Ruslanhaf

На Пикабу
Дата рождения: 10 сентября 1982
поставил 208 плюсов и 14 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
6545 рейтинг 12 подписчиков 3 подписки 4 поста 1 в горячем

Как я с МТС ухожу, или отменили ли мобильное рабство

История банальна но развитие событий как в неплохом триллере. Получив смс от МТС о очередном повышении стоимости архивного тарифа(на 40р), выразил в слух своё негодование. Это не осталось незамеченным домочадцами. Дочь хохоча как демон преисподней напомнила что та, не нужная симка которую мне вручили на работе у неё теперь единственная и её всё устраивает, а папа мягко говоря сам себе злой Буратино. Задумался, посетил сайт оператора и решил, раз любовь с МТС оказалась не взаимной - нужно прощаться.

Заказал симку нового оператора(привезли быстро но за 100р) Условия: год связи за 2500р. (600мин 25 гб) на МТС 500мин и безлимит, но то раздача своего же трафика платная, то торренты платные, или скорость режут за 525 р. в месяц. По специфике работы могу говорить очень много а могу почти не пользоваться звонками. А тут нет переноса остатков минут. Но не об этом речь. Сам процесс переноса номера выглядел феерично.

Мне отказали сразу! Через пару минут, как только уехал курьер, симку доставивший. Хм.. бывает. Поддержка МТС сообщила не бойся, это сбой звони новому оператору. Оператор создаёт новую заявку я в ждуна превращаюсь.
Очень быстро (сутки) приходит новый отказ. Доблестный работник поддержки красных говорит подтвердить данные, щас форму пришлю.(Не прислал) Сам подтверждаю данные (не надо они подтверждены уже). И снова в поддержку. Конкретно описываю вышеизложенное и слышу: данные не те. Проверяем совпадают. Ну говорит тогда слишком ты часто от нас хочешь уйти.(Пользуюсь МТС 10 лет не уходил и не пытался) Нужно подождать ещё 8 дней! Я немного недоволен благодарю оператора поддержки (человек не виноват), ругаю МТС (@жадные),пишу жалобу в Роскомнадзор и оставляю новую заявку оператору к которому хочу перейти всё больше и больше. Кто дочитал спасибо, кто что подскажет, буду благодарен. Всем удачи и не быть "мобильными рабами"!

Честный продавец с Озон Глобал. Позитивная история

Много читаю последнее время про обман на Озон глобал и решил поделиться своим опытом. Решил приобрести себе вот такой фонарик.

Честный продавец с Озон Глобал. Позитивная история  OZON, Честность, Маркетплейс, Длиннопост

Озон глобал выбрал по причине минимальной цены ,да ещё и в официальном магазине (название совпадает с маркой), а фонари этой фирмы очень хороши за свою цену и опыт приобретения у официалов есть, правда на Али экспресс.

Честный продавец с Озон Глобал. Позитивная история  OZON, Честность, Маркетплейс, Длиннопост

Что бы могло пойти не так? Как оказалось многое.
В итоге фонарик, очень быстро добрался из Китая до просторов необъятной, погостил на таможне и пропал на месяца полтора. Когда надежды практически рухнули и доставку перенесли на 10 дней товар пришёл в ПВЗ.
Потом я узнал что вскрывать нельзя, и вообще пошёл отсюда, это из Китая мы не причём. Удивлен был неприятно, но всё равно вскрыл чтобы увидеть а фонарик ли это. Как оказалось фонарик ,и полностью счастливый я отправился домой. Счастье было не долгим, кнопка управления жила своей жизнью и на попытки включения реагировала 1 раз из 20 нажатий.
Понял что засада, отправлять его назад почтой России смысла нет из-за стоимости, и написал продавцу.

Честный продавец с Озон Глобал. Позитивная история  OZON, Честность, Маркетплейс, Длиннопост

Выслал видео, где фонарь включился только раза с 10го. Всю переписку приводить не буду, продавец поинтересовался оплачу ли я доставку нового фонаря,на что я согласился и купил по ссылке чехол для фонарика(270руб.) в том же магазине и принялся ждать. Выслали быстро, попал правда на новогодние праздники,но через 2а месяца фонарик я всё-таки получил. Рабочий, шикарный,правда в этот раз без аккумулятора. Первый фонарик отдать в ремонт не получилось, цену обозначали равную его стоимости но один коллега его всё-таки починил. Не все режимы работают но пользоваться можно вполне комфортно.
Как итог: покупая в официальном магазине мы защищены репутацией фирмы.Покупать телефон в магазине торгующем, к примеру часами, не стоит. Покупать у продавцов не смотря рейтинг и отзывы нет смысла.
Не исключено что мне просто повезло,но в Озон у меня нет возвратов. В Али правда, за 8лет активного использования, тоже проблем не было кроме не доставленных товаров. В общем посоветую при виде цены сильно ниже средней, включайте дедукцию, критический подход, аналитической склад ума и выключайте жадность.
Фонарик отличный как и фирма в целом, продавца так же очень рекомендую.
Написал не для того чтоб показать какой умный и опытный,а на волне негатива к Озон глобал который читаю каждый день.
Всем удачных покупок. И конечно это не реклама.

Показать полностью 3

Мифы о пожарных : СОН, график работы, зарплаты

Написал на днях как поменял работу Ответ на пост «Упс, мой план не сработал» и очень удивился реакции и огромному интересу к теме. Среди слов поддержки и доброго троллинга, в комментариях промелькнуло много высказываний рождённых мифами о пожарных. Я не хочу рассказывать о порядке приема и увольнения со службы(ФЗ 141), не хочу объяснять что разница в пенсии при выслуге 23 и 25 лет не очень существенная,просто расскажу сколько спят, а в дальнейших постах работают и получают пожарные.

Миф первый СОН.
Этот миф и сами пожарные поддерживают, потому что легче согласится, чем доказывать что дело обстоит совершенно иначе. Существует распорядок дня который примерно одинаков для всех подразделений с незначительными изменениями.
И так чем занимается пожарный придя на суточное дежурство?
Начинается всё после 7.30 утра, не строго в это время, но задолго до 8. Пожарный, писать буду именно про этих представителей ФПС так как тема более знакома, заблаговременно проверяет СИЗОД ,( аппарат для защиты органов дыхания и зрения)причем под контролем начальника, делает запись об этом, одевает боевую одежду, проверяет наличие у себя документов,(Там чего только нет, и нужного и не очень, и карточки доз облучения и памятки и удостоверение с жетоном + расческа с потоком ) и идёт отвечать на вопросы по знанию обязанностей перед разводом. Развод это как планёрка у гражданских только стоя) На разводе всех осматривают, снова опрашивают, проверяют документы доводят информацию, иногда нужную, иногда бред .
далее начинается собственно прием дежурства. За полчаса нужно по описи принять машины,(это много ,реально много всего находится в пожарном авто. нужно знать как это называется и где оно лежит, причем проверить не только наличие но и исправность) помещения, территорию, не всегда успеваешь но пока не доложишь ребят домой не отпустят. Стимулирует шевелится а то и сам будешь после смены пол дня в части сидеть.
Далее по распорядку подготовка к занятиям 8.30-9.00
Реально это завтрак на скорую руку, у нас всегда была яичница. На сале, с колбасой, луком и помидорами,болгарским перцем если сезон. Жарили сразу на весь караул 2е сковороды.
Потом начинается занятия.
Именно уроки как в школе, пишут конспекты,решают задачи.Про задачи вообще отдельная тема. Сейчас для МЧС достаточно среднего образования, ранее не ниже средне специального. И это рождает некоторые трудности в подготовке.
Вспомнился случай: будучи командиром отделения учил решать задачи двух вновь принятых пожарных. Всё объяснил, формулы записали, в каком случае какая формула используется ребята поняли. Ну и отправил я их к начальнику караула со словами всё отлично ребята хорошие удивят. Удивили ..... Один решил всё отлично. Второй ни одной задачи правильно. С них спроса нет, а я пошел разбираться. Как оказалось начкар дал готовые задачи и проверял не решения а просто смотрел на ответ ,совпадает или нет. А вот при просмотре решения оказалось что человек просто ни, делить не умножать не умеет. Формулы то правильные, цифры в них тоже подставил верно, а вот посчитать не смог даже на калькуляторе. Да и обязанности учить нужно как "Отче Наш", не всем даётся у кого за плечами только школа. ( моё личное наблюдение) Нормативы иногда отрабатывают и это тоже достойно отдельного внимания. Их могут перенести на первые учебные часы (адекватные руководители например когда жарко днём)и вот это великое множество тараканьих забегов, конечно и необходимо но и порядком утомляет. Челночный бег и подтягивания естественно а вот штурмовая лестница(36 секунд минимальное время оценка 3 чтоб добежать с лестницей до башни и вскарабкаться на 4ый этаж.) и забор воды с подачей нужны не всем. Нормативов великое множество. Времени на их выполнение даётся мало, хотя от возрастной группы зависит, чем ты старше тем проще уложится. (Закидайте меня шапками)
+ нормативы по ГДЗС ( газо дымо защитная служба) перед которыми опять же опрос обязанностей,порядка проведения проверка и устройства аппаратов.И это всё до 12.25 потому что потом наступает святое - ОБЕД.
Час дают на покушать и час "психологической разгрузки" , который почему то сократили до 30минут. В реале это выглядит примерно так : из учебного класса все бегут на кухню а от туда в караульное помещение спать. Чем быстрее поел тем больше поспал. Руководство с этим борется периодически и везде по разному. Есть к сожелению части где традицию эту почти убили.
с 14.00 по расписанию опять учеба в реальности почти всегда это нормативы и физ. подготовка, после чего уход за техникой, хоз работы ( моем, чиним, красим,белим всё что можно ) уборка территории, (как же бесили задачи по уничтожению одуванчиков!)в общем на все руки от скуки. Все работы по поддержанию техники и помещений в адекватном состоянии лежит на плечах личного состава. От побелки бордюров до латания крыши. Можно научится и обои клеить и плитку укладывать. Наведение чистоты и чистка снега само собой. Причем снег чистится круглосуточно, чтоб ворота открывались, машины могли выехать на пожар. (А теперь расскажите как тяжело в офисе)
И так до 19.00 то есть до ужина. Если успели раньше всё сделать претензий обычно никаких.(Опять же зависит от многих человеческих факторов,какой начальник, кто в СПТ, опытный ли караул, иногда реально учить нужно молодежь , а мы раствор месили или или фасад подметали) Можно раньше покушать.
Далее: самоподготовка ,вечерний туалет просмотр телевизора. Не знаю где это выполняется, так как все изрядно устали и люди отдыхают как могут в основном спят. (За это точно не гоняют ,все понимают что ночью на пожаре людям лучше быть в форме.)А спят они потому что в с 22.00 начинается несение службы в ночное время, и пожарный охраняет сон товарищей.( Важно(!) все спят одетыми, а раньше не разрешалось снимать даже сапоги. Сам не застал, но с людьми которые застали поработал.) Охраняет 2часа потом ложится часа на 4 в основном, хотя бывает и больше и меньше, от количества народа зависит. Кто то подменяет диспетчера, поэтому ночью со сном тоже не очень.
Утром ничего интересного. Уборка,мойка машин завтрак если успеешь,сдача дежурства. Раньше 8.30 домой не отпустят,бывает и гораздо позже. В общем много спит пожарный на дежурстве только когда начальство далеко, пожаров нет, и в части делать ничего не нужно не из чего, проверки не приезжают что бывает крайне редко. И вот приезжает он домой ,а тут жена, родственники или друзья с вопросом : - Тыж сутки проспал и опять? На что я всегда отвечал, и что!? Я ж пожарный ещё хочу! Так проще чем рассказать про борьбу с одуванчиками , надоевшие зачёты, героическое тушение туалета типа сартир на заброшенной даче, спасённого котаи не спасённого его хозяина в частном покосившиеся доме на окраине города.
Про пожар упоминать не хотелось но наверное нужно уточнить что при сигнале тревога все бросают любые дела и до победного работают на пожаре.

Хотелось написать сразу про все мифы но букв очень много, а интересно это кому то или нет непонятно, для меня конечно просто ностальгия.
Если будут прочтения расскажу о чудесном графике сутки трое,как он выглядит у огнеборцев в реальности. По денежному довольствию и пенсиям больше всего споров было, тоже планирую написать, добавлю тег МЧС чтоб коллеги помогали отбиться от диванный экспертов и поправили или рассказали как у них. Писал всё из личного опыта плюс рассказы друзей изМСК.Питера, Воронежа, Великого Новгорода.( Серёга из Москвы держись ты один в строю остался!) Всем сухих рукавов здоровья и повышения квалификации зарплат!

Показать полностью

Ответ на пост «Упс, мой план не сработал»

Прочитал, погрустил, а в итоге решил рассказать как пару лет назад кардинально работу поменял.

Служил в пожарной МЧС в должности :пожарного, старшего пожарного, командира отделения. И вот заветные 20лет за плечами, здоровье изрядно подорвано (травма колена,севшее зрение, болезни суставов) пенсию насчитали 12тысяч с копейками, и я готов к новой жизни. Желание оставаться прапорщиком МЧС ушло вместе с молодостью,здоровьем адекватным начальством и старым коллективом. А вот новая жизнь ко мне такому замечательному готова не была. Городок не большой, образования по сути нет , бухгалтер аудитор , но так как с окончания техникума минуло более 20лет , в памяти осталось мало, да и всё сильно изменилось в бухгалтерии. Так ещё и возраст 40 лет. После изучения рынка труда решил на пенсию не торопится и оказался прав. С января работу искал по 2е марта. А далее самое интересное на мой взгляд....

1го марта находясь на дежурстве нашел объявление что требуется диспетчер, не ниже техникума образование,готовность учится , стаж , отсутствие судимости ,в принципе все требования адеватны и стандартны,про возраст ничего не сказано. Позвонил, договорились что 2го марта ждут на собеседование. Согласно закону подлости ночью уезжаем тушить пожар и утром я оказался перед выбором: или чистым и выбритым в нормальной одежде ,но опоздать ;или рожу умыть с руками ,и в форме МЧС при погонах ,благоухая дымом, с сажей в носу, зато вовремя. Был выбран второй вариант. Руководитель был мягко говоря удивлен, я нервничал и по поводу своего вида и по поводу собеседования,так как на работу 2ой раз в жизни устраиваюсь, а про первый сказать нечего - там профф отбор. Но как не странно всё прошло хорошо, диспетчера мне по службе заменять приходилось, документы некоторые вести тоже, компьютер включать умею, офис от Эксель отличаю. В общем годен говорят - берём! Человек на повышение ,тебя ждём через 2е недели. Окрылённый успехом возвращаюсь в часть писать заявление об уходе на пенсию по выслуге лет. И тут подтверждение поговорки : " Если всё идёт хорошо, значит что-то вы не заметили." раскрывается передо мной во всей красе. Не 2е недели нужно отработать ,а месяц. При чем руководство то понимает что мне срочно нужно но помочь не в силах. Документы они раньше не могут отдать а вторая работа запрещена,и паралельно я устроиться не могу. Это просто фиаско. Приуныл,но деваться некуда, лечу к будущему работодателю со своей проблемой. Там тоже ну никак, срочно нужен человек .И в головной офис звонили (при мне) рассказывали что прям тот кто нужен , и что характеристика сказка( пока я ехал писать заявление справки уже навели) Ну без вариантов. И тут в мою голову приходит мысль которая не каждому покажется нормальной. Предлагаю месяц стажироваться бесплатно, и выйти на работу готовым специалистом ,на обучение которого не нужно тратить время силы и деньги. Это предложение озадачило вообще всех. Долго с головным офисом обсуждали :и ,нельзя! и как так? ,но решило большое начальство : раз он вам там нужен - берите,но он точно нормальный?

Месяц пролетел быстро сутки дежурство ,затем трое обучение и получение новых знаний,знакомство с коллективом. В итоге первого апреля я уже вышел на новую работу , которая оказалась достаточно интересной, с небольшими но стабильными премиями, и неплохими коллегами. Обязательные три месяца стажировки мне отменили через месяц и стали платить нормальную зарплату , и так говорят месяц работал за так. Вот такой счастливый конец. Всем желаю найти своё место в жизни и ходить на работу с улыбкой. У меня это удалось два раза в жизни что считаю огромной удачей. И пожары тушить нравилось, а когда стало тяжеловато снова нашёл дело по душе.

Чукча в моём случае не писатель, а скорее читатель, много лет чтения Пикабу ,а что толкнуло написать самому даже не знаю ,возможно желание поддержать людей которые хотят что то в своей жизни изменить.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!