4508

Устал от халтуры2

А я, ребята, устал от халтуры кругом. Я устал от того, что фольга теперь не как раньше, камнем падает на пол, а как сусальное золото, но только по толщине. Я устал от того, что когда забиваешь в плинтус покупные гвозди из магазина - они гнутся, не могут пробить еловые деревяшки. Я устал от того, что люди на улице идут и харкают себе под ноги, что они докуривают свои бычки перед автобусом и кидают их на землю, хотя на остановке есть урна. Я устал, что шоколадки по 85грамм а не по 100. Я устал, что ни один рецепт булочек из интернета нельзя повторить. Он никогда не сойдется с фактическим положением. Я устал от мелкого шрифта в договорах, почему не сказать все прямо? Я устал от лжи, когда покупаешь машину с рук, тебе клянутся что всё хорошо с ней, а по факту не так. Я устал, что в самой богатой на ресурсы стране билеты на самолёт стоят в несколько раз дороже за то же расстояние, что и в других странах. Устал от того, что теперь продукты можно выпускать на тест сразу в продажу. Создали новый телефон? Пустим его продаваться, пользователи и протестируют. А потом исправим баги или выпустим новый телефон через год.

Всё, я закончил, можно форточку закрывать.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

149
Автор поста оценил этот комментарий

Как же я Вас понимаю! И список этот можно продолжать вечно. Решила начать в первую очередь с себя. Банальная вещь - не бросай в унитаз нетканые салфетки (имею ввиду влажные). Они не измельчаются на станциях водоочистки, наматываются на валы и выводят оборудование из строя. Рассказала об этом подруге «Ну все же выкидывают, если я не буду выкидывать ничего не изменится». И так у нас во всем! Бесит.

раскрыть ветку (1)
88
Кто вообще может думать что кидать что-то нерастворимое в воде в унитаз - хорошая идея🙈
показать ответы
379
DELETED

Держись, мужик.

Могу хотя бы часть по пунктам посоветовать, если тебе не поныть, а решить проблему.

Фольга. Да, хрен найдешь, сплошная бумага. Если толщина не указана на обертке - это будет дрянь. Смотри по микронам, бери от 14 микрон.

Гвозди. Ищи продукцию старых метизных заводов, а не китай и не импорт. Лучше белорусских.

Шоколад. Тоже ищи белорусский. У Коммунарки до сих пор честные 100 и 200 гр. Спартак мелкие делает по 90, сдался, но вот большие слитки по-прежнему по 500. Ну и да, качество все еще достойное, а не сладкие плитки.

А за рецептом булочек из интернета можешь приходить сюда: https://www.vkusnyblog.ru/. Отсюда у меня все рецепты получались всегда, автор профессиональный кулинар из доступных продуктов, на комментарии отвечает, рецепты выверены.

раскрыть ветку (1)
44
Топовый коммент
87
DELETED

Гора ненужной информации, которой ты вынужден забивать свою голову. Раздражает неимоверно. Приходя за велосипедом я хочу знать только то, что у него два колеса и руль, а остальное мне должен подсказать продавец под мои нужны. Но неееееет. Еще бесит отношение к покупателям, которые берут недорогие вещи. Покупаю я, условно, термос. Смотрю модели до 1000 рублей, потому что этот термос мне в жизни понадобится два раза максимум, кофе в машину взять. Нееееет, мы тебе втюхаем супер-дупер походный вариант за 5к, а если ты скажешь, что для твоих запросов это слишком большая цена, на тебя будут снова смотреть, как на говно. Рациональность покупок? Не, не слышали, нищеброд!

раскрыть ветку (1)
20
Это ещё ладно. Хуже когда ты всё-таки купил термос за 1000 рублей, а в использовании он и не термос совсем, максимум кружка с протекающей крышкой. И ругаясь на всех клянешься себе больше не покупать дрянь. Но вот тебе уже нужна новая лампочка домой. И как в тумане: есть две лампочки, одна за 100₽ другая за 600₽..
20
Вы до сих пор не поняли что находитесь на войне. Война всех против всех. Надо быть осторожней, быть подготовленней. У вас есть союзники (родные и близкие, и то не всегда), все остальные пытаются вас кинуть, а точнее сказать поиметь. Скажу словами В. Цоя - будь осторожней, следи за собой. А по поводу булочек-так это мелочи жизни, у вас получился свой оригинальный вкус, гвозди гнутся - так они же не китайские, у них в карме гнуться, плюют и кидают бычки- будьте выше, главное сами так не делайте. Побольше позитива, без него на войне вообще никак.
раскрыть ветку (1)
17
Бесит от того, что ты весь такой хороший справедливый не гадишь где живёшь, несёшь мусор до помойки, но всё равно при этом живёшь в дерьме. В чужом дерьме. Размазывая харчки ногами по асфальту.
показать ответы

Автор а ваши знакомые и родственники готовы как и большинство платить за каждый продукт на 30 процентов дороже?ядумаю большинство не готово ,вот производители и идут на ухищрения...

раскрыть ветку (1)
23
Раньше об этом не думали. Была фольга по ГОСТу, иной фольги быть не могло. Разница только в производителях.
показать ответы

А все просто. Просто вы как и обычный потребитель хотите всего побольше и подешевле. Дешёвый сахар продают в упаковке 800-950 грамм, дешёвые машины (в своем сегменте, крузак 200 за лям - дешёвый) полны сюрпризов, и вы их не купите никогда если вам по ушам не поездить, дешёвые телефоны приводят в порядок прошивками тренируясь на вас и тд.

раскрыть ветку (1)
2
Скажите это айфоноводам у которых то 6 гнется в кармане, либо самсунговодам, у которых ноты взрываются в самолете
показать ответы
15

Деньги решают большую часть этих проблем:

- Дорогая фольга
- Дорогие гвозди
- Хороший район хорошего города, где не харкают под ноги
- Швейцарский шоколад по 100г
- Про булочки, да, тут уж ничего не поделаешь
- Юрист, который прочитает за тебя весь мелкий шрифт
- Оценщик авто, который заглянет в самые потаенные места
- Разница в билетах на самолет это вообще копейки

раскрыть ветку (1)
2
Это что, типа мы создадим проблему чтобы потом ее за деньги решить? Ну здорово конечно, только зачем? А можно пожалуйста просто оставить всё как было, без разделения на бедных и богатых?
показать ответы
DELETED
А как же деды же ведь терпели и нам велели? Ничего , выживали и выживем. И вообще , тут гораздо лучше , чем в загнивающей Европе . Спасибо путину за хорошую жизнь! Не надо грязи
раскрыть ветку (1)
1
Я надеюсь ты шутишь
0

Можно подробнее, для жителя этажа шестого, но уже н раз сталкивавшегося с говном.

раскрыть ветку (1)
0
От людей-говн клапан не поможет
показать ответы

Если бы вы покупали игры, то знали две вещи - 1. Все обновления и патчи бесплатные, 2 . Хотите купить готовое не говно - покупайте его через пол года. Мало того, Онг ещё и заметно дешевле будет, в чем проблема то?

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что вышел продукт-он должен быть продуктом. Ты приходишь в магазин за яблоками, но не покупаешь саженцы чтобы подождать пока эти яблоки "бесплатно" взойдут. Покупая услугу такси ты хочешь чтобы тебя довезли от дома до дома, а не до ближайшей остановки. Если тебе всё равно - значит про таких как ты я и написал этот пост
показать ответы
2
Это вы, ТС, ещё ремонт в квартире не делали :-) я к концу ремонта разбирался и по каким технологиям наливной пол делать, и как стены правильно ровнять, и как провода в стенах правильно класть и т.д. Увы, и мелкие частники, и фирма - не гарантируют профессиональной работы. Например, одна уважаемая фирма мне провода в стену как соединила? Скрутку и забетонировали!) Другая фирма уважаемая по батареям как сделали клапан для термоголовок? Правильно, так, чтоб она стояла вверх и нагревалась от поднимающегося воздуха!)

Увы, нанимая хваленых профи, придется дрочить мозги себе с изучением технологий, внимательно изучать смету, сравнивать все чеки (а лучше вообще материалы самому покупать), составить договор и четко прописать дедлайн (как писать договор тоже надо растираться, иначе сроки гарантированно проебут).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Делал) поэтому в моих предыдущих постах фигурируют самоделки)
показать ответы
2
Ракеты в космос? В соседнюю страну разве что
раскрыть ветку (1)
Ну долетают же!
показать ответы

Если бы вы покупали игры, то знали две вещи - 1. Все обновления и патчи бесплатные, 2 . Хотите купить готовое не говно - покупайте его через пол года. Мало того, Онг ещё и заметно дешевле будет, в чем проблема то?

раскрыть ветку (1)
Вот ещё один пример. Построили подземную парковку с широким удобным въездом. Но какие-то мудни решили, что это для них так широко и можно свое ведро там парковать. УК наставила туда полусфер из позиции, что это не место для парковки. В итоге получилось ни одним ни другим. Хорошо это? Это отвратительно. Но уж лучше полусферы, чем мудни на вёдрах.
Иллюстрация к комментарию

С киберпанком, как и с другими играми мимо. Либо он бы стоил вместо условных 3000 рублей 5000 рублей и вышел бы на пол года позже либо так. Сейчас вам в итоге все равно на выходе продают законченный продукт, либо вы его покупаете сегодня и играете в процессе получая исправления, либо через пол года сразу без багов.  И, о ужас, великая и ужасная винда ХР также приобрела законченный стабильный вид только в выходом sp2, а по мнению многих даже sp3.

Программные продукты стали гораздо более сложными за последние годы, это вам не движок второго квейка

раскрыть ветку (1)
Нихрена не все равно. Я хочу получить готовый продукт за определенную цену. А не покупать вроде как бы продукт, а потом для его полноценности докупать обновления и патчи и длс и прочее. И если тебя устраивает, что тебе скармливают сырое говно, то мне это не нравится.
показать ответы

Вы кажется говорили о сырости продукта. Так вот, там его нет.

раскрыть ветку (1)
И киберпанк наверное вышел полностью готовый к продаже.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги