272

Умирает котенок

Вчера сын спас с улицы полудохлика, принес домой всего грязного и мокрого. Мое сердце сжалось и мы решили,что попробуем спасти.
Так как котенок был катастрофически грязным- искупали сразу, отмылся плохо(там по всей видимости ещё и какой то масло на нем было), вчера был в меру активным, голодным и с жаждой, но с небольшим поносом(не очень жидко, раз 5 за сутки) Сегодня утром ему ужасно плохо- очень вялый, немного поел, но то,что покушал- вытошнил. Естественно, сразу поехали к ветеринару. Они взяли кровь на анализ

Поставили ему две капельницы- физраствор и глюкоза, вкололи метронидазол 3мл, противорвотное, взяли анализ на чумку- отрицательно. Насчёт крови сказали,что не критично повышены лейкоциты и что скорее всего это от глистов. И выписала нам мебендазол от глистов- 3 дня 2р.в день по 1мл суспензии. Сегодня сказала,что первую дозу нужно дать ближе к вечеру.
С того момента как мы вернулись котенок лежит тряпочкой, не ест и не пьет(мурчит только), несколько часов назад дала ему препарат от паразитов, пою совсем понемногу со шприца регидроном (его вырвало 1 раз). И я очень переживаю за него. Боюсь,что эту ночь он не переживет. Пожалуйста, если тут есть ветеринары или знающие люди- ответьте мне.
Я живу не в России, тут ветеринары в воскресенье работали до 12 часов, круглосуточных нет. Завтра мне на работу, я записалась к доктору на время после работы, но переживаю,что животное просто не доживет.
Сразу говорю,что про способ вкалывания в холку физраствора я знаю- но у меня нет сейчас стерильного шприца, завтра утром куплю и вколю ему. Пока только выпаиваю понемногу.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Выживет, такие так просто не сдаются

раскрыть ветку (1)
11
И он тоже надеется
Иллюстрация к комментарию
10
В общем новости с фронта.
Котенку опять плохо, сейчас ночь, встаю постоянно- каждый час или полтора и пою его. Похоже ,что была рвота, вышло ЭТО. Это глист? Почему через пасть? Возможно кишечник забило мертвыми глистами? Живот мягкий, но котенок плохо реагирует на то, когда к нему лезут, прячется и прячет животик.
Утром едем к доктору.
показать ответы
0
Он умер
раскрыть ветку (1)
9
Огромное всем спасибо за советы и поддержку!
В одиночестве все это проходить было бы страшно. На улице мокрый и грязный он бы умер за несколько часов. Мы попытались изменить ситуацию, но к сожалению случается и такое..
Он храбро боролся
показать ответы
0
А сейчас как дела?
раскрыть ветку (1)
7
Мы вот только что вернулись от доктора. Постараюсь ответить сразу всем под вашим вопросом.
котенку было больно и плохо по дороге, на особо сильной кочке он как то особо громко мяукнул(как выяснилось позже- скорее всего что в этот момент у него произошла наконец то дефекация, но заметила только когда развернула у доктора)
клиника действительно на первый взгляд лучше предыдущей, доктор, посмотрев на позавчерашний анализ крови сказал что ему нужен обязательно антибиотик. К сожалению, они мне не дали, как в прошлой клинике, выписку с собой по лечению, поэтому точно не могу сказать, что именно ему вливали. Котенок лежал в коматозе, у него была температура 34,6 градуса, ему включили грелку и влили капельницу(вроде бы физраствор, но прям много). Его основательно прощупали, он не показывал боль, лежал на последнем издыхании.
Доктор сказал,что случай конечно очень тяжёлый, но они попробуют спасти.
Из заднего прохода вышла пробка(по виду с глистами), довольно большая. Крови и прочего не было.
Домой пока ехали он был в прострации, приехали тоже- положила у натопленной печи, с другой стороны грелку.
Два раза запрокидывал голову пока ехали и уже дома и перебирал суетливо передними лапами, не знаю из-за это, понаблюдаем
Завтра утром на капельницу и за порцией антибиотика в клинику.
Как пройдет ночь- посмотрим, надеюсь на лучшее
показать ответы
14

Выживет, такие так просто не сдаются

раскрыть ветку (1)
7
Надеюсь на это
показать ответы
9
Огромное всем спасибо за советы и поддержку!
В одиночестве все это проходить было бы страшно. На улице мокрый и грязный он бы умер за несколько часов. Мы попытались изменить ситуацию, но к сожалению случается и такое..
Он храбро боролся
раскрыть ветку (1)
6
Осталось сообщить и объяснить 5летнему сыну, сейчас буду изучать как лучше говорить ребенку о подобном
показать ответы
1

Да, лучше врачей слушать. Просто мы тут переживаем)

раскрыть ветку (1)
6
Честно я сама на адреналине, не спала ночь, а чувствую себя максимально бодрой. Самый жуткий адреналин был в тот момент, когда я пришла домой после работы и пошла его проверять. Жив или уже все.
показать ответы
10
Котенку опять плохо, сейчас ночь, встаю постоянно- каждый час или полтора и пою его. Похоже ,что была рвота, вышло ЭТО. Это глист? Почему через пасть? Возможно кишечник забило мертвыми глистами? Живот мягкий, но котенок плохо реагирует на то, когда к нему лезут, прячется и прячет животик.
Утром едем к доктору.
раскрыть ветку (1)
6
Если сидит, то только в такой позе. Видно, что есть небольшие спазмы, но результатов никаких
3
Местный сумасшедший
Если в течение суток не сходит в лоток, тащите к врачу. В обычных условиях это норма, но в ваших лучше перестраховаться
раскрыть ветку (1)
5
Да, завтра вечером мы записаны, поедем в любом случае, я переживаю, чтоб он раньше того не помер
2

Держитесь! Отпишитесь, пожалуйста, потом

раскрыть ветку (1)
4
Да, мы уже через 20мин выезжаем, по результатам напишу все. Но ему очевидно хуже, хотя куда уж хуже... Лежит так не мне и слабо мурчит.
показать ответы
4
Пожалуйста, напишите какие препараты(только пожалуйста международные названия) ему нужно приобрести 100%? До того как идти к врачу.
1

Ну, как ваш больной?

раскрыть ветку (1)
3
Все ещё больной, сейчас выезжаем в третий раз к ветеринару. Подозрение на закупорку кишечника.
показать ответы
2
При сильной инвазии такое может быть. В принципе после препарата от глистов такое может быть тоже и это не так страшно, как если бы такое произошло без него. Ещё при поражении внутренних органов и при закупорке кишечника такое бывает, что совсем плохо. Может быть получится найти хорошего ветеринара в сети, который бы смог по анализам помочь и что-то путнее назначить? Обратитесь в какую-нибудь группу помощи животным, у них должны быть контакты. И сами работают с такими животными, может тоже подсказать смогут. Я не ветеринар и не врач, но поза у котёнка как в случаях отказа органов
раскрыть ветку (1)
3
Он периодически сидит так, потом встаёт, шатаясь может немного пройтись, тянет лапки.
вот сейчас снова к нему встала, увидел узнал замурчал громко
показать ответы
13

Картина крови похожа на острое бактериальное воспаление, вероятно кишечная инфекция судя по симптомам, котёнку антибиотики нужны широкого спектра, метранидазол назначен корректно, есть не будет улучшения попробуйте сменить на амоксициллин. Если нет острой хирургической патологии вроде внутренних травм и перетонита может выйти на одних антибиотиках и восполнении потери жидкости и электролитов. Вялость симптом электролитического дисбаланса, глюкозу на растворе рингера попробуйте, не увлекайтесь только с объёмами, котёнка легко перекапать уйдет на отёке лёгких. Следите за функцией почек, антибиотки вызывают гибель микрорганизмов может краткосрочное ухудшение быть.

раскрыть ветку (1)
3
Медранидазол был введен однократно, это же вряд ли поможет при бактериалке? Доктор мне сказала, что, мол, если не будет лучше, тогда завтра назначим антибиотик. Посмотрим, что будет завтра и что в итоге назначат ему . Внутренних травм и перитонита нет судя по всему, потому что ему лучше, совсем немного покушал, вливаю "домашний регидрон" ему часто, подставляет живот чтоб чесали и мурлычет.
в лоток не ходил ещё, аккуратно делала массаж животика- не помогает, видимо нечем.
показать ответы
1
Глистогонные довольно токсичные, поэтому лучше переждать, пусть окрепнет.
раскрыть ветку (1)
3
Признаюсь честно- я понятия не имела,что их не стоит давать сейчас.. делала по рекомендации доктора. Сейчас уже и ежу ясно,что не стоило вообще
показать ответы
4
DELETED

Я бы пока детским питанием прикармливал очень жидким говяже-куриным, можно водой разводить в 2 раза и из шприца кормить, чтобы обезвоживания не было, заодно и гемоглобин подтянется, если ветеринарного паштета нет.

Смекту думаю лучше не давать пока.

Противопоказан при непроходимости кишечника.

Как побочные явления могут возникать запоры.

UPD

Он спит у натопленной печи.

Хватает ли ему воздуха и не угорит ли?

раскрыть ветку (1)
3
Да, не переживайте, не угорит точно и с воздухом порядок, комната большая)
28
DELETED

Зря сразу глистогонили, надо было дать пару дней на приход в себя. Может быть закупорка кишечника, если паразитов много. Попробуй массировать животик. Корм нужен хороший с витаминами (есть проплан для котят, нужен импортный паштет), никакой натуралки пока нельзя. Гемоглобин низкий, судя по анализам, нужно поднимать.

раскрыть ветку (1)
3
Следовала рекомендации врача, там глистогонить три дня ещё судя по рекомендации, возможно уменьшить дозу вполовину?... Массировала живот неоднократно, но к сожалению результатов никаких.
а насчёт гемоглобина- я согласна, но он сейчас не ест вообще нифига. У меня есть нежирный свежий йогурт без добавок- мазала ему губы, но он не реагирует на это. Вливать насилу стрёмно ему и без того хреново
показать ответы
5
DELETED

Я не ветеринар, но глистогонку пока бы больше не давал, особенно такую мощную. Надо бы ему грелку с тёплой водой или подстилку из пеноплекса хотя бы. Ну и анализ на лейкоз.

раскрыть ветку (1)
3
Он спит у натопленной печи, а если сократить дозу глистогонного?
показать ответы
1

Ужасно. Если  у него отравление после глистогонки, то может ему дать энтеросорбент?

раскрыть ветку (1)
2
Да и если кишечник у него забит, то наверное опасно ему вообще что либо давать внутрь... Животик и без того увеличен
0
Как котёнок, напишите пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
2
Вернулась с работы он слава богу жив, но крайне слаб. Влила ему немного воды, живот раздут. Через час выезжаем на встречу с доктором
4
как дела? переживаю
раскрыть ветку (1)
2
Были у ветеринара, делали УЗИ, но аппарат плохой ничего не увидели. Дали ему клизме естественно она не помогла, обкололи и прокапали. Сидит дома, ему очень плохо было, я уехала на 3 часа на работу, боюсь как бы не помер там пока я тут. Поедем на другое УЗИ сегодня в 18,30 в другую клинику. Конечно, если уже не поздно.
показать ответы
1

Ну как там он?

раскрыть ветку (1)
2
Были у ветеринара, делали УЗИ, но аппарат плохой ничего не увидели. Дали ему клизме естественно она не помогла, обкололи и прокапали. Сидит дома, ему очень плохо было, я уехала на 3 часа на работу, боюсь как бы не помер там пока я тут. Поедем на другое УЗИ сегодня в 18,30 в другую клинику. Конечно, если уже не поздно.
показать ответы
10
Утром едем к доктору.
раскрыть ветку (1)
2
В туалет так и не ходил даже по маленькому, не видно луж, на подстилке только лужа от рвоты
1
Не нужно его пока глистогонить. Сначала пусть придёт в себя, начнёт нормально есть и пить. Глистогонка даёт серьезную нагрузку на организм. Тем более три дня подряд точно не надо.
раскрыть ветку (1)
2
Нет нет, я конечно перестану, у него болел сильно живот, до сих пор не сходил в туалет. Сейчас прошло 5-6 часов с той дозы, его отпустило, расслабился, совсем немного покушал. Поэтому ничего давать не буду, посмотрим,что завтра скажет доктор
показать ответы
2
Ой не надо жирное, лучше кефирчик, но не молоко. Лучше вообще голодным держать, если нет ничего диетического. Завтра посмотрите, если у вас такое есть - паштет Роял Канин рекавери, он специально для слабеньких, и совсем по чуть-чуть. И в любом случае к врачу.
раскрыть ветку (1)
2
Она обезжиренная)
паштет поищу, если нет то детское питание мясное думаю может заменить на несколько дней. К врачу обязательно
2
Тогда только посочувствую. Мне надо кошку стерилизовать, так я ещё выбираю, где делают малотравматичную операцию с боковым швом, плюс можно оставить на пару дней за вменяемые деньги. Здоровья малышу и пытайтесь все же поить его хоть немного.
Вам предстоит очень разнообразная ночь.
раскрыть ветку (1)
2
Пьет понемногу из шприца. Без восторга, но пьет. Ночка да... Уже проставила себе будильники на каждые 2 часа..
показать ответы
4
DELETED

Я бы пока детским питанием прикармливал очень жидким говяже-куриным, можно водой разводить в 2 раза и из шприца кормить, чтобы обезвоживания не было, заодно и гемоглобин подтянется, если ветеринарного паштета нет.

Смекту думаю лучше не давать пока.

Противопоказан при непроходимости кишечника.

Как побочные явления могут возникать запоры.

UPD

Он спит у натопленной печи.

Хватает ли ему воздуха и не угорит ли?

раскрыть ветку (1)
2
Завтра куплю питание, к сожалению у нас в воскресенье продуктовые закрыты🥴
5
DELETED

Смотри по результатам, если глисты есть, то они будут в кале. Только руки мой после уборки. Глистогонка токсичная для печени и почек, негативно влияет на кроветворную функцию, это нужно иметь в виду. Сейчас главное не допустить закупорки кишечника и интоксикации от продуктов распада гельминтов внутри котёнка.

раскрыть ветку (1)
2
Руки мою, дом тоже,он карантинит в одном месте.
как можно не допустить закупорку? И можно ли ему дать смекту, у меня есть, но не представляю дозу и можно ли
показать ответы
0

То есть это судороги?

Написала пикабушнику @astrvet просьбу о помощи.

Кошмар

раскрыть ветку (1)
1
Похоже судороги, слюни текут из открытой пасти, периодически глухо мяукает
показать ответы
0
А сейчас как дела?
раскрыть ветку (1)
1
Ужасно. После последнего приема, он дома закидывает голову назад, сучит лапами, зрачки расширены и тяжело дышит. Это все, конец?
показать ответы
1

Ужасно. Если  у него отравление после глистогонки, то может ему дать энтеросорбент?

раскрыть ветку (1)
1
Мы каждый день у ветеринара сейчас. Утром и вечером. Там ему дают лекарства и назначают. Я честно не смогу взять на себя ответственность давать ему что то без назначения... Вдруг хуже станет.
Я читала сейчас отзывы о клинике куда едем, пишут очень хорошие и благодарственные отзывы. Надеюсь,что скоро среди них будет и мой.
показать ответы
0

А врач не сказал, в чем причина такого состояния?

раскрыть ветку (1)
1
Вероятно забитый кишечник, в другой клинике по телефону сказали,что будет стоять вопрос об операции. После осмотра конечно.
показать ответы
5

Кошки мурчат в том числе, чтобы успокоиться и чтобы снизить свою боль. Мне ветеринар рассказывала, что при большом количестве глистов правильно назначать плавную глистогонку, небольшими дозами несколько дней. Иначе излишнее количество единовременно отходящих глистов образует непроходимый комок в кишечнике. Если такое происходит, то счет идет на часы и спасти может только срочное хирургическое вмешательство. Раз глисты выходят изо рта, то их действительно много и котёнок нуждается в постоянном ветеринарном сопровождении((

раскрыть ветку (1)
1
Мы были сегодня у ветеринара. Опять прокапали, он ходит в туалет по маленькому, но ему очень плохо. Аппарат узи "привет из 90х" и на нем они ничего не увидели- по крайней мере инородных тел, посоветовали другую ветеринарку, записаны на УЗИ на 18.30 сегодня. Сейчас я на работе, боюсь что пока я тут он умер.
показать ответы
1
Если гнул спинку и лежал на животике - было больно, а на боку, если реагирует на вас, поднимает голову, смотрит по сторонам, думаю уже неплохо
раскрыть ветку (1)
1
Точно, гнул, особенно когда по спинке гладила его он прям прогибал ее, но при этом мурчал. Сейчас и массировала он лежит пузом вверх и недовольств или боли нет..
показать ответы
3
Если есть возможность, все-таки покажите малыша другому врачу.
Анализ крови малоинформативный, это я как лаборант говорю.
Удачи малышу, надеюсь, выкарабкается, даже если 8 жизней потратит, хоть одна должна остаться. Рыжие, они наглые и живучие.
Отпишитесь потом, как дела
раскрыть ветку (1)
1
Завтра поищу клинику, но дело в том, что ветврачи тут ничем не отличаются друг от друга... Не тот уровень медицины. В больнице для людей все печально(например в рецепте написали поить ребенка кока колой при рвоте.. или лечить бактериальный насморк морской водичкой), про медицину для животных вообще страх и ужас, собственно почему я и пишу сюда. Оборудования другого нет у них. Была русский ветеринар у нас, но улетела по семейным обстоятельствам на несколько месяцев😔
показать ответы
1
Анализатор самый дешманский, не видно, сколько эозинофилов. Судя по лейкоцитам, сильное воспаление, но это может быть эозинофилия, если много глистов. Какашку смотрели , вышел кто?
раскрыть ветку (1)
1
Ничего не вышло, массирую животик понемногу, кот балдеет, но в туалет не планирует.
вилимо нечем- не ест же ничего
показать ответы
0
Судя по вашему описанию, врач там так себе. Капельницы это неплохо, хоть жидкость поступает, а что некритичные лейкоциты странно - 25 при норме максимум 18 это не очень хорошо.
Но если ему хоть чуть получше, значит, лечение работает.
раскрыть ветку (1)
1
Ему было одинаково хреново с ночи и до вечера, ещё и я его почти добила лекарством от паразитов. Но сейчас боль в животе ушла, расслабился, очень заинтересованно смотрел на холодильник и я ему предложила чайную ложку сметаны. Съел. Видимо улучшение🙏
показать ответы
0

Как малыш!?

раскрыть ветку (1)
0
Он, к сожалению, умер несколько дней назад.
показать ответы
0
Как у вас дела?
раскрыть ветку (1)
0
Котенок вчера после лечения умер
показать ответы
0
Он умер
показать ответы
0
Что делали на последнем приеме?
раскрыть ветку (1)
0
Поставили капельницу с физраствором, поставили антибиотик (не знаю какой), и ещё какие то лекарства- не знаю тоже какие, бумагу мне не дали.
показать ответы
0

Я пока больше не нашла пикабушников-врачей. Слюни обычно от тошноты. Придется утро ждать, если выживет

раскрыть ветку (1)
0
Сомневаюсь, что выживет. Я думаю, что в данный момент он умирает.....
показать ответы
0

А можно позвонить в клинику, где вы были и описать происходящее?

раскрыть ветку (1)
0
Все уже закрыто к сожалению
показать ответы
0

Если антибиотик подошёл (убил бактерии успешно), то должно быть заметно улучшение, если нет попробуйте амоксициллин.

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том,что у него есть подозрение на закупорку кишечника. Антибиотик это конечно круто, но, честно я думаю что он такой полудохлый из-за болей и спазмов в раздутом животике..(
Я к тому, что вообще не ясно подошёл антибиотик или нет- пока у нас только ухудшения
0

Антибиотики нужно давать курсом минимум 3 дня.

раскрыть ветку (1)
0
Он сегодня получил ещё одну дозу этого препарата
показать ответы
2
Немного не про кота: если с желудком у ребенка все в порядке (ну и ребенок не младенец), то коллу от тошноты пару раз таки можно и она действительно уменьшает тошноту и рвоту.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ, но тогда была рвота не однократная с повышением температуры, а сын абсолютно никак не пьет газировку. Ну врач сказал- я ему купила 0,33. Говорю надо значит надо. Газы выгнала с нее ложкой, сын глоток сделал, отпихнул стакан говорит сама пей, оно очень сладкое😁
вообще насчёт колы да, я читала мнения разные и пришла к выводу, что лучше дать воду с лимоном- эффект будет тот же.
0
Держитесь там
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
1
Если гнул спинку и лежал на животике - было больно, а на боку, если реагирует на вас, поднимает голову, смотрит по сторонам, думаю уже неплохо
раскрыть ветку (1)
0
Возможно после действия лекарства от глистов ему было так плохо. Я думаю, что пока отложим препарат до выздоровления. Как очнётся так и пролечу дальше
показать ответы
5
Если пьёт и его не рвёт снова, уже хорошо (ТТТ).
Блин, когда болеет ребёнок или кот, думаешь - лучше самому переболеть...
раскрыть ветку (1)
0
Один раз рвало- всем,что выпил.. но после этого я ему ещё выпоила 6-7 миллилитров из шприца и нормально пока.. больше не могу, боюсь рвоты, даю 1мл каждые 15мин. Он уже даже лежит расслабленно. Авось пронесло
показать ответы
2
Тогда только посочувствую. Мне надо кошку стерилизовать, так я ещё выбираю, где делают малотравматичную операцию с боковым швом, плюс можно оставить на пару дней за вменяемые деньги. Здоровья малышу и пытайтесь все же поить его хоть немного.
Вам предстоит очень разнообразная ночь.
раскрыть ветку (1)
0
А то что он расслабленно разлёгся - это хороший знак? До этого он как тряпочка был, лапы непонятно как, мордочкой утыкался вниз..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги