4321

Ушел и оставил всё2

Долго думал, писать или нет. Но всё таки решил, а хрен с ним, напишу.
Пускай это будет ответ всем кто пишет что я прогнулся или что моё решение плодит потреблядство.
Решение развестись и оставить всё бывшей, было обдуманным. Мне не 20 годиков, знал на что шёл.
Оставил я дочке, не жене. Да бывшая имеет статус опекуна, но продавать имущество оформленное на ребёнка не имеет права. Долго советовался с юристом как оформить всё так, чтобы по достижению совершеннолетия у ребёнка было и жилье и фин подушка.
Ещё момент, как бы херово наши отношения не развивались в последнии годы, но эту женщину я когда-то полюбил и повести себя как мудак, совесть не позволила (сыпьте за воротник, те кто меня каблуком считает).
Я сам начал всё сначала. И мне это не в напряг, энергии и сил хватает. Заработаю и на дом и на свои хотелки. Удачи и улыбок всем😜

Ушел и оставил всё

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

520
Автор поста оценил этот комментарий

Решил оставить, оставь.

Любил, совесть не позволила - не веди.

Всем похуй, поверь. Не слушай никого. Удачи, ребенка не бросай, но будь готов, что ты будешь все равно мудаком.

раскрыть ветку (1)
36
Все мы мудаки, для кого-то.
показать ответы
42
Не понимаю я такого "благородства". Почему нельзя было поделить поровну и написать завещание на ребенка? Неужели ребенку будет лучше, если вместо выплаты приличных алиментов папа загнётся от тяжёлой жизни?
раскрыть ветку (1)
37
Попытаюсь объяснить. Решение было моё. При разводе даже мысли не было делить имущество. Дом строился моими усилиями, супруга(бывшая) обеспечивала быт и меня всё устраивало. Поэтому считаю что усилия были 50/50. Сейчас всё оформлено на ребёнка и моя часть и супруги. От меня ребёнок получает более чем хорошие алименты. У бывшей бизнес который она хотела и на которой я дал стартовый капитал (но она сама его развивала) .
А за меня не беспокойся , писал же , вытяну и начну с начала.... Точнее начал уже и всё гуд. Смысл поста в том, что чтобы то ни было, всегда есть возможность начать с нуля
показать ответы
21
Не думаю, мама из неё идеальная!
раскрыть ветку (1)
26
Жена херовая😁
показать ответы
51
А потом дочка выросла и выгнала маму жить под мост.
раскрыть ветку (1)
21
Не думаю, мама из неё идеальная!
показать ответы
9
Я всё равно не понимаю. То есть вы всё отдали (дом, бизнес, сбережения), а сами стали жить на арендованной квартире от зарплаты до зарплаты? Если нет, то это не называется отдать всё.

Нет, спасибо, начинать всё с нуля в 40-50 лет совершенно не хочется. Нет ни прежнего здоровья, ни прежней энергии. Особенно "прикольно" опять брать ипотеку на 15-25 лет.
раскрыть ветку (1)
13
Примерно так( но вы забыли упомянуть, что ещё должен остался ) был кредит на 3🍋) но суть не в этом.
Да я ушёл в никуда, с пустым карманом. Но я знал на что иду. И для меня не проблема двигаться с 0 дальше.
Всегда можно начать жизнь с чистого листа. Главное сопли не распускать.
В нашем государстве и в 60 и в 70 ипотеку берут.
Шевелись , работай и всё будет. 👍
показать ответы
4

Её детям, и мужик вообще их не делал и права на них не имеет? Ну вот просто левой бабе дом отдал? А можно мне так? =) Я даже готова не подавать на алименты)

Я за то, чтобы создавать еще больше претендентов и лишать женщин такой привилегии, А для этого надо хоть ЧТО-ТО делать! А большинство сливается =(

раскрыть ветку (1)
3
Если у меня есть ребёнок, то по сути я уже обязан. Свои обязанности я частично выполнил, оставив дом. И буду дальше дочери помогать, сделаю всё возможное чтобы её жизнь была лучше моей.
показать ответы
Еще жениться планируете? Если будет второй развод, так же поступите?
раскрыть ветку (1)
4
Пока нет, но время покажет. Если будут дети то поступлю также.
показать ответы
Это ваш выбор, конечно. Удачи.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. И вам всего хорошего
21

Ничего подобного. Всё правильно сделал. Поддерживаю обеими руками. Будь счастлив!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо 👍
показать ответы
63

Перед свадьбой мои родители подарили мне полдома, ее - ей машину. Жилье при разводе передарил сыну, на машине некоторое время ездил по доверенности. Потом свою купил, ей вернул со словами - твои колеса, делай что хочешь. Сам долгое время жил по съему.И ничего, выплыл. У бывшей все норм, у меня також. Так что все правильно сделал, красавчег!

раскрыть ветку (1)
1
😊спасибо, пример ваш показывает, что всё сделано правильно!
показать ответы
0
Помогать детям надо. Но я вам так скажу: если у ребёнка к совершеннолетию будет так же квартира, велик шанс, что она вообще по жизни делать ничего не будет. А зачем? У неё же есть КВАРТИРА!
Лично знаю индивида, мало того, что предки трёшку оставили, а ему еще и коммуналку оплачивают В 40 ЛЕТ, КАРЛ!!!
раскрыть ветку (1)
1
Тут от воспитания зависит. Мало обеспечить мат часть, надо еще воспитать
0
Симпатичный, худой, рассудительный - всё у тебя будет норм. Но ошибки лучше проанализировать, и в будущем учитывать)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
2
Я про ссылку в комменте, на который я отвечала.
Вы очень достойный мужчина, счастья вам!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0
DELETED

Это я не вам писала,

Вы чуть немногим старше меня, поэтому «уйти в никуда» и прочее нытье комментаторов расцениваю как скорбь за свой скарб;

вас поддерживаю у вас одна жизнь и нужно ее жить в удовольствие. На все можно заработать с головой на плечах и здоровьем.

Как псевдоюрист единоличную собственность на ребенка не поддерживаю, оч много примеров.

То что вы оставили, значит так решили, вы мужчина и приняли такое решение, вы не олень и тд

В пишут вам те, кто в трезвом уме понимает, что больше денег не заработает и надо выдрать «у второй половинки по максимуму»

мы такую историю с вами в сми наблюдаем:)

А вы понимаете, что ваши лыжи еще поедут, удачи вам и желаю! 36лет это ж расцвет мужских сил:) вы красавчик!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
Конечно не спорь. А прежде чем говорить о чудом опыте следует "сходить" посмотреть посты оппонента. Моего опыта на пятерых хватит, так что, юноша, с вами и разговаривать не о чем.
раскрыть ветку (1)
1
Юношей меня называть не корректно, как минимум. А смотреть ваши посты мне не интересно. Удачи вам
показать ответы
6

Ну да ты прогнулся, ты и сам это знаешь, иначе зачем пост пилить, да ещё и прикрыл 'благородством'.

раскрыть ветку (1)
1
Пост не о том что прогнулся, а о том что руки опускать не нужно, сколько тебе годиков не было
показать ответы
13
Добро пожаловать в клуб))) Удачи на новом этапе жизни 🤝
раскрыть ветку (1)
1
🙂спасибо
50
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
🤣спасибо
4

Так может, благородный дон ТС гульнул, вот и развод поэтому? И откуп в виде жилья? Мы не знаем причин развода, но явно не супермирно, раз юриста привлекал, а не просто без разговоров оставил все бывшей.

раскрыть ветку (1)
1
Облом, никто не гулял. Решение принималось в течении 4 лет. Юрист привлекался чтобы в дальнейшем проблем не было.
5
Эт да! Длб правда))
раскрыть ветку (1)
1
Возможно что длб. Но не жалею😉
Не удивительно, что от тебя жена съебалась. Она стопудово ушла жить свою лучшую жизнь без такого долбаёба. Молодец женщина! Стопудово у неё сейчас нормальный мужчина, а не эта вафля ебаная
раскрыть ветку (1)
0
Нихрена ты задвигать начал. Я полностью на твоей стороне, а ты так моросиш. Извини мужик, но даже у меня сейчас мнение поменялось. Думал достойный сын, достойного отца. А оказалось отец, если и правда такой существует, воспитал отребье которое попиздеть любит. Давай ответ, надеюсь не разочаруешь, ведь я поверил уже в тебя.
1

С фига ли забота о ребенка стала признаком каблука?

раскрыть ветку (1)
0
Ну большинство именно так считают.
0
🤣Ага, один вы у нас цветочек такой уникальный
раскрыть ветку (1)
0
Возможно)
0
А ты стелька
раскрыть ветку (1)
0
Вот и собрался тапочек
0
Не видел я ещё случая, чтобы бывшая жена, доставшееся от мужа жилье выросшим детям передала. А я уже давно живу и даже не слышал о таком. Да, ты увеличил количество потреблядства в этом мире и копи на жилье ребенку. Ты же не допустишь, чтобы твоя дочка бомжевала? А дочка родную мать по-любому из квартиры не выгонит.
раскрыть ветку (1)
0
Не хочу тебя обидеть, но видимо не много ты видел. Расширяй кругозор и удачи тебе
показать ответы
0
Достойный поступок достойного человека 👍🏻
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 👌
0
Мужик явно не видел нынешний процент по ипотеке. Заработает, да )))
раскрыть ветку (1)
0
🤣ага, наивный дурачок я.
показать ответы
0
Хороший поступок, надеюсь и бывшая не препятствует в общении с ребёнком и платит Вам той же монетой. И Вы не давите на бывшую данным поступком.
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо. Отношения с бывшей нормализовались.
0
Да все тут всё понимают.
На подкорке вы и сами уже понимаете, что натворили.
Сейчас пришли на Пикабу за одобрением и оправданием своей потери имущества.

Как осознаёте всем разумом, вот тогда будет "весело". Но во всеуслышанье вряд-ли признаете.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще ни разу. Я не ищу оправдания. И тем более поддержки. С момента развода прошло чуть больше 4 лет, и я прекрасно себя чувствую. Не жалею что так поступил.
И разумом всё давно осознал
0

Тоже ушёл с голой жопой. И я очень давно так счастлив не был.

раскрыть ветку (1)
0
👍👍👍
1
В моем окружении таких мужчин нет, с такими взглядами сталкиваюсь только в интернетах и любопытно, откуда такое берётся. Дичь, злоба, абсурд, ненависть по половому признаку.
раскрыть ветку (1)
0
А можно поинтересоваться, где здесь дичь, злоба, абсурд, ненависть?
показать ответы
0

Куколд.

раскрыть ветку (1)
0
Приятно познакомиться.
0

Я так не могу😁

раскрыть ветку (1)
0
Постарайся🙋
0

Судя по ситуации, мужу понятие "воля" не в полной мере присуще

раскрыть ветку (1)
0
С чего такое мнение?
7

До 18 жена, если не совсем тупая, аккуратно отожмет у дочки все выданные той права.

раскрыть ветку (1)
0
Не переживай, не отожмёт
показать ответы
15

Точно так же поступил. И каких только слов я о себе не слышал.))) Идут все они на хуй. Я для дочки оставил, а не бывшей жене.

раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю 👍
0

Нахуя нам эта информация. Нужно было все таки ещё подумать, писать пост или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем читаете? Перелистнул и пошел дальше
показать ответы
1

Какой привлекательный мужчина =)
Поддерживаю вас в решимости начать жизнь сначала, на все заработать и быть счастливым!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое 😉
Если вы всё грамотно оформили и всё для дочери- респект и уважуха!!!! Вот Вам не пофигу что думает большая часть публики тут?)))) начинать с нуля трудно, но если вы в себе чувствуете силу и возможность, то это круто!!!! Удачи Вам!!! Желаю успехов!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
2
Кем работаешь? Сколько зарабатываешь?
раскрыть ветку (1)
0
Это имеет значение?
показать ответы
2

Татуха- прощай кукуха.

раскрыть ветку (1)
0
Именно

Хвалить Вас как-то неловко, и ситуация не праздничная, и поступок из тех, которые и характеризуют нормального мужика. Мне жаль, что так у Вас вышло, очень желаю семейной удачи в дальнейшем. И хорошо бы, чтоб бывшая супруга Ваша тоже понимала правильность поступка, и дочку воспитывала в правильном ключе, с Вашим участием

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0
Перекладывать на ребенка ответственность, штош... Я тоже люблю играть в рулетку...
Пока мелкий не хватит мозгов понять момент наебки, когда наступит возраст распоряжаться имуществом ровненько совпадёт со временем игры гармонов и не сильно далёким взглядом в будущее... Не каждый ребёнок вырастает шолопутолом, но и вероятность не нолевая%)
Разделить все попалам, но оставить в полозование, тем самым подстраховав ребёнка не разумнее?
раскрыть ветку (1)
0
Ребенок сам решит, когда вырастит. Моя цель обеспечить жильем и по максимуму участвовать в воспитании.
показать ответы
25
Так в чем благородство здесь - спустить в унитаз самому специально результаты всех твоих трудов за долгие годы? Отсутствие самоуважения, может? В чем смысл такого действия?
раскрыть ветку (1)
0
Самоуважения и уверенности во мне гора и маленький холмик.... Почему вы не понимаете... Всё сделано ради ребёнка.
показать ответы
3
DELETED

Зашла аналогичное написать)

Очень симпатичный)

А на счёт кто кого отпустил– куда ушёл. Не известно кому ещё повезло)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
28

Вот козёл! Не позволил жене самой начать всё с начала. Лишил её экспириенса.

Решил всё за неё. Абьюзер!

А кроме шуток, без сильного чувства вины на такую жертву осознанно не идут

раскрыть ветку (1)
0
У меня если и есть чувство вины, то только перед дочерью. Решение о разводе принималось долго и во многих местах перешагнул через себя.
14
Так-то да, квартирку только жалко)
раскрыть ветку (1)
0
Не жалко.
37

Неблагородный Алень

раскрыть ветку (1)
0
Может быть
показать ответы
3

Из серии "настоящщый мущщына" должен уходить в закат в носках и с зубной щеткой.

раскрыть ветку (1)
0
Каждый сам решает. Для себя я такое решение принял
0
Удачи, брат!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

ну удачи, слегка седой ТС но на дом заработает, дай Бог.

раскрыть ветку (1)
0
Заработаю
показать ответы
3

Тоже понравилось, каких-то 10 лет из жизни, да не, фигня,

раскрыть ветку (1)
0
Не все 10 лет из жизни. Большая часть была хорошей.
показать ответы
Красавчик. А причина развода?
раскрыть ветку (1)
0
Стали чужими, не захотели найти общий язык. Там долгая история. Измен не было.
показать ответы
Поступок настоящего ответственного мужчины, а не тех писюноносцев, коих на пикабе пруд пруди! Красава! Всё правильно сделал. Жаль, что таких осознанных мужчин единицы. У такого отца не может вырасти неблагодарная дочь. Счастья вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.... Надеюсь все отцы живут ради своих детей
показать ответы
0

Хорошо начинать сначала, когда уже что-то умеешь. Я вот хз чё делать вообще в этой ситуации оказавшись

раскрыть ветку (1)
0
Ножки в ручки берёшь и в перёд... Удачи тебе ✊
показать ответы
6
Зато урок на всю жизнь запомнит. Ну или нет.
раскрыть ветку (1)
0
Уже извлёк урок
4
Так речь вроде как г событиях которые не сейчас происходят. Сейчас ипотеку под 20% только отчаянный возьмет
раскрыть ветку (1)
0
Так я из числа отчаянных😉
показать ответы
0

Так я нашел бабу с деньгами)))))

раскрыть ветку (1)
И чем гордишься? (
показать ответы
0
Типа уехал в мегаполис из провинции?
раскрыть ветку (1)
Вроде того. Как таковой цели ехать именно в мегаполис не было. По работе где меня только не было. Пол России объехал и за границей жил полтора года. Но мне нравится Москва и Подмосковье. Остался здесь
показать ответы
0
Я не хотел обидеть, просто обозначил острые углы
раскрыть ветку (1)
Так я и не обижаюсь. Вас услышал. Спасибо
6
Сил и энергии хватит на полгода год, это всплеск на волне развода потом устаканится и не такой активный будешь, бывшей все что ты ей оставил все равно будет мало, и она будет продолжать заебывать тебя всякой хуйней. Ипотека или кредит какой нить крупный под большим вопросом т. к. банки неохотно дают когда видят что ты платишь алименты. Хотелки твои тоже опасная хрень- после долгого несчастного брака ( как ты себе его представлял) сразу захочется купить себе всякой хуйни.Ну и конечно Упаси тебя Бог сразу влезть в какие нибудь новые отношения. Вид у тебя распиздяйский ( не а обиду...) а тут нужна холодная голова
раскрыть ветку (1)
Развод был 4 года назад. Так что ваши прогнозы та еще фигня 🤔. Алименты плачу больше чем установлено судом. Отношения наладились, меня не пытаются доить.
А на счет вида моего... Ну распиздяй 😏
показать ответы
Автор ты крут! Респект Вам!
А мой бывший , пытался отжать квартиру, которая была куплена мной и моими родителями, после моего развода и оформлена на меня и нашего ребенка.... После нескольких лет жизни в аду, нам удалось избавиться от него, но он ещё долгое время утверждал что это мы его кинули на квартиру...
раскрыть ветку (1)
Терпения и сил вам. Всё будет хорошо
показать ответы
169

А разве нельзя было оставить жилье дочери и бывшей жене просто чтоб они там жили, но при этом сохранить юридически в своей собственности, без отказа от права владения?

раскрыть ветку (1)
А смысл? Я принял решение уехать и начать новую жизнь. Мне ничего нужно не было из имущества
показать ответы
31

Симпатяга какой. Как это вас жена отпустила вообще?

раскрыть ветку (1)
С радостью, надеюсь
30
Петрович ну хорош уже, всех мужиков в цехе распугал
раскрыть ветку (1)
🤣
15
Братан. Вот я читал-читал твой пост - вроде всё нормально. И вдруг хуяк - ОТНОШЕНИЯ НЕ РАЗВИВАЛИСЬ. Я не знаю как тебе, но от мужчин я этой фразы не слышал. Это стопудовый маркер каких то интернет-психологов. Либо ты, либо жена их лишнего наслушались. Отношения развиваются всегда, каждый день. Мы все меняемся. Утренний ты очень сильно отличается от тебя вечернего, также, как и твоя жена. И вам ( и всем в мире) каждый день надо строить отношения с новым человеком - это и есть развитие. Понял? А вот эту псевдопсихологическую хуету, про "развитие" брось - это пиздец и тупик.
раскрыть ветку (1)
Не согласен, но и спорить не буду. Видимо личного опыта у вас не много.
показать ответы
6
Ты благородный олень😅, вымирающий вид...
раскрыть ветку (1)
Пускай так.
0
Слова не мальчика, но мужа
раскрыть ветку (1)
Спасибо 😊
9

Когда тебе двадцать это кажется благородно (нет) а все остальные долпаепы...

Мое мнение это глупо - отказываться от своей доли просто так, ты как никак заработал эти деньги. Вариант был долю переписать на супругу в обмен на некий договорняк по алиментам.

Или оставить дележку имущества до совершеннолетия, зато у тебя появиться некий рычаг в случае если бывшая будет охеревать.

раскрыть ветку (1)
А на кого мне давить. На своего ребёнка? Вот это как раз таки глупо. По алиментам у нас есть договор. Ещё раз повторюсь, всё что сделано, сделано ради ребёнка. У бывшей своя жизнь, у меня своя. Но с моей и её стороны сделано всё возможное чтобы у дочки хоть что-то своё было.
показать ответы
2
А квартира то чья была? Добрачная или совместно нажитое?
раскрыть ветку (1)
Совместно нажитое.

Другая понравилась?

раскрыть ветку (1)
Нет.
показать ответы
15

Затылок трёшь правильно - там рога пробиваются оленьи. Прическу не меняй, подходящая

раскрыть ветку (1)
От души 😁
0
Не обращай внимания на долбоебов, нормальный мужской поступок.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
42
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Посмотри уральских пельменей про Леву Зайцева 🤣
169

А разве нельзя было оставить жилье дочери и бывшей жене просто чтоб они там жили, но при этом сохранить юридически в своей собственности, без отказа от права владения?

раскрыть ветку (1)
Улыбнули.
58

Оставил я дочке, не жене.....

Ага ага. Скоро новый хахаль твоей жены заценит твое благородство

раскрыть ветку (1)
Пускай этот хахаль попробует, с него спрос будет 🤣

Темы

Политика