Хороший фильм. Отражает реальное бесправное положение индейцев и условия тихого уничтожения их нации
жаль, что у нас нет таких фильмов, которые отражают бесправное положение нетитульных наций и тихого их уничтожения
Ну это ты зря накинул, вообще мимо кассы. Я видел положение малых народов в Штатах и в России, мой вердикт: наша страна всячески поддерживает коренные народы и их традиции, а штаты уничтожают. И я далеко не ура-патриот, но стараюсь быть объективным. У тебя есть такое сравнение? Начни с глобального: в Штатах есть автономные округа, республики или другие национальные образования? Гавайи разве что какие-нибудь. Спустись на детали: уроки национальных языков в школе, массовые культурные праздники и тд? Я могу ещё много мелких, но важных деталей накинуть, по типу того как применяются законы ( о чем в фильме Ветреная река показывается), но разница видна просто невооруженным глазом. Так что не надо…. России есть чем гордиться в этом плане
Как сказала моя жена, при просмотре этого фильма: "почему этот актёр постоянно играет индейцев?"
Охуенный фильм.
Мне вдвойне повезло что я его в кинотеатре смотрел. Дома сцена перестрелки не оставила бы такого впечатления
Ты не поверишь, но некоторые индийские племена реально очень похожи на татар. Я был в штате Монтана, а мой друг там же, но отдельно от меня и видел много индейцев, мы потом обсуждали, что некоторые типичные Ришаты и Мараты из какого-нибудь Агрыза. Вот переодеть, отправить в татарскую деревню и никто не поймёт подвоха, пока говорить не начнет.
Версия, что индейцы - это выходцы из Сибири перешедшие из Камчатки в Аляску выглядит очень правдоподобно.
В смысле версия? А какие ещё варианты?
Только не через камчатку, а через берингов перешеек (тогда ещё был проливом)
Ну да, под Камчаткой я имел ввиду Чукотку, оговорился. В целом этот пролив имел ввиду, который тогда был перешейком. Тоже, видимо, небольшая путаница с вашей стороны
да, епт! Ляпнул что-то и прямо сразу на коференцию антропологов попал) Ну а как они прошли Берингов перешеек, если не через Сибирь? Алтай вроде как никогда не доходил до Тихого океана.
p.s. но в целом согласен, татарская нация вроде как берет свои истоки с Алтайских гор.