2186

Ура! Я свободна!

Поздравьте меня! Я освободилась из религиозной тюрьмы! С детства я ходила в воскресную школу, изучала библию, слово божье, делала всякие украшения, вышивала иконы, пела в хору. Нет, не то, что бы я была безумно набожна, просто случайно попала и как-то там осталась. Уже прошло много лет, я все реже стала ходить в церковь. И вот относительно недавно была на службе и увидела 3 батюшек в ряд с огромными пузяками и лоснящимся лицом а перед ними толпились бабушки, которые пытались выделиться и показать насколько они веруют, потом на выходе предложили купить маленькую иконку за 550р. Так к чему я это- каждая религия это бред, ну не хотел бы всевышний что бы за него умирали, на него тратили последние деньги, истязали себя, затворяли. Священые писания были переписаны кучу раз и каждый подстраивались под интересы времени. Неужели о боге, скромности и вере мне будет говорить зажравшийся мужик, на машине дороже чем у большинства и который берет деньги за то, что бы произнести чье-то имя во время молитвы? Нет. Зачем столько денег тратить в религию, неужели бог станет нас любить меньше оттого, что церковь бедна и без золота? Нет. Вера должна быть не за деньги, не с притворством, не по привычке, а в душе. Теперь я свободна от религиозных оков, предрассудков, хотя и верю в Него, только тихо, в душе и надеюсь на лучшее)

Вот мой первый пост получился религиозным, надеюсь что это не плохой знак) И спасибо всем Пикабушникам за то,что вы клевые)
Автор поста оценил этот комментарий
Да какие нахуй и в пизду плюсы и рейтинги????
Ты написала, что в рот религию ебала.
Ты не маме это на ухо шепнула, а разместила на самом популярном русскоязычном лицемерном сайте, то есть сделала свою мысль ПУБЛИЧНОЙ.
Не важно нахуя ты Бога обосрала здесь и сейчас.
Важно , что ты хочешь именно того, чтобы это твоё гавно в адрес Бога увидело как можно больше людей.
А для этого мало опубликовать "новость", её ещё нужно продвинуть вверх по главной странице сайта.
Это очень дорого стоит. А я помогаю тебе в этом бесплатно.
раскрыть ветку (1)
0
А, теперь понятно, недочитав, разорвало у тебя. Бога никто не трогал. Рейтинг- безразличен. Тебе пора лечиться.
показать ответы
Я тебе и помогаю, дурочка. Чем больше каментов, тем выше твой пост в "горячем по актуальности" ползёт.
раскрыть ветку (1)
0
Да зачем это нужно? Кому нужны виртуальные плюсы и рейтинги?
показать ответы
2
@moderator оскорбление пользователей
раскрыть ветку (1)
0
@moderator @admin Помогите!
показать ответы
Знаете, тс, я могу предложить свое общение(ну где-то час) что бы понять и возможно подсобить. я не религиозный фанатик, меня можно не бояться, я просто реально не верю, что так резко наступило "прозрение" поэтому мне реально интересно, что вы за человек)
раскрыть ветку (1)
0
Как уже писала, это понимание приходило постепенно, и я не не агрессивно настроена против религии, просто считаю ее не нужной и мутированной. Для начала хочу понять ваши домыслы того, что я лгу и вообще не верующая и лгунья. Написала пост, выразила мнение, а тут неадекваты с отрытыми оскорблениями. Действительно задело.
показать ответы
ЗАО РПЦ.да. у них дорогие машины,да.это влияние на умы массы людей и бизнес по внешним признакам.
но блин. я в 10 лет видел как из старухи изгоняли беса. и как она гнулась.и как орала матом на весь храм.
от страха подгибались ноги и шевелились волосы. ну давайте.докажите мне.что Бога нет. я послушаю ваши аргументы.

космонавты летали же в космос и ничего там не нашли.да ?
раскрыть ветку (1)
Алле, тут никто не говорит про отсутствие Бога. Только про религию и церковь.
показать ответы
Автор, Вы хотя бы слово Бог с большой буквы писали!!!
раскрыть ветку (1)
Это да, за это простите, долго размышляла как написать, подумала что с большой буквы- будет много негатива, а тут и без нее хватает))
2
Очередной тухлейший вброс. Из текста понятно, что ни в какую воскресную школу автор не ходил и в хоре не пел.
раскрыть ветку (1)
Откуда такая уверенность? Зачем мне врать?
показать ответы
5
Не надо было начинать с пиздежа...
раскрыть ветку (1)
С какого, простите?
Мне 23 года и я из Кузбасса, живу без родителей уже 7 лет, Попала в воскресную школу СЛУЧАЙНО, раньше не замечала что достаточно просто веры. Долго видела и продажу в церкви, и плохие поступки батюшек, но именно тот момент будто открыл глаза. Я попробовала изучить различные религии и вникнуть в них, но поняла- что суть одна и та же. Эти набожные люди- пусть фанатеют -право любого, но и они порой приносят много негатива не только семье, но и окружающим. Да, пост не смешной и не познавательный, но Пикабу это не только посмеяться и узнать что-то.
показать ответы
Ох, надо было начать с котиков...
показать ответы
Вот скажи, на тебя кто-то давит, заставляет?
Я знаю, что есть разные церкви, разные священники - они тоже люди и грешны. А почему бы не верить в душе? почему бы не ходить в церковь только по тому, что там намоленно и легче мысли настроить?
Тс скажу так, ты не была никогда верующей, это - факт, можешь даже не спорить, верующий все понимает и никогда в паблик такой ерунды не выложит.
Как была с бесом, так и осталась, разницы ноль. Ну или очередной троль, захотевший срубить зелени на паблике
раскрыть ветку (1)
2
Никто не заставляет. И мне без разницы "плюсы, карма и зелень".Я могу настраиваться и без помощи церкви ,просто действительно считаю что вере не нужна религия, церкви и тд. И хоть вы мне объясните, почему вы так уверены что я лгу и не верила?
показать ответы
1
Милый @admin , пожалуйста, удали этот пост, прочитать все комменты нереально, но понимаю что тут жесть. Уже пожалела, не ожидала такого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы