Долго отходил после смерти жены.
С одной стороны, нельзя забыть. Нельзя дать себе забыть, так точнее. Не хочется, не можешь. Словно предательство.
Погибла, когда нам еще не было и 30. Первые лет 5 стабильно снился один и тот же сон - мне уже за 60, я седой и немощный, а она приходит ко мне все такая же молодая, какой я ее последний раз и видел, когда ей было 23. Этот сон не меняется сквозь годы. Она все такая же красивая и молодая смотрит на меня, и улыбается. А я только и делаю, что плачу в такие моменты.
С другой стороны, если не переставая думать об этом - это конец, тупик. Можно называть как угодно. Ты сгоришь, рано или поздно.
В субботу разменял свои 68 лет. Сон по-прежнему навещает меня.
Всё это время мучали себя понятием "предательство"?
Это очень жестоко по отношению к себе.
Не знаю, как погибла Ваша жена. Но даже если предположить, что неумышленно, но по Вашей вине, то Вы себя уже наказали с лихвой.
У моего товарища, 12 лет назад было, вечером он уехал в Москву с сыном, а жена варенье варить осталась, всё сварила, легла спать замыкание случилось и она сгорела, Димка до сих пор себе простить этого не может.
С одной стороны хочется сказать: Вы похонили себя заживо, живя прошлым и воспоминаниями. С другой стороны я вас понимаю от части, когда девушка с которой мы встречались и собирались стать семьей, для меня "погибла" я 7 лет не мог вообще смотреть на девушек, понемногу я вернулся в социум и в итоге нашел свое счастье, понимаю насколько дико сравнивать смерть и измену перед свадьбой но вот как то так.
Олени! Тут люди болью своей делятся!!! Надо понимать, где ваши приколы уместны, а где нет! Идиоты..