6774

Ушла жена

Нам обоим по 28, в отношениях 11 лет, в браке 5, дочке 4. На семейном морском отдыхе с супругой и дочкой почувствовал, что что-то не так. Спросил. Сказала, что не соскучилась за те 2 недели, что мы не виделись (мы с дочкой и её бабушкой, моей мамой, уехали на юг) не соскучилась как обычно, перестала чувствовать себя за мной как за каменной стеной. Я расстроился и даже обиделся, тк я очень и очень неплох во многих аспектах. Сразу жопа почуяла, что появился мужик. Но все знакомые и моя мать говорили, что я дурак и это невозможно. Отношения всегда были гармоничные, не ругались, очень схожи по взглядам и, скажем так, энергетике.

Вернулись в Питер 1го августа, дочка осталась с бабушкой на юге, через пару дней поехали гулять в парк, чувствовал, что держу за руку уже чужого человека. Ещё через пару дней она переехала к матери, чтоб якобы меня не мучать и разобраться в себе. Август для меня был ужасным, я был один, я был уничтожен. По наивности и неопытности думал, что смогу это разрулить, тк чувствовал себя виноватым, хоть и причины жена мне назвала весьма мелкие для таких событий. Но смог через пару дней алкоголя взять себя в руки и начать работать над собой. Для себя.

Начал качать пресс, сменил работу, сменил стиль, доделал ремонт в квартире, который начали ещё до отпуска, съехались, перевезли все вещи. Жена уже не могла целовать, не терпела прикосновений, про секс я даже молчу, но спали в одной кровати. Я пытался быть дружелюбным. Так прошла неделя. Потом меня это доконало и я поставил условие, что, если она будет дальше продолжать топтать наши отношения, то может собирать вещи и уходить. Через день спросил, мол, ну что. Отказала. Ну, что ж, будь посему. Это была среда. Я уехал к матери. Разговаривал с ней, мать мне поведала, что оказывается таки есть мужик.

Поговорил с женой. Просто симпатия. Пару раз гуляли с ним в те 2 недели пока меня и дочери не было в городе и 1 раз, когда дочь уже вернулась с юга в конце августа. То есть дочь с ним виделась. В новые отношения, по её словам, не бежит. С её точки зрения пропажа чувств с её стороны ко мне и сама возможность появления симпатии к другому вполне достаточные условия, чтоб разрушить семью. Человек, которому она симпатизирует бросил предыдущую жену сам по причине, что любви никогда и не было. Что ж.

В пятницу приехал, чтобы попытаться объяснить дочери, что всё хорошо и так нужно, что папа и мама всё равно с ней. И определить разброс по вещам, что заберёт с собой. У неё включилась явно защитная реакция, тк пыталась нападать и ещё раз выяснить отношения. Вероятно чтобы развести меня на грязные эмоции и окончательно убедиться в правильности своего решения. А мне не хотелось.

В субботу и воскресенье собирала вещи в нашей квартире. В понедельник я забрал дочь из сада и привёз к ней, в дом её матери. Увезённых вещей из нашей квартиры я там не увидел. Что ж.

Идёт 3 неделя моей самостоятельной жизни. В отремонтированной квартире из которой вырвали сердце. С женой общаюсь только по вопросам дочери. Никаких как дела и прочее. Тк обстоятельства изменились. Дочку после сада забираю и отвожу к жене и бабушке. На выходные неделя-через-неделю забираю к себе. Документально пока не развелись. Мне уже в качестве эксперимента интересно решится ли она. Хотя, честно говоря, не вижу смысла принимать её назад. Всё наше окружение, даже её родная мать крутят пальцем у виска от её выходки. Никто не ожидал.

Очень жалко дочку.

Пытаюсь понять что мне делать дальше. Чего я хочу. Своё уже отстрадал. Просто пытаюсь сам для себя честно понять.

Не знаю зачем написал. Наверное, просто поделиться. Такие дела.

181
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 32 и я понимаю, что любовь к мужу пропала. Вся. Из-за того, что он очень поменялся после рождения ребенка. Видимо, не готов был. Живу с ним ради ребенка. И, если честно, никаких новых отношений близко не надо. Одной оставаться страшно, больше в силу привычки. Не знаю как это закончится. Может и всю жизнь так проживу. Не все же живут в великой любви. Но осознавать в 32, что у тебя уже не будут бабочки в животе летать немного грустно.

раскрыть ветку (1)
9

Общайтесь. Разговаривайте. Никогда не молчите.

показать ответы
213
DELETED
Поехал с мамой на море.
Мама сказала.
Мама то, мама сё....прсто факт - от таких жены уходят без причины, им мужик нужен а не мамино сынко
раскрыть ветку (1)
26

Отвечу вам чуть более развёрнуто. У нас дача в Адыгее. Каждое лето стараемся туда ездить. Мать всегда ездит, с нами или без нас. Мы втроём изначально поехали туда, были там 2 недели. Потом приехала жена и уже мы с женой и дочкой поехали на море.

С матерью я общался на тему своих подозрений, тк она мудрая женщина и мой хороший друг.

показать ответы
0

В таком случае, Ваши выводы помогут в дальнейших отношениях. Со временем всё образуется, главное, не зацикливайтесь на проблемах и не стесняйтесь обратиться за помощью. Желаю Вам скорейшего полноценного восстановления!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

19
make love not war

Начни перечислять деньги на дочь, незабудь делать соответствующие пометки в графе назначения платежа. Не торопись вкладываться в квартиру, хз что с ней дальше будет если это совместно нажитое конечно. Это тебе в будущем приигодиться.

раскрыть ветку (1)
5

Квартира моя. Не совместно нажитая.

показать ответы
0
@DRUMGENIUS, если вк дашь или телегу,то помогу.Безвозмездно) У меня 5 лет и без детей,но тоже ппц был
Нашёл канал один.Человек очень неожиданные,но работающие темы говорит.Я со своей сейчас год и НИ ОДНОЙ ссоры.Хотелось бы тебе помочь.Жену возвращать нет смысла(хотя пинговать она тебя будет 100 процентов - главное тотальный игнор)

Чтоб ты понимал насколько тот чел с ютуба крут - у меня друг к 23 годам вообще с девушками опыта не имел - однако посоветовал ему канал и не зафейлил))

Полтора года пока конечно,но полёт нормальный)
раскрыть ветку (1)
1

Вердикта хочешь посоветовать?)

показать ответы
0

Чем кончилось то? Ушла окончательно? Или принял назад?

раскрыть ветку (1)
0

Всё без изменений.

0

А с женой то как?) живете отдельно? Она подала на развод или взаимно?

Или пока в браке?

Я чего так интересуюсь, ситуация знакомая

раскрыть ветку (1)
0

Отдельно. Пока в браке.

0

Автор, как дела? Как развивается ситуация? Или все разрулил?

раскрыть ветку (1)
0

Да никак. Живу дальше. Дочку нянькаю периодически)

показать ответы
0
Горькая, как жизнь.
Эх…( Подмосковье… держись там! Я прекрасно понимаю твои чувства. Сам через похожее прошёл. Если решишься , приезжай в мае) пойдём в поход с рыбалкой, лодкой и прочими веселыми моментами на Оку)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Буду иметь в виду)

показать ответы
5

А зачем вы сейчас об этом думаете? Если захочет вернуться, тогда и будете думать, а сейчас вам не надо на эти мысли ресурсы тратить.

раскрыть ветку (1)
0

Я не делаю на это расчёт, тк это бессмысленно и не нужно. Просто это факт.

0
Горькая, как жизнь.
Бро, ты откуда? Если рядом окажешься можно просто потусить. Съездить на природу или рыбалку.
раскрыть ветку (1)
0

СПб

показать ответы
0

Вы очень правильно себя повели в том, что начали заниматься собой, при этом не самокопанием, а нормальными делами - ремонтом, спортом и так далее. К тому же не стали ничего выяснять на эмоциях и претензиях, это тоже вам большой плюс. Скорее всего, жена вскоре попросится назад, такое хорошее поведение при расставании, как у вас - большая редкость.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, 1 раз я всё таки психанул, преисполненный жалостью к себе. С наматыванием соплей на кулак. Когда понял, что меня больше не любят. Наверное, на подсознании я тогда понял, что всё.

И начал работать над собой, тк получил огромный всплеск мотивации.

8

Вам обоим нужно сходить к семейному психологу. В вашей семье назрел какой-то кризис, нужно понять его истоки и сообща преодолеть. Я не думаю, что ваша жена пыталась вам изменить - она просто мечется в клетке терзающих её противоречий. Я так говорю не потому, что я - на её стороне; нет, я на стороне вас обоих и считаю, что вы можете сохранить брак. В голове у людей порой случаются какие-то бзики, когда им начинает казаться, что всё не то и всё не так. Советы друзей и родных преодолеть эти сложности не помогут, нужна помощь специалиста.

раскрыть ветку (1)
0

Я предлагал. Она не захотела.

показать ответы
1360

А почему вы думаете, что она назад-то соберется? Чтобы что? Вам всего по 28, маловато, чтоб доживать без любви ради детей.

Живите каждый своей жизнью,будьте счастливыми. Ваша пара уже всё.

раскрыть ветку (1)

Я не утверждаю. Просто это очень вероятно. Как показывает жизнь.

показать ответы
0
Горькая, как жизнь.
Имею опыт в организации отдыха пикабушников) (см посты за лето) если что можно и для тебя чего нибудь придумать эдакого)
раскрыть ветку (1)

Почитаю)

показать ответы
26

Автор, ничего не происходит просто так и в один момент, как Вы описали. Если она тебя разлюбила - на то есть причины, о которых ты можешь никогда не узнать. Ну, или не замечал и даже не понимал, что происходит. Не говорю, что ты "плохой" или она такая, главное, чтобы вы не мучались цепляясь за остатки отношений, а жили дальше и оба реализовали себя.

раскрыть ветку (1)

Это я прекрасно теперь понимаю. Что женщина не принимает решение "в моменте". И прекрасно понимаю, где я начал сдавать позиции.

показать ответы
5

Как он может что-то пытаться, если они в браке?))) времяпрепровождение с детьми 50 на 50. Просто договориться. А юридически место жительство дочери будет определено  по суду при разводе, и  дочь останется с мамой (если, конечно она не законченная алкоголичка и психопатка). Таковы законы в России.

Сейчас на месте автора я бы объяснил, что права родителей в браке одинаковы и после сада вёл бы дочку не к маме/теще, а к себе домой и к своим бабушкам/дедушкам. И на ночь оставлял ее с собой. Потому что жена создала такие условия. А сейчас получается ты уже себя позиционируешь как папу «выходного дня», «забрать из сада», «принеси-подай», хотя оснований для этого никаких нет. Нужно уже сейчас  защищать свое право на времяпрепровождение с дочкой. Это почувствует и жена, и , главное, дочка. Что несмотря на ваши семейные трудности ты всегда рядом с ней.

раскрыть ветку (1)

Я забираю дочку из сада, потом мы с ней каждый раз идём гулять на площадку насколько захотим. Зачастую я привожу её под вечер.

Я не позиционирую себя как приходящего папу.

Блок выходных неделя через неделю как мне кажется тоже должен работать в данных условиях. Чтобы у дочери была возможность полноценно проводить время с родителями, хоть и по очереди.. В свой блок я забираю её в пятницу из сада и возвращаю матери в понедельник после сада.

Мне кажется, что у дочери не должно сложиться впечатление, будто я её бросил.

показать ответы
100
Возможно пропустила в тексте, но было ли у вас с женой какое-то обсуждение ситуации?
- Дорогой, я по тебе не скучаю, не чувствую себя за тобой как за каменной стеной.
- Ок, что мы будем делать: Расходимся совсем, на время или решаем как жить дальше?

Ощущение, что идет некая молчаливая война и додумывание чего-то у себя в голове.
раскрыть ветку (1)

Было, конечно.

100
Я расстроился и даже обиделся, тк я очень и очень неплох во многих аспектах.

Кто тебе сказал?)))

Эх, отхвачу минусов)))

Любовница моего друга говорит своему мужу что он хорош в постели, и те две длинные минуты секса раз в неделю её полностью устраивают. Орального секса у них нет, потому как мужики языком в письки женские не лазят.

На все её осторожные просьбы разнообразить половую жизнь следует один ответ - иди и ищи себе такого. Ну вот, как бы теперь всё хорошо у них. Ему две минуты секса в неделю, ей сорок минут два раза в неделю. И да, она любит мужа. Любовник чисто для здоровья.

раскрыть ветку (1)

У меня хватает мозгов, чтобы объективно оценивать свои достоинства и недостатки.

Либидо и секс к недостаткам не относились.

60

А меня в больший ахуй ввело то, что мамо, оказывается, знала, что у жены мужик, и глядя сыну в глаза убеждала его, что все ок. И это не предательство, а забота.

Хотя по тексту не понятно, была ли там измена. Написано так, будто они просто встретились несколько раз и никакой романтики там нет, да и жена переехала не к нему, а вникуда. Но, по ходу, ТС с мамой воспринимает сам факт общения с лицом мужского пола как левак

раскрыть ветку (1)

Жена говорит, что измены не было. Да и дело то не в этом. Я так или иначе больше не нужен. Поэтому все дальнейшие усилия с моей стороны по вразумлению, возвращению и тд просто бессмысленны.

Мать меня не убеждала, что всё ок. Перечитайте ещё раз.

Я не тёмный кунгур и не против общения. Но жена ясно дала понять, что вот это вот всё ей не нужно.

показать ответы
46
Это стоило 500 монет

Эм.. Причин, по которым поехала мать, а не жена, может быть много, в том числе и то, что жена прикрылась "завалом на работе", например, чтобы как раз с любовником погулять.

То, что мать сказала ТС про мужика, тоже как-то за уши притянуто.

В общем, не увидел я из поста, что ТС "мамино сынко" как-то. Или настоящий мужик должен сразу после рождения задушить мать пуповиной?

раскрыть ветку (1)

В понедельник я поставил жене ультиматум. В среду понял, что ничего не выйдет и уехал к матери, тк находиться в одной квартире с женой до момента её переезда не было смысла.

Как приехал, обсудил эту ситуацию. Сказал, что мне было бы лучше узнать, что мужик есть, тк это лучше, чем неизвестность.

Мать сказала, что есть. Тк в тот же самый понедельник она в тайне о меня ездила к жене на работу и общалась с ней. Узнала про мужика и запретила жене говорить мне, тк до последнего надеялась, что жена одумается, я не узнаю и всё наладится.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги