ну вот, толковый пост по сварке и 8+, а пост от неофита с «читвертым розрядом» полученным на коммерческих курсах, 700+ :(
Ну и было бы неплохо получить рекомендацию какой сварочный аппарат взять для новичка в частный дом.
Хочу бате подарить на ДР. Забор там сварить, клумбы, пороги у машины. Я так понимаю, что лучше инвертор брать, но из-за обилия моделей не понимаю какой лучше, т.к. в характеристиках не разбираюсь.
Ну и было бы неплохо получить рекомендацию какой сварочный аппарат взять для новичка в частный дом.
Хочу бате подарить на ДР. Забор там сварить, клумбы, пороги у машины. Я так понимаю, что лучше инвертор брать, но из-за обилия моделей не понимаю какой лучше, т.к. в характеристиках не разбираюсь.
p.s В теплоэнергетике почти 20 лет, в юности аттестованный сварщик НАКС.
Сварка, она тонны ведёт, а сузить или ""С-овалить" проходное трубы на раз-два.
варил только электродом, но тоже такую каку делал и ещё хуже
Как итог, отвод на вырез вместе с папой кусков трубы
Это какой-то профессиональный сленг или последнее предложение написано на болгарском?
тесак, сломался, хороший был тесак, такой хороший, что даже попадал под другую классификацию, нести отпускать-варить-калить куда-то и кому-то не хочу. такие вещи лучше самому, без лишних глаз.
Что посоветуете?
p.s В теплоэнергетике почти 20 лет, в юности аттестованный сварщик НАКС.
Коварный судя по всему вы, таки да!
Таки вопрос, как заварить калённую на ~50 роквелей рессорную сталюку (возможно даже Х или Г) дома, имея только инвертор и газовую плиту на 200 градусов.
Спасибо.
Ну из имеющихся электродов- рутиловые 308 l и рутил-целюлозные 6013.
У нас с электродами напруга :(
Я помню колымил и нужно было 2 отвода из нержи правда Ф100, дак они стоили 1,5т, по словам человека который покупал.... А было это лет 7 назад
Для не сварщиков: "отвод на вырез" это значит - брак, этот кусок тупо вырезается и переделывается? Правильно понимаю?

Сварка и сварщики
902 поста5.1K подписчика
Правила сообщества
— Посты только по тематике
— Без рекламы
— Без политики