536

Умер Леонид Куравлёв

В возрасте 85 лет ушёл из жизни Леонид Куравлёв — советский и российский киноактёр; народный артист РСФСР (1977).

В кино дебютировал студентом, сыграв солдата-сапёра Морозова в фильме Андрея Тарковского и Александра Гордона «Сегодня увольнения не будет…» (1958). Параллельно начинающий актёр снялся в дипломной работе Василия Шукшина «Из Лебяжьего сообщают» и в приключенческом фильме Михаила Швейцера «Мичман Панин» (оба фильма — в 1960).

В числе наиболее известных работ актёра такие картины, как «Живет такой парень», «Иван Васильевич меняет профессию», «Место встречи изменить нельзя», «Афоня», «Семнадцать мгновений весны», «Вий», «За спичками», «Самая обаятельная и привлекательная», «Золотой теленок», «Не может быть!» и другие.

Куравлёв — ярко выраженный характерный актёр.

В 1960—1992 годах — (состоял в труппе студии) актёр Театра-студии киноактёра.

Участвовал в телепередаче «Белый попугай».

В 1998—2000 годах вёл на телеканале «РТР» программу «Мир книг с Леонидом Куравлёвым», в которой рассказывалось о книжных новинках.

Взято с паблика Старое Телевидение (1991-2007)
https://vk.com/ort_club

Умер Леонид Куравлёв
17
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё вспомнил один социальный ролик в рамках "Русского проекта": "Будь счастлив, Пашка!", где помимо него был и Валерий Гаркалин, который умер в прошлом году.
Предпросмотр
YouTube1:40
показать ответы

серьезно сейчас? Почему для тебя так важно чтобы пост был не в баяне? Хочется накармодрочить на смерти человека ?))  или оказывается ты решил вспомнить отличного актера именно в день когда он ушёл из жизни, случайно назвав пост со слова «умер» ? Это ебанное днище чувак))

раскрыть ветку (1)
1
Представь себе, мне этот актёр нравился и я решил запостить в память о великом актёре.
А так как этот пост не мой я написал откуда взял эту информацию.
А как ты говоришь "днище" пишет человек посты ни разу не кармадрочерские? А почему ты не пишешь это в каждом посте о Куравлёве? Или только у меня.
Мне не хотелось такое писать в этом посте, а ты вынудил это сделать.
показать ответы

Давайте еще 100500 постов запилем?

@moderator тут некрологами баянят

раскрыть ветку (1)
1
А где в моем посте хоть что-то похожее на баян? Я перед тем как скидывать пост, внимательно посмотрел дабы не было повторов. Оказывается вспомнить отличного актера это баян. При этом я указал, где взял источник.
@moderator,
я не согласен с этим.
показать ответы