Есть у меня родственница. Троюродная сестра. Живет за 200 верст, иногда пересекаемся на общих праздниках у родни, но чаще дежурные поздравлялки в соцсетях, без особого общения. Ума невеликого, но красивая. 28 лет, мужа нет, зато две дочки, 9 и 11 лет. Иногда сходится с кем-то на год-другой, но безуспешно. Благо после второго ребёнка видимо предохраняться научилась.
И вот снова пересекаемся на юбилее у родственника. Тут она вываливает на меня очередную радость - скоро у нее свадьба... очередная. И кто же избранник?
Мать-мать-мать... Слов немного, всего лишь пяток, но какие из них комбинации!!! Я, как сотрудник полиции, прекрасно осознаю что это за контингент.
- За что сидит?
- Да оговорили его, три с половиной года получил, скоро выйдет, хочет завязать.
- Статья какая?
- Да... какая разница, его же оговорили. Я к нему на свидание дважды ездила, он хороший...
С трудом вытряхиваю из нее ФИО и место заключения. В наглую пользуюсь служебным положением и к концу застолья получаю расклад.
УК РФ Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
Статья скользкая, иной раз по ней и оговор попадается. В смысле секс был по согласию, но потом партнерша передумала или родственники, таким непотребством оскорбленные, нарисовались. Возможно так и было, ибо по ч. 3, когда девушке от 12 до 14 редко дают срок чуть выше минимума (3,5 года при вилке от 3 до 10 - это немного). Но, блин, факт соития ведь был? И эта родственница планирует привести к себе в дом откинувшегося зэка с такой статьей, где есть дитё подходящего возраста?
Для начала вежливо интересуюсь тем, а знает ли избранник о ее семейном положении. Оказывается да, и клятвенно обещал принять детей как своих...
Просто открываю статью в интернете и зачитываю выборочно, а затем интересуюсь: готова ли она принять сидельца с такой статьей и готова ли к тому, что вскоре он взгромоздится на ее дочку? В ответ пьяная обида на предмет того, что я, дескать, встал между ней и семейным счастьем. "Он хороший!!! Вы все завидуете!!!" Мой опыт работы следователем почти 10 лет ничего не значит...
Пришлось напроситься на ночлег к ее родителям. Они после моих слов, как бы поприличнее сказать, фалломорфировали. Им сама идея изначально не нравилась, а тут... мать в слезы, отец протрезвел, несмотря на то, что посидели неплохо. Пообещали забрать детей к себе, если дочь приведёт домой этого "незаконно осужденного".
Наутро снова заехал к "невесте" - разговор снова ушел в тему: "вы все завидуете, он хороший, его оговорили". Трындец, кабздец и звиздец в одном флаконе. Иных слов не подобрать.
Всегда считал за правило не лезть с советами в чужие семейные разборки, дабы потом в итоге виноватым не остаться.
Но, блин, за детишек же реально страшно. Слава яйцам, ее родители на моей стороне.
Cynic Mansion
1.5K постов18.9K подписчиков
Правила сообщества
НОВОЕ ВНИМАНИЕ! По еще более многочисленным просьбам, при добавлении поста в сообщество готовьтесь к гневу публики, если в комментариях не будет бонуса.
ВНИМАНИЕ! По многочисленным просьбам при добавлении фанарты/комикса с косарями обязательно ставьте в теги "Косари"