3509

Ушла с любимой некогда работы2

Представляете, решилась таки! Ушла с работы, на который проработала 7 лет и 10 месяцев). Планировала свой уход с августа и за это время несколько раз передумывала, все ждала, что то поменяется, в итоге поменялась сама. Просто поняла, что не хочу больше терпеть неадекватную коллегу, которая записывала в тетрадь во сколько я ухожу, если я уходила на 8 мин раньше, но при этом не учитывала, что я до этого неделю или больше задерживалась на полчаса, а то и больше. На своей работе я была задротом, мне нравилось работать и работать хорошо, работать самостоятельно. А еще к этой работе и к коллегам я относилась как к дому, старалась делать уютную обстановку вокруг и внутри коллектива. И на протяжении многих лет у меня это очень даже получалось. Но в 2023 году я вовремя не разглядела, кто к нам пришел, по этой женщине было видно, что работать она не хочет и не любит. Она хочет зарплату больше, но при этом не считает нужным выучить хотя бы номенклатуру и 1с. Только требует и требует ничего не давая взамен. Но ушла я не только из за нее, мне стало очень интересно, что я представляю из себя вне стен моей любимой компании. Там я ас и спец, но хочу прокачаться дальше. Здесь я уже все выучила, я даже успевала иногда вязать между делами, потому что делала все быстро) радует, что даже клиенты были расстроенны моим уходом, радует что люди в других филиалах запомнили меня и сегодня, в последний рабочий день я услышала столько добрых и теплых слов! Все не зря. Быть человеком никогда не поздно. Трудиться никогда не поздно, и усилия вкладывать как умственные, так и эмоциональные очень даже полезно, как оказалось. За время работы мне не приходилось требовать заралату, мне ее итак повышали, потому что я просто старалась. Вот как то так. Начало года выдалось интересным, надеюсь дальше все будет только круче🤓 символично, устроилась 19.04.2017, а уволилась 19.02.2025🫶🏼

Ушла с любимой некогда работы
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Работа

587 постов394 подписчика

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу

18
Автор поста оценил этот комментарий

Чет странно, ты вся такая клевая(даж примерное не сомневаюсь в этом), но при этом какая-то коллега почему то записывает во сколько ты приходишь и уходишь и почему то тебя это беспокоило... Кстати, что ей мешало, допустим, все время писать что ты приходишь позже, чем по факту, а уходишь раньше, какая-то мутная хрень.

раскрыть ветку (1)
30
Ее бомбило с того, что она получает меньше. Она хотела так же сидеть ничего не делать, но получать больше) в этом все причины ее мелких пакостей были.
показать ответы
123

А почему нет? Есть такие люди, которые просто своим присутствием могут бесить аж до коликов. И их увольнять начальство не хочет, вот в данном случае - зачем убирать бесплатного стукача?

У меня была ситуация, с нами работал мужик. Жуткий душнила. С ним просто реально находится в помещении было тяжело. При этом - он косячил. Часто. Но одновременно с этим был роднёй начальника. И всё. Любой конфликт с ним заранее был с известным итогом. В финале мы с ним разосрались очень жёстко, чуть не дошло до рукоприкладства. Меня и ещё одного чела сразу "ушли".)

раскрыть ветку (1)
46
Начальники сами были в шоке, когда наткнулись на эти записи😅никто не понимает ее логики, зачем она это делала. У нас лояльно все было, и можно было всегда договориться) она и сама частенько сваливала с работы минут на 20-30 раньше)
показать ответы
197

А у меня на прошлой работе за 11 лет (без одного месяца) не изменилось ничего. У нас не появились премии (ни одной за столько лет! Я думала, что их нигде не дают!), не появились бесплатные или хотя бы платные обеды, з/п понималась трижды по +2000. Зато нагрузка росла! Задач и функция становилось все больше. И "замечательное" отношение руководителя - заявление распечатать или сама? Но, когда я сказала, что решила уйти, в никуда, просто не выходить после отпуска, все были в шоке. После меня ушло сразу ещё трое, потом бо́льшая часть коллектива, остались только пенсионерки. Их жаль..

раскрыть ветку (1)
17
У нас похожая ситуация, так называемых плюшек в виде ДМС тоже не было, и пока не предвидится). Обеды были когда то, но в Москве, в филиалах вроде как нет.
217

че т я не понял. ушла из-за коллеги? что за авторитет у нее такой был? ладно еще, когда с начальником не срабатываешься

раскрыть ветку (1)
42
И ушла даже больше не из за нее, она сработала толчком. Я просто поняла что все, надо двигаться дальше. Пробовать себя в чем то другом
показать ответы
41
И какое тебе дело кто там чего с мамами делит
раскрыть ветку (1)
34
Мне не было бы дела до этого, если бы она не хвалилась этим перед коллегами мужчинами. Что мол вот я такая молодец маме вай фай отключила, а то чего она не хочет пополам платить. Я в тот момент поперхнулась аж водой🙈
показать ответы
137
Это точно... Я уходила с работы на которой проработала 15 лет. Полностью сменила сферу деятельности. Переживала, как же там без меня, а ничего не случилось, как работало все так и работает )))
раскрыть ветку (1)
36
Вот тут я как не переживаю, не будут вспоминать и ладно) люди, с кем хочу продолжать общаться есть, и поддерживать общение мы будем)
показать ответы
3
Простите не замужем ?)
раскрыть ветку (1)
9
Замужем) супруг тоже кстати был за смену работы и обстановки, нервов меньше и ответственности)
показать ответы
4
К сожалению, мимо. Удачи в поиске работы мечты!
раскрыть ветку (1)
12
Благодарю! Завтра выхожу на испытательный срок, посмотрим, что ждёт меня там)
0

нашли другую работу? больше зп? так и пишите

раскрыть ветку (1)
25
Нашла другую, по зп пока не уверена что будет сразу больше. Факт в том, что новая работа интереснее, если раньше я продавала крепеж строительный, то здесь будут стройматериалы от кровли до фасада, буду изучать новое наконец ))
показать ответы

м. ну то есть коллега отстойная потому что ваши уходы записывала. а вы записали ее бухучет с мамой - вы лучше <З

раскрыть ветку (1)
17
Не буду с вами спорить и что то доказывать. Лучше себя я не чувствовала на фоне этого. Просто меня воспитывали по другому, у меня в семье сильно другие отношения, родители ценят детей, дети уважают и прислушиваются к родителям. Я благодарна своим за то, что они в меня вложили и кем воспитали. Вот и все. А ситуация с дележкой запомнилась, потому что в моем видении мира это дикость.
показать ответы
2

А почему все были в курсе вашей зарплаты. У нас честно говоря это тайна. А то начнется апокалипсис

раскрыть ветку (1)
4
ЗП зависела от плана, а мы его регулярно выполняли и порой даже перевыполнили, соответственно коэффициент был разный. Точно она не знала, но догадывалась. А когда вакансию выставили на hh, у человека подгорело, чего это она должна теперь бесплатно работать, пока новый человек придет и адаптируется) и забыла она видимо, что когда то она тоже была стажером, и я так же бесплатно обучала ее и делала какой то общий фронт работ)
7
Перевод, видимо, такой: работница всех задрачивала скидыванием на др, чё-то там суетилась по уюту, который никому не всрался, на работе вязала, почему и задерживалась на полчаса (о боже, как много!) иногда, а когда не вязала, старалась убежать пораньше. Записывать в тетрадку, конечно, маразм, но вы тоже что-то на супер работника не тянете.
Но менять работу это хорошо, человек развивается. Удачи
раскрыть ветку (1)
7
Ахах, я же не вязала круглосуточно. Например в среду у нас приходило 3-5 заявок и отгрузок было тоже мало. Почему бы не занять руки чем то полезным?) уют состоял из банальных цветов в горшках, занавески например я не меняла 😅ну и вместо пластиковой посуды мы с предыдущей коллегой подарили сотрудникам тарелки и вилки ложки, потому что праздники всегда отмечаем в офисе за общим столом, почему эти праздники не сделать комфортнее?)
30
Тебя "переиграли "и выжили! Нужно было немного 🤏 попортить кровь! Видимо ты слишком мягкая и справедливая, а таким жить Ооочень тяжело.
раскрыть ветку (1)
18
А она сейчас там долго не продержится. Я тоже думала одно время, что меня переиграли. Но пообщавшись с руководителями, поняла что нет. Мой уход сделал небольшую встряску. Сейчас все идет к тому, что она тоже оттуда уйдет, и на ее место возьмут нового человека, будут обучать двоих с нуля, ее работа очень многих не устраивает
показать ответы
155

Молодец.

НО научись посылать нахуй таких коллег с тетрадкой.

раскрыть ветку (1)
18
А, это уже😅там помимо записей еще были куча агрессии и оров пои всем коллективе, на предложения поговорить наедине человек не реагировал) скилл по обороне личных границ вырос в разы😅
показать ответы
20

с начальником тоже не получится. 1-2 раз скажет, дальше начальник уже отправит подальше со словами "разбирайтесь сами, вы же взрослые люди"

раскрыть ветку (1)
11
Ну по сути так и было, коллектив мужской, им женские разборки вообще не сдались)
1

Есть такой эффект - один уходит и понеслась. Словно дырочку пробили и посыпалось всё. Также уходил. До меня 7 лет ни кто не увольнялся. После меня ушло сразу 4 человека в течение года. Может совпадение, может остальные видят, что можно поменять что-то в жизни и при этом жизнь не рухнет

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже поняла в последний год там, что засиделась, одни и те же разговоры, лица. И время как будто остановилась. Но вылезать из зоны комфорта было сложно )
44

Это большая ошибка. Делать комфортнее обстановку и внутри коллектива. Никогда не надо путать работу и дом. На работе всё принадлежит руководству и всё равно они решают кто и как будет работать. Везде и всегда твои усилия не оценят и это пойдёт коту под хвост. Много где работала и поняла это на своём опыте.

раскрыть ветку (1)
9
У нас ранее руководитель когда подбирал людей, брал изначально похожих характерами, и мы очень успешно работали в таком режиме до 2023 года) а конкретно данную мадам взял отдел кадров, чтобы закрыть вакансию, и получилось то, что получилось)
показать ответы
217

че т я не понял. ушла из-за коллеги? что за авторитет у нее такой был? ладно еще, когда с начальником не срабатываешься

раскрыть ветку (1)
23
Коллега псих) с ней было не договориться. А терпеть неадекватное поведение я не хотела. О чем можно говорить, если человек с мамой делит пополам счёт за интернет (350р)?)
показать ответы
13

Отвечу под этим комментарием. Очень вас понимаю и рада за вас! Я тоже ушла из-за неадекватной коллеги. Январь 22 года. Саботировала мои мероприятия, говорила гадости за спиной начальству и коллегам. На момент увольнения я очень переживала, но дальнейшие события показали, что всё к лучшему. В апреле-августе я отучилась на новую специальность, структурировала свою хобби-деятельность. В сентябре мне нашлась работа почти по профилю. Сейчас я даже немного ей благодарна. Из-за незначительных триггеров я бы не ушла и осталась в этом болоте.

раскрыть ветку (1)
7
Вот да, по ощущениям все очень похоже, последние года пролетали просто в миг, потому что изо дня в день одно и тоже)
1

А в чкм проблема денег? Я выбираю и рост и деньги. Но рост тоже для денег.

раскрыть ветку (1)
5
В деньгах проблемы нет никакой😅но для себя я заметила, что когда работаешь с азартом и интересом, деньги априори приходят тоже) а вот если упираешься в опр доход, это больше расстройств приносило лично мне)
показать ответы
74
Первое правило на работе - не работать с мудаками. Если только вы не тот самый мудак😁
раскрыть ветку (1)
11
Ахахах😅меня конечно пытались загазлайтить и убедить что это я тот самый мудак, но нет 😅пообщавшись с коллегами, я точно убедилась что мудак явно не я🙈
показать ответы
10
А в каком городе Вы живёте? У меня открыто несколько вакансий по схожему профилю.
раскрыть ветку (1)
6
Живу в Казани)
показать ответы
6

Все правильно. Не нравится работа- других полно только шевелись

Кстати вспомнил тут пикабушницу которая из шариков поделки делала, тоже нашла альтернативную работу, дай Бог чтобы все у нее было хорошо..

раскрыть ветку (1)
2
Я очень долгое время думала что офис-менеджеры вообще не особо где то нужны, на hh и у знакомых узнавала, и почему то офис-менеджер там занимался чисто закупом кофе, салфеток и пр, такое мне было неинтересно) а тут нашла работу, где можно будет попробовать делать личные продажи и вообще расти в разных направлениях)
2
Вы похорошели за это время. Удачи вам на новом месте!))
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю! Много работы было проведено, над собой в том числе)

Интерес и прокачка. Деньги не важны. Если бы я выбирал деньги, то сейчас бы работал за копейки.

раскрыть ветку (1)
6
К этому я пришла тоже, сидела на месте 8 лет потому что нравился сам процесс работы, нравилось решать всякие рабочие задачки, и выруливать, то другие не смогли, например найти зависшие где то в 1с анкера) был в этом свой кайф)
44

Это большая ошибка. Делать комфортнее обстановку и внутри коллектива. Никогда не надо путать работу и дом. На работе всё принадлежит руководству и всё равно они решают кто и как будет работать. Везде и всегда твои усилия не оценят и это пойдёт коту под хвост. Много где работала и поняла это на своём опыте.

раскрыть ветку (1)
6
У нас сложилась очень дружеская атмосфера, в которой все уважали друг друга, я была единственной девушкой долгое время, и мальчишки при мне не матерились. Все замечательные семьянины и мужья. Поэтому собственно я почти 8 лет там и была
9

Какое у вас милое, приятное лицо!😊

Сразу видно хорошего человека)

Успехов вам)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое!)

я с сыном делю пополам пакет чипсов, ужас ужас)

в любом случае - не ваше дело

если вы продавец, уходить раньше - плохо, я думала, вы бухгалтер или типа того, сделали все и ушли

раскрыть ветку (1)
3
Не, у нас менеджеры по продажам были, я офис-менеджер, выписываю счета и УПД) но когда я и уходила раньше, я естественно проверяла, все ли сделано и не понадобится ли кому то моя помощь.
76
Дом не дом, но на работе должно быть хорошо и комфортно. Я с коллегами провожу в день больше времени чем с семьей. Поэтому себе надо организовать приятную обстановку, чтобы идти на работу было в кайф, а не как на каторгу.
раскрыть ветку (1)
5
Вот именно! И комфорт был не в розовых слониках или плакатах, комфорт был в общении, были все близкие по духу и ценностям. Человечное отношение ко всему и всем. Комфорт был именно в этом
0

да я просто не верю в такие истории. возможно потому что в реальной жизни таких людей не встречала.

вот у нас автор. девочка конфеточка. прекрасный сотрудник (если такой прекрасный, почему руководство не заступилось? почему не просили остаться? почему ту вторую не турнули? почему она в итоге без карьерного роста ушла в примерно такое же место на такую же работу?)

и вторая девушка - настоящее исчадие ада. записывает кто во сколько приходит/уходит и при этом сама же уходит раньше. если так делает - на лицо не адекватность. почему тогда ее не попросили уйти? она еще и с матери требует 150рублей (фраза вырванная из контекста. какие там отношения и бухгалтерия в семье мы не знаем.)

раскрыть ветку (1)
3
Там все слишком странно и лично для меня непонятно. Когда я написала заявление, мне предполагали уволить ее, чтобы я осталась. Но я уже нашла другое место и просто для себя решила, что не хочу. Вот и все) и я далеко не конфетка, но все эти годы, я старалась уладить миром любые ситуации, либо не создавать их. Я в принципе ругаться ни с кем не люблю.
11

Когда мне кажется, что я много знаю - я начинаю книги. На первых страницах думаю "какая же я неграмотная"

Вы очень правильно всё сказали. Изучить свою конуру не равно познать мир и приобрести жизненный опыт

раскрыть ветку (1)
4
Если вы думаете что я только изучила 1с и успокоилась, то нет. Я параллельно научилась продажам и читала книги, и не только художественные.
показать ответы
30
Тебя "переиграли "и выжили! Нужно было немного 🤏 попортить кровь! Видимо ты слишком мягкая и справедливая, а таким жить Ооочень тяжело.
раскрыть ветку (1)
3
А попортить кровь все таки не в моих правилах, жизнь сама все прекрасно расставляет по своим местам)
показать ответы
2

Вы сейчас вот вообще не правы.

Хорошая атмосфера в коллективе - залог хорошей работоспособности в том числе. Потому что если ты не хочешь идти на работу, то ни о какой работе речи быть не может, ты тупо сгоришь там.

раскрыть ветку (1)
2
У меня так и было, в 2023 у меня было выгорание, я плакала после отпуска, потому что не хотела идти в офис. Я тогда впервые задумалась об увольнении.
А у вас конвейер? Адекватный начальник сделает так, чтобы специалисту было комфортно работать. И чтобы он мог безбоязненно прийти попозже, а потом спокойно отработать. Или вообще график для него сдвинуть
раскрыть ветку (1)
2
В том то и дело, что у нас редко уходили и приходили люди, как минимум 8 человек работали со мной с самого начала) текучки не наблюдалось)
0

да я просто не верю в такие истории. возможно потому что в реальной жизни таких людей не встречала.

вот у нас автор. девочка конфеточка. прекрасный сотрудник (если такой прекрасный, почему руководство не заступилось? почему не просили остаться? почему ту вторую не турнули? почему она в итоге без карьерного роста ушла в примерно такое же место на такую же работу?)

и вторая девушка - настоящее исчадие ада. записывает кто во сколько приходит/уходит и при этом сама же уходит раньше. если так делает - на лицо не адекватность. почему тогда ее не попросили уйти? она еще и с матери требует 150рублей (фраза вырванная из контекста. какие там отношения и бухгалтерия в семье мы не знаем.)

раскрыть ветку (1)
2
Руководство устраивало нам очную ставку, где пытались все типа разрулить. Почему ее не уволили для меня вопрос до сих пор, ибо она вмешивалась в вопросы доставки (ее муж у нас водитель) и когда ей надо было уйти с работы в опр время, он мог отказаться везти груз в дальнюю точку. Он кстати все еще тоже у нас работает.
18
Очень странная логика уйти когда захочешь. Вообще это просто, хочешь уйти раньше, согласовываешь с начальником и уходишь. И пофиг кто там что-то в тетрадку записывает.
На любом предприятии есть график работы, и если ты ушла раньше не согласовав это, то да, ты виновата.
По такой логике если я сам по своему желанию в субботу отработал, то могу некого не предупредив не выйти на работу в понедельник, ну а что, я же в субботу отработал.
Ну а токсичные сотрудники есть везде, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
2
Не не, с руководителем я всегда согласовывала все, даже если уходила на пять минут раньше.
показать ответы
5

и кем же можно работать с таким интересом ?

раскрыть ветку (1)
2
Я была офис-менеджером, но успела попробовать еще и быть продажником, вела первичную документацию и чуть чуть занималась логистикой в пределах своих возможностей) ну и 1с свою изучила вдоль и поперек) у нас была ERP)
показать ответы
0

А им какую причину сказали про уход?

раскрыть ветку (1)
1
Что а) нашла новую работу и б) все равно ничего не поменяется.
0

А остаться не уговаривали?😀

раскрыть ветку (1)
1
Уговаривали, несколько раз спросили, точно ли не передумаю.
показать ответы
0

Кофту на фото сами вязали?

раскрыть ветку (1)
1
Эту нет, это подарок супруга из Эквадора, тоже ручной работы вещь) я пока связала один свитер-папе)
0
Верх идиотизма увольняться вникуда...
раскрыть ветку (1)
1
Я уволилась не в никуда, у нас ипотека и прочее) я нашла место, в котором ждали хоть завтра. Отработала две недели и сразу вышла на новую работу
показать ответы
1

А город какой? Если 1С знаешь, мож я позову?

раскрыть ветку (1)
1
Казань)
показать ответы
1

Понимаю, крах иллюзий всегда через боль, сама такая же была) Желаю развития и роста на новом месте и по навыкам и по деньгам!

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!
6

Автор, вы смелая умничка и у вас все получится на новом месте ❤️ хоть вы и не просили, но можно дам совет? Не надо из работы делать дом и всем уютно, не надо брать на себя ответственность за чужие эмоциональные состояния. На работу мы ходим работать, а все тёплое и уютное дома с близкими.

раскрыть ветку (1)
1
Просто было время, когда работа стала моей опорой и поддержкой. Там я себя чувствовала сильной и смелой. Вот и получилось, что работа стала источником тепла)
6

Автор, вы смелая умничка и у вас все получится на новом месте ❤️ хоть вы и не просили, но можно дам совет? Не надо из работы делать дом и всем уютно, не надо брать на себя ответственность за чужие эмоциональные состояния. На работу мы ходим работать, а все тёплое и уютное дома с близкими.

раскрыть ветку (1)
1
К этому я тоже пришла, через боль, но пришла) спасибо вам за совет!)
показать ответы
2
Тоже недавно сменил место работы, потому что понял что дальнейшего развития не будет, тоже напрягал коллега по работе - любую оплошность сразу передавал наверх. Ушел на новое предприятие " на вырост" , где я уже не опытный специалист, а новичок среди зубров. Трудно, сложно, бывает страх, что не справлюсь, но потихоньку вникаю.
раскрыть ветку (1)
1
Я сегодня на новое место вышла, пока интересно, и мало что понятно, но я буду изучать) когда нибудь, надеюсь, буду разбираться во всех стройматериалах🤓тем более сами баню строить собираемся, знания не помешают)
показать ответы
1

Я, честно говоря, тоже не поняла символичности дат.

раскрыть ветку (1)
1
Просто число 19) я посмеялась, когда писала заявление на увольнение, что устраивалась 19 и уволилась тоже 19)
1

Поздравляю, вы молодец. Похожая ситуация, неадекватная руководительница выносит мозг уже давно, решиться уйти не могу уже год. Стаж на этом месте 18 лет, опыта вагон, с коллегами отношения отличные. Основная причина из-за которой терплю и не ухожу - это возраст, ну и то что сама работа и коллектив нравится, хотя за 2 месяца пока висело моё резюме было несколько нормальных предложений.

раскрыть ветку (1)
1
Если знаний вагон, возраст вообще не помеха) у меня мама врач в 60 лет уехала к нам в Казань работать, после 35 лет работы на одном месте) освоилась, рядом с нами теперь и вполне всем довольна и ценят ее на новой работе, потому что врач замечательный)
2
Ну да, пришлось бы плюс к своим шурупам и её болты в таблицы заводить, особо не повяжешь и раньше не уйдешь.
раскрыть ветку (1)
1
Хах, я два года работала одна на две группы, и представьте себе, успевала. Хотя зачем я что то объясняю, у вас уже есть свое представление, считайте так, ваше право.
5

Когда ты сидишь с коллегой-пидором в одном помещении на постоянку, никаких нервов на него не хватит. Особенно если вам надо взаимодействовать по работе.

раскрыть ветку (1)
1
Это именно мой случай и был. Я итак выдержала полтора года.
1

Я вас огорчу, но нельзя вязать на работе. Неэтично так себя вести

раскрыть ветку (1)
1
Вот все привязались к вязанию😅во-первых я вязала в свой обед законный, либо рано утром либо после того как все ушли, рабочий до 18.00, вязала с 17.30-до 18.00, либо с 7.30 до 8.30( начало рабочего дня). Или вы реально думаете, что я села такая и вяжу, а рядом сидит клиент и ждёт пока я ему документы сделаю?
показать ответы
1
Итог говорит сам за себя: ты уволилась не потому, что нашла другую работу, а потому что тебя бесила тётя, которая вела учет твоего рабочего времени. Все по факту. Мне все равно, как и большинтсву здесь, что у тебя случилось. Но раз ты выложила тут свою историю - то вот так она и выглядит, не в лучшем свете для тебя. Вяжи на работе и дальше - нет проблем.
раскрыть ветку (1)
0
Если бы бесила тетя я бы ушла еще 1,5 года назад. Именно что я нашла новую работу. Тетя меня в свое время подтолкнула к тому, что возможно стоит сменить сферу.
показать ответы
1

Если человек на работе занимается чем-то не тем и явным, то вопросы к нему есть. И не важно - вяжет или смотрит тик-ток. Всегда можно читать что-то полезное или интересное, разобрать бумаги и т.д., на любой работе всегда есть чем заняться именно в разрезе работы, а не демонстрировать "какая я нитакуся, вяжу, потому что все уже поделала".

Если посмотреть на ситуацию со стороны, то руководство посадило эту тетю следить за тобой, потому что не знали как тебя уволить. Итог: ты уволилась, тетя осталась.

раскрыть ветку (1)
0
Если вам так нравится думать что я никудышный работник и сижу занимаюсь фигней на работе, пожалуйста, ваше право) вот только никудышного работника никто бы не стал держать 8 лет, согласитесь) и за время своей работы я обучила 4 человек. И руководитель хотел предложить обучить новых сотрудников с моей помощью за доп оплату. Я действительно хорошо разбиралась в том, что делала.)
показать ответы
1

Если человек на работе занимается чем-то не тем и явным, то вопросы к нему есть. И не важно - вяжет или смотрит тик-ток. Всегда можно читать что-то полезное или интересное, разобрать бумаги и т.д., на любой работе всегда есть чем заняться именно в разрезе работы, а не демонстрировать "какая я нитакуся, вяжу, потому что все уже поделала".

Если посмотреть на ситуацию со стороны, то руководство посадило эту тетю следить за тобой, потому что не знали как тебя уволить. Итог: ты уволилась, тетя осталась.

раскрыть ветку (1)
0
Тетю не сажали следить за мной, тетя отслеживала вакансию в нашей компании 2 года, потому что ее супруг работает у нас водителем и ей очень хотелось контролировать его) вот и все. Там своя предыстория есть. Если бы я так сильно кому то мешала с вязанием, то наверно с головного офиса региональный директор не пытался бы меня отговорить. Ушла я в итоге не в никуда, а на новую работу.
1

Уйти из-за того, что тебя записывали в тетрадочку? Странно. Если ты такой хороший специалист, то не пофиг ли кто что там за тобой записывает. А вот, что ты вязала на работе - это реально минус, как специалисту, ни одному работодателю такое не понравится. Нашла работу - ну и хорошо, только не вяжи там, а то опять придется увольняться, потому что платят не за хобби на рабочем месте. А то вдруг ты не знаешь...

раскрыть ветку (1)
0
Скажите пожалуйста, а чем так плохо вязание? Или гораздо лучше сидеть смотреть тик ток на работе со звуком, и беситься когда отвлекают работой от такого увлекательного занятия?) Как по мне, уж лучше вязать. Что я за 8 лет работы делала пару раз может всего, в обеденное время. И да, мой руководитель был не против, ибо я успевала сделать все дела, все документы были в порядке, всем клиентам выставлены счета и подготовлены отгрузки)
показать ответы
0

Нет. На предложенный оффер я не успел освободиться от прошлой работы. Да и честно, хотел по-хорошему разойтись, а все так перевернули, что прям выбило из колеи. В итоге, решил, что просто хватит и ушел в никуда)

Случайно увидел, что Вы рукоделием занялись… а в какой момент начали?

У меня, пару лет назад, когда начались мысли о том, что на работе (и видимо в жизни) какой-то загон - рашил начать хобби с кожей. Шью, придумываю… не для продажи, а чисто голову забить. Как думаете, это «рукоблудие» в момент перезагрузки? 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Я рукоделием занимаюсь с детства, мама с папой приучили в свое время) а во взрослом состоянии это стало некоей отдушиной и способом мозг разгрузить) хобби с кожей может стать началом нового дела, может стоить попробовать продавать изделия и искать вдохновение?) кто знает, может это станет делом жизни)
1

Бывают такие коллеги.

Я пару лет назад увольнялась с небольшого склада (14 сотрудников), и минимум трое из них после такой новости написали мне - "Ты это из-за Эльвиры уходишь, да?".

Хотя она не была ни начальником, ни зам.начальника - такая же сотрудница, как все мы.

Но душная, вечно мрачная, доёбистая, скандальная разведённая женщина 38+, которой в кайф было будоражить коллектив и суету наводить. Все от неё страдали, и даже мне прилетало, хотя мы всегда были в разные смены.

раскрыть ветку (1)
0
А вы с какого города?)
0

время то на личную жизнь оставалась ? Обычно все трудовые умпехи - это минус личная жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Оставалось, даже хватало времени на спортзал и бег🙈
1

Как это попало в горячее?

раскрыть ветку (1)
0
Честно, сама удивлена) я по сути для себя писала больше, высказаться и успокоиться)
показать ответы
0

я уходила на 8 мин раньше, но при этом не учитывала, что я до этого неделю или больше задерживалась на полчаса, а то и больше

На будущее: если задержался сегодня, это не значит, что завтра можешь уйти раньше. Была тут историю про такую же с незамутненным разумом, которая решила, что может уходить на час раньше установленного времени потому, что на обед не ходила. Когда у нас турникеты поставили и время ухода-прихода начало фиксироваться где надо, а потом вот таких же любителей попозже прийти, пораньше уйти заставили объяснительные писать, возмущения было ого-го.

раскрыть ветку (1)
0
Я все свои уходы приходы согласовывала с руководителем, самовольно работу не покидала. И если задерживалась, то тоже по работе, не было привычки такой, что типа рабочий день до 18 и все, надо уходить, и плевать что клиент позвонил за пять минут до окончания дня, попросил счёт на 20 позиций) я оставалась и делала, потому что от этого зависела зарплата моя и менеджера
1
Всё будет хорошо, щас время такое, что у работодателя глаз на старичков замыливается, а когда человек уходит на его место уже берут двух. Проходили, знаем. По себе скажу что тосковал по прежнему месту только до первой зарплаты на новом, оказывается она может быть почти человеческой) Успехов тебе в работе и не бойся преуспевать. Увидишь насколько ты можешь быть ценным и незаменимым сотрудником!
раскрыть ветку (1)
0
Я очень надеюсь что так будет, мне правда немного страшно, что на новом месте не справлюсь)
показать ответы
1

Вы не поняли меня. Вам работодатель оплачивает все ваши часы работы и правильно написали ниже, что дурной тон заниматься своими делами.

раскрыть ветку (1)
0
А я не говорила что так делать хорошо) мои руководители тоже делали комфортную обстановку работникам, и благодаря этому на работу никто не забивал, планы не страдали, работа не стояла. Фирма как развивалась, так и продолжает развиваться
2

Как мне знакома эта история автора… и эмоции. И даже время… с 13.03.17 по 6.02.25

Так сказать, коллега… как я Вас понимаю)

раскрыть ветку (1)
0
Уже на новом месте?)
показать ответы
1
Не место красит человека, а человек место. Уверена, на другой работе вы создадите такиеже комфортные условия для себя и окружающих. Не буду ничего гадкого писать о той коллеге. Она просто в своё время получит всё, чего заслуживает. Но даже тогда будет искренне недоумевать, почему с ней плохо обошлись
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже не было желания как то ее захейтить или еще что то. Просто видимо пока писала пост, выплеснулась боль, которую я тщательно пыталась убирать. Мне сложно было уйти от коллег, которые стали лучшими друзьями. Но видимо пришло время) и ей несмотря ни на что я не желаю и не желала плохого, до последнего есть надежда, что сейчас она все выучит, начнёт все делать быстро и перестанет бояться брать ответственность и бояться ошибаться тоже не будет) без ошибок работы не бывает)
0

Тебе сколько лет, доченька?

раскрыть ветку (1)
0
32 мне)
показать ответы
2

Ну записала она в тетрадку (ебанько как есть)) , а дальше то что с этими записями она делала? К руководству шла или что?

раскрыть ветку (1)
0
Просто записывала для себя, чтобы при случае ткнуть этим мне. Ну не было к чему придраться в работе, вот искала вот такие вещи.
2
Ахаха) там выше уже было
Справедливая
Мягкая
Таки ещё и Благородная) ёпту
раскрыть ветку (1)
0
А как потом работать, зная, что уволили человека из за тебя? Ну уж нет.
показать ответы
5
🤔 чет мне показалос у тс комплекс ,, оттличницы "
раскрыть ветку (1)
0
Есть такое, ответственность моё все😅активно борюсь с этим.
показать ответы

Ужасный текст, очень сложно читать. Но рад за вас

раскрыть ветку (1)
0
Писала на эмоциях, перечитала утром, посмеялась, зато искренне)
показать ответы
2

Тем не менее не надо путать работу с домом.

раскрыть ветку (1)
0
С этим согласна. Мне сегодня было очень сложно прощаться со всеми. Именно потому что я эмоционально прикипела к ним. Больше так делать не буду)
2

Начальство так просто отпустило? Даже не пытались как-то урегулировать вопрос?

раскрыть ветку (1)
Пытались, предлагали уволить ее вот прям сейчас)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги