5

Ущерб от протечки радиатора

В прошлом году перед отопительным сезоном поменял в комнате батарею. Старая хоть и чугунная но совсем не справлялась. Дому 60 лет , сталинка. Выбор пал на радиатор ipsar. Он благополучно отапливал всю зиму, а в начале отопительного сезона дал течь. УК включила отопление без предупреждения. Я был на работе и затопил соседей. Продавец батареи не отказался заменить радиатор. Мне установили новый такой же. Но дальше началось интересное кино) дом старый и жильцы тоже. Соседка подо мной кошатница. Никогда не делала ремонта, и собирается возместить ремонт за протекший потолок и стены, поврежденную мебель из СССР. К себе не пускает. Озвучила мне что хочет 40 т. Я в этой ситуации вообще не виноват. Возмещать должен продавец. Но соседи просят с меня . Думаю вызвать эксперта . И по результату выставлю отчёт продавцу радиатора. Но меня удивляет что соседка запросила такую сумму. Я представляю какой у нее бардак в квартире. Вонь от кошек на весь подъезд. Жесть . В моей квартире тоже старый ремонт и пол и стены тоже пострадали но я такую сумму ущерба не планирую взыскивать.

Лига ЖКХ

214 постов403 подписчика

Правила сообщества

Что делать нельзя?!

Да все можно! Но не нарушай правил пикабу!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну конечно, кто же мог подумать, что осенью отопление включат. Вот если бы объявили заранее, как положено за три дня - глядишь и не стали бы люди батареи срезать, для замены на новые, трубы переделывать, пробки скручивать.

раскрыть ветку (1)
0

Новая батарея без проблем грела год, без всяких проблем. А УК обязана извещать жильцов о запуске отопления. Проверка для того и проводится чтобы заранее выявить протечки.

0
Нужен акт. Подписанный жэу. Без него нет никакого затопления.
раскрыть ветку (1)
0

написали акты. Все не так печально, сходил к соседям, увидел  и сфотографировал пятна на потолке. Ничего катастрофического нет, а с учетом того что ремонт 15-20 лет не делали то эти пятна не сильно то и заметны.

0

Вдруг УК запустила отопление 😱 , как неожиданно, в октябре!

Автор был не готов и батарея дала теч. ГДЕ ИМЕННО ТЕКЛА БАТАРЕЯ ???

раскрыть ветку (1)
0

на самом деле я даже не предполагал что отопление дадут без предупреждения.  в Перми до сих пор плюс, в квартире и без отопления было очень тепло. Включили без объявления,♦дома никого не было, И то что батарея может лопнуть даже не было мысли... она же новая

показать ответы
1
Во-первых : перепланировка отопления без согласования с эксплуатирующей организацией. Установка радиатора нестандартного типа. В этом случае собственник несёт полную ответственность за аварии и утечки. Во-вторых : УК не может без предупреждения наполнять систему отопления. Есть объяснения на доске. В-третьих : соседка права. Она подает в суд на собственника, который её утопил суд принимает её сторону. А уже виновник сам должен подать в суд на продавца, приложить экспертизы которые докажут брак и приложить судебное решение по затоплению, чтобы возместить ущерб. . Итого где-то год- два походов в суд. + экспертизы которые лягут на плечи автора. Да, возможно возместят когда-то. Но мой совет- дать соседке денег, договориться дешевле. Купить обоев, что угодно. Через суд дорого и долго
раскрыть ветку (1)
0

я понимаю что соседи предъявляют претензии мне, и уже связался с экспертом. Но за свою работу, пофоткать и написать заключение просит 8т. Я  посмотрел ущерб в одной из квартир. Там ремонтом не пахло 15 лет. желтое пятно от протечки конечно заметно, но сам потолок далеко не белый. вместо  оплати эксперту дешевле купить обои и краску ))

показать ответы
0

Что-то на фотке с батареей, я байпаса не вижу!

раскрыть ветку (1)
0

Изначально байпас сантехник мне не установил, почему мне не понятно до сих пор. потом уже когда снял батарею поставил байпас.

0

Что-то на фотке с батареей, я байпаса не вижу!

раскрыть ветку (1)
0

когда я ставил этот радиатор, сантехник от этой фирмы байпас не поставил, т.к. изначально его не было. Я даже и не представлял что он нужен. Кстати после установки пришли из УК и приняли батарею, про байпас даже не обмолвились.  Уже потом когда батарею прорвала я этого сантехника вызвал, он его установил, и не мог внятно мне объяснить почему сразу его не сделал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы