44

Уровень доверия

"Мы всё время поём и пляшем, - сокрушался мой редактор-наставник. - А нужно производство, нужны люди".

На концерты и праздники приглашают охотно, а вот чтобы попасть на предприятие, нужно не один день согласовывать.

Есть у нас в городе хлебокомбинат. Написать о нем и его работниках было одним из моих первых заданий в редакции. Вот только пускали журналистов туда неохотно. Не потому, что что-то скрывали, а хвастаться особо нечем, город маленький - что да как, все и так знают, расписывать нечего. Продукция - в магазинах, кому нравится - берут. Такая была позиция директора.

Мои попытки договориться о встрече не увенчались успехом. Я была тактично послана))) А вот с редактором этот фокус не получился, и встреча всё-таки была назначена.

До хлебокомбината пешим ходом минут 40. Автобусы в этом направлении в то время не ходили, а служебную машину брать на задания в пределах города было не принято.

Встреча на удивление прошла гладко, хотя дальше кабинета директора меня не пустили. А фотографию мы сделали на улице - сняли погрузку свежего хлеба.

Второй раз я пришла согласовывать написанное. После пары минут чтения директор вполголоса переговорила с кем-то по телефону, и на столе появились две чашки чая, свежие печенье и пряники.

"Вы ломайте, у нас резать не принято", - сказала директор, протягивая горячий-горячий батон. И был он, пожалуй, вкуснее остальных сладостей. Так я поняла, что статья согласована.

С собой мне дали пакет пряников, а ещё - показали заветную тропку, которая сокращала путь до центра города более чем вдвое.

В редакции мне потом сказали, что такой щедрости от директора хлебокомбината давно не видели. С тех пор материалы о хлебопеках далала только я. А недавно там поменялся директор. Придётся, наверно, новый подход искать)))

Уровень доверия

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги