9

Умер Алексей Парамонов

Сегодня на 94-м году жизни скончался старейший ветеран красно-белых Алексей Александрович Парамонов.


Парамонов — ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный мастер спорта СССР. С 1947 по 1959 год он провел тринадцать сезонов за «Спартак», в которых сыграл 302 матча и забил 73 мяча. В составе красно-белых Парамонов стал четырехкратным чемпионом СССР и двукратным обладателем Кубка страны. За сборную СССР он провел 13 матчей.


И в клубе, и в главной команде страны болельщиков восхищал своей игрой дуэт полузащитников Алексей Парамонов - Игорь Нетто.


Без малого 62 года назад в Мельбурне Алексей Александрович завоевал вместе с советской сборной золотую олимпийскую медаль, которая вместе с другими его наградами хранится в музее «Спартака». Парамонов передал их в дар клубу в июле этого года.


После окончания карьеры игрока в 1959 году Парамонов работал тренером в юношеской, молодежной и первой сборной СССР. Был главным тренером клуба «Этуаль» из Туниса, с которым стал чемпионом страны в 1966 году.


С 1985 по 1991 год Парамонов занимал пост ответственного секретаря Федерации футбола СССР. Был членом комитета УЕФА по проведению еврокубков (1984-1991) и комитета УЕФА по мини-футболу (1991-1995). С 1996 года был председателем комитета ветеранов Российского футбольного союза. Советник президента РФС с 1997 по 2005 год.


Награжден орденом «Знак Почета», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», медалью «Ветеран труда», «Орденом Дружбы», орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Олимпийским орденом МОК, Рубиновым орденом УЕФА, орденом Почета, орденом ФИФА «За заслуги».


Еще в начале лета наш прославленный ветеран по личному приглашению президента ФИФА Джанни Инфантино побывал в «Лужниках» на матче открытия чемпионата мира.


К сожалению, затем здоровье Парамонова резко ухудшилось.


Несколько дней назад олимпийского чемпиона навестили в больнице молодые игроки «Спартака» — 20-летние вратарь Александр Максименко, защитник Николай Рассказов и хавбек Александр Ломовицкий.


Алексей Александрович искренне обрадовался такому визиту и теплым словам в свой адрес, а в ответ пожелал молодому поколению красно-белых стать достойными продолжателями победных традиций нашего клуба.


ФК «Спартак-Москва» выражает глубочайшие и искренние соболезнования родным и близким легендарного спартаковца и всем красно-белым.


Пруф http://spartak.com/news/2018-08-24-umer_aleksey_paramonov/

Дубликаты не найдены

0
Вечная память!
-5
Чот не понял сначала, Спартака вроде 4 сезона сняли, какие 13? Потом допёр, пардоньти
раскрыть ветку 2
+1
Чот не понял сначала
и не пытайся.
+1
Юмор это не твое
ещё комментарии
Похожие посты
299

Опять охеревшие футболисты

Полузащитник московского "Спартака" 22-летний Аяз Гулиев в Москве сломал нос американцу, который переходил дорогу на "зебре" перед его "мерседесом". По данным "МК", взбешённого спортсмена и окровавленного пешехода доставили в полицию для разбирательств.

Спортсмен не стерпел, что пешеход "ударил по его автомобилю" и начал его избивать.

Полузащитник московского "Спартака" 22-летний Аяз Гулиев в Москве сломал нос американцу, который переходил дорогу на "зебре" перед его "мерседесом". По данным "МК", взбешённого спортсмена и окровавленного пешехода доставили в полицию для разбирательств.

Конфликт произошёл на пешеходном переходе по улице Краснопрудная утром 10 апреля. Когда загорелся зелёный свет, толпа пешеходов направилась через дорогу. Однако Гулиев за рулём автомобиля "Мерседес" останавливаться не планировал. Машина задела 29-летнего переводчика-американца и тот ударил по машине. Как пишет издание, возмущённый водитель выскочил из "мерседеса" и начал размахивать руками. Майкл попытался убежать, но оппонент его догнал и избил.

— Бедолага не мог вымолвить ни слова, видимо, потому что он американец, не говорил по-русски. У пешехода всё лицо было в крови, мы были в ужасе! — рассказали свидетели произошедшего.

У американца диагностировали перелом носа, но от госпитализации он отказался. Мужчин доставили в полицию для разбирательств. Когда спортсмен извинился и предложил оплатить лечение, американец отказался от всех претензий.

К слову, этот "мерседес" футболист купил в конце 2018 года и всего за несколько месяцев успел более 200 раз нарушить правила дорожного движения. Немалая часть штрафов до сих пор не оплачена.

2640

Станислав Черчесов 29 лет назад

В ноябре 1989 года будущий главный тренер сборной России Станислав Черчесов впервые был признан лучшим вратарем страны. Впоследствии он удостаивался этого звания еще в 1990 и 1992 годах.

Станислав Черчесов 29 лет назад Футбол, Станислав Черчесов, Сборная России, Спартак, 1989
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: