою люблю, но понимаю, что надо что-то делать ((
раскрыть ветку (1)
1
Печально , отдыхать болея.
я последний раз отдыхала между работами , точнее в поисках новой. И отпуском это тоже не назовешь..
выздоравливайте. Нельзя нам болеть
23

Как это ужасно грустно заучит((

Может, и правда - посмотреть вакансии , поговорить, возможно, попинать детей на самостоятельность и высвободить время на обучение, чтобы немного подняться? Хотя с детьми мне это кажется нереальным ((

могу только искренне и от души пожелать вам счастливого случая , который поможет на работе больше получать 💖

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за пожелание )
21
Да. Тоже самое. Я решил продать квартиру и уйти куда глаза глядят. Пойду пешком на юг. Не знаю далеко ли смогу дойти.
раскрыть ветку (1)
1
Вот это выбор...
показать ответы
Вот ноете тут в ветке, на море не могу туда не могу, денег нет, а сами войну поддерживаете и за путина голосуете, не понимая вообще ничего. Удивительный народ, чем больше живу тем больше удивляюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Кто голосует ? Где голосует ?
1

У Вас есть цель?

раскрыть ветку (1)
1
Цель , есть ближайшая на лето. Объединить свою семью . У меня сейчас младшая дочь с мамой в другом городе , летом их перевезти , вот цель на лето.
а дальше цели не ставлю .
показать ответы
0
DELETED

Да нет, пост бы как раз об этом
Сначала мы делаем или не делаем определенный выбор, а потом мы справляемся с его последствиями. И иногда последствия настолько серьезные, что справиться с ними не получается.

раскрыть ветку (1)
0
Я со всем справилась . Пост о том , что ты работаешь честно , ответственно на протяжении 20 лет и ничего . Дети уже большие , и сами работают .
но пост был о другом .
каждый останется при своем мнении.
0
DELETED

А детей то кто просил рожать?

раскрыть ветку (1)
0
Пост был немного о другом , дорогой друг.
показать ответы
1

Воды налил, а ни на один вопрос толком не ответил. Типичный промытый.

раскрыть ветку (1)
0
А сколько всего изменилось за это время... жить стало лучше, жить стало веселее.
1
Ответ на пост Усталость

спасибо за тему. Заставили задуматься)
раскрыть ветку (1)
0
Это же хорошо.
0
DELETED
А давайте погуляем встретимся? Или куда-нибудь съездим в область, в Кронштадт, или в Выборг.
раскрыть ветку (1)
0
Давайте погуляем )
показать ответы
1
DELETED

Если бы у людей были закрыты базовые потребности и оставалось время на досуг/хобби, они бы "не дай боже" начали умнеть, и задавать неудобные вопросы. Лучше пускай думают где курочку по акции купить и где штаны на базаре подешевле.

раскрыть ветку (1)
0
Это точно
0

По справедливости, это сколько? Вот мы и вернулись у вопросу о прибавочной стоимости)))

раскрыть ветку (1)
0
Да чтобы на одежду хотя бы хватало , и откладывать каждый месяц , и чтобы это не сказывалось на базовых потребностях.
много же и просим . Ситуация жеж такая
показать ответы
1
DELETED

Я жил во Франции и видел как живёт рабочий класс(кассиры/водители автобуса/официанты) и т д. у них это и есть средний класс, т.е рабочий класс по умолчанию - не нищий. У нас наличие работы не всегда дают возможность покрывать свои базовые потребности. Не вижу смысла разглагольствовать на несправедливость жизни по отношению к "обычным работягам". Есть наше отношение к происходящему, а есть реальный взгляд на вещи, главное что бы не перемешивать эти понятия.

Я не выбираю сторон, не говорю что капитализм это хорошо а социализм плохо. Но в то же время мне не нравится что бедняки видят альтернативу капитализму в очередном раскулачивании.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати да , если бы мы , средний класс , получали бы по справедливости, то никаких левых мыслей и не возникало бы в наших головах...
показать ответы
0
DELETED

Выше было слово "полностью" обеспечивать. Не читают на что отвечаю видимо.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Потому что в глаза бросается именно НЕ ДОЛЖЕН
0
Ну тогда остаётся сюрприз, мама)
раскрыть ветку (1)
0
Почему мама?)
показать ответы
0
QA
сейчас сложнее чем даже год назад
но если ты трудяга, работу найдёшь точно
раскрыть ветку (1)
0
Так работа то есть , финансов нет )
2

Всё просто: 90-е( это сейчас мы все умные, ага, а тогда хер его знает куда бросаться), свадьба, сын, развод( не до рисков, сын на руках), с 2008 по 2014 немного подняли голову, собираю деньги на евроремонт, ух какой же я ремонтище сделаю,  опа и мы оказывается сепары и проплаченное быдло, оказалось 90- е были не очень плохим временем( проедаем ремонтные деньги). У отца онкология, 4года борьбы в 19 его не стало, сильно сдала мать, снова никуда не поедешь. О нет мы не голодаем, но ремонт, я не сделаю никогда и моря мне не видать.

раскрыть ветку (1)
0
Такое ощущение, что у нас две разные страны , у одних - если ты работаешь , то все должно быть ок . У других - жизнь состоит не только из работы и накопления зп , есть еще расходы ..... такое ощущение, что не все это понимают. Юношеский максимализм.
0
А муж чего?
раскрыть ветку (1)
0
Мы в разводе давно
2
DELETED

Так я про это как раз. Кто-то считает, что детей нужно заводить при наличии гарантий, что ты их сможешь полностью обеспечить. Проблема в том, что есть много жизненных обстоятельств, которые могут все эти "гарантии" разрушить. И пока они копят финансы, улучшают жилищные условия, строят карьеры, чтобы потом завести детей, время уходит, а с ним и здоровье, и желание что-то менять кардинально в жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Да , в возрасте за 35 допустим, уже меньше желания возиться с младенцем , потому что он полностью меняет жизнь комфорта.
да и риски там больше на отклонения в развитии у ребенка...
по идее всему своё время, не мною это было придумано.
нам просто не хватило стабильности
1
DELETED

ух ты, вы в питере! тут я знаю как отвлекаться от мыслей о море прям полупрофессионально)) сейчас поеду бродить по берегу озера Разлив, присоединяйтесь)

раскрыть ветку (1)
0
Мы в Питере , но я его особо и не видела еще . Не считая поездок по городу , связанных с работой )
1
DELETED

Надо вставить цифры в поисковик Гугл) Даст ссылку на мое месторасположение) А чемодан тебе зачем? Зубную щетку и трусы надо взять))) Больше ничего))) Ты ж именинница)))

раскрыть ветку (1)
0
На авто 5 часов и 5 минут . Если через 5 часов и 5 минут не приеду , не обессудь )
значит где-то потерялась
показать ответы
0
Ну я хочу умереть и что
раскрыть ветку (1)
0
Грустиночка , с этим можно не спешить . Это мы всегда успеем.
показать ответы
1
Там от одного аквапарка до моря метров 100 ;)))
раскрыть ветку (1)
0
Нет , я имею в виду по стране . На юга не доехала ни разу.
0

ТС, а вы просчитывали ваш бюджет? Проверяли, куда уходят деньги и где можно сэкономить? А где можно отложить?

Или как всегда «само в кошельке считается»?

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю абсолютно все свои расходы и доходы. Серьёзно.
1
Ничоси ты 43 года и до моря не доехала? ;)
раскрыть ветку (1)
0
Ну да . До трех аквапарков доехала , а до моря нет . Как то так
показать ответы
1
Ну... На небе только и разговоров, что о море ;) я тож вот примерно, как ты и на море редкий гость. А вдвоем оно веселее. Мальчик Андрюша, 36 годиков если что ;)
раскрыть ветку (1)
0
Девочка Лена, 43 )
показать ответы
4

Каждый решает сам для себя. Лично я никого заводить не буду. Не вижу смысла, все катится в полную п*зду. Если рабочий класс желает страдать не сам, а с детьми, то пускай.) Как говорилось где-то там: "люди плодятся в любых минимальных условиях" и это к сожалению, правда. Этот комментарий не касается лично вас. Просто тема заставила в очередной раз задуматься.

раскрыть ветку (1)
0
В нашей жизни всё меняется, мы имеем хороший отрицательный рост... разве могла я знать 18 лет назад, что так всё будет?
показать ответы
1
Если из Питера, то можно море обсудить ;)
раскрыть ветку (1)
0
Обсудить?)
показать ответы
2

22 года детям - нахер, пора самим работать. Иначе инфантилов вырастите

раскрыть ветку (1)
0
18 - студентка и 15 - ученица
2
Это навязанное рабство. Посмотрите вот это видео, должно помочь. Обязательно к прослушиванию. До конца. Несколько раз в неделю до полного понимания и осмысления. Я до этого дошёл лет пятнадцать назад, когда понял что чем больше я получаю, тем беднее становлюсь, а жизнь моя состоит только из работы.
(осторожно, есть нецензурная речь)
Предпросмотр
YouTube1:21:10
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, послушаю
показать ответы
1
Сейчас пособие новое появилось, на ребёнка с 8 до 17 лет. Посмотрите, может проходите по доходам
раскрыть ветку (1)
0
Нет , смотрела уже...
0

У вас есть два сокровища, в которых вы останетесь навсегда. Выучите их, и будут потом маму на море возить, а вы будете на них смотреть, и думать, что они большее чудо, чем любое море, горы и прочий космос. Сил вам.

раскрыть ветку (1)
0
Это да... с ними мне повезло.
11
Ожидание: много работаешь-много денег
Реальность: много работы.
С 7 класса мечтала стать врачом, и стала ведь. Устроилась в гос-много работы-мало зарплаты. Уволилась
Пришла в частную-работы не меньше, но зарплата по прежнему до желаемого уровня жизни не дотягивает. Приходится работать 6/1 на трех работах. Оказывается ответственность за жизнь человека оценивают примерно в 100-200 рублей.
К слову, у меня нет собственной кв, а хотелось бы на нее заработать, но даже с моим графиком никак.
Выгорание и желание уйти прочь из медицины((
Я вас обнимаю!
раскрыть ветку (1)
0
Ждем , надеемся и верим )
1

Вы в каком городе и кто по профессии?

раскрыть ветку (1)
0
Ответила вам выше , под вторым вопросом
0
Обнимай)
а если сяду на коленки , столько всего еще расскажу....
1
Отпуск по Вам соскучился))
раскрыть ветку (1)
0
Это да... я тоже
3
Может по текиле и на море?) Ну а если серьезно - Вы отдыхать умеете?
раскрыть ветку (1)
0
Даа, люблю активный отдых, чтобы адреналин был , видимо в жизни его не хватает , положительного адреналина. Добираю на отдыхе. Но это было давненько..
показать ответы
Все проблемы только у вас в голове.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно
0

Не нашла, откуда вы? Почему на море не были?

раскрыть ветку (1)
0
Я в Питере , переехали сюда полгода назад , снимаем квартиру.
раньше когда были возможности , не было желания , а потом детки пошли , потом развод.
и планы уже попроще , мечты мечтами .
но переезд в Питер тоже был моей мечтой , и вот мы здесь .
тяжеловато пока просто .
показать ответы
2
Не унывай, будет тебе ещё море 🤍
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо
2
DELETED

Нормальненько))) писал: не боись))) получилось: не юрист🤣🤣🤣

Но ты не бойся, купи купальник))) я тебя жду уже на пляже)))с меня ласты в подарок

раскрыть ветку (1)
0
Оки , координаты пляжа то хоть кинь . Куда мне бежать то , с чемоданами.
показать ответы
1
Все так, не знаю, что тут можно сказать в поддержку и утешение.
раскрыть ветку (1)
0
Все так - и это уже поддержка )
0
DELETED
Где посты как готовишь вкусняшки,? Шашлык, плов, деткам что то...кому ещё либо что то? Море то тут при чем?
раскрыть ветку (1)
0
Фоткать еду ? Я не сторонник этого. Я фоткаю природу , своих животных , но не еду )
показать ответы
2
По поводу бюджетного отдыха с уже большими детьми можно попробовать волонтерство, это может быть какая-то простая работа по 4-6 часов, вместо зп проживание и питание. Например, помогать при археологических раскопках где-нибудь в Крыму. Есть хороший сайт по поиску волонтерских вакансий, гудсерфинг, может быть это поможет развеяться, пообщаетесь с разными людьми, попробуете новый вид деятельности, отдохнёте от обычной жизни
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, не знала про такой способ . Интересно, спасибо за наводку )
показать ответы
3
С праздником трудяга! .... , труд, май!
раскрыть ветку (1)
0
Точно, я и думаю, что это я раскисла , так это ж праздник у меня оказывается).
Спасибо)))
5

Почитайте посты 33schastyaaЖизнь повара.

У неё вероятно похожая ситуация была, но с помощью пикабу смогла наладить свою жизнь.

А про алименты эт вы зря, отец должен полностью обеспечивать своих детей.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрю , спасибо
DELETED
Чего несёшь то? Учиться надо было, чтобы в условной пятерочке кассиром за дошик не работать. Мои родители хорошо зарабатывали, я, вся моя родня живет в достатке, но без излишней роскоши. Я до 27 лет мыкался-тыкался, но освоил профессию, сейчас живу более чем нормально. Кстати, лет 7 уже как с одним глазом в голове, второй не видит вообще. Будете дальше ныть или что?
раскрыть ветку (1)
0
На момент моего окончания школы обучение было преимущественно платное. Мама не смогла бы его оплатить.
показать ответы
1
DELETED

Не юрист))) получится у тебя на море сгонять)))

раскрыть ветку (1)
0
Живу надеждами )
показать ответы
100
DELETED

Меня сегодня спросили, почему у меня нет машины. Ребят, у меня духовки нет. Я три года пытаюсь отложить денег, чтобы купить духовку. Работаю с подработками, не ленюсь, ребенок один, и муж трудится. С другой стороны, старикам своим нужно помогать, свекровь вся по уши в кредитах, по глупости. Бабушка моя ещё живая, но уже очень не здоровая, куча денег на врачей и лекарства уходит. Маме хочется подарки делать, она всю жизнь в бедности прожила, двоих детей сама подняла, когда папы не стало. Вот и получается, что о себе в последнюю очередь думаешь. Выиграла бы в лотерею - отправила бы в первую очередь бабушку в санаторий, маму на море, сыну бы комп купила. А духовка... Потом как-нибудь.

А? Машина? Какая машина?

раскрыть ветку (1)
Где же наши лотерейки ? Держитесь ... и да , баловать мам и бабушек пока они еще живы - это правильно .
это не машина.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры