раскрыть ветку (1)
Пока в планах на первые плоды будет немножко соуса из Каролины, чеснока, лука и уксуса по этому рецепту Супер острый соусCarolina Reaper, ну а потом, если будет перца достаточно, хочу попробовать что-то с фруктами и ферментацией. А на следующий год жду когда подрастет хабанеро) будем смешивать.
На самом деле уважуха. У меня три раза не взошла каролина. Я уже отчаялся. Но дома сушёная покупная есть всегда. Люблю я её заразу...
раскрыть ветку (1)
У меня из 5 семечек только 3 взошли, и только одна выжила. Плюс она у меня очень высокая получилась, а нижние листочки я когда подрезал, начали сами отпадать остальные снизу. Короче у меня получилось больше дерево, чем куст. Я вообще не знаю что я не правильно сделал. Но главное что плоды пошли)
показать ответы
Мои поздравления 👏👏👏😄. По моим наблюдениям у неё с возрастом плодоношение и размер плодов только растёт. Так что у Вас еще все впереди. А так да от семечка до первого плода у неё проходит порядка 9 мес. Это один из самых долгих перцев, что собственно и затрудняет её выращивание в открытом грунте.
раскрыть ветку (1)

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое