772

Ответ Ruslanhaf в «Упс, мой план не сработал»

У меня похожая история. Отдал 20 летний долг МЧС. Ушёл на пенсию с должности начальника караула, в звании майора. Пенсию назначили 17 тр с копейками, за 2.5 года после индексации подняли до 23 тр. За полгода до пенсии начал искать работу. По состоянию здоровья у меня не было возможности устроиться на работу связанную с физическими нагрузками (за 20 лет в МЧС заработал бронхиальную астму средней степени тяжести контролируемую, хотя не получается контролировать). При увольнении на пенсию прошел военно-врачебную комиссию, где было указано не годен к службе в должности начальника караула, заболевание получено в период прохождения службы. На мой вопрос, где выплаты за утери здоровья, мне ответили, что это я между дежурных суток сам себя травил, то есть опасные факторы пожара(продукты горения) в котором находятся пожарные постоянно, не не является причиной астмы. Если у кого есть опыт получения выплат по утерю здоровья пожарными или другими сотрудниками, прошу поделиться с опытом, т.к. я считаю не должно быть такого, написано в законе должны выплатить, а выплатах отказывают под разными предлогами. Так вот после гугления айтишных профессий, было принято решение пойти в тестеры. В ютубе изучив бесплатный курс по тестированию, разместил резюме на ххру и начал откликаться ( посмотрел профиль на ххру, больше 600 откликов). Было около десяти собеседований, понятно что без опыта ты никому не нужен. Около 3 месяцев я искал работу, было очень много отказов. Но все таки нашелся один хороший человек, который поверил в меня, спасибо ему огромное за это). Вроде я его в работе не подвел. И спасибо ему, что ждали меня целый месяц пока я увольнялся с МЧС. Т.к. пока работаешь говорят очередь за забором, а когда соберёшься увольняться должен месяц отработать, такой вот парадокс. Кстати на мою должность за 2.5 года так и не нашли человека, мой помощник начальника караула так и замещает. Очередь за забором рассосалась или еще что не понятно. Хотя нет, в этом году пришел с института МЧС молоденький лейтенант, поработал недельку, даже не успев выйти на суточное дежурство уволился. Сейчас молодежь не загонишь на такую работу, не понятно что будет с пожарной охраной в будущем. И так после устройства тестировщиком, после испытательного срока меня повысили до старшего тестировщика, сейчас работаю автотестировщиком уже в другой компании, с ЗП несколько раз больше чем в МЧС. Так что никогда не поздно изменить свою жизнь, даже после 20 лет в погонах, главное что бы была мотивация.

Показать полностью
6253

Ответ на пост «Упс, мой план не сработал»

Прочитал, погрустил, а в итоге решил рассказать как пару лет назад кардинально работу поменял.

Служил в пожарной МЧС в должности :пожарного, старшего пожарного, командира отделения. И вот заветные 20лет за плечами, здоровье изрядно подорвано (травма колена,севшее зрение, болезни суставов) пенсию насчитали 12тысяч с копейками, и я готов к новой жизни. Желание оставаться прапорщиком МЧС ушло вместе с молодостью,здоровьем адекватным начальством и старым коллективом. А вот новая жизнь ко мне такому замечательному готова не была. Городок не большой, образования по сути нет , бухгалтер аудитор , но так как с окончания техникума минуло более 20лет , в памяти осталось мало, да и всё сильно изменилось в бухгалтерии. Так ещё и возраст 40 лет. После изучения рынка труда решил на пенсию не торопится и оказался прав. С января работу искал по 2е марта. А далее самое интересное на мой взгляд....

1го марта находясь на дежурстве нашел объявление что требуется диспетчер, не ниже техникума образование,готовность учится , стаж , отсутствие судимости ,в принципе все требования адеватны и стандартны,про возраст ничего не сказано. Позвонил, договорились что 2го марта ждут на собеседование. Согласно закону подлости ночью уезжаем тушить пожар и утром я оказался перед выбором: или чистым и выбритым в нормальной одежде ,но опоздать ;или рожу умыть с руками ,и в форме МЧС при погонах ,благоухая дымом, с сажей в носу, зато вовремя. Был выбран второй вариант. Руководитель был мягко говоря удивлен, я нервничал и по поводу своего вида и по поводу собеседования,так как на работу 2ой раз в жизни устраиваюсь, а про первый сказать нечего - там профф отбор. Но как не странно всё прошло хорошо, диспетчера мне по службе заменять приходилось, документы некоторые вести тоже, компьютер включать умею, офис от Эксель отличаю. В общем годен говорят - берём! Человек на повышение ,тебя ждём через 2е недели. Окрылённый успехом возвращаюсь в часть писать заявление об уходе на пенсию по выслуге лет. И тут подтверждение поговорки : " Если всё идёт хорошо, значит что-то вы не заметили." раскрывается передо мной во всей красе. Не 2е недели нужно отработать ,а месяц. При чем руководство то понимает что мне срочно нужно но помочь не в силах. Документы они раньше не могут отдать а вторая работа запрещена,и паралельно я устроиться не могу. Это просто фиаско. Приуныл,но деваться некуда, лечу к будущему работодателю со своей проблемой. Там тоже ну никак, срочно нужен человек .И в головной офис звонили (при мне) рассказывали что прям тот кто нужен , и что характеристика сказка( пока я ехал писать заявление справки уже навели) Ну без вариантов. И тут в мою голову приходит мысль которая не каждому покажется нормальной. Предлагаю месяц стажироваться бесплатно, и выйти на работу готовым специалистом ,на обучение которого не нужно тратить время силы и деньги. Это предложение озадачило вообще всех. Долго с головным офисом обсуждали :и ,нельзя! и как так? ,но решило большое начальство : раз он вам там нужен - берите,но он точно нормальный?

Месяц пролетел быстро сутки дежурство ,затем трое обучение и получение новых знаний,знакомство с коллективом. В итоге первого апреля я уже вышел на новую работу , которая оказалась достаточно интересной, с небольшими но стабильными премиями, и неплохими коллегами. Обязательные три месяца стажировки мне отменили через месяц и стали платить нормальную зарплату , и так говорят месяц работал за так. Вот такой счастливый конец. Всем желаю найти своё место в жизни и ходить на работу с улыбкой. У меня это удалось два раза в жизни что считаю огромной удачей. И пожары тушить нравилось, а когда стало тяжеловато снова нашёл дело по душе.

Чукча в моём случае не писатель, а скорее читатель, много лет чтения Пикабу ,а что толкнуло написать самому даже не знаю ,возможно желание поддержать людей которые хотят что то в своей жизни изменить.

Показать полностью
6

Ответ на пост «Упс, мой план не сработал»

По моему личному опыту, рассылать резюме бесполезно (по крайней мере на hh), надо звонить по телефону.
Почему? Потому что многие спамят резюме, рассылают на все более-менее подходящие вакансии десятками, в итоге у работодателей завал, и даже если есть время их разобрать, вероятность, что выберут вас, невысока, особенно если нет опыта в данной области. А если вы позвоните, и если вы подходите по требованиям, у них обычно нет причин вам отказать, и приглашают на собеседование.

37

Ответ на пост «Упс, мой план не сработал»

Дорогие пикабушники! Делайте как автор поста: сначала увольняйтесь, а потом ищите работу по новой специальности пока не закончатся деньги.
Ни в коем случае не ищите новую работу параллельно со старой: слишком хорошо будете жить!

4142

Упс, мой план не сработал

Решил с ноября сменить сферу деятельности. Ибо здоровье сказало - хватит. Накопил подушку небольшую финансовую и кааак давай изучать инфу по новой професии. Собрал резюме. Бомбил компании рассылая письма какой я полезный. А чет не полезный выходит. И как то так вышло что деньги закончились. Какая то черная магия, доходишь до порога в 20 000 рублей и расходы лавинообразно начинают расти. То тут 7000 то туда 5000. И вот я уже сижу с балансом 1008,05 руб. Напомнило сразу один "Новый год" из детства. Пара-тройка мандаринок и салат. В семье была беда с деньгами. Не думал что еще раз так буду встречать. Ну да ладно, прорвемся!))) Всех с наступающим!

Когда план не удался.

Когда план не удался.

Отличная работа, все прочитано!