19

Улица воспитала

Был товарищ, назовём Колей
Коля рос в большой, немного еще "советской" семье, где никто не пользовался, и не пользуется интернетом, современными телефонами, компьютерами.
Единственное что они купили, так это плазму. И все что смотрели они на этой плазме так это российские новости и особенно, нет, ОСОБЕННО РЕНтв. С этой семьёй мы до сих пор в хороших отношениях.
Так вот, Коля для меня был лучшим другом. Знали друг друга с пелёнок (разница в возрасте месяц). Все детство - футбол, прыгать по гаражам, футбол, ну и еще футбол.
Поступили мы в один класс. У Коли была бабушка - бывшая учитель русского, которого она гоняла.
И тут, видимо Колины родители решили что он будет машиной отличником.
За 4 — ремень, ибо надо быть круглым отличником, это кстати сказалось в будущем, ибо если кто то получил выше оценку/сделал задание быстрее и лучше, то он жёстко психовать и завидовал.
К классу 3 у нас начались расходится интересы. Меня интересовали компьютеры и все такое(я не говорю что это хорошо), я открыл для себя огромную вселенную Гарри Поттера. А что Коля?
Все дни играет в футбол, и учится на 5.
Зато начинает крепко дружить со всеми двоечниками(давайте называть дальше эту компанию отбросы), которые так же играют в футбол.
Никакой литературой не интересуется, вообще ничем. Начинает тусоваться в подъездах играя в карты на деньги. Все свободное время. Но зато лицо всей параллели! Ни одной четвёрки за четверть
В после 4 класса я переезжаю в другую часть города, и иду в другую школу.
Но поддерживаю связь с одним человеком из нашего класса.
Он рассказывал какой треш происходил в мое отсутствие. Например, в 5 классе пошли все и Коля на пустырь алкоголь пить. Родители конечно ничего не узнали. Все время Коля общался только с отбросами. Или например к концу 5 класса у одного из отбросов освободилась квартира, ибо его мать одиночка идет останется на сутки на работе. И решили они устроить "ночлег тусу". Знаете чем занимались? Мерились гениталиями и смотрели контент 18+........
В конце 7 класса Коля и отбросы начали кроме алкоголя пробывать сигареты и лёгкие наркотики.
Все лето он якобы ходил на рыбалку. Его родители в это верили. Как говорили сами отбросы то он ходил с ними бухать, смотреть 18+ и курить....
В 8 классе я пришёл назад. В этой школе появился класс лицей, куда Колю перевели, а то как же, лицо школы! Ни одной четвёрки в четверти, круглый отличник!
На перемене встретился с ним. Знаете кого я увидел? Умного гопника
Он знает каждый предмет. Но спросишь его о чем то другом, увлечениях, музыки, фильмах, литературе то сразу ему плевать на все это и т.д.
Зато стал настоящим гопником, голос, прическа чуть ли не лысый, манера речи.
Все о чем разговаривали они так это где же сегодня взять наркоту, и употребить её.
Например буквально вчера обменивались на физре в раздевалки деньгами и наркотой.
Ну и итог истории? Родители создали машину отличника, даже не пытавшись как то развивать интересы, вот и вырос гопником. Вроде только 8 класс, интересно как же дальше жизнь сложится?

Истории из жизни

41.8K пост77.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий
завидуешь?)
раскрыть ветку (1)
Можно по конкретней, чему именно?
показать ответы
13
Людей отбросами перестань называть, для начала, и возможно жизнь у тебя сложится неплохо.
раскрыть ветку (1)
А что отбросы это не те люди которые каждый день срывают уроки?
Отбросы это не те которые каждую свободную минуту поют заиженым голосом "ЖЫЗНЬ ВОРАМ СМЭРТЬ МУСОРАМ"
Отбросы это не те которым полностью плевать на учёбу, на какой-либо спорт, на литературу многое другое?
Тогда кто эти люди?
показать ответы
3

У меня так подруга . Тусила,пила спирт,парней меняла,аботры в 7—8 классе. А сейчас в Испании живёт,двое детей,муж обеспеченный. Так что не факт,что пропадет.

раскрыть ветку (1)
Интересно, как же она в Испании оказалась, богатый муж, или своими руками?
показать ответы
13
Если Коля умудряется бухать курит и учиться на пять, то у него большое будущее :) у меня лучшая подруга школьная тусила всегда со всеми, вместе уроки прогуливали, вместе все время гуляли. Только у всех трояк, а она как то успевала все выучить и получить пять. Итог - бюджет на факультете лингвистики. Сейчас своя школа английского. В общем я никогда не завидовала, просто знала что она мой маленький гениальный друг.
раскрыть ветку (1)
Так Коля всегда говорил, ему очень легко зубрить. Прочитал тему на перемене, рассказал, а что означало все это "ну не знаю"
У него всегда прокатывало, лицо школы! Круглый отличник! Зачем портить такому ученику оценки?
показать ответы
12
DELETED

Полагаю у тебя немножко трещит шаблон.

Ничего, это пройдет.

Хотя в своем возрасте ты уже должен был понять, что отличник - это не всегда карикатурный зубрила-очкарик-задрот, а чтение ГП (вселенная которого на самом деле отнюдь не большая, не особо проработанная, да и вообще вполне себе посредственная) не дает для развития никаких особых бонусов.

Он, в отличии от тебя, очень неплохо приспособлен к жизни.

Если не сорвется на наркоту (что, кстати, вполне может случиться и с тобой), то его будущее вполне ровное и перспективное.

:)

раскрыть ветку (1)
Я конечно кроме Гарри Поттера кучу разной литературы читал, и классику, и современную. Я приводил пример, что у Коли, кроме футбола и игрой в карты никаких интересов как не было так и нету.
Неплохо приспособлен к жизни? Чем, постоянной зубрежкой учебников? Ну да, красный диплом получит!
И в отличии от Коли, я, благодаря интернету знаю чем заканчиваются истрии с наркотой.
Так что пробывать наркотики, или даже обычные сигареты — полный дебилизм
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры