80

Умирает кошка!

4 дня назад наша кошка застряла как-то в шкафу между полкой и дверью шкафа-пережало бедренную артерию, она провисела скорее всего несколько часов пока мы были на работе. Шкаф открыли - она оттуда упала, задние лапы отказали, сразу повезли в ветеринарку поставили обезболивабщие, раствор рингера, гепарин.На след день также поставили 100 мл раствора с лекарствами, кошке было плохо, поставили обезболивающее и транквилизатор.  Сдали на третий день биохимию, анализы прикладываю. Поставили катетер и дома ставим сами капельницы: физраствор 100 мл, эссенциале, пирацетам, пентоксифелин - все два раза в день - утром и вечером. Сегодня после вечерней капельницы кошке стало резко плохо, она ослабла, дышит тяжело, иногда кричит от боли. Мы не можем понять, что пошло не так. Ведь днём она даже начала ходить немного, писает сама, появился чуть чуть аппетит. Время 4 утра, мы сидим рядом и молимся, чтоб быстрее наступило утро, чтоб отвезти к врачу. Живем в маленьком серверном городке, ночных клиник нет((

17
Автор поста оценил этот комментарий

Кошка умерла через 5 минут после моего поста. Изо рта и носа текла кровь. Спасибо всем за ответы

показать ответы
11
DELETED

Рабочий диагноз неверный, соответственно лечение тоже. Кровотечение, вероятнее всего из-за гепарина, которым лечили тромбоз. Но кошку все равно вряд ли возможно было спасти. Сочувствую

раскрыть ветку (1)
3

Понимаю, что уже ничего не сделаешь, но меня изнутри рвёт чувство вины, что мы во всем виноваты, что дали ей умереть, что все сделали неправильно. Ей было всего 6 лет. Подобрали в подъезде маленьким котёнком, с пипетки кормили, никогда в жизни не болела, делали постоянно прививки и анализы. А тут такая нелепая смерть. Просто дыра внутри.

Скажите, пожалуйста, что все таки с ней было? Что надо было делать? Как лечить? Может быть кому-то когда то поможет это.

показать ответы
3

Понимаю, что уже ничего не сделаешь, но меня изнутри рвёт чувство вины, что мы во всем виноваты, что дали ей умереть, что все сделали неправильно. Ей было всего 6 лет. Подобрали в подъезде маленьким котёнком, с пипетки кормили, никогда в жизни не болела, делали постоянно прививки и анализы. А тут такая нелепая смерть. Просто дыра внутри.

Скажите, пожалуйста, что все таки с ней было? Что надо было делать? Как лечить? Может быть кому-то когда то поможет это.

раскрыть ветку (1)
2
Наша любимая Амира((
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

Я не ветеринар, обычный врач, поэтому могу только предполагать, ссылаясь на то, как это бывает у людей. У кошки развился синдром позиционного сдавливания (СПС). Мышцы длительно были сжаты, начали погибать и разрушаться. Когда кошку вытащили, продукты распада мышц, в том числе и миоглобин, попали в кровоток и забили просвет почечных канальцев (так называемый миоглобинурийный некроз). Эпителий канальцев почек погибает, они резко снижают или вообще прекращают отделение мочи - это острая почечная недостаточность (ОПН). Смерть наступает от избытка жидкости: отек мозга или легких.

Вы сделать ничего не могли: как бы вы ее не доставали, процесс был бы запущен. По лечению - гемодиализ (перитонеальный диализ), но даже он не дает 100% гарантии. Процедура сама по себе небезопасная. И не знаю, есть вообще общедоступные ветклиники с диализными методами лечения. Без диализа - шансов почти нет. Без диализа нужно ограничивать введение жидкости, в том числе в виде капельниц, не давать пить.

Еще раз повторюсь: написанное справедливо для СПС у людей, у кошек, думаю, так же

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы