3075

Умираю

Еду в электричке (савеловское направление) с дачи. Напротив меня сидит бабулька. Заходит в вагон певец и исполняет песню советскую, бабулька ожила, снимает его на видео, хвалит и дает ему 100 рублей. Едем дальше. Заходит в вагон мужик и начинает сиплым негромким голосом говорить: - Умиирраааюю, Умиирраааюю, Умирраааюю.
Смотрю бабулька оживилась, залезла в свой карман и шуршит мелочью, не глядя достает и отдает монету умирающему мужичку.
Далее громко мужик выдает уже ожившим голосом: да ты охренела!!!!??? 50 копеек???? Что сейчас можно купить на 50 копеек??? Идиотка старая!!! и улетучивается на выход из вагона громко возмущаясь (матерно).
P.s. вот это я понимаю моментальное воскрешение умирающего попрошайки!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий

Я решила для себя так: попрошайкам никаких денег. Уличным музыкантам и артистам я могу хоть всю мелочь свою отдать, но какой-нибудь девушке с подозрительно спокойным ребенком, выпрашивающей деньги - никогда, потому что первые хотя бы заслуживают деньги, а не просто сидят с протянутой рукой. Я поняла, что если человек слишком долго находится в бездомных, то это уже его выбор. Нормальный, трудолюбивый человек быстро выберется из этой ситуации.

раскрыть ветку (30)
99
Пару дней назад, у аптеки, некто очень маргинального вида просил купить хотя бы валидола. Мимо пройти не смог. Купил. Отдал. Руки у него тряслись так, что таблетку не мог выдавить. Помог ему и принять. Мужичок какое-то время посидел на перилах, уже ни к кому не обращаясь, и медленно куда-то побрел.
так то я тоже не подаю подобным личностям, и не позволяю на общение выйти. Но тут что-то екнуло. Мне копейка, а ему жизнь что-ли. Про валидольных наркоманов не слыхал.
ну и иногда, бывает как делаю - если вижу более-менее опрятного сборщика банок и бутылок, явно не пропоицу, который молча, стараясь никому не доставлять неудобств, занят своей охотой, то стараюсь незаметно закинуть в пакет с его добычей денежку малую.
так же, если лбы здоровые- почти всегда есть возможность предложить шабашку малую - снег убрать, мусор вынести, итд итп. Вот тут кстати мало кто берётся. Единицы. А вот с ними можно и поговорить, узнать, более адресно помочь. Нескольким людям удалось помочь наладить жизнь. Тем более, что зачастую, активных действий от меня не требуется.
раскрыть ветку (18)
20
Ты все правильно делаешь.
раскрыть ветку (12)
70
Вот знаешь что, Артур... В отрыве от контекста:

Последние месяцы чертовски сложные. Особенно после того, как попал в реанимацию. Что с финансовой стороны, что со стороны отношений ( 10 лет брака), так и ещё куча всякой мелочи. Ебашу в состоянии " Где та чертова соломинка, что хребет перебьет? " , причем по большей части из-за личной ответственности перед людьми, которым, как бы в целом, похуй .
Вот и сегодня - отпахал на работе, сделал задел на завтра, что б хотя б пятерку чистых заработать. Приперся домой. Дома хозяйство. Сегодня грибы под засолку. Пока обработаешь... Долго, нудно, скучно. Ну и что б не так тоскливо, решил немного выпить. Усугубило депрессивное состояние по итогу.

И я весь такой, крайне унылое, несколько озлобленное гоано, задаюсь вопросом : " Какого, блять, хрена? Ебашу в поте лица. Приношу пользу людям ( неограниченному кругу, ибо я сам себе работодатель), веду дела честно, радею за качество услуг. Как муж - тоже далеко, вроде не самое говно. Жена : хочет - работает, не хочет - не работает. Животных много, и все подборыши. Всем вокруг меня легко и хорошо. А я, блин, всегда себя во всём ограничиваю. Даже орудия производства на втором месте, после построенного маленького моего мирка. Стараюсь. Из кожи вон лезу. Вроде даже получается. Устал. Два моих последних "отпуска" - реанимация и последующая терапия.

И вот, я с мыслями: " Что я, блеать, делаю не так? " Беру в руки телефон. Сдвигаю шторку уведомлений, а там, в аккурат посреди спама различного, твоё сообщение :

" Ты всё правильно делаешь."

Спасибо. Я понимаю что это чистой воды случайность. Но, как говорится:" хороша ложка к обеду"

Я, блин, даже взоорал, и пустил слезу.
раскрыть ветку (11)
20

Добрый человек, я правильно поняла, ты можешь заработать 5 т р в день? Пусть все кто считают это мелочью закидают меня камнями, я бы сдувала с тебя пылинки, осмотрись вокруг, Лубят ли ТЕБЯ те кто рядом?

раскрыть ветку (7)
18
5к в день, не так и много, как кажется. Тем более, что это не стабильно. Это среднее примерно значение
жена и теща- золотые. Но не без недостатков. Это естественно. Я тоже не золото. Ибо не только заработок важен в семье. Я реально ленив и отчасти неряшлив. А ещё толстый и волосатый. И, и наверно жадный- стараюсь закупаться по акциям или мелким оптом. А так же жесток и циничен по отношению к полноценным членам общества. И в плане сутяжничества тот ещё мудак. И в душ не каждый день залезаю. Бреюсь редко. Стригся последний раз лет 15 назад. Газообразование повышено. Пару-тройку лет назад - так вообще алкаш. Пол-литра водочки в будний вечер: норма. Гулять, общепит, массовые скопления людей, охоту, рыбалку- не люблю.
короче : толстый, жирный, некрасивый, вонючий, волосатый, циничный мудень, иногда думающий наперёд.
раскрыть ветку (6)
9
DELETED
Знаешь, очень немного людей, которые реально хотят и умеют заботиться о близких. Только плохо, что себя они жалеть не умеют. У меня мать такая.
Это я к чему - ты крут, но родным будет мало радости, если ч тобой что-то случится.
раскрыть ветку (4)
9
Господа. Спасибо за тёплые слова. Но хватит, пожалуйста.
я вчера дал слабину по пьяне. Теперь мне несколько неприятно за своё поведение. Вот и всё. Жалеть меня не стоит. Сочувствовать можно.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
А кто жалеет? Просто знаю - если физически не вытягиваешь, лучше подсбавить обороты, чем попасть в полтинник к моим коллегам на прием.
Все, моя все сказала.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо. Очень уважаю ваш и ваших коллег труд.
1
Пиздец им присниться, если incwiz кончиться. Я так думаю.
4

жена и теща- золотые. Но не без недостатков. Это естественно. Я тоже не золото
Вот что-то мне кажется что вся суть вот тут. В этой цитате. Жена и теща золотые, хоть не без недостатков, а вы не золотой. И это ваша собственная оценка.

1
Ты действительно крут, мужик. На таких, как ты, земля держится. Я бы плюнул уже давно, а ты себя не жалеешь, приносишь всем пользу. Дай тебе Бог здоровья.
раскрыть ветку (1)
3
Ай, не пизди... Без обид.
1
DELETED
Мужик. Аккуратнее. Подспусти чуток пар - жизнь короткая, а здоровье не резиновое. Дай себе передышку - иначе ляснешься, не дожив до пенсии.
6
Ни один из попрошаек не согласился убирать снег за деньги.
Я в 16 лет управлялся за 6-7 часов с тем объемом работы и предлагал за работу 1500-2000 рублей (я мог эти деньги заработать другими навыками и соответственно скинуть ненавистную уборку снега на другого человека).
Ну и соответственно денег я не давал по итогу, раз заработать их не хотели.
раскрыть ветку (4)
5
Сам с 11 пашу. Сейчас - свой микронанобизнес. Из тех попрошаек, кому предлагаю шабашку- берутся единицы. Но всё же берутся. Тем и пытаюсь помочь. Естественно, не в ущерб себе.
раскрыть ветку (3)
3
Я с 14 работаю.
Тоже микро-микро бизнес сейчас.
Не в ущерб себе всегда помогаю людям, но на попрошаек дикая аллергия, они ведь не жизнь хотят к лучшему изменить, а денег и ничего не делать.
Сейчас перешёл на идею давать чаевые или оверпрайс за работу типо обувщиков, мастеров на все руки и прочих ребят, у кого жизнь сложилась не очень и работают за дёшево, но качественно.
раскрыть ветку (2)
3
Поверьте, не стоит. Эти ребята назначают ту стоимость, которую считают справедливой. И чертовски недолюбливают разводил в их сфере.

попрошаек, которые изменили жизнь свою к лучшему, знаю немало. Главное их отличие - робость, и готовность взяться за любую физическую работу пусть даже по демпинговой стоимости.
робость может уйти - это побочный ориентир.
А если готов взяться за работу - вот с ним можно взаимодействовать.
и это отнюдь не благотворительность, а чистая эксплуатация. Ибо помогая им обычно идет экономия на профшабашниках.
Эдакий симбиоз, но с большим положительным результатом для шабашника.
раскрыть ветку (1)
1

Поверьте, не стоит. Эти ребята назначают ту стоимость, которую считают справедливой.

Да, но при следующем обращение за их услугами они более охотно берутся за работу и находят время поближе/удобнее для меня.
Да и себя я отлично помню, как радовался деньгам сверх обещанных всегда.
С остальным согласен полностью.

22

Уличные артисты тоже не все хорошие. Откровенно заебала молодежь с шапками, поют, как правило, не очень, зато берут настойчивостью. Одна такая группа уже лет 10 на одном месте попрошайничает, даже репертуар у них не пополнился. Особенно "радуют" гитаристы, которые даже настроить не могут свой инструмент.

Да, были пару раз реально хорошие музыканты, но у них и оборудование обычно есть какое-то более менее, и они не торчат на одном и том же месте годами, развиваются в своём деле.

раскрыть ветку (2)
11

Ну я в музыке не очень разбираюсь, если звучит приятно - брошу монетку. Но в любом случае стоять часами на улице и играть - это не то же самое, что просто попрошайничать. И обычно это студенты какие-то, молодые люди. Думаю, им можно простить подобные оплошности.

раскрыть ветку (1)
2

Лет 10 думаю всё же перебор

3
Могу денег дать честным, на опохмел.
раскрыть ветку (5)
3

Тоже раньше подавал таким, только таких потом прямо рядом с домом расплодилось, что просто писец! Теперь просто вежливо посылаю, особо настырных - невежливо...

раскрыть ветку (4)
9
Witch with watch

Я на вопрос:

- Денежку не дадите? - вздыхаю:

- Кто бы мне дал...

Вопросов больше не задают.

раскрыть ветку (2)
4
Цыганке так сказал, десятку мне пожертвовала, я охуел знатно.
2

Так точно. Это один из видов вежливого отказа )

4
DELETED

таких потом прямо рядом с домом расплодилось, что просто писец!
Прикормили.

0
Так и есть.
0
DELETED
Никому не даю деньги и всё отлично) выбирать ещё
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы