4321

Ушел и оставил всё2

Долго думал, писать или нет. Но всё таки решил, а хрен с ним, напишу.
Пускай это будет ответ всем кто пишет что я прогнулся или что моё решение плодит потреблядство.
Решение развестись и оставить всё бывшей, было обдуманным. Мне не 20 годиков, знал на что шёл.
Оставил я дочке, не жене. Да бывшая имеет статус опекуна, но продавать имущество оформленное на ребёнка не имеет права. Долго советовался с юристом как оформить всё так, чтобы по достижению совершеннолетия у ребёнка было и жилье и фин подушка.
Ещё момент, как бы херово наши отношения не развивались в последнии годы, но эту женщину я когда-то полюбил и повести себя как мудак, совесть не позволила (сыпьте за воротник, те кто меня каблуком считает).
Я сам начал всё сначала. И мне это не в напряг, энергии и сил хватает. Заработаю и на дом и на свои хотелки. Удачи и улыбок всем😜

Ушел и оставил всё

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
483
Автор поста оценил этот комментарий

Я так же сделал лет 25 назад)

У нас трешка была, бывшая сама предлагала разменять на 2 однушки, одна ей с дочкой, одна мне. Заставлять дочку уезжать из своей комнаты и жить в однушке не захотел. Подумал, предложил - давай договоримся, что эта квартира не твоя и не моя, а дочки. Вырастет - ей достанется, а пока ты с ней в ее квартире живешь.

Если вдруг соберешься замуж - в этой квартире никаких мужиков появляться не должно, пусть пусть твой будущий настоящий мужчина сам решает вопрос вашего совместного жилья, эта квартира - дочки.

Так и договорились.

К чести бывшей, договоренность, хоть она была чисто на словах, она соблюла. Да я и не сомневался в этом - она действительно достойная женщина, жаль, что "не сошлись характерами" в свое время)

Все правильно сделал. Удачи!

раскрыть ветку (81)
51
А потом дочка выросла и выгнала маму жить под мост.
раскрыть ветку (13)
21
Не думаю, мама из неё идеальная!
раскрыть ветку (11)
26
Жена херовая😁
раскрыть ветку (10)
16

Ебать жиза!)

15
Братан. Вот я читал-читал твой пост - вроде всё нормально. И вдруг хуяк - ОТНОШЕНИЯ НЕ РАЗВИВАЛИСЬ. Я не знаю как тебе, но от мужчин я этой фразы не слышал. Это стопудовый маркер каких то интернет-психологов. Либо ты, либо жена их лишнего наслушались. Отношения развиваются всегда, каждый день. Мы все меняемся. Утренний ты очень сильно отличается от тебя вечернего, также, как и твоя жена. И вам ( и всем в мире) каждый день надо строить отношения с новым человеком - это и есть развитие. Понял? А вот эту псевдопсихологическую хуету, про "развитие" брось - это пиздец и тупик.
раскрыть ветку (4)
Не согласен, но и спорить не буду. Видимо личного опыта у вас не много.
раскрыть ветку (3)
Конечно не спорь. А прежде чем говорить о чудом опыте следует "сходить" посмотреть посты оппонента. Моего опыта на пятерых хватит, так что, юноша, с вами и разговаривать не о чем.
раскрыть ветку (2)
1
Юношей меня называть не корректно, как минимум. А смотреть ваши посты мне не интересно. Удачи вам
раскрыть ветку (1)
0
Вы юноша по рассуждениям, а не по возрасту.
2
Классные Сиськи

Не сосала и в жопу не давала?)

раскрыть ветку (3)
2

просто монстр

ещё комментарии
3

И мама сразу с моста

107

то есть, трёшка была у ВАС, а в результате жена осталась вообще без жилья и могла только пожить до поры до времени у дочки, либо искать мужика, у которого можно пристроиться на птичьих правах, рискуя в любой момент вылететь на мороз?

раскрыть ветку (37)
21

Мужик тоже без жилья же остался. Они же оба так решили и отдали квартиру дочке. Заработать себе на еще одну каждый мог отдельно уже вне брака.

15

а в результате жена осталась вообще без жилья и могла только пожить до поры до времени у дочки

а мужик с жильем остался? или как? Что у Вас в голове?

Для вас нормально, что мужик и женщина например условно 10 лет совместно платили ипотеку, развелись по каким-нибудь нейтральным причинам, и он должен оставить всю квартиру жене и ребенку? А она через полгода приведет в эту хату нового мужика на всё готовое? Ахуенный план.

раскрыть ветку (3)
7

У меня так и случилось))) оставил детям. Живёт дядя Сирожа

0

Так и он может стать тем самым новым мужиком в другой хате. Такое броуновское движение мужиков в природе.

раскрыть ветку (1)
2

А может и не стать. И по этому пусть лучше ребенок будет с гарантированной квартирой, это ахуеть какое ускорение жизни для ребенка будет.

34
DELETED

А как надо было?

раскрыть ветку (26)
92
Если совместно нажитая, то половину жене, а половину если автор хочет - можно дочке. Всю квартиру дарить дочке - странное решение
раскрыть ветку (18)
12
DELETED

Ещё более странное решение - превращать квартиру в собственности 1 человека в квартиру в собственности 2 человек.

раскрыть ветку (16)
67
Как раз нормальное в том плане, что можно быть уверенным, что никто никого не кинет. Уж простите, но мозгам вчерашнего подростка, по документам совершеннолетнего, и уже имеющего в собственности не заработанную им квартиру, я бы не доверяла. А чем руководствовалась женщина, переписывая свою половину тоже на дочь - вообще непонятно. Разве что это не совместно нажитая, а целиком собственность отца, которую он так же целиком подарил дочери - тут ещё логично.
раскрыть ветку (15)
13

Я так понял, что документально они не оформляли передачу квартиры в собственность дочки, просто между собой на словах договорились, что квартира достанется дочке, когда та вырастет.

А по факту этой квартирой владеют бывшие муж и жена, а проживали там бывшая жена с дочкой

раскрыть ветку (13)
31
Даже так - почему она должна целиком достаться дочке, при живых родителях и том, что половина матери это похоже её единственное жильё?
раскрыть ветку (3)
11

почему она должна целиком достаться дочке, при живых родителях

1) Перечитал исходный коммент, там указано: "Вырастет - дочке достанется". Это можно трактовать по разному, может на совершеннолетие на нее перепишут, а может получит только по наследству;

2) Почему целиком? Потому что так родители решили, они вправе распоряжаться своим имуществом. Могут хоть все свое имущество в фонд защиты носорогов отдать;

половина матери это похоже её единственное жильё?

Так может мать и будет всю жизнь жить в квартире и квартира дочке достанется после кончины ее матери. А может у матери есть иная недвижимость или есть возможность взять ипотеку для себя. В комменте слишком мало вводных данных, чтобы была полная картина.

раскрыть ветку (1)
7
У неё походу жопа горит. "Как же так он всё оставил ребенку а не мне!"
8

Как вас беспокоит половина матери, и совершенно пофигу на то что отец тоже пол хаты не получил)

10

Так и есть)

Юридически - квартира была куплена в браке - совместно нажитое имущество.

То, что квартира дочки, мы просто договорились и честно эти договоренности выполнили.

ПС

Тем, кто переживает о жилье для бывшей супруги - у нее за это время образовалась собственная наследственная квартира. Не переживайте)

раскрыть ветку (8)
13

Но личную жизнь она не устроила, потому что "мужиков водить нельзя было"?

раскрыть ветку (6)
0
А личную жизнь можно устроить и не на её территории. Можете меня пинать, но у меня стойкое мнение - мужчина не должен приходить жить на территорию женщины. Либо его, либо совместно нажитое. Ну не будет он полноценным главой семьи в таком случае.
раскрыть ветку (5)
5

Это да, но и запрет дикий, имхо.

раскрыть ветку (2)
0
Какая дичь
раскрыть ветку (1)
1
Так-то, проживая с дочерью, можно было и ипотечную квартиру организовать. Сдавать, с ренты оплачивать ипотеку.
10
У бывшей жены этого человека был выбор: либо жить с дочкой в своей однушке, либо с дочкой в трёшка дочки, но туда нельзя мужиков левых водить. Если вы живёте в мире, где ваша малолетняя дочь может вас кинуть и выгнать из своей квартиры, где вы можете из за своих воображаемых проблем лишить себя квартиры, то вам, наверное, лучше выбрать однушку. Бывшая жена ТС поступила мудро, сохранила квартиру и хорошие отношения с бывшим мужем, отцом своего ребёнка.
2

Так а почему вы жене отказываете в том же праве, которым наделяете мужа? Почему он вправе даровать свою половину дочке, а жена нет?

3
Продать хату, деньги поделить на троих. Детские на однушку + кредит на двоих, остальные кусочки квартиры как хотят пусть тратят.
раскрыть ветку (4)
16
DELETED

Отлично просто. Особенно в условиях ипотеки под 20%.

Не факт, что на 2 однушки даже хватит без кредита

раскрыть ветку (3)
4
Так речь вроде как г событиях которые не сейчас происходят. Сейчас ипотеку под 20% только отчаянный возьмет
раскрыть ветку (2)
0
Так я из числа отчаянных😉
раскрыть ветку (1)
1

Не лезу в кошелек, но обдумал? Пц сколько надо отдавать нынче. Еда, одежда, медицина, какие-никакие развлечения, чтобы фляга не засвистела, непредвиденные расходы - ок?

0
Ну, например, если обоим хочется учесть интересы ребенка, поделить деньгами на три и купить двушку пополам в собственность на маму и ребенка (у ребенка будет своя комната) и однушку. Да, потребуется доплата, но не такая уж большая.
0

Как жена изначально сказала. Но там доплата, по идее, должна была быть

Душнила

Квартира не его а дочки. И мать жила с дочкой в квартире до 18 лет. Я конечно знаю что на Пикабу женщины злые и жадные но не да такой же степени.

Душнила

Трёшка была на ребенке. Мать это родитель которому оставили ребенка. Как и куда ее по вашему можно деть)? Нельзя разлучать ребенка и родителя кроме как через суд.

0

да. жена осталась без жилья и муж остался без жилья. жильё по факту у дочки. так они договорились и посчитали это справедливым. что не так?

да. у него.

раскрыть ветку (1)
3

почему тогда он написал "у НАС"?

16
Странно. Мне вот интересно - почему "никаких мужиков" именно в этой квартире? Это первое. И второе - если б ваша бывшая жена встретила нормального мужчину, то ваш договор пошёл бы нахуй. Но вот это "не приводить мужика в бывшую общую квартиру " я нередко встречаю в жизни. Вы развелись. С какой стати вы теоретически чужому человеку ставите какие то условия? Или если вашу бывшую будут трахать не в вашей квартире вам будет не так обидно? Пиздец!
раскрыть ветку (7)
3

Полагаю, Вам странно, потому что смотрите на ситуацию с точки зрения "трахать".

Я (как и бывшая) смотрели с точки зрения качества жизни нашей дочери. Вам, видимо такое не понятно, но некоторым людям это важно.

ПС

"Нормальный" мужчина, который не способен обеспечить жилье для себя и своей женщины, а вместо этого приходит жить к женщине с ребенком в квартиру, оставленную бывшим мужем, в моей системе ценностей - конченное чмо.

Вы же не такой?

раскрыть ветку (3)
3
Во первых фраза"нормальный мужчина" это уже признак. Обычно этим женщины любят манипулировать. Во вторых почему именно у мужчины должен быть дом, а женщина должна "осчастливить" мужчину своим в нём появлением? Что у вас за ретроградские взгляды. В третьих, я настолько "не такой", что ушёл несколько лет назад из квартиры, которая принадлежит мне и бывшей жене, заметь - без всяких условий с моей стороны, в квартиру, которая принадлежит другой моей бывшей жене и дочери ( от этой жены). Как тебе заворот? Запомни, жизнь - не белое и чёрное, не хорошее и плохое, не правильное и неправильное. Это просто жизнь. Так что "нормальный" может быть любым. А вот на подобные твоему рассуждения о том, кто чмо, а кто нет - жизни похуй. А ты мало того, что ушёл, так ещё и мешаешь человеку построить свою личную жизнь без тебя - всё под ногами крутишься. Лошадь сдохла - слазь.
раскрыть ветку (2)
1

Ты такой смешной)

Сначала пишешь:

И второе - если б ваша бывшая жена встретила нормального мужчину, то ваш договор пошёл бы нахуй.

А потом:

Во первых фраза"нормальный мужчина" это уже признак. Обычно этим женщины любят манипулировать.

Что сказать-то хотел? Что любишь манипулировать, как женщина? Или что ты женщина? Непонятно, но смешно)

Дальше:

Во вторых почему именно у мужчины должен быть дом, а женщина должна "осчастливить" мужчину своим в нём появлением? Что у вас за ретроградские взгляды.

Нормальные взгляды. Мужские. Прогрессивным новопидорским не обучен. Ты то когда успел таким толерантным стать? Хотя ... на фоне предыдущих изречений о "нормальных" непонятно что от тебя ждать ...

Ну и апофеоз:

В третьих, я настолько "не такой", что ушёл несколько лет назад из квартиры, которая принадлежит мне и бывшей жене, заметь - без всяких условий с моей стороны, в квартиру, которая принадлежит другой моей бывшей жене и дочери ( от этой жены).

То что ты "не такой", я уже понял)

Не понял только, что это ты мне тыкать вдруг начал?

И как ты умудряешься в начале абзаца писать, что ушел от одной бывшей жене к другой бывшей жене, а в конце давать бесценный совет

Лошадь сдохла - слазь.

У тебя деменция или память как у рыбки твое нормальное состояние?

Поясни, какая из твоих бывших, между которыми ты так гордо скачешь, "дохлая лошадь"? Или обе дохлые? Что же ты сам, мудрый ты наш "не такой", все на дохлых лошадей карабкаешься?

Но ты пиши, пиши)

Посмеемся

раскрыть ветку (1)
0
Ну из твоего высера понятно, почему вы развелись.

Дело не в том, чтоб трахать/не трахать, а чтоб посторонние мужики не имели влияния на дочь. Когда мои родители развелись, мама к нам домой своего мужчину не приводила. Квартира нам с братом осталась. В результате конечно брат кинул с жильём дважды, но тут уже не мамина вина (не напрямую по крайней мере). Но мама свою жизнь не устраивала в той же квартире где мы жили.

раскрыть ветку (2)
5

Ну это с молчаливого согласия родителей кинул. По-сути оставлять детям свое единственное жилье это реально опасно. Родители должны быть в праве смотреть как дети себя ведут и корректировать их поведение, например, разделить для вас с братом жилье в равных долях после совершеннолетия.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это с молчаливого согласия родителей кинул.

Не всё так просто. И не совсем с молчаливого согласия. Кинул он и меня и маму, а второй раз мама уже была недееспособна (инвалидность вторая группа после необратимых повреждений мозга).

25

Да я и не сомневался в этом - она действительно достойная женщина, жаль, что "не сошлись характерами" в свое время)

никак не пойму как люди доходят до рождения детей в ситуации когда "не сошлись характерами".А раньше характер другой принципиально был?)

раскрыть ветку (13)
20

Люди за 5/10/15 лет меняются так то... И к сожалению далеко не всегда вместе, чаще по-отдельности (

раскрыть ветку (2)
7

Меняются, но постепенно, не так резко, как после рождения первого ребенка - есть время адаптироваться

раскрыть ветку (1)

Если есть возможность и желание адаптироваться. А если то что она теперь делает табу? Обсудили на берегу например что она не ходит по улице без лифака, а она после родов хуяк и решила всем свою грудь показать. Такое бывает. Смириться? Варианты?

29

Да, другой, как это ни странно

Беременность и рождение ребенка чаще всего сильно меняют характер женщины и направление этого изменения непредсказуемо - фактически, приходиться заново знакомиться и пытаться научиться жить с новым человеком. Не у всех получается. У меня не получилось)

раскрыть ветку (8)
80
С мужчинами всё то же самое внезапно. Иногда оказывается, что мужчина, от которого зависит и не зависит одна и та же женщина - это какие-то разные мужчины
раскрыть ветку (1)
21

Так я же без осуждения)

Новая роль (матери) сильно меняет женщину и первоначальный сценарий взаимодействия с мужчиной изменяется навсегда, приходится вырабатывать новый. И как бы все не было идеально до рождения ребенка, не факт, что новые отношения сложатся. Роли любовников (супругов) и роли родителей сильно отличаются, по молодости мы даже не можем представить, насколько.

У нас не сложились и моей вины в этом много. Мне жаль, что так получилось, но это не отменяет того факта, что я был женат на прекрасной женщине)

80

Когда у меня жена после родов стала нервная и злая, я взял на себя половину дел с ребенком и вывозил его на выходные к бабушке, сразу стала добрая и со вкусным обедом))))

раскрыть ветку (5)
37
Да не может такого быть! Жены де в декрете ничего не делают
ещё комментарии
14

Круто. А моя не стала доброй. Почувствовала вкус свободы, села на шею, и в итоге вообще решила что ей можно вообще все. Не у всех так срабатывает

раскрыть ветку (2)
9

значит она изначально такая была, не бывает такого, что человек сходил в роддом, вышел и стал другим человеком.

Просто пока нет детей, многие мирятся со всяким "милыми пустячками". А потом всё. Ребенка обратно не засунешь, он ебет родителям мозг 24/7. Первый год мать даже отойти от него толком не может. Это самый пик разводов. Нужно просто перетерпеть эту хуйню. Как самое жуткое и длинное в жизни похмелье.

Кто-то не справляется. Разные причины, у всех они есть для самих себя. В итоге развод.

С другой стороны может оно и хорошо. Рождение ребенка далеко не самая лютая вещь, которая случается в жизни) Потерять опору партнера в более жидких ситуациях - куда хуже

раскрыть ветку (1)

Я говорю про промежутки времени несколько больше чем год от рождения ребенка. Сидел в декрете и я и жена, про "не отойти" не надо мне рассказывать. Другое дело что у человека меняются вкусы и увлечения, иногда даже взгляды на жизнь (как свою так и семейную), и вот тут вы уже ничего не сделаете. И дети вот вообще ни при чем. Я вам про "люди меняются" вы мне "не отойти, нет опоры..."

0

Поначалу было норм, а потом , после рождения, потом что-то пошло не так и не то

5

2 взрослых разумных человека. Приятно такое наблюдать )

раскрыть ветку (1)
3

Ага разумных, когда жена его уже по сути ему никто, но должна была выполнять различные условия, а от бы по жопу ногой )))

2

К чести бывшей, договоренность, хоть она была чисто на словах, она соблюла. Да я и не сомневался в этом - она действительно достойная женщина, жаль, что "не сошлись характерами" в свое время)

Ух ты, адекватные люди! Иногда кажется, что я зелёным человечкам меньше удивился бы, чем нормальным отношениям.

1
Ахах ) смешно такое читать уж извините )просто
раскрыть ветку (1)
3

Ага, чужой мужик, запрещает встречаться с мужиками )))

1

Ахуенно. Он решил блять

Дочка выросла проебала квартиру и теперь живёт с мамой?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы