5

Упражнения с гирей

всем привет. поскольку спортзалы все закрыты, мною была допущена ошибка с приобретении гири вместо нормальной гантели. скользкую ручку обмотал лейкопластырем, эту проблему решил, а вот как решить проблему с сильным давлением на запястье? что делают гиревики? подкладывают что то, используют кожаные зажимы на запястье? всем спасибо заранее

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дык, самое прикольно что гири стоят очень недорого, места занимают ничтожно, а пользы очень много :)

И голову кому открутить, и даму на руках потаскать, и капусту квасить хорошо гнёт знатный

раскрыть ветку (1)
0

бицепс неудобно качать)) и ноги особо не прокачаешь, да и спину.

0

Не фига Вы маленький. Грубо говоря от 90 толчков двух гирь по 24 кг. за тренировку. :)

раскрыть ветку (1)
0

толчки то понятно, а жим сидя к примеру сколько раз делаешь?

показать ответы
1
эх дружище, где же ты был когда я только начинал заниматься лет 6 назад?

Дружище, чем бахвалиться, действительно надо указывать входные данные. А то получается "начал заниматься с гирей, болят запястья". А что-как, мы что должны додумывать? Сильное давление на запястье вполне себе может быть результатом неправильного подбора веса. Сам, после длительного перерыва в ГС, купил для дома две по 24. Через пару месяцев начали болеть запястья, и это при условии, что имеется достаточный опыт работы с гирями, да и гантелями по 25 кг пользуюсь. Пришлось докупить еще парочку гирь по 16 кг. и полгода поработать с ними для укрепления запястий.

раскрыть ветку (1)
0

да все уже, гирю отдал, привезли гантели и все прошло. да и жим гантелей проще делать, ничего никуда не давит

0
обрати внимание, при рывке или подъёме на грудь гриф штанги тоже в руках прокручивается. если кисти будут зажаты, вряд ли что-то можно будет сделать.
с гантелями я зарядку делаю, а со штангой дома заниматься проблематично, можно этажом ниже провалиться)))
раскрыть ветку (1)
0
Я не делаю подобные упражнения. Я занимался раньше в зале им довольно долго, я не такой уж и рядовой новичок. Гиря покупалась только на время карантина, как только все закончится, я снова пойду в зал и продолжу заниматься
0
кому что... раз гантели существуют, значит они кому-нибудь нужны))) однажды я уже писал здесь, что гантели это унылая проза, а гири - высокая поэзия! заранее прошу прощения, если кто напрягся)))
раскрыть ветку (1)
0

кому как. штанга и гантели для меня лучшее что есть из снарядов

показать ответы
2
лейкопластырь размотай, пожалуйста. гиря выгодно отличается от гантели и рукояток тренажёров тем, что дужка всегда свободно вращается в руке. ты не сможешь правильно выпол ннить ни одно упражнение, если вцепишься в дужку со всей дури. гиря - инерционный снаряд и в некоторых упражнениях, рывок, например, держится буквально на кончиках пальцев. если при толчке или жиме давит на запястье, значит неправильно держишь. пока не научишься, наматывай что-нибудь типа напульсников, но не очень толсто
раскрыть ветку (1)
0

поздно, подарил гирю, завтра гантели привезут. не мое это, работать с гирей, проснулись все старые травмы, а это очень больно и некомфортно. но спасибо за совет

показать ответы
0
DELETED

вот из спортивных добавок уважаю энергетики, вида кофеин, Jac3D(жалко запретили производить, чумовая штука была), N.O.- Xplode отличная вещь...

Бывает время тренировки пришло, а лень, намешаешь дозу и минут через 10 уже вперёд, рвешь железо :)

И отдых между подходами сокращается резко, а через 20-30 минут резкого кача всё равно энергия расходуется у организма и всё, тренировка закончена :)

еще растительные адаптогены уважаю, Элеутерококк, Левзея Сафлоровидная и т.д.

Элеутерококк в аптеке беру,

1чайная ложка + 200мг кофеина = коктейль "неистовый аптекарь" :)

Заряда часа на 2 хватает

Кофеин у американцев заказываю на bodybuilding.com, доставка до РФ 5 флаконов кофеина 100таб по 200мг стоит 5$

У них много чего можно прикупить, акции регулярные, скидки реальные

раскрыть ветку (1)
0
О как, это полезная очень информация. Спасибо большое, надо попробовать
0
DELETED

за всю тренировку конечно :)

Самое сложно это держать режим (сон+питание), без этого нефига не восстанавливается... ну и с возрастом всё длительнее и длительнее восстановление, после 45 начинает быть заметным

раскрыть ветку (1)
0

ну на самом деле  я особо и не стремился к результатам. я мог после сложнейшей тренировки и забухать)) сон как получится,питание тоже, и правда прогрессировал сильнее друзей которые держали диету и пили всякую муть в виде протеинов и креатинов. у меня очень неудачное начало было. я жутко стеснялся и ходил только по ночам, чтобы не было никого. учился сам, делал много ошибок. переучивался уже где то после полутора лет тренировок

показать ответы
2
DELETED

я маленький еще :)

мой счёт другой, я суммирую всю тренировку веса на повторениях и подходах, результат от 4500кг(в среднем) до 7200кг(если очень прёт настроение) за тренировку.

Мне для соревнований не нужно, так для себя ибо уже возраст :)

А в армии КМС по гиревому получил на Севере.

Но по жизни держал всегда гири при себе, ибо всё тело держат в тонусе...

И девушкам-женщинам нравится, во всех смыслах. :)

раскрыть ветку (1)
0

ну я для соревнований и не готовился никогда, но свои силовые еще помню, перед тем как заболеть и на 3 года забросить зал. сумма веса за всю тренировку в общем или только на одно упражнение? после вчерашних упражнений гирю не могу даже держать стоя, болит ужасно. причем мышцы не болят, обидненько.

проснулись все больные сухожилия))

показать ответы
0
У меня одна лишняя, а гири нет
раскрыть ветку (1)
0

лишняя гантеля? как это? если вес один, то это наоборот плюс

показать ответы
19
DELETED

Какой вес гири?

Какой опыт тренировок?

Для дома и вообще в среднем гирю больше 24кг нет смысла приобретать, 32кг дает слишком сильную компрессионную нагрузку, это не гуд, 16кг самое то для "новичка", 24кг уже для более окрепшего.

В итоге 2 гири по 24кг закрывают всю тренировку на раз, за 20-30минут если не филонить, можно всё выполнить и выдохнутся на раз.

Кисти сами окрепнут, не переживайте, вернее предплечья :) в кистях мышц ничтожно мало, все захваты и разжимания кисти это предплечья.

Тренированного человека легко узнать, очень мощные предплечья...

У офисных и пижонов предплечья ничтожные...

Это всё закономерно, ибо нельзя работать длительно с весом и не накачать предплечья.

При работе с гирями самое главное исключить потение ладоней, для этого нужна магнезия или тальк.

Гири самый удачный снаряд. намного лучше гантели.

Гиря заставляет работать всё тело (удержать равновесие нелегко) а следовательно гирю можно считать "базовым" инструментом.

Да, гирей тяжело выполнять изолированные упражнения, но большинству они нафиг не нужны, изолированные упражнения нужны суровым профессионалам.

Ни в коем случае не используйте перчатки, тряпки и т.д.

Можете потерять чувствительность и не сможете контролировать снаряд.

Не торопитесь, всему своё время.... За мышечным корсетом будут крепнуть сухожилия...

Если мышце нужно 7-10 дней, тол сухожилиям нужно до 40 дней.

Будете форсировать процессы, надорветесь... Проверено.

1,5 тренировки в неделю (рывки, толчки) с обязательным отдыхом между тренировками 3-4дня (главное хороший сон, правильная еда, каши+мясо)

Исключите катаболики(алкоголь особенно пиво-сидр-вино, сигареты, нервозность, спёртый воздух), не можете исключить сократите до минимума

Следите за пульсом во время тренировки, в первое время удерживайте себя в 120-145ударах в минуту.

Закончили подход, померили, если до 145ударов то отдыхайте пока пульс не придёт к 115-120ударам в минуту. Если уже долго отдыхаете а пульс всё 130-145ударов то заканчивайте тренировку... Усталость у вас.

Главное, не форсируйте события

И не бравируйте что мол вы типа Кабан, для вас особый режим нужен :)

Все герои в тяжелом спорте становятся инвалидами.

Если у вас насморк недомогание, то откладывайте тренировки до полного выздоровления.

Через год будете уже окрепший спортсмен, через три года будете среди ровесников как инопланетянин :) совсем не такой как они.

Да, процесс долгий, торопыг не любит... Не хотите столько заниматься?

Тогда и не начинайте...

Просто снаряды знакомым демонстрируйте и говорите что регулярно тренируетесь...

Так лучше для вашего здоровья.

раскрыть ветку (1)
0

а какие у вас силовые показатели? если не секрет?

показать ответы
0

странно. я сам не то что б особо специалист, но занимаюсь гирей иногда - не давит, мягко лежит на предплечьи. Может ты как-то не так держишь?

раскрыть ветку (1)
0
Я привык держать штангу и гантели, вероятнее всего с гирей у меня проблема в хвате, но по другому у меня не получается
0
Эх, думал ближе будет, так бы махнулся бы на гантель
раскрыть ветку (1)
0

не думаю, что разумно было бы)) гантель более универсальна

показать ответы
0
Город какой?
раскрыть ветку (1)
0

москва

показать ответы
0

Ответ прям в след посте по тегу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

давит ниже, у него зажим на запястье, они узкие.проблему решили, спасибо

1
Если решишь с гирей заниматься на постоянке, то тебе на Ютуб, Виктор Блуд, там то и узнаешь что специфика работы с гирей существует, ну и бинты боксерские в помощь, напульсники плотные + работай над предплечьем, но осторожно, суставы потом долго могут болеть если чего потянешь или подвернешь, я эспандером много работал и по 6-минутной програме Джефа Кавальера, но там и гантели нужны и турник и гриф, хотя если есть фантазия можно заменить их, че с гирей то делаешь вообще?
раскрыть ветку (1)
0

не не, после карантина я ее или продам,или подарю)) я уже понял ошибку, лучше штанги нет ничего для меня. в ответе выше описал упражнения

показать ответы
2
DELETED
Самое оно, может технику проработать, запястье укрепится.
раскрыть ветку (1)
0

придется. ну или подкладывать что то мягкое

1
DELETED
Так всё-таки, какой вес?
раскрыть ветку (1)
0

24 кг гирька

показать ответы
1
DELETED
Да ну, может вес не подходит?
раскрыть ветку (1)
0

я привык делать не больше 15 повторений, а тут пожал гирю на 22 раза, куда уж меньше то

показать ответы
1
DELETED
Почему сразу ошибка? Вполне разумное решение. Тоже интересно что профи посоветуют, у меня пробоем не возникало, вернее поначалу некоторый дискомфорт был, но спустя какое-то время прошло, разве что в месте контакта шерсть вытерлась)))
раскрыть ветку (1)
0

потому что крайне неудобный снаряд, гантелю проще держать как на вытянутой руке, так и на плече, а тут прям помучаться придется. а купил, потому что дешево, о чем сильно пожалел

показать ответы
1

Качают запястья, вероятно. Или имеется в виду, что сама гиря, когда находится в вытянутой вверх руке, нажимает чашей на запястье?

раскрыть ветку (1)
0

да да да, именно гиря очень давит. прям сильно зараза давит, не так ее вес мешает, как давление болезненное

показать ответы
19
DELETED

Какой вес гири?

Какой опыт тренировок?

Для дома и вообще в среднем гирю больше 24кг нет смысла приобретать, 32кг дает слишком сильную компрессионную нагрузку, это не гуд, 16кг самое то для "новичка", 24кг уже для более окрепшего.

В итоге 2 гири по 24кг закрывают всю тренировку на раз, за 20-30минут если не филонить, можно всё выполнить и выдохнутся на раз.

Кисти сами окрепнут, не переживайте, вернее предплечья :) в кистях мышц ничтожно мало, все захваты и разжимания кисти это предплечья.

Тренированного человека легко узнать, очень мощные предплечья...

У офисных и пижонов предплечья ничтожные...

Это всё закономерно, ибо нельзя работать длительно с весом и не накачать предплечья.

При работе с гирями самое главное исключить потение ладоней, для этого нужна магнезия или тальк.

Гири самый удачный снаряд. намного лучше гантели.

Гиря заставляет работать всё тело (удержать равновесие нелегко) а следовательно гирю можно считать "базовым" инструментом.

Да, гирей тяжело выполнять изолированные упражнения, но большинству они нафиг не нужны, изолированные упражнения нужны суровым профессионалам.

Ни в коем случае не используйте перчатки, тряпки и т.д.

Можете потерять чувствительность и не сможете контролировать снаряд.

Не торопитесь, всему своё время.... За мышечным корсетом будут крепнуть сухожилия...

Если мышце нужно 7-10 дней, тол сухожилиям нужно до 40 дней.

Будете форсировать процессы, надорветесь... Проверено.

1,5 тренировки в неделю (рывки, толчки) с обязательным отдыхом между тренировками 3-4дня (главное хороший сон, правильная еда, каши+мясо)

Исключите катаболики(алкоголь особенно пиво-сидр-вино, сигареты, нервозность, спёртый воздух), не можете исключить сократите до минимума

Следите за пульсом во время тренировки, в первое время удерживайте себя в 120-145ударах в минуту.

Закончили подход, померили, если до 145ударов то отдыхайте пока пульс не придёт к 115-120ударам в минуту. Если уже долго отдыхаете а пульс всё 130-145ударов то заканчивайте тренировку... Усталость у вас.

Главное, не форсируйте события

И не бравируйте что мол вы типа Кабан, для вас особый режим нужен :)

Все герои в тяжелом спорте становятся инвалидами.

Если у вас насморк недомогание, то откладывайте тренировки до полного выздоровления.

Через год будете уже окрепший спортсмен, через три года будете среди ровесников как инопланетянин :) совсем не такой как они.

Да, процесс долгий, торопыг не любит... Не хотите столько заниматься?

Тогда и не начинайте...

Просто снаряды знакомым демонстрируйте и говорите что регулярно тренируетесь...

Так лучше для вашего здоровья.

раскрыть ветку (1)

эх дружище, где же ты был когда я только начинал заниматься лет 6 назад? столько я тогда ошибок сделал... нет, я не новичок, просто я три последние года не занимался вообще, а с нового года все же решил восстановиться в зал, казалось бы все пошло хорошо, старые травмы проснулись и снова начали разминаться и расхаживаться, как тут закрывают спортзал, вот я и решил купить гирю, на время карантина. рывки,толчки и прочие упражнения гиревиков меня не интересуют, штангу и гантели я не предам)) я гирей делаю только жим стоя, поднятие с негативом на бицепс, поднятие вдоль тела на плечи и тяга на спину в наклоне. все нормально, все устраивает, вот только жуткий дискомфорт при жиме гири. придется видимо и правада, как тут советовали использовать что то на запястья

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги