Уровень экспертизы

Уровень экспертизы

Столкнулся в комментариях с экспертом в экономике и автомобилестроении. Давно такого уровня экспертизы не видел...

Upd. Шевроле Нива это ВАЗ-2123. В начале 2000-х призвали финансирование GM чтобы запустить производство. В 2019 году GM продало свою долю ВАЗу. Машина всегда была почти на 100% локализована. Сейчас после рестайлинга выпускается под названием Lada Niva Travel

3
Автор поста оценил этот комментарий

Сдается мне, абзац выдран из контекста. Да, в вакууме он смотрится корявенько, но и только

раскрыть ветку (1)
0

Малюта моя, я правильно понимаю что для тебя смена собственника и торговой марки - пустой звук? эммм, а тогда о чем разговор вообще?

Он узнал, что Шевроле Нива сейчас выпускается под названием Лада Нива Тревел, и считает, что Россия навсегда утратила способность самостоятельно выпускать их.

0

У меня самого Шнива 2015го года, классическая Шевроле и теперь мне трудно находить на нее инфу. Гуглишь - а там инфа по Лада Нива Трэвел. Вроде бы в анфас те же яйца, а в профиль как-то отличается. Салон, внешний вид слегонца, что-то еще. А вдруг и внутренности тоже немножечко отличаются.

раскрыть ветку (1)
0

Передок поменяли, дизайн новый, элементы кузова и фары, салон чуток обновили. По технике там обычная вялая модернизация, Нива Тревел 2022 года отличается от Шевроле Нивы 2015 года точно также как Шевроле Нива 2015 года отличается от Шевроле Нивы условно 2007 года.

Напрямую с импортозамещением этот процесс в части Нивы не связан - все её узлы были отечественными. Кондей там, да, импортный всегда был, но его не раз меняли поставщика.

3

Сдается мне, абзац выдран из контекста. Да, в вакууме он смотрится корявенько, но и только

раскрыть ветку (1)
0

#comment_307148525

Там достаточно много "экспертного" мнения.

Я ему говорю про сложность ввоза нескольких миллионов новых машин, он пишет про продажи в 3 млн в 2012 году, добавляя, что ВАЗ там особой роли не играл (с долей 20% так-то), и судя по его словам он даже не знает, что 2 млн было собрано здесь и ввозились как машинокомплекты, причем больше половины с сваркой кузова.

До этого он пишет, что подушевой ВВП в 2012-2013 году "вовсе не был 15-20 тысяч долларов", хотя подушевой ВВП в 2012 был 13-14 тысяч, а в ценах 2023 года, о которых было написано "15-20 тысяч долларов" был как раз 18-20 тысяч долларов - то есть он вполне активно строит диалог либо на откровенной лжи, в надежде, что никто не будет проверять числа, либо реально не соображает о чём идёт речь.

До этого он пишет, что в 2022 году обещали Гранту за 300 тысяч рублей, хотя я не помню сходу сколько она стоила во время ковида - 600 или 700 тысяч, помню, что в 2018 году после рестайлинга база была дороже 400 тысяч.

До этого он пишет, что экономика после 1998 года начала развиваться благодаря тому, что закрылись неэффективные предприятия, и чтобы развивать экономику сейчас надо закрыть неэффективные предприятия. Доля логики в таких рассуждениях присутствует, но... То, что он называет "развитием экономики" было, внезапно, возвратом к додефолтному уровню (то есть развития не было), и было обусловлено в массе своей тем, что тем самые, недозакрытые предприятия, стали внезапно эффективными из-за падения курса рубля в 4 раза. Об этом кстати, судя по текстам его, он не особо знает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы