Вот смотри. Рейсы грузовиков с Михаила Ду(там какого-то) в Москву есть. Из Москвы рейсы на звездную есть. А с Михаила на Звездную нету. И с точки зрения логистики дешевле отправить твою фигню через Москву, чем организовать отдельную доставку для твоей посылки. Отсюда вопрос: в чем прикол то?
Нашел на форуме нужную мне детальку. Списался с продаваном, он с Хабаровска, я с мелкого города с Урала. СДЕК зарядил за доставку 1900 (почти в два раза выше стоимости детальки) и время 10-12 дней. Решили отправлять ПР самой обычной бандеролькой. Дошло, блять, за 6 дней и 292 рубля!!! Я в ахуе, продаван тоже.
у Пр логистика для этого мелкого Уральского города лучше продумана. А сдек отправил бы через Москву, скорее всего.
Потому что вы нарушили правила Почты, и вам было бы очень весело, если бы вашу бандероль вернули с сортировки.
Но вообще и посылки сейчас идут быстренько, но дорого.
А сдэк возит силами Почты кстати по дальним дорожкам
А какое оправдание ПР когда посылка уходит из одного отделения в другое за 300км, а потом возвращается в прежнее отделение? И так не первый раз.
Вот смотри. Рейсы грузовиков из одного отделения в другое за 300км есть. Из другого в прежнее отделение есть. А с прежнего в другое другое - нету. И с точки зрения логистики дешевле отправить твою фигню десять раз через другое, чем организовать отдельную доставку для твоей посылки. Отсюда вопрос: в чем прикол то?
Так это проблема людей, отвечающих за логистику. В рамках одного города можно организовать временные рейсы и т.д. Почему пиццу мне через весь город могут привезти чтобы она не остыла, а пакет с документами - нет?
Почему нельзя? Есть курьерские конторы, там доставка документов тебе обойдётся в 500-1000 рублей по городу, есть такси в конце концов. А нельзя потому что поток не тот у таких посылок, чтобы на это тратить деньги.
За копеечную пиццу ты заплатил условные 1000р, а за документы - условные 100. Пиццу развозят специальные маленькие машинки или маленькие курьеры, чтобы было выгодно гонять их по городу с тремя заказами, а почту - большие фургоны, чтобы было выгодно развозить тысячи писем за раз. Заводить на почте маленькую машинку или курьера ради трех заказов невыгодно. Там налаженная логистика для мульёна писем.
1) Для мелкой корреспонденции и посылок достаточно Ларгуса.
2) Во втором по величине городе низкая стоимость доставки нивелируется количеством заказов.
3) Не можете сами - передайте заказ субподрядчику за процент от суммы.
4) В конце концов можно сделать в заказе отдельный пункт "прямая доставка", который будет стоить дороже.
5) У меня СДЭК в городе вообще нет, но они умудрились отправить посылку и привезли напрямую за 300 км с точностью в 30 минут.
Хочешь сказать, что лучше отправить туда-обратно на неделю, чем посылка будет неделю лежать без движения?
А пешком, не, есь в одном городе, ну иль, в крайнем случае почтальонам на фургончиках, они же к каждому отделению почту доставляют. Да и городская сортировка должна быть, чёт не верю, что с каждых отделений в центральное городское каждый день машинки не бегают
Ну так задай этот вопрос на почте, а не на пикабушечке. Только нормальным языком без кача прав. Уверен этому найдется простое и логичное объяснение.
Сдэк давно уже скатился ниже плинтуса, отказались от них пару лет назад еще, хоть и было выгодно достаточно. Отправляем много по всей России, но выкрутасы сдэка для нас по срокаи и прочие из приколы - это непозволительная роскошь.
Если ты читал все комменты, то я говорил, что это предположение. Узнай у неё пожалуйста, какого черта эти нехорошие люди, отказывались мне доставить посылку из Пскова в мск в круглосуточный центр на дмитровке и заставили ехать на варшавку с неудобным для меня режимом работы?

Почта России
2.1K постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта.