11789

Ушёл с собеседования58

Вчера впервые ушёл с собеседования, просто не выдержал, забрал анкету посреди диалога и вышел не прощаясь.
В общем , откликнулся по вакансии кладовщик-комплектовщик, склад крепежа, меня пригласили в офис к 17:00.
Пришёл по адресу , в назначенное время , где мне сообщили ,что придётся подождать руководителя. ОК, хотя нехорошо опаздывать, если назначили встречу, ну да ладно, пока пообщался с бухгалтерией, заполнил анкету, глянул склад, ну ,думаю, устраивает.
Работники бухгалтерии извинялись, за то, что руководитель задерживается, я говорил, что ничего , на позитивной ноте ведь общались. В 18:00 вплыла ОНА(руководитель), лет 25-ти, с яркой боевой раскраской, с перекаченными губами, не здороваясь, не извиняясь за опоздание, сказала подождать ещё 3 минуты(пошла искать зарядку для своего телефона, по кабинетам соседних офисов). Ну, думаю ладно, неприятно, но раз уже пришёл, то надо довести дело до конца.
Началось собеседование,  стандартные вопросы: возраст ,опыт, образование.
Это понятно,  к этому готов.
Далее наш диалог : Руководитель этой организации- Р, Я - я):
Р: "А что вы умеете делать в строительстве?"
Я: "Да, особо ничего ."
Р: "Нам нужно будет залить полы в складе, сможете?"
Я(охуев):"Нет, не смогу, не строитель."
Р:"Жаль. А полки сможете сделать?"
Я:"Из чего , из дерева, из металла, каким образом крепить, либо стеллажи собрать?"
Р(с гонором):" Нет ,вы не понимаете, я дам вам задание,  а вы должны сделать"!
Я :"Что-то конкретнее можете сказать?-  ну, если стеллажи, то соберу ".
Р:"Понятно".
Охуеть, думаю, кладовщиком позвали,  а хотят, чтобы выполнял любой приказ, типа разнорабочего.
А дальше пошли вопросы, которых я уже лет 10 не слышал на собеседованиях(по-крайней мере на должность кладовщика).
Р:"Почему вы пришли именно к нам?"
Я :"Работать, получать зарплату. "
Р:"И это всё? Почему мы должны выбрать именно вас и чем вы можете помочь компании?"
Я:" Выбрать меня, потому что могу обеспечить качественную и внимательную работу по складу/комплектации, а чем могу помочь компании, с этим затрудняюсь, ведь вы меня не в отдел продаж или маркетинга берёте, а кладовщиком, что вы конкретно от меня ждёте?"
Р:(злясь)"Я вам задаю вопросы, а вы не отвечаете , а задаёте мне встречные! ЭТО СТАНДАРТНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ!!!"
Здесь я уже не выдержал, забрал свою анкету у неё со стола и сказал, что пойду. Никогда такого не случалось, даже если понимал, что работать не буду, все равно до конца проходил собеседование.
Всё время наш диалог прерывали заходящие в кабинет сотрудники, входящие звонки на её мобильный.
Я так и не понял, на что такие люди рассчитывают и чего они хотят, найти сотрудника по специальности, либо вешать на него все проблемы, или чтобы любой королевский указ с неясным ТЗ исполнял!?

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
340
Автор поста оценил этот комментарий
Ахахах, я тоже так однажды ушла. Как-то я налепила из марципана фигурок на торт, фото было выложено в фб. И там со мной связывается тётенька. Так мол и так, у нее производство тортиков на заказ, а налепите нам. Заметьте: не я к ней, она ко мне обратилась. Ну, ок, отчего бы не попробовать. Приезжаю по указанному адресу, и там всю фейсбучную любезность, как рукой сняло. Стоит передо мной хабалка, смотрит, как на говно, разговаривает через губу, будто одолжение делает. Уже на этом этапе стало понятно, что работать там не буду, но уж больно хотелось посмотреть, как эти тортики делают.
ну что ж, цех приличный, там в самом деле интересно. Мне дают тестовое задание- сделать пару персонажей из "холодного сердца". Ну, не вопрос, часа за полтора они были готовы . Это, конечно, не дома лепить, в цеху гораздо легче, потому что столы с охлаждением и масса не течет . Смотрю вокруг- у меня не то, что не хуже потенциальных коллег, но даже где-то в пятерке лучших. Приходит "хозяйка" и давай со мной говорить так, будто я у нее уже пять лет работаю, постоянно косячу и пойти-то мне, сироте, некуда . Я фигею от такого подхода окончательно и бесповоротно, "случайно" роняю сделанные фигурки и валю. Визгу было!... Наверное, хотела на халяву тортик украсить, но нет. Чем такие люди думают, когда приглашают людей, которые реально могут для них заработать- хз.
раскрыть ветку (5)
58

Про халявщиков на тестовых заданиях можно целое собрание сочинений написать (((

Я копирайтером подрабатываю. И каждый третий хочет "тестовое", но какое-то уж слишком точное и идеальное. Исправлять просят. В самом начале я велась, но пару раз увидела у них свои тексты и поняла, что такое не катит.

Про оплату за тестовое тоже песня: то её нет, то есть, но мизерная, но за неё нужно ещё и побороться.

Сейчас пишу всего для одной фирмы. Нормальные ребята.

раскрыть ветку (1)
40

Один раз попалась контора, которая давала оплачиваемое тестовое задание после собеса. Причем само задание занимало где-то пару часов, а платили как за целый рабочий день. Больше такого никогда не видел.

31
"случайно роняю" - класс!
11

да, это часто бывает. дают типа тестовое задание, чтоб просто работу нахаляву сделать)

но если в небольшом городе это делать - то кандидаты могут закончиться )

3

О, а можно было ещё и подкозлить: натравить на них свинклаб, вряд ли там договор был заключён на использование персонажей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку