Улица Ужасов. Сезон 1. Эпизод 2. 196
196 дней назад я нашёл послание. Я бы не обратил внимание на очередной призыв собраться в очередном лагере, потому что выживать группой гораздо легче. Всё это чушь, скажу я вам. Три раза я приходил в поселения, и все три раза едва не закончились для меня плачевно. Я был буквально в шаге от того, чтобы переместиться из лагеря людей в стадо ходунов.
В этот раз всё было по-другому. Я находил послание в трёх городах, натыкался на него везде где только можно. Спустя 196 дней, я сбился со счёта, да и не считал в принципе, сколько раз мне попалась на глаза короткая надпись. Адрес. И ничего другого. Екатеринбург, Высоцкого. 28 этаж. Я находил их везде, намалёванные баллончиком с краской на полуразрушенных зданиях, внутри разграбленных магазинов, однажды видел даже вырезанную ножом на сиденье брошенной машины. Я тогда ещё открыл бардачок, думал, может внутри окажется более подробная инструкция. Однако, ничего кроме мятого медицинского полиса не обнаружил.
Знаменитый небоскрёб Еката. Недолгое время, я жил в Екатеринбурге и прекрасно знал, что это за место. Центр города, города миллионника и появляться в центре большого города в наши времена совсем неразумно. Именно поэтому, я не обращал внимания и не спешил последовать по адресу, указанному в послании. В таких местах всегда много ходунов, они в каждом подъезде, магазине, здании. Когда рядом никого нет, они впадают в спячку, но стоит оказаться рядом кому-нибудь съедобному типа меня, проснутся одновременно, будьте уверены.
Я и сам не заметил, как мой путь, привёл меня на окраину Екатеринбурга. Подсознание оно такое. Ценой невообразимых усилий, дважды я был почти укушен, трижды почти загнан в ловушку толпой ходунов. Но вот, возвышается над улицей Малышева, практически не тронутый, на многих этаж целые окна. Я был уверен в двух вещах. Первое, я никого живого не найду во всём здании, и второе – в здании, особенно на первом этаже до хрена ходунов. Чтож. Я оказался прав во всём.
Прорываться пришлось боем, и через подземную парковку, потому что в холле на первом этаже было, так сказать, многолюдно… Многоходуново. Несколько дней затем, я исследовал здание, и, конечно, никого там не оказалось. В том числе и на 28 этаже. Я не расстроился, собственно, именно этого я и ожидал. В итоге, поселился я на сороковом этаже. Там были целы все окна, и судя по всему когда-то, ещё до эпидемии, были жилые аппартаменты. Вещи оказались почти нетронуты.
Скудного запаса провизии, что я тащил с собой, хватило на несколько дней. Ещё две недели, я протянул на запасах небольшой гостиницы - консервах, в основном, рыбных. Каждый день спускался на 28 этаж, но так ничего интересного и не нашёл. Какое-то офисное помещение, столы со стационарными компьютерами, пара кулеров с водой. Никого так и не появилось. И судя по тому, что никаких посланий в здании я не нашёл, никого не было и до меня.
……………………………….
Сколько уже прошло дней я, честно сказать, запутался. Особенно из себя выводит и не даёт сосредоточиться включившаяся сигнализация, внизу на машине. Не знаю каким чудом остался заряд на аккумуляторе, но факт есть факт, верещит уже несколько часов. И самое поганное, что на этот шум со всего города сползаются ходуны. Их целое море, дурнопахнущее, хрипящее море. Живых людей я не видел несколько месяцев. Ощущение, что остался один против нескольких миллиардов долбанных зомби… Мне точно не прорваться сквозь это стадо внизу…
Я на сороковом этаже. Они за дверью. Они толи догадались, как найти лестницу, или ещё каким-то образом смогли подняться на верх. Сингалка на машине перестает орать. Я смотрю вниз через открытое окно. Вся Малышева заполнена безликой серой массой….
Не думаю, что есть смысл ждать ещё чего-то.
Всего один шаг и мимо мелькаю, чередуясь разбитые и целые окна. Время замедляется. Снизу приближается гул толпы ходунов. Я пролетаю мимо 28 этажа и слышу знакомый, подозрительно знакомый звук. Проходят доли секунды и я узнаю звук звонка Скайпа, успеваю заметить знакомый синий экран на одном из включившихся мониторов…. И начинаю понимать почему у машины не сел аккумулятор… Твою же мать….
CreepyStory
16.7K постов39.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.