215

Ураган Харви. Хьюстон

Были пару постов про Хьюстон, но всё в основном фотографии с интернета, решил добавить пару своих, сразу скажу, ураган Харви это полный п*здетс, сразу прошу воздержаться от шуток в стиле "Houston, we have a problem". Так же комменты про плохие ливнёвки, вот возьмите к примеру свой город и у Вас в течении вечера выпала годовая норма осадков, Я думаю любой город утонет.

Моя улица, сильно не тонули, очень повезло, хорошо работают ливнёвки. Город в паре километров от нас (Dickinson) очень сильно утонул и сегодня вечером у них объявили обязательную эвакуацию

Дороги перекрытые из за подтопления

За день до урагана

Национальная гвардия, эх.. мне бы такой агрегат

Эту фотографию честно стырил у знакомого с фэйсбука, вертолёты ищут людей нуждающихся в эвакуации

Фотография телевизора, на заднем плане пригнали нехилый такой агрегат, вывозят людей из сильно затопленных районов.

На последок передаю привет всем пикабушникам Хьюстона, stay safe and dry!

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы чертовски боялся вероятности получения электрического удара через воду.

Там же везде все электрифицировано + не обесточено + затоплено по колено.

Не вижу причины по которой можно не бояться удара током.

раскрыть ветку (1)
11
Ну спасибо за новую фобию, раньше об этом не думал
3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5
Про Крымск согласен, сам с Краснодара, а вот где Вы 5 см увидели, я не знаю, у нас дождь льёт 20-30 см в час, в первую ночь было около 120 см, годовая норма за ночь вылилась
показать ответы

Посмотрел, это уже больше похоже на происходящее у нас каждый август. А в чем причина такого затопления там? У нас, например, в городе на сопках хронически забита ливневая канализация. Соседний город находится в низине около реки без защитных дамб, а на реке мало нормальных мостов и много переправ в виде насыпей на трубах, русло не чистится.

А в Хьюстоне в чем причина затопления?

раскрыть ветку (1)
4
Ураган Харви, по приблизительным замерам за первую ночь выпала годовая норма осадков, плюс ураганный ветер, срывающий крыши, ломающий деревья, всё это забивает ливнёки, рек, озёр и баю очень много, выходят из берегов, а сбрасывать воду во всех районах очень опасно, нижележащие города просто смоет, плюс дождь досихпор продолжается, особенно сольно ночью льёт
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
И тут уже госдеп увидели, это уже уважаемый паранойя называется
4
Хьюстон, держись! Фото, которые видел ранее, где все вообще затоплено, это жесть.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, держимся, нам повезли и не затопило, выезжали вчера и сегодня в город, там жесть, главная проблема, что дождь до сихпор идёт, причём самый сильный начинается вечером
показать ответы
0
DELETED

Что говорят, долго ещё будет? Вчера писали что это только начало

раскрыть ветку (1)
0
У нас к четвергу - пятнице должно успокоится, правда он после нас идёт на Луизиану
0

По-моему это тот случай, просто странно видеть военные броневики, которые мало приспособлены для спасательных операций.

раскрыть ветку (1)
0
Зато проходимость по затопленным районам очень большая
Да, пять сантиметров
https://pikabu.ru/story/khyuston_u_nas_problemyi_5297718
раскрыть ветку (1)
0
https://phys.org/news/2017-08-nasa-tropical-storm-harvey-rai...
В среднем 96 мм в час по статистике NASA, надо учитывать, что периодически были перерывы, иногда даже по несколько часов
показать ответы
2

Просто люди не понимают, что на равнине 200 мм в час равносильно сливу неболшой дамбы, и так почти каждый час, если верить Вам. Сам только раз видел столько осадков за сутки, так даже у нас в горной месности на дорогах реки по колено были.

раскрыть ветку (1)
0
Равнины и горы это хорошо, но здесь речь идёт про город, с улицами, домами, возвышенностям и низинами, сливом забитым мусором, ветками и листьями, так что разница есть
показать ответы
2

Вся эта вода появилась после осадков? То-есть, я хочу уточнить, этот потоп - не последствия разлива какой-то там реки, а просто из-за ненормальных ливней?

раскрыть ветку (1)
0
Годовая норма осадков за первую ночь, плюс ураганный ветер, ливнёвки очень быстро забиваются ветками, листьями и прочим мусором, сам с соседями в воскресенье утром чистил сливы, стоя по колено в воде. Плюс дожди всё продолжаются, причём очень сильные, в некоторых местах выпадает до 20 см в час
показать ответы
7

Офигеть. Дорога слегка (по нашим меркам) подтоплена, а уже наготове нацгвардия и вертолеты спасателей летают.

У нас же (в моем родном городе и регионе) затопит дорогу по бампер легковушки - самое время для веселья. Между хапнувших воды будет носиться авто, за которым сзади на тросе тащится чел на надувном матрасе, вейкборде или сноуборде в роли вейка. Вертолеты полетят только когда дома по окна затопит и то дня через три.

раскрыть ветку (1)
0
Вы посмотрите фото даунтауна Хьюстона, как Я говорил, нам очень повезло и вода не поднялась
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги