18

"Умные"

Поскольку Шаббат и Шалом расскажу вам историю о «умных» евреях.

Вернее не так. Сначала задам вам задание.

Смотрите вам нужно сделать встроенную кухню. В ней ко всему прочему предусматривается четыре выдвижных ящика. Общая высота ниши в которой будут находиться эти ящики составляет 90 см. Предположим ящики готовы и вам нужно всего лишь изготовить лицевую часть (туда где крепятся ручки). У вас для этого есть панель МДФ со шпоном и вам ее всего лишь нужно нарезать. В комментариях пишите как будете нарезать, вернее сколько сантиметров материала вы отрежете от панели для каждого ящика. Я же пока напишу историю.

Работал я по контракту в одной конторе и до нее было довольно далеко ездить поэтому я на время контракта снял квартиру недалеко от офиса. Однажды я решил перебрать ящики на кухне. В которых лежали ложки-поварешки и прочее барахло. Закончив разборку вещей, я эти ящики начал вставлять обратно в нишу. И вот первый ящик уехал по направляющим, вставляю второй ящик. Хер там, зазор между первым и вторым ящиком сантиметра два. Думаю может не так вставил его, еще раз и еще раз, нет, зазор мать его. Беру другой ящик, вставляю, хрен там, он он выпирает на пару сантиметров и заходит на верхний ящик, соответственно не закрывается. Еврейский пазл, блядь. Методом тыка я подобрал эти ящики так чтобы они все вошли в эту нишу. А потом мне стало интересно и я измерил лицевые панели на этих ящиках, они все были разного размера.

Просто вдумайтесь. Какой-то мудило реально заморачивался и нарезал панели разного размера подгоняя их под общую высоту. Взять и поделить все на четыре и добавить по сантиметру для того чтобы свободно ящики закрывались и открывались, что вы, хер там. Он наверное при изготовлении этой херни использовал уравнение Янга — Миллса. Ладно хрен с ними с панелями, но ведь и направляющие тоже нужно было рассчитывать не простым делением , в через такую хару (жопу) что ебнишься. Причем внешне не заметно что они все разного размера, но по сути они все разные. Это как сам Израиль, внешне вроде ничего, но начнешь в нем копаться и жить, полная задница во всем. Куда не плюнь, ебаный пиздец.

Поделить, вычесть, сложить, умножить, не-е-е-е, на хер. Проще придумать теорию относительности и потом доказывать ее всю свою жизнь.

P/S. В комментариях наверняка напишут что он из обрезков наверняка делал эти панели. Ок, возможно, но опять же даже из обрезков проще резать одного размера чтобы потом не было проблем с теми же направляющими.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Про ящики и их высоты...

Делали как-то на даче кухонный стол с выкатными ящиками. Что там собирать из четырёх условных досок-то?

Корпус собрался легко и быстро. Ящики тоже проблем не составили. Затык оказался в направляющих и креплении. По линейке присверлены направляющие и сам выкатной механизм, ровно! Даже с обеих сторон на одном расстоянии. Но в пределах одного ящика.

Для другого эти высоты уже иные.

Таким образом получалось, что ящики одинаковой высоты, одинакового размера, но не взаимозаменяемые. Тот, что сверху, нельзя поставить средним, так как будет перекрывать нижний, а нижний нельзя поставить верхним, так как между ним и столешницей будет щель в сантиметра полтора. А средний не влазит никуда, кроме своего родного среднего положения :D

Но сами ящики - одинаковые. Если поставить правильно - щелей нет, все открываются, закрываются, никто никого не перекрывает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы