23

#Urстрах Рассказ пятый. За дверью

#Urстрах Рассказ пятый. За дверью.

9 лет назад... Прошло уже так много... Сегодня исполняется 9 лет, с тех пор как она пропала...

Что вы думаете по поводу отношений на расстоянии? По поводу дружбы? А по поводу дружбы, которая станет чем-то большим, несмотря на редкие встречи? Раньше сеть давала мне так много тепла, теперь в ней так холодно.

Я решил рассказать, что тогда произошло, предать огласке. Не даром говорят: "Всё тайное становится явным". Может быть, после того, как я выложу этот текст, и для меня что-то откроется.

9 лет назад общаться часами в скайпе было нормой, мы жили в нем. После прогулок на улице, всей компанией сразу в чат, а как уставали говорить, переходили на сообщения. Это были времена, когда друзьями в жизни были те, с кем ты проходишь компьютерные игры, когда мы могли потратить час на одновременное включение фильма большой компанией, когда вершиной креативности было создать картинку из смайлов, а самым смешным, когда к кому-то во время разговора заходили родители.

В моём дворе жила девочка, точнее просто приезжала на выходные и каникулы. У Кати было финское гражданство, и большую часть своей жизни она проводила в большом доме, недалеко от границы с Россией. Её родителям не очень нравилась квартира в Выборге, но ради дочери, которая любила русскоговорящих друзей, они делали исключение.

В тот день у нас не получилось встретиться, она приехала слишком поздно, а меня загнали на дачу. Наверное, каждый ребёнок 90х сейчас прочувствовал эту боль, эту сухость во рту, перемешанную с пылью во время посадки картошки, эти битвы с петухом, недели без интернета, походы в лес с ведром больше тебя самого.

Мы с Катей с нетерпением ждали воскресенья, чтобы наконец дотронуться до друг друга, увидеть вживую, а не на экране монитора.

На даче, из-за плохой сети, я не мог выйти в скайп, поэтому мы просто переписывались. Пока не случилось это.

Ночь. Примерно 3 часа. Катины родители уехали к друзьям, оставив её одну.

Она уже лежала под одеялом, двери комнат и входная были закрыты, все было хорошо, её только смущал странный запах гнили, исходящий непонятно откуда.

Мы общались на отвлеченные темы о том, как завтра проведём день.

Вдруг, посреди беседы, я получаю следующие сообщения.

(Переписал подачу сообщений, так как тогда они приходили по слову, печатались сотнями в секунду с большим количеством ошибок и мата)

- Мне кто-то стучится в дверь.

- Не открывай, посмотри сначала кто, может родители вернулись.

- Нет, они за городом, приедут только завтра, мне страшно.

- Не бойся, все нормально, посмотри, кто там.

- Сейчас.

...

Никого нет.

- Ну вот видишь!

- Опять! Я только вернулась в комнату, опять стучат! Теперь сильнее.

- Тихо, не подавай виду, что ты в квартире, позвони родителям.

...

...

- За дверью нет никого!!! Я не понимаю, кто стучит, никого не видно. Мама трубку не берет, мне страшно, я не могу.

- Звони в полицию, Папе, кому-нибудь, пусть приедут, иди в свою комнату, не слушай.

- Опять стучат, сильно очень, сейчас дверь сломается!

- Звони в полицию!!!

(Я начал паниковать. Помню, как сильно вспотели руки, меня трясло, я не знал, что делать, из-за стресса мозг как будто отключился, я вцепился в телефон и судорожно ждал. Каждая секундная пауза была для меня вечностью, я словно проваливался в бездну)

...

...

- Я позвонила, сказала! Миша, мне страшно, очень, я боюсь.

- Ляг в свою комнату, закрой дверь, все будет хорошо!

- Её хотят вырвать! Она не выдержит!

...

...

- Эй, ты где? Что там? Ты в порядке?

- Миша, кто-то ходит в соседней комнате, я слышу шаги. Очень громко дышит.

- Что? Как? Что с дверью?

(Моё сердце словно схватила холодная рука ужаса, ноги подкосились, голова закружилась, от страха на глазах стали появляться слезы, меня трясло как сумасшедшего)

- Мне страшно, там что-то упало, помоги, пожалуйста!!! Дверь была закрыта!!!

Он с той стороны стены, смотрит на меня, я чувствую, как сквозь неё, он меня видит!

- Успокойся, кто он? Сейчас приедет полиция. Есть что-нибудь острое рядом? Возьми, чтобы защититься!

- Идёт!!! Оно идёт!!!

Я слышу шаги, оно вышло из комнаты, оно в коридоре!!!

(Я почувствовал позывы рвоты. Казалось, безумие ужаса поглотило меня, в голове возникали миллиарды самых мерзких, мрачных, жутких вариантов. Мир вокруг будто перестал существовать, остался лишь страх, единственное, что я понимал - нужно продолжать писать)

- Оно?! Успокойся!

- Миша, там не человек!!! Помоги мне пожалуйста! Спаси! Помоги мне!

- Сейчас я разбужу Маму, мы скоро приедем, подожди!

- Оно у моей двери, дышит и смотрит сквозь!

Тут, за дверью, я слышу, оно большое!

- Мы сейчас выезжаем, потерпи чуть-чуть, спрячься, возьми что-нибудь в руки!

- Оно стучит в мою дверь, бьёт по ней, мне страшно, помоги мне!!!

Миша, оно перестало, но я слышу, все ещё стоит за дверью!

Я сейчас умру, я чувствую, оно знает, что я тут.

Миша!!! Ручка, ручка пово...

Звонок от Кати. Отвечаю в ту же секунду, но в трубке тишина. Я кричу, зову её со всей силы, включаю громкую связь и на мгновенье, буквально на секунду, отчетливо слышу неровное, холодящее кровь дыхание, будто что-то приблизило свою пасть к телефону.

Из-за плохого соединения связь прерывается. Я пытаюсь позвонить снова, но она не отвечает.

_

Через 30 минут, мы приехали к её дому, там стояла полиция. Помню, как обессиленный, словно из меня высосали всю жизненную энергию, вывалился из машины. Эти полчаса ужасных мыслей измотали меня сильнее, чем если бы я пробежал марафон. Я подошёл к полицейскому, увидев меня, он не сказал ни слова, просто показал, что я могу пойти внутрь. Поднявшись к двери, я увидел, что она вся исцарапана. Видно, что по ней сильно стучали. Переосилив себя, я зашёл.

---

Помню то время, как будто это было совсем недавно, я много пропускал школу, ходил к следователю, меня допрашивали тысячу раз, но все, что я мог сделать - просто ещё раз показать сообщения.

Кати не было. Она просто пропала. Телефон лежал на кровати с множеством пропущенных от меня звонков. Входную дверь открыли полицейские, так как она была закрыта изнутри. Соседи слышали грохот, но ничего не видели.

Не было ни одной улики, кроме царапин на дверях. Её родители продали квартиру, чтобы никогда туда не возвращаться. Дело так и не раскрыли, Катю не нашли.

Я боюсь представить, тот страх, что она ощутила. Оказаться ночью одной в квартире, в которую что-то пытается попасть, слышать шаги за стеной, чувствовать взгляд и ждать, просто ждать, когда оно доберётся до тебя.

Сейчас мне снова снятся кошмары, снова не могу находиться дома один. Бывает, я просыпаюсь по ночам и чувствую, что на меня смотрят. Больше всего в такие моменты я боюсь услышать стук.

Это невероятно тяжело потерять друга, потерять девушку. Надежда, что она все ещё жива, сводила меня с ума. Порой я искренне хотел, чтобы Катя была мертва, не испытывала боль и ужас. Сейчас её никто не ищет, но она все ещё может быть где-то там, в темноте.

9 лет назад, мы так и не встретились в то воскресенье.

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы