Улетай 2025
Итак, прежде всего - русский рок это вообще не про меня. Однако поступило такое предложение, а тусовщика хлебом не корми, лишь бы было куда двинуть)
Роцкеры наши - народ организованный, в том году весь собрал 70000 человек, а в этом году, как мне сообщили инсайдеры, продано было около 120к билетов! Стоимость на кассе при входе - 8к, но сметливые и умеющие планировать такие поездки покупали заранее и чуть ли не за 5к.
Также умеющие планировать начисто скупили все билеты на поезда по направлению Москва - Ижевск и Москва - Сарапул. Начисто. Но я оставила заявку на сайте РЖД на два поезда сразу)
Подтверждение пришло оперативно, билетики были выкуплены. Немного не повезло с вагоном - кондиционер не выдержал московского пекла в 34 градуса, и ехали мы 17 с лишним часов ну чисто в душегубке, время от времени доползая до соседнего купейного вагона и переводя там дух.
Ижевск встретил красивым вокзалом и жарой, а также уютной прохладой пятерочки, где мы затарились и дожидались трансфера на фестиваль. Отличный автобус с кондеем, час в пути - и мы на месте.
Ну по музыке скажу так, самым светлым моментом для меня были полторы минуты, когда на саундчеке какая-то добрая душа включила rage against the machine с бессмертным killing in the name of. На момент я представила, что сейчас будет slipknot, korn, tool, pantera… Безусловно лайн-ап фестиваля очень мощный, и я решила не скулить, а отдать дань легендам русского рока, благо выбор был достойный. Когда еще я увижу Алису? Чижа? Кипелова?
Видосов море, но мне чет не выложить, нос не дорос)
Внешний вид наших рокеров производит впечатление лютейших металлюг - татухи, ирокезы, тоннели, цепи… но в целом, да простит меня публика, рок наш опопсел изрядно. Даже слот. Видимо не разрешают особо самовыражаться)
Весьма интересная публика:
Палатку можно было либо поставить бесплатно, либо докупить к билету опцию лагерь комфорт, там отдельная территория, туалеты поближе, есть места для зарядки телефонов. Мне показалось излишним, потому что зарядить телефон стоило 100 руб в час или 300 - до полного заряда.
Ну и конечно еда! На любой вкус, ценник конечно соответствующий удаленной и автономной локации:

Кейтеринг по-удмуртски
Кроме как послэмиться и пожрать вы всегда можете и культурно обогатиться через знакомство с промышленностью Ижевска:

Почти ВДНХ
А еще можно сгонять в нечкино, там Кама:

Ну и непосредственно монстры рока)

Чаты фестиваля в ВК и телеге не без приколов и нештатных ситуаций:

А потом все как полагается. Чемодан вокзал Москва)