9

Умер Алексей Парамонов

Сегодня на 94-м году жизни скончался старейший ветеран красно-белых Алексей Александрович Парамонов.


Парамонов — ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный мастер спорта СССР. С 1947 по 1959 год он провел тринадцать сезонов за «Спартак», в которых сыграл 302 матча и забил 73 мяча. В составе красно-белых Парамонов стал четырехкратным чемпионом СССР и двукратным обладателем Кубка страны. За сборную СССР он провел 13 матчей.


И в клубе, и в главной команде страны болельщиков восхищал своей игрой дуэт полузащитников Алексей Парамонов - Игорь Нетто.


Без малого 62 года назад в Мельбурне Алексей Александрович завоевал вместе с советской сборной золотую олимпийскую медаль, которая вместе с другими его наградами хранится в музее «Спартака». Парамонов передал их в дар клубу в июле этого года.


После окончания карьеры игрока в 1959 году Парамонов работал тренером в юношеской, молодежной и первой сборной СССР. Был главным тренером клуба «Этуаль» из Туниса, с которым стал чемпионом страны в 1966 году.


С 1985 по 1991 год Парамонов занимал пост ответственного секретаря Федерации футбола СССР. Был членом комитета УЕФА по проведению еврокубков (1984-1991) и комитета УЕФА по мини-футболу (1991-1995). С 1996 года был председателем комитета ветеранов Российского футбольного союза. Советник президента РФС с 1997 по 2005 год.


Награжден орденом «Знак Почета», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», медалью «Ветеран труда», «Орденом Дружбы», орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Олимпийским орденом МОК, Рубиновым орденом УЕФА, орденом Почета, орденом ФИФА «За заслуги».


Еще в начале лета наш прославленный ветеран по личному приглашению президента ФИФА Джанни Инфантино побывал в «Лужниках» на матче открытия чемпионата мира.


К сожалению, затем здоровье Парамонова резко ухудшилось.


Несколько дней назад олимпийского чемпиона навестили в больнице молодые игроки «Спартака» — 20-летние вратарь Александр Максименко, защитник Николай Рассказов и хавбек Александр Ломовицкий.


Алексей Александрович искренне обрадовался такому визиту и теплым словам в свой адрес, а в ответ пожелал молодому поколению красно-белых стать достойными продолжателями победных традиций нашего клуба.


ФК «Спартак-Москва» выражает глубочайшие и искренние соболезнования родным и близким легендарного спартаковца и всем красно-белым.


Пруф http://spartak.com/news/2018-08-24-umer_aleksey_paramonov/

Дубликаты не найдены

0
Вечная память!
-5
Чот не понял сначала, Спартака вроде 4 сезона сняли, какие 13? Потом допёр, пардоньти
раскрыть ветку 2
+1
Чот не понял сначала
и не пытайся.
+1
Юмор это не твое
ещё комментарии