Улиточная ферма 3
Добрый всем день. Улитки несутся, малек вылупляется, а значит время написать чем мы занимаемся на следующем этапе.
Но хотел бы еще показать процесс забора икры, для меня он очень волнительный, так как это задел на весь сезон.
.
Сейчас мы выпускаем мелких в природу. Ну, это они так думают, на самом деле они в огороженном загоне. Кто помнит, мы поле засеяли специальной культурой, которую малек любит кушать.
Ночи были холодные, солнца мало, перка слабая, но времени ждать уже нет. Вообще этого год сложный, очень многие жалуются что икры мало, репродукция слабая. Нам повезло, мы набрали нужное количество и сегодня отдали маточное стадо нашим напарникам, у них крепкий недобор, будут стараться еще две недели брать икру.
Вот небольшая часть наших "родильных палат"
Часть мелочи уже рвется на волю, дальше держать дальше их в корексах опасно, могут пропасть.
У меня спрашивали, рождается ли улитка с панцирем? Определенно да, телефон не позволил сфотографировать очень крупно, но все же его тут видно
Перед тем как выпустить улитку им нужно сделать "домики" под которыми они будут жить Это обычные деревянные щиты, которые ставятся под углом и улитка днем там прячется от солнца и врагов.
Так же делается искусственный полив, ночью улитка будет поливаться, если не будет дождей. Пока у нас очень сыро, система простаивает, но, я уверен, она свое еще отработает.
Процесс высадки достаточно прост: высыпаем малька под щит на перко и он сам дальше решает куда ему ползти.
Дальше остается ждать когда малек немного подрастет и начинать кормить его комбикормом. Начинается три месяца относительного затишья, когда можно привести в порядок двор и огород. Основная жара начнется в августе. Посему летом напишу только как кормим и она подрастает.
Ну и в подарок еще один наш питомец, который не даст тебе зевать рядом)
У родителей по паре жирных синяков на руках от него постоянно)
Спасибо всем, кто прочитал.