3207

Ушла...

Маринка умерла 11мая в 4 утра. Лицо, изможденное болью вдруг стало кукольно красивым, исчезли все скорбные старушечьи складки, полуулыбка была такой безмятежной... Я не мог налюбоваться моей Маринкой, гладил её по лицу, по голове, на которой после всех химий был нежный пух...

За пару дней до смерти плача просила меня поставить её на ножки, что она так устала лежать , сил к тому времени у неё уже не было даже повернуться на бок. Вот эпидемия кончится говорю и поедем в больницу, хватит тебе валяться. Вздыхает. А на животе огромные две дыры, иссиня чёрные, каким-то чудом мне удавалось не показывать их жене, говорил что потихонечку заживает. Не знаю правильно ли я поступал, скрывая от неё правду что выздороветь уже не получится , но ничего уже не изменить. Всё равно не смог бы сказать. Она верила до последнего дня. Точнее до предпоследнего, а в последний спала, тяжело дыша... Когда Маринка умерла я сложил ей руки как будто спит. Не знаю зачем. Не хотел чтобы её жалели, она и сама ненавидела когда её жалели, пусть думают что ушла во сне, не просыпаясь. Сам заклеил ей все раны, сам всё протёр, только помыть не дали, бабушка мыла...

Я татарин, она русская, я не знаю всех традиций, но лампадка в нашем доме горит. Сказали до сорока дней обязательно, а по мне так даже лучше. Огонёк живой, я говорю с Маринкой обращаясь к нему, здороваюсь и плачу. Много плачу...Слезы сами льются, в доме нет ни одной вещи или угла, где бы не побывали заботливые Маринкины руки, натыкаюсь и плачу. Дочь не плачет. Не знаю почему, психолог сказал или не осознала, или очень сильная,надеюсь конечно же на второе. Коряво пишу, теряю нить, извините,но написать надо. Мы проиграли. Рак забрал очередную жертву. Берегите друг друга и не болейте!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Ей повезло что у неё были Вы. Редкие мужья остаются рядом, в основном никому не нужны проблемы, и люди умирают в одиночестве..

раскрыть ветку (6)
22

Никогда этого не понимал. Как, как можно уйти от человека, с которым прожил больше 20 лет, который родил и растит твоего ребёнка, вкладывая всю себя? Сам знаю несколько таких примеров. У Маринкиной одноклассницы с точно таким диагнозом(!) муж ушёл, когда увидел трубку мочеточника, торчащую из тела. Блин, но ведь ей то каково, ведь трубка из ЕЁ тела... Сознаюсь, я в первое время успокоительные жрал горстями, зато рядом всегда был спокойный улыбчивый муж. И жене становилось спокойно. Расплатился за всё чудовищной ломкой, когда бросал эти таблетки. Но привычка быть рядом, спокойным и мягким, осталась. Добавились навыки перевязки и уколов, и ещё много чего, но ни разу не возникла мысль уйти. Даже тяжелораненного пристрелить гуманнее на мой взгляд. А уйти... Нет, не пойму.

раскрыть ветку (5)
7

Вы просто человечище! У подруги мама умерла от рака груди и она, пока была жива, рассказывала, что в онкоотделении процентов 90 женщин - одинокие. Мужья уходили, как только сталкивались с трудностями. Это так тяжело и так больно за всех этих женщин. Поэтому хочется сказать вам спасибо. Читала ваши предыдущие посты, так хотелось чуда. Жаль, что не случилось. Берегите себя и дочь. Когда-нибудь станет немного легче.

раскрыть ветку (1)
2

Когда я возил отца на лучевую терапию, там в очереди была пара лет по 45-50, у женщины опухоль мозга, но 2 или 3 стадия. Муж её не бросил, так заботился о ней. Надеюсь она справилась.

А я жалею, что не дал отцу таблеток, чтобы он тихо-мирно ушёл, без всех этих чудовищных болей.. он как-то просил, говорил, что нет ему смысла жить. А я зачем-то его успокаивал, убеждал, что все будет хорошо. Хорошо не было.. было плохо и страшно, и безнадежно. Шансов у отца не было, к сожалению

0

Соболезную вашей утрате. Если не трудно,  что за успокоительные пили?

раскрыть ветку (1)
0

Самый популярный и доступный в России транквилизатор. Больше не скажу.

0

@Tat145, как сейчас Ваши дела? Хочу с Вами пообщаться. Моя почта pbpv819k@rambler.ru.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы