4143

Упс, мой план не сработал4

Решил с ноября сменить сферу деятельности. Ибо здоровье сказало - хватит. Накопил подушку небольшую финансовую и кааак давай изучать инфу по новой професии. Собрал резюме. Бомбил компании рассылая письма какой я полезный. А чет не полезный выходит. И как то так вышло что деньги закончились. Какая то черная магия, доходишь до порога в 20 000 рублей и расходы лавинообразно начинают расти. То тут 7000 то туда 5000. И вот я уже сижу с балансом 1008,05 руб. Напомнило сразу один "Новый год" из детства. Пара-тройка мандаринок и салат. В семье была беда с деньгами. Не думал что еще раз так буду встречать. Ну да ладно, прорвемся!))) Всех с наступающим!

Когда план не удался.

Когда план не удался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
292
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное нужно было сначала найти новую работу, а затем бросать старую, не?

раскрыть ветку (30)
58

да это электронные цыгане, епт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Но коня-то нет

раскрыть ветку (1)
7
Вот именно! Только пост прочитал, с коня уже нет.
16

Не всегда так получается...

Лично я три месяца назад написал заявление и ушёл "в никуда" и практически без "подушки"! Бывает такое, что директор не просто конченый, а мудила с замашками императора и интеллектом как у психически неуравновешенного дегенерата... Многое мог бы рассказать и, наверное, даже многим было бы интересно читать, но сейчас не об этом.

Так вот. Ушел я с руководящей должности "в никуда" потому что кончилась "терпелка", благо довольно быстро нашел новое место и не сильно ударила по мне ситуация.

PS: Хотя ТСа я не могу поддерживать в стремлении пожаловаться и "поинфоцыганить".

раскрыть ветку (1)
14
Профессии, компетенция и востребованность на рынке у разных людей в разных локациях разная.
И если Вася ушёл со скандалом, послал всех нахер и насрал директору на стол, а на следующий день устроился работать на зарплату х3, то это не значит, что так получится у каждого.
81

Эх, если бы все было так легко...

раскрыть ветку (10)
46
Можно накопить отпуска за год или больше и взять их в январе после праздников. Август-сентябрь и январь-февраль самое время для поиска работы.
А декабрь в этом плане довольно тухлый месяц.
раскрыть ветку (9)
78

Весь пост выглядит как попытка разжалобить пикабушников и развести на донаты.

раскрыть ветку (1)
6

Так и есть, карту уже скинул, деньги получил

11
Ну да, в угаре и треше декабря вряд ли кто особо новых рабов на галеры ищет.
раскрыть ветку (3)
4

Не скажите. Проекты часто стартуют именно с НГ. И нужны люди под них. Да может это срочный договор к примеру или что-то такое. Но все же

раскрыть ветку (2)
5
А ну в моей сфере декабрь это жопа, закрытие года и новых никогда не берут, некогда учить, человек будет просто сидеть зря и смотреть на творящуюся вакханалию, может еще испугаться и убежать)))
раскрыть ветку (1)
1

А чё за сфера такая? Торговля? Госзакупок?)

3

"январь-февраль самое время для поиска работы."

Почему?

раскрыть ветку (2)
17
Новые бюджеты на фоты, новые планы на год, уже "после праздников", так что собеседования никто не будет откладывать...
6

В декабре уже все бюджеты разработаны. Новый год, ёпт, чтоб ему пусто было. Январь, всё начинают пытаться в работу. Февраль уже, вроде бы, разработались

9

Это план для чушпанов)))))) Чел решил в 40 стать программистом(они же нехило зашибают). И оказалось что месячных курсов инфоцыган для этого не достаточно. Вообще, 0 жалости, 0 сочувствия. Если это и правда все, глупое решение недалёкого/ недальновидного человека. Дураков мне никогда не жалко.

раскрыть ветку (1)
7
Kirov reporting!

Да скам это обычный. Кнопочку доната то он прикрутить не забыл. Щас десяток немамонтов расчувствуются в преддверии НГ и подогреют на пару тыщонок.

6
Работал на отделке квартир, в 8 утра на работу, в 11 вечера домой добирался. Не выходит с таким графиком новую работу искать. Я пробовал.
раскрыть ветку (6)
26
На отделке квартир и с таким опытом можно было подушку и посерьёзнее
раскрыть ветку (2)
10
Видимо там так себе специалст, ну или в принципе лапшу нам вешает
4

Это если хорошо работать)

9

выходных не было совсем?

1 - надо было тогда хотя бы отпуска дождаться, там и искать новое место.

2 - подушку побольше накопить чем на 1 месяц. на отделке люди неплохо так то зарабатывают

3 - поиск работы в декабре-январе так себе

сейчас тебе как вариант дальше работать отделочником, халтурить, чтоб деньги были, попутно искать работу но все с вакансиями просыпаются где то в феврале

1

Почему на себя не хотите поработать?

1
Мож работал плохо?
3
DELETED

А меня всегда удивлялись, как люди и работают и находят время искать новую работу? Я когда ищу работу у меня может быть по два собеседований в день, по несколько в неделю, плюс постоянные созвоны с потенциальными работодателям, рассылка резюме, мониторить вакансии 24/7, отвечать на письма и т.д. Тоесть это надо на старой не то что не появляться полнедели, так ещё и не работать. Так что всегда уходила в некуда и два три месяца посвящала только поиску.

раскрыть ветку (2)
7

Это у тя значит варики с удаленной или мск.

А если представить что мы ищем работу не в айти. Ну поднапрячься и представить, что мы и не в Москве ещё ищем. Вариков у тя может быть штук 5 в принципе.  Какие тут 2 собеседования в день) тут 2 собеседования в месяц уже много

1

для маленького города это не совсем верно

2
Ну не факт что получится нормально учиться.
Просто мой пример. Начал самообучаться, при этом работая - работа с 7 до 3, вставал около 6 утра что бы успеть все подготовить (ребёнку ланч, завтрак) и на работу доехать. Потом в 4 часа дома, учился до 5, далее за ребёнком в школу, ещё пару часов учёбы. А там ужин, семья, укладывать ребёнка. Времени на учёбу реально не много было, но старался. Далее случился ковид, работы нет, но пособие платили хорошее чуть больше года. Вот тут основательно начал тратить от 4 до 7 часов в день на учёбу, портфолио и прочее. Потом поиск работы полноценный тоже как работа занимал по времени. Если бы не ковид, сидение дома и пособие - времени бы ушло таки куда больше
0

Иногда выходит по другому

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы