1125

Устали глумиться над почтой России?

Вот вам прикол от компании СДЕК, отправление из Питера в Питер они отправили через Москву!!! Москву блядь!!!

Устали глумиться над почтой России?

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий

Вот смотри. Рейсы грузовиков с Михаила Ду(там какого-то) в Москву есть. Из Москвы рейсы на звездную есть. А с Михаила на Звездную нету. И с точки зрения логистики дешевле отправить твою фигню через Москву, чем организовать отдельную доставку для твоей посылки. Отсюда вопрос: в чем прикол то?

раскрыть ветку (35)
38
По нормальной логике должны забрать у отправителя, доставить на хаб/склад в СПб, со склада отправить до получателя. Или хочешь сказать, что у них нет склада в СПб?
раскрыть ветку (2)
51
Средства  склад у нас есть. У нас ума не хватает
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Иллюстрация к комментарию
76
DELETED
Прикол в том, что для сдека быстро оправдание нашлось, а для почта России нет.
раскрыть ветку (21)
12

Нашел на форуме нужную мне детальку. Списался с продаваном, он с Хабаровска, я с мелкого города с Урала. СДЕК зарядил за доставку 1900 (почти в два раза выше стоимости детальки) и время 10-12 дней. Решили отправлять ПР самой обычной бандеролькой. Дошло, блять, за 6 дней и 292 рубля!!! Я в ахуе, продаван тоже.

раскрыть ветку (6)
2

у Пр логистика для этого мелкого Уральского города лучше продумана. А сдек отправил бы через Москву, скорее всего.

раскрыть ветку (1)
0

так через Москву и шло... говорю, я охуел просто от скорости

0

Потому что вы нарушили правила Почты, и вам было бы очень весело, если бы вашу бандероль вернули с сортировки.

Но вообще и посылки сейчас идут быстренько, но дорого.

А сдэк возит силами Почты кстати по дальним дорожкам

раскрыть ветку (2)
0

какие именно правила были нарушены?

раскрыть ветку (1)
0

Железки нельзя отправлять бандеролью, только книжно-печатную продукцию

0
В ахуе, что дошло?
23

А какое оправдание ПР когда посылка уходит из одного отделения в другое за 300км, а потом возвращается в прежнее отделение? И так не первый раз.

раскрыть ветку (11)
5
DELETED

Вот смотри. Рейсы грузовиков из одного отделения в другое за 300км есть. Из другого в прежнее отделение есть. А с прежнего в другое другое - нету. И с точки зрения логистики дешевле отправить твою фигню десять раз через другое, чем организовать отдельную доставку для твоей посылки. Отсюда вопрос: в чем прикол то?

раскрыть ветку (7)
4

Так это проблема людей, отвечающих за логистику. В рамках одного города можно организовать временные рейсы и т.д. Почему пиццу мне через весь город могут привезти чтобы она не остыла, а пакет с документами - нет?

раскрыть ветку (3)
2

Почему нельзя? Есть курьерские конторы, там доставка документов тебе обойдётся в 500-1000 рублей по городу, есть такси в конце концов. А нельзя потому что поток не тот у таких посылок, чтобы на это тратить деньги.

0
DELETED

За копеечную пиццу ты заплатил условные 1000р, а за документы - условные 100. Пиццу развозят специальные маленькие машинки или маленькие курьеры, чтобы было выгодно гонять их по городу с тремя заказами, а почту - большие фургоны, чтобы было выгодно развозить тысячи писем за раз. Заводить на почте маленькую машинку или курьера ради трех заказов невыгодно. Там налаженная логистика для мульёна писем.

раскрыть ветку (1)

1) Для мелкой корреспонденции и посылок достаточно Ларгуса.

2) Во втором по величине городе низкая стоимость доставки нивелируется количеством заказов.

3) Не можете сами - передайте заказ субподрядчику за процент от суммы.

4) В конце концов можно сделать в заказе отдельный пункт "прямая доставка", который будет стоить дороже.

5) У меня СДЭК в городе вообще нет, но они умудрились отправить посылку и привезли напрямую за 300 км с точностью в 30 минут.

0

Хочешь сказать, что лучше отправить туда-обратно на неделю, чем посылка будет неделю лежать без движения?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хочу сказать, что я просто скопировал предыдущий комментарий и заменил пункты назначения. Шутка.

0

А пешком, не, есь в одном городе, ну иль, в крайнем случае почтальонам на фургончиках, они же к каждому отделению почту доставляют. Да и городская сортировка должна быть, чёт не верю, что с каждых отделений в центральное городское каждый день машинки не бегают

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
DELETED

Ну так задай этот вопрос на почте, а не на пикабушечке. Только нормальным языком без кача прав. Уверен этому найдется  простое и логичное объяснение.

раскрыть ветку (1)
0
У нас "лига Нахуй" такие же обьяснения штампует, зачем далеко ходить?
ещё комментарии
6

Сдэк давно уже скатился ниже плинтуса, отказались от них пару лет назад еще, хоть и было выгодно достаточно. Отправляем много по всей России, но выкрутасы сдэка для нас по срокаи и прочие из приколы - это непозволительная роскошь.

раскрыть ветку (2)
1

Это вы ещё с СПСР не сталкивались - контора хуже Почты России.

раскрыть ветку (1)
0
В Дпд мне вообще сказали, что курьер не успевает так что можете сами свое кресло забрать со склада
1
Знаком с сотрудницей СДЕКа, говорит что все это глупости. Скорее всего по ошибке законсолидировали.
раскрыть ветку (2)
0

Если ты читал все комменты, то я говорил, что это предположение. Узнай у неё пожалуйста, какого черта эти нехорошие люди, отказывались мне доставить посылку из Пскова в мск в круглосуточный центр на дмитровке и заставили ехать на варшавку с неудобным для меня режимом работы?

раскрыть ветку (1)
0
Все пвз для клиентов работают по расписанию с 9(или с 10)-21. Круглосуточный это их сортировочный центр и для клиентов он не работает круглосуточно.
0

Это предположение?

раскрыть ветку (3)
7

В конкретном случае да, но не без оснований.

1

Зачем вы пользуетесь говно-СДЕКом? У них же цены конские. Или у вас габаритные отправки?

раскрыть ветку (1)
0

150 рублей от терминала до терминала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы