Для супа ок, факт. Нет ярко выраженного вкуса. Мы первый раз этот сорт посадили, эксперимент, так сказать)
Что угодно. Нарезать кубиками и заморозить для рагу и супов, закатать в банки, зажарить на гриле, при желании так сожрать с соевым соусом и лимонным соком, испечь пирог, засушить в сушилке... Настолько универсальная вешь!
Мы в манты добавлять любим. Да и в любую поджарку, рагу в самом деле по немногу идёт хорошо. Кстати да, на гриле делаем, ваще тема, вкусно очень. Даже кто к тыкве не очень оценивают.
У нас сад (не огород) был всегда сколько себя помню. Поэтому яблоки/малина/крыжовник и прочее,ну и тыквы были всегда.
Кусочки с сахаром. Я тут своим делала фотографии процесса, может и вам понравится, приготовите. Но это очень сладкое блюдо. На противень у меня ушло где-то полкилограмма сахара.
Промываем кожуру хорошенько, не снимаем её, режем тыкву на кусочки примерно 3 x 4, Если меньше сильно то она сгорит, если чуть больше, то кушать не очень удобно. Далее кусочки поливаем растительным маслом хорошенько перемешиваем, ставим перед собой противень слегка смазанный, миску с сахаром, миску с тыквой подготовленной. Окунаем каждый кусочек в сахар щедро и ставим на противень кожурой на дно. Ставим плотно, чтобы побольше влезло, тыква не сильно ужмется. Затем противень отправляем в духовку при 180° на полтора-два часа . Следим! На фотографии тыква не слишком толстая, ей хватило 1.5 часа. Огромные тыквы типа розового банана, мы запекали два два с половиной часа. Пики кусочков будут немножечко коричневеть, на них будет пузыриться карамель, это нормально точка В идеале корабель не горит , она тягучая становится прозрачная с очень вкусным вкусом. Кушать можно начинать уже слегка остывшей. Мне даже с противня ни разу не удалось её снять, она так оттуда улетала. Кожура при этом тоже вполне съедобная, если готовите тыкву у которой кожура изначально не жёсткая, то она так съедается, если кожура была жёсткая, то есть не очень удобно и мы такую выбрасывали после приготовления.
Заранее извиняюсь за ошибки, говорю в микрофон, а он не всегда правильно понимает речь, могла где-то пропустить.
Да, что-то такое и предполагал. Спасибо за визуализацию рецепта, но аналогичным блюдом я с детства закормлен. Сахару, конечно, не так много, но да, времена были суровые, конфеты дефицит и тыкв полно, а бабушка из военного поколения.
Тыква голосеменная была хороша, она как тыква из тех сортов, что считаются сладкими, с ярко-желтой мякотью и обилием серых семян без кожуры. А то, что выросло из этих семян вообще на привычную тыкву не похоже. На вкус мне не понравилось. После приготовления, она по консистенции как кабачок. Но кабаков и так капец как много на другом конце огорода, а это разочарование.
У нас заморозки какой день бъют, всё что с улицы давно собрано. В теплицах только осталось.
Я в прошлом году сажала голосеменную тыкву, а в этом году с неё семена посеяла. И выросло совсем не то, что ожидала. По внешнему виду - голосеменная тыква. А внутри она больше похожа на китайские восковые тыквы с белой сочной мякотью. Запах слегка тыквенный, свежий. Но блин, из нее не приготовить традиционно тыквенных блюд, так жаль:(
Оо, розовый банан, очень вкусная тыква! Никогда не удавалось ее большой и много вырастить. Коллега делился как-то ей, огроменной , мы из нее конфетки два дня запекали. Невероятное наслаждение 🤩
А если не сладкую хочется, то крупными дольками в масле и каких-нибудь прованских травах мусякаю и запекаю , очень вкусно выходит!
Спасибо. Обожаю тыквы, купила в этом году семена какой-то модной французской - не взошли. Обычными удовольствовплись :) Надо банан попробовать в следующем сезоне.
У нас 20 соток,можем эксперименировать, но я б посоветовал, на свой вскус, Шахерезаду. И вкус есть, и крупная достаточно.
Да, большие, конечно, сразу не используешь, но есть родственники, коллеги, порезать кольцами в подарок - уходят влёт. Особенно зимой

Лига Сельского хозяйства
5.8K пост14K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан