Умные часы - до свидания10

Не понимаю людей, использующих смарт часы.
Года 2 назад я взял себе huawei gt3 pro.

Умные часы - до свидания

Как полагается в серьезных отношениях, сперва был медовый месяц. Часы стильные, модные, молодежные, восторгу моему не было предела. Зарядка держится 2 недели, прикольная приложенька для телефона и другие ништяки.
Но очень скоро я начал задавать себе простой вопрос: а нафига они мне?
1. Заниматься спортом?
Я честно пытался контролить пульс, но по итогу ничего хорошего не вышло. Начинаешь себя беречь, и тренировка превращается в унылый кал. Сбор статистики - это тоже какая-то псевдомотивационная бутафория.
2. В повседневной жизни?
В повседневной жизни они тем более не нужоны. Во время работы за компом часы шаркают то об стол, то об корпус ноута. Во время уборки или при работе инструментами как-то жалко их коцать. Спать в них можно, но зачем? Чтобы утром приложенька тебя похвалила как заботливая мамочка?
3. Подсчет шагов, вставаний и проч. дроч?
Если я весь день сидел и работал, то что они могут мне посчитать? А если я погулял, то я и без них знаю, что у меня была физическая активность. И мне вообще не важно, 5-10-20к шагов было сделано или больше. Если у меня есть час на прогулку, я буду просто гулять 1 час.
4. На выход (как туфли с выпускного/со свадьбы)?
Если выход подразумевает встретиться с друзьями и пропустить пшеничного смузи, то точно нет. Часы будут активно напоминать, что быть синью/пьянью вредно. А если идти в культурное место, то разве могут в этой ситуации смарт часы сравниться с классикой?
5. Контроль здоровья?
Здоровому человеку контролировать нечего. А человеку с проблемами нужен покой без тревожных уведомлений о том, что в 2 часа ночи проскочила экстрасистола или другая фигня. В случае же серьезных проблем как-то наивно полагаться на гаджет. Производитель, как известно, не несёт никакой ответственности.

Итого, не вижу ни одного нормального сценария использования смарт часов и не понимаю, что они реально способны дать поверх классики. К тому же они упёрлись в технологический потолок и не способны предложить ничего принципиально нового от модели к модели.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы