Уникальный специалист....
В посте одном наткнулся на коммент что типа надо становиться уникальным специалистом а не ныть что не плотють нормально и т.д. Что то взыграло во мне решил привести личный пример о том что чхали все на уникальность и старательность.
Куй кто что ценит кроме в лучшем случае прямого начальника, но как правило он на з.п. не влияет никак (это в крупных конторах), в мелких как правило ценят на словах, но денег не дают, либо все прибавки себе любимому делают.
Я работал по 12 часов с женой по 6-7 дней в неделю, я главный геодезист, она инженер ПТО, было так что и спали на работе по три - четыре часа, когда сроки поджимали - я на полу она на столе . Все на словах ценят, а как по зп так никуя, ни копейки сверх з.п., въябывали за пятерых, с ней, я полтора года просил помощника, хоть студента на полставки - гнида главный инженер кривил рожу и говорил нет возможности.
Потом он взял своего знакомого пацаненка геодезистом, втихаря, чтоб я не знал даже, (чтоб не дай бог не поговорил с ним, и не понял какой он спец великий), ему сразу взял помощника (его друга), з.п. ему дал сразу на 30 тыщ больше моей, а его помощнику з.п. 60 тыр. (за чисто отрисовку схем исполнительных при 5 дневке и 8 часовом дне рабочем). Потом главный инженер заявил мне что я не успеваю (я вел три объекта сразу, все в разных концах Москвы), так что от одного до другого добираться по три часа в одну сторону, а исполняхи надо было делать большие и сдавать в Мосгеотрест (подземные коммуникации, на подмазку денег не давали, хотя за пару тыщ через определенных товарищей схемы принимали сразу же, а так по 7-8 раз заворачивали с доебками вроде тут не бьется с нашей съемкой 5 см, а тут 61 метр между точками нашей контрольной съемки, а надо было чтоб вы вызывали не реже чем через 60 (а это платно и денег опять таки тот же гл. инж. не согласовывал, вызывай по минимуму а и так потом как нибудь сдашь), а тут верх крышки колодца не сняли, а тут шрифт не тот...) и сказал что я считаю твою з.п. неоправданно большой, считаю ты нарабатываешь на зп на треть меньше.
Я сказал что тогда он может идти накуй и уволился в тот же день, жена так же ушла со мной одновременно.
Если бы не выебнулся гл. инж. я бы через неделю сдал исполняху всю (подземные коммуникации, полтора километра 600 трубы и около 2 км 300 в Москве - а там одних пересечек на продольнике и в плане с другими коммуникациями порядка 800 и все надо отразить и чтоб с контролем Мосгеотреста совпало с разбежкой не более 5 см по высоте и 10 см в плане.)
Его дружок суперспец мне месяц после моего увольнения звонил каждый день по три-четыре раза и спрашивал как и что чертить. Я терпел пока меня не рассчитали, потом я просто послал его и перестал брать трубку. Прошло 3 месяца, а они так и не сдали исполнительные (нач. ПТО мне говорил когда созванивались).
А теперь самый смак так сказать:
Этот друган гл. инж. в офисе поругался со своим помощником и набил тому морду, при этом они разбили стеклянную стену в кабинет директора и владельца конторы, помощник вытащил пистолет травмат свой и три раза въебал из него в ответ в геодеза этого. Офис был съемный в многофункц. центре. Прибежала охрана на выстрелы, их разняли, приехала полиция, владельцы центра сказали конторе съезжать накуй оттуда-им такие клиенты веселые накуй надо. Помощника уволили, друган работает дальше как ни в чем не бывало.
Ну а что ж уникальный специалист в своем роде.....
А мой 10 летний опыт им покуй, и не говорите что я куевый, везде откуда ушел просили остаться кроме этой конторы (при этом денег добавить везде жались). в результате после 10 лет геодезии по всем стройкам великой и могучей (Вологодская обл., Урал, Забайкальский край, Бурятия, Нерезиновая и Подмосковье) строил все от мостов и ГРЭС до уранодобывающего комплекса и высоток в центре Мошкве, по Вашему утверждения вроде как и уникальный, а хуля толку. Плюнул перешел в инж.ПТО, потом в технадзоры. Все одно лучше и спокойнее. И опять таки плевали все на уникальность-незаменимых нет, найдем других, это увы реальность всех строек и не только строек по всей Россеюшке.