4411

Украли кота из зоомагазина!7

Господа, очень нужна помощь, в частности жителей Москвы, м. Речной вокзал. Пожалуйста, поднимите в топ, не нашла, как поставить "без рейтинга", сорри.Как встарь, оставлю коммент для минусов.

2 девушки украли из зоомагазина а ТЦ РЕЧНОЙ кота, который содержался там в вольере для пристойства по договору с БФ. Кот был спасён с улицы, искал новый дом, имеет чип и все документы, и справку Ф4.

Не спрашивайте меня, почему отвлеклись работники зоомагазина, я их знаю дано, они ответственные. Так уж случилось. Мы много лет работаем с этой сетью магазинов, всё было прекрасно, несколько сотен кошек нашли дом через эти прекрасно благоустроенные большие вольеры с вентиляцией и замечательной заботой работников зоомагазина.

Есть факт кражи животного, владельцем которого по документам является куратор(временный владелец)

Кто узнал их, пожалуйста, звоните. Анонимность гарантируется.

+79269708075

+79520353043

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1127
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь просто дети забрали котика домой, чтоб заботится о нём, без всяких ужасов.

раскрыть ветку (244)
105

Жена на днях была в этом магазине и рассказала про кота, что он лежит в тесной клетке, с отсутствующим взглядом, очень грустный. Так, говорит, жалко было на него смотреть, что чуть сама не взяла.

181
...потому что получить кота из приюта - целый квест. уж простите, у меня больная тема. )
раскрыть ветку (203)
107

Сейчас на подмосковных дачах очень много брошенных котов и кошек, котят. И зиму большинство из них не переживет. И к лотку они быстро привыкают-день-два.

раскрыть ветку (115)
189

они чаще всего уже знают лоток. все коты, которых бросили пидорасы-дачники (видите ли не канон везти дачных дворняжек в свои ебать какие модные квартиры), у меня шли в лоток с первого раза и никогда не гадили где попало. вот ногти точить не об обои это уже сложнее приучить, да(

раскрыть ветку (78)
59

Подкармливают летом, пока детки не наиграются. А что дальше, им дела нет. Ненавижу таких

12

4 года жила круглогодично в СНТ и с полной уверенностью могу сказать,что дачники специально никого не заводят на лето, чтобы потом выбросить.К нам в СНТ из ближайшего города периодически подкидывали котят и взрослых кошек,дачники их просто подкармливали из жалости.А так кто со своим животным приехал,тот с ним и уезжает.

раскрыть ветку (4)

ну так если приручил из жалости может и неси ответственность за него до конца. или нет?

раскрыть ветку (3)
5

В идеале да,но у нас бездомышей просто кормят,что в городе,что в СНТ.Даже зооволонтеры не несут ответственность за своих животных в полной мере,бирку на ухо повесят и выпустят,а чем собака будет питаться,их особо не интересует.

раскрыть ветку (1)

псиноёбы? нахуй их

нет. Я могу помочь по силе возможностей. Если я не могу принести в дом животное, не могу находиться с ним в замкнутом пространстве - значит не могу покормить его на улице, что бы помочь как то полегче пережить невзгоды? - пока то его подберут. Как говорится, кто чем может.

21

Вот эти пидорасы слёзы льют перед отъездом с дач, т.к. нигде кота своего найти не могут, т.к. он убежал гулять и заблудился, например.

Но есть и те, кто бросает конечно.

раскрыть ветку (34)
36

те, что я нахожу у себя на работе, это именно специально привезённые по пути с дачи и брошенные на территории рынка. они так своё пидорьство пытаются закрасить тем, что не на голодную смерть бросили, а как бы в руки работникам рынка передали. ведь они видели, что там коты живут и их кормят. правда руки эти никто не спрашивал, хотят ли они кормить левых котов, которые летом кому-то роль игрушки выполняли. никто по ним не плачет кароч

раскрыть ветку (28)
111
Позвольте покажу (вы, несомненно, это понимаете, просто лишний живой пример), что наоборот тоже бывает - вот эту морду, пришедшую буквально за пару дней до закрытия сезона и отъезда в квартиру, мои родители с дачи забрали, хотя мама зарекалась заводить любых животных
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
38
ЛогичноЕслиНеДумать

хорошая морда)) грех такую не забрать)

8

Отличная морда! :)

7

Шикарная мордочка. Тушка толстенькая. Всем бы котикам так.

6

Шикарная какая морда))))

6
Мама молодец, что забрала!
11

трехцветные. очень классные)

5
DELETED

Какая красота.

5

красавишна)))

2
Я бы тоже взял) летом кошку хотим завести)
1

но таких случаев мало...

32

Ужасно. Как можно выбросить того, кто тебе безоговорочно доверял и зависел от тебя? Таких хозяев лучше обходить стороной. Они и к людям так же относятся.

раскрыть ветку (11)
28

это ещё фигня. я тут на рыбалку приехал, катаюсь на лодке недалеко от переливного колодца плотины и слышу какой-то крик и вроде как из этого колодца идёт. подплыл, смотрю вниз, а там щенки в пакете типа пятёрочки лежат и орут и даже не могут выбраться из пакета. дождей не было в те дни и колодец был практически сухой, так по стенкам стекало немного воды, и поэтому их не смывало, как скорее всего расчитывал тот пидор что их туда бросил. пришлось звонить в 112, неудобно, неприятно, ну а что делать. щенки орут, погода тихая, слышно даже в 300 метрах. и как спать вообще потом. короче приехали парни из МЧС и достали щенков, и увезли в приют. хоть я далёк от зоошизоидной движухи, но оставить так не смог. а какая-то шлюха смогла их осознанно так бросить. ну взял бы да убил, если собака твоя нагуляла и не знаешь что делать с этим приплодом, да закопал. зачем мучать? в деревне обычное дело убивать котят и щенят, это жизнь, но так лучше, чем обрекать на бродяжничество, или мучительную смерть.

раскрыть ветку (8)
7

Даже по фото видно, что просто с моста скинули:(

1

хоть я далёк от зоошизоидной движухи, но оставить так не смог.

Интересно, когда спасение жизни стало приравниваться к шизоидной движухе...

0

Ну закопать, это так себе тема! У нас в деревне обычно в ведрах топили

раскрыть ветку (3)
4

а потом куда? или я где-то написал, чтоб живьём закапывали? я ни разу, если что, никого не убивал. а то кажется мне уже пытаются навещать ярлыков. но знаю как оно бывает и топить тоже так себе способ.

раскрыть ветку (2)
3

Да согласен я, нет ни одного способа устранить приплод совсем без угрызений совести. Я тоже не топил и не закапывал ни разу

раскрыть ветку (1)

"Взял бы да убил". Самое ублюдское, что можно было написть. Поэтому и живете как скоты, так вам и надо.

раскрыть ветку (1)
9

ну давай, неублюдочный, расскажи что делать? лучше бросить в пакете, сами сдохнут?

2

А потом жалуются, что в говне живут! Твари, ублюдки те, кто бросают животных.

раскрыть ветку (1)
0

у нас несколько лет стерилизуют уличных собак и обратно выпускают, а они на улицах не переводятся при том, что на улицах собаки обычно живут 2-3 года...интересно - почему?

1

Работникам рынка коты очень нужны, они душат крыс

раскрыть ветку (4)
8

я вам как такой работник и от имени других арендаторов скажу - нет, они нахер не нужны! приходится возиться только из жалости.

раскрыть ветку (2)

С крысами возни было бы гораздо больше

раскрыть ветку (1)
0

крыс и так полно. коты нихуя с ними не делают. возможно даже по ночам из одной миски едят

0

поэтому им подкидывают регулярно?

10

безусловно - пидoраcы. Тащить комнатного кота/кошку на дачу и думать, что с ними ничего не случиться на самовыгуле могут исключительно пидoраcы.

раскрыть ветку (3)
18

Знакомые этим летом домашнего котёнка (подростка) повезли на дачу на выходные с природой знакомиться. В итоге он перелез в чужой двор, соседский котяра его погнал и в драке вырвал глаз. Операцию делали. Теперь котик с одним глазом. Всех боится. Когда двери в квартиру открываются, он с шипением уносится, куда подальше. Хотя до дачи был вполне себе дружелюбным и любопытным.

Только пидорасы могут обречь свободолюбивое животное на вечное заточение в четырех стенах.

раскрыть ветку (1)
1

Что-то моя кошка совершенно не стремится на волю от своих пидopасов. Ей уже хватило тех "хороших людей", которые ее выкинули на дачах осенью - тоже видимо считали, что ей свобода нужна. Всё что ей нужно: вкусно покушать, полежать на хозяевах, погонять игрушки и в тёплую погоду погулять на шлейке там, где она считает безопасным.

1

Да. Обычно те, кто льет крокодиловы слезы о пропаже, на следующий год привозят очередного домашнего котенка с собой на дачу, и опять перед отъездом не могут найти/поймать, так как он настолько привык к природе, что "не хочет домой".

31
DELETED

Да причем тут бросили. Домашние кошки к улице не приучены. Привозят на дачу, чтоб на травку и птичек посмотрели, там у кисок срывает башню, просыпаются инстинкты и они убегают. Жена потому на дачу кошку и не берет, в дачном чате постоянно слезы любимая кошка у когото сбежала.

раскрыть ветку (17)
57

я каждую осень наблюдаю как они натурально выбрасывают котов на моей работе (стройрынок). одного-двух ежегодно. я потом их кормлю некоторое время и ищу кому отдать, или себе беру.

раскрыть ветку (1)
0

Самые смердящие выкидывают, а потом слёзно пишут, что убежала

19

Много лет две кошки летом на даче зимой в квартире.Ничего у них не срывает.

раскрыть ветку (6)
20

Не все кошки дачепригодны. У меня из пяти только одна лето проводит на даче. Потому что очень умная и осторожная.

раскрыть ветку (5)
2

У вас 5 кошек, вы не нормальная??

У меня 6 ))

раскрыть ветку (4)
2

Шесть кошек, это, как минимум, весело ))) У меня тоже было шесть и одна живёт у мамы (тоже считаю своей). И собачка старая была. Две кошки, увы, умерли от ХПН. У нас все бывшеприютские и подобранные, с предрасположенностью к хрон. заболеваниям... Уже и собачки нет. Стало дома тише и грустнее.

раскрыть ветку (3)
1

И щенок тоже есть) чего и вам советую)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Собаку возьму непременно. Но не сейчас, позже: пережить надо уход старого пёсика.

0

И чеснок тоже есть)

12

А знаете почему у них срывает башню? Потому что они нестерилизованные все!

раскрыть ветку (7)
22

Мой стерилизованный. Но, когда видит птиц из окна, то тоже начинает по дому бегать и пытаться поймать через окно.

раскрыть ветку (5)
6

Знакомая история.
Кошка стерилизована

3

Ну, играть и охотничать это одно. А уходит в загулы - это другое.

У меня кошка на ноутбуке птиц смотрит и поймать пытается.

0

Так потмоу что еду не ебут.

0

Ващето катоф стерилизуют не от ловли птиц и мышей, а чтобы они неприсунули другому полосатику!😁

раскрыть ветку (1)
0

Вообще то нет. Не ради этого.

0

Котов стерилизовать правильно надо в конкретно определённом возрасте. Ну и в голове все процессы вы не стерилизуете.

7

Брали котенка с дачи - кошка чья-то окотилась, жалко стало... пол года с ней промучались, она ни в какую не хотела признавать лоток, что только не перепробовали. Все ковры обгадила, пришлось выбросить.... ну а кошка к знакомым в дом жить уехала

раскрыть ветку (17)
6

у меня после смены наполнителя (раза три менял) ссал строго в лоток. видать до этого наполнители не нравились моему.

15
И за что вы так со знакомыми? :)
раскрыть ветку (3)
19

Мб раз в "дом", то в частный сектор, там кошка на улице свои дела делать будет (у меня у родителей такая, лоток стоит, на всякий случай, но в туалет в 99% рвется на улицу, в лоток напрудит, только если вдруг вовремя на улицу не выпустить). А еще иногда бывает, что кошка в одной квартире лоток не признает, а в другой сразу начинает ходить только в него, хз от чего зависит

раскрыть ветку (1)
1

У меня кот наоборот идет гулять, но в туалет ломится в дом в лоток

3

Ну а че они, на самом деле?!)

ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (2)
5
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
0

Ватман вешаете временно на обои. А когтеточку вешаете крепко и удобно куда нужно. И за день-два переучатся как надо.

51
на тот момент мы искали котика нужной расцветки. уж очень дочь горевала по умершему другу и мы хотели принести "братика", нужного котика нашли в москве, мы из калуги. отдать нам его не хотели, а ля в другрй город не отдадим. нашли в туле. ездили туда 31 декабря, дочке уже 6, но пока та история, что котик ушел помогать деду морозу, а взамен прислал братика - всё еще жива и она в неё верит. тогда ей было 4 и смерть друга объяснить было очень сложно. вот "братики"
раскрыть ветку (9)
9
раскрыть ветку (1)
4
какая зая!
10

Какой красивый рыжик, не поверите, в прошлую очень два таких же бегали бесхозные на дачах, теперь в домашние условия пристроены, живут, как господа. А история у Вас душевная, можно порадоваться за дочку, повезло с родителями!

4
ЛогичноЕслиНеДумать

интересно а ребенок бы в этом возрасте поверил в историю что кот убежал, бегал, а его потом нашли но он просто немного другого окраса стал из за того что по кустам и грязи шарился?)

раскрыть ветку (5)
20

Кмк, у разных котов морды отличаются (да и характеры, наверняка, тоже) - история про брата намного изящнее и снимает все вопросы о том, почему новый кот, например, спать рядом не приходит или мяукает не так, как старый, или не хочет играть с любимой игрушкой.

С десятилетним хомяками как-то попроще, хомяки более взаимозаменяемые)

раскрыть ветку (4)
12
так мы взяли котенка. младший братик
6
ЛогичноЕслиНеДумать

сказать что лес в который он на время убежал изменил его))

5
У хомяков тоже характеры разные
раскрыть ветку (1)
2

Хомяки созданы для того, чтобы показать детям неизбежность и неотвратимость смерти. Вот с котиками другая беда. Привязываешься к ним и очень тяжело после их ухода на радугу. Сам думал никогда не заведу нового котика, но вломилась трёхцветная морда. Живёт теперь как сыр в масле

19

Ооо.. Каждую осень эта песня. Летом детки поигрались и добрые родители котика - с голой жопой на мороз. У отца такой прибился позапрошлый год. Первый год ни гладиться, ни на руки. Жена чтобы погладить на карачках ползала)) Теперь полноправный член семьи. Но в туалет только на улицу, в лоток не ходит. Тот что слева. Справа наша с женой кош.

раскрыть ветку (6)
31

Как им повезло. Я свою тоже с мороза взяла. Была в гостях на даче, а моя Там ходила, лапками трясла от холода. Замотали в тряпочку и привезли. Теперь круглая, как шар, хозяйка

раскрыть ветку (4)
5

Очень красивая

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

8
Очень женственная киса). У нее такой взгляд, как у красивой девушки, которая знает, как она красива.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Вот такая бывшеуличная красотка

3

Мы тоже свою на даче подобрала, ей месяца 3 было. Дети её таскали по дороге в жару, она как тряпочка висела у них в руках. Отчим её забрал у них, накормил, так и осталась с нами) А белый это её сын, родила от нашего старого кота, который ушёл на радугу уже. Так сказать оставил память о себе)

10

Э неееет, мой котик привыкал 8 лет к лотку, да и сейчас продолжает ссать на ковер, если лоток не убрать вовремя (если в лотке говно, то он туда не ссыт).

А так кровать была обоссана раз 20 минимум, причем он сам в этой же кровати спит.

И котик был диким, на руки не ходил пока не постарел, был всегда сам по себе.

Подобрал когда ему был месяц от рождения, а можеи даже меньше, котик хороший.

раскрыть ветку (14)
13
Пробовали ставить два лотка?
У мменя кошка так выделывалась. Путем экспериментов был найден выход: два лотка рядом, один с сеткой, второй без. И больше никаких проблем.
раскрыть ветку (4)
7

Я так же сделала, думала, что просто ей старый лоток стал мал и она переучится в большой ходить и проблем не будет, в итоге 2 лотка оставить пришлось

2

вообще ветеринары советуют ставить лотки по формуле "количество хвостов+1"

раскрыть ветку (2)
0
У меня на двоих котов три лотка. Третьим никогда не пользуется кошка, а кот только если за компанию с человеком)
раскрыть ветку (1)
1

ну пользуется же?

9

обработайте места где кот напрудил лимонным соком . развести 1 к 1 с водой . самое эффективное средство . подобрал кошку(моя любимица) совсем мелкой . как подросла и затребовала кота , начался пиздец лично для меня. начала мои вещи и место на диване , где я сплю метить . поэтому была в срочном порядке стерилизована . и настал покой .

6

Это у Вас особенный котик, видимо, понимал, что ему все можно) наши Дачные были так счастливы тёплому дому (кого удалось пристроить), что вели себя культурно😊

4

У меня такая же, я ей два лотка поставила, один большой с наполнителем, второй запасной с решёткой, если из основного не успела убрать, она в запасной идёт, у неё уже привычка, по большому в один сходила, а писать тут же бежит во второй, главное одновременно лотки не мыть, может на придверный коврик сходить, кошке 9мес., сомневаюсь, что уже смогу переучить, кошка упертая очень

раскрыть ветку (3)
0

Странная у вас кощенька. Моя с первого дня в лоток дела сделала. Потом правда начала характер проявлять, но по попе получила. С возрастом опять решила выкобениваться и писать на стенах желтыми красками. Сделал стеночку, чтоб краски в лоток стекали. Перестала. Лоток не менял, он и так огромный. Моя кощь в нем даже спать умудряется.

раскрыть ветку (2)
2

Моя чистюля просто, даже если комок убрала, надо чтобы ещё и выветрелось.

Для вашей кошы есть высокие горшки, это для тех, кто на стены сцыт, там же и запах остаётся на вашей стеночке, а тут помыл горшок и проблем нет

раскрыть ветку (1)
0

Если лоток и стеночку промывать, то норм. А на стене моя кощьечка перестала рисовать, когда реакции не стало. Это она из вредности делала. А так может спокойно в лоток спать завалиться. Он без наполнителя, с решеткой. И туда помещается 8кг кошечки.

2
У меня такая же дикая кошка, но с лотком повезло. Она его не любит, но если на улице дождь, то ходит строго в лоток
1

Прочитал от первой до последней буквы и не понял в каком месте "котик хороший" если за 8 лет не научится не доставлять проблем хозяевам)

раскрыть ветку (1)
0

Его просто любят за то, что он есть.

1

ага, только подходить боятся ,все пугливые

раскрыть ветку (1)
0

Это да, настрадались и боятся всех и вся

0
Предлагаете сходить на дачи? Чтоб обезумевшие от голода собаки сожрали тех кто котиков ищет? Какой коварный план! 😀
раскрыть ветку (1)
0

Не на всех дачах есть собаки. На наших только кошки. И коварства у меня нет, совсем🙈

9

я брала двух маленьких котят по объявлению из вк. отдали без проблем, коты здоровые, но немного охуевшие от жизни в квартире

раскрыть ветку (1)
0

Они не охуевшие. Они просто счастливы.

21

Во-во. У меня так знакомые, у которых две пожилые кошки (взятые в свое время котятами с улицы и пролеченные от всего, в настоящее время без инфекций, привитые, стерилизованные и спокойные) решили взять молодую кошку из приюта. Пришли, выбрали (точнее, это она их выбрала, прям рванула на ручки). Им сказали заполнить анкеты, взяли анкеты, заполнили - там вопросов больше, чем на усыновление ребенка, чесслово, от адекватных до откровенных идиотизмов. Всё отправили электронной почтой. В итоге пришел ответ: извините, мы решили вам не отдавать, эту кошку хотим отдать единственной кошкой в семью без детей (у подруги дети практически взрослые и сами заботятся о кошастых, очень их любят. Квартира большая и они даже ремонт делали с учетом интересов кошек - места под туалеты, дверки для кошек, места для лежанок, мисочек, розетка для питьевого фонтанчика и т.д.). Да блядский хемуль! Про то, что в доме уже есть кошки, и они хотят третью, друзья не скрывали с момента, как пришли в приют. Только зря потратили уйму времени на поездку и анкеты. В итоге, купили они котенка на Авито за символические деньги.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Много таких историй слышал.
Но тут сложно сказать что лучше или хуже. Ведь часты и случаи когда люди берут котов и возвращают назад. Да что там такое даже с детдомовскими детьми случается.

раскрыть ветку (2)
6

Ну а что сделаешь, если кошка не приживается в конкретном доме? Мы как-то взяли матушке сфинкса - так он просто начал на нее кидаться, разорвал все руки в кровь, пришлось даже пару ран шить. Терпеть, типа стерпится - слюбится? Ну так недельку потерпели, потом еще два дня со шваброй по квартире ходили - от кота отбиваться, пока куратор не приехала и не забрала.
Следующий сфинкс - ноу проблем, прожил много лет в любви и согласии. И до этого тоже коты жили - все ок.
Коты тоже разные бывают.

раскрыть ветку (1)
4

Удивительное поведение для сфинкса, видимо, травма какая-то была у кота, ну, или генетический брак. Я тоже считаю, что животное в доме, конечно, требует некоторых усилий, материальных затрат и самоограничений, но не должно отравлять жизнь.

0

Это рофл? Я пришёл в приют и тупо взял. Ни одной буквы нигде не написал.

7
На авито их тысячами раздают
раскрыть ветку (13)
6

Ха ха ха

Хуй там тебе раздадут что то, ипотеку взять проще чем кота с авито

раскрыть ветку (10)
6

Я раздаю котов с Авито. Бери

раскрыть ветку (7)
4

Я уже взял, спасибо)

Теперь связан кабальным договором 😂

раскрыть ветку (3)
4

И как оно? Что реально в себя включает "ненавязчивое отслеживание судьбы" пушистых?

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле ничего страшного, ну возможно мне адекватная попалась)

Несколько раз интересовалась как дела и в принципе всё

А, ну еще предложила где яйца отрезать можно подешевле

3

Возьми ещё одного. Два лучше

0

Не могу найти как написать в личку. Есть желание найти себе друга

раскрыть ветку (2)
2

Берешь и находишь себе друга. Кощи быстро привыкают к кожаным. Что тут сложного? Я забрал уличную. С работы прихожу хрен отходит. Постоянно рядом тусит. И даже пузю можно гладить.

0

https://www.avito.ru/torzhok/koshki/veselyy_kotik_kastrirova...

Вот мой Авито) с объявлением о очень ласковом и контактном котике

4

Там котов отдают и приюты, и просто люди, у которых кошка два раза в год "для здоровья" рожает - вот этим пофиг, кому отдавать, лишь бы забрали, а то там новая партия котят на подходе уже.

0
Я три раза за последние 10 лет брала. Последняя кошка с авито 3 года назад приобретена. Собаку там же взяли. Люди раздают беспородных котят и щенят
1

Только хер там найдешь не волонтерских, особенно если определенного возраста/окраса/пола хочется. Обычные люди чаще взрослых котов отдают "в связи с переездом" или "умерла хозяйка". Или мое любимое - ребенок взял с помойки, оставить не можем, заберите срочно.

Мне повезло спустя две недели мониторинга авито котенка нужного возраста (искала 4-5мес, чтоб не совсем малютка) взять у девушки, у которой он вторым котом не прижился, ее старый британец оказался тираном-единоличником)

0

Зачем далеко ходить, на пикабу полно котов раздают

25

Очень по-разному. Я три раза брала кошек из приютов у волонтеров: максимум, что от меня хотели -;это договор подписать и пару раз прислать фото с рассказом, как зверь себя чувствует.

Народ, блин, простейшие требования поставить сетки, не кормить вискасом и не самовыгуливать частенько рассматривает как что-то запредельное.

раскрыть ветку (32)
8
нам сразу отказали, потому что мы не из Москвы
раскрыть ветку (1)
4

Ну дык в вашем городе тоже наверняка есть приюты, чего там не взять?

Ясен пень, предпочитают отдавать в пределах города, чтобы если вдруг новые хозяева передумают - была возможность быстро обратно забрать.

6
Ну вот нас сетки на окнах не устраивают и ставить мы их не будем. Кошка и без них прекрасно живёт у нас. С мозгами надо быть просто и не распахивать окна. И именно по этому пункту мы и не пошли в так называемые приюты, слишком много требований, взяли на авито с передержки безо всяких вопросов
раскрыть ветку (23)
18

Если вас условия, на которых отдаются животные, не устраивают - вы ищете, кто отдает на других условиях. Это нормально.

Или же вы начинаете рассказывать, что ващета, нормальные люди окна не открывают, поэтому сетки не нужны никому и никогда, а кто требует поставить сетки и без них кота не отдает - тот конченая зоошиза и в сговоре с производителями сеток. Так делать, кмк, не особо нормально.

Печаль в том, что у потенциальных хозяев на лицах не написано, с мозгами они или нет - а сезонный наплыв котов-летунов у ветеринаров каждый год случается. Лечить их дорого и не всегда возможно, а вероятность того, что люди, которые взяли бесплатного кота и пожалели денег на сетки, найдут десятки тыщу на лечение - ну, наверное, не особо высока.

Проще перестраховаться и выкатить всем одинаковые условия.

Я вот люблю открывать окна, поэтому у меня везде сетки-антикошки стоят, хотя я и в частном доме живу.

раскрыть ветку (12)
15

Попадался тут на пикабу пост, как какой-то приют утащил кошку с улицы и выкатывал требования типа "столько-то квадратных метров жильё, такой-то корм, такие-то отчёты о содержании" и т.д., без выполнения которых отказывался отдавать животное. При этом содержала кошку у себя в приюте, взаперти в клетке.

А до этого эта по сути своей уличная кошка жила в компании с женщиной, которая сама жила в бытовке и работала сторожем. В мороз в бытовке, когда тепло - на улице; её кормили, любили. Само собой, никаких документов на прикормленную кошку та женщина не оформляла, поэтому предъявить формальные права владения ей сложно.

Вот в описанном в посте случае могла быть аналогичная ситуация - просто выкрали своё животное обратно, чтобы не выполнять хотелки приюта.

раскрыть ветку (10)
3

Ну да, конечно, приют спёр у подростков самовыгульную кошку, подростки героически отвоевали её обратно.

Приюту-то это нахрена - хозяйских животных тырить и проблемы себе создавать? На улице бесхозных кошек - хоть жопой жуй, можно миллион приютов укомплектовать.

Описанную вами историю не встречала тут - так что хз, прокомментировать никак не могу.

раскрыть ветку (9)
5

Ну да, конечно, приют спёр у подростков самовыгульную кошку

Запросто. Подростки могли прикормить уличного котёнка, который стал "сыном двора". А приют его "героически спас" с улицы.

Приюту-то это нахрена - хозяйских животных тырить и проблемы себе создавать?

ЧСВ почесать.

Описанную вами историю не встречала тут

Быстрым гуглежом тоже не нашел.

Зато вот другая, тоже с удерживанием кота приютом:

https://pikabu.ru/story/zoopriyut_murkosha_ne_otdaet_naydenn...

Позиция приюта:

А был ли Васька? Травля приюта и кому это выгодно. (тут ещё любопытны комментарии под постом, в которых комментаторы рассматривают пост критически и обращают внимание на монтаж видео, выдёргивание фраз хозяйки кота из контекста и т.д.).

раскрыть ветку (8)
3

Ну да, я ждала эту ссылку и помню эту историю. Потому что это единственная скандальная история на эту тему - и то до конца непонятно, там реально кота спёрли или две группы зоозащитников срутся, а бедная бабушка с котиком - просто как предлог.

раскрыть ветку (7)
1

это единственная скандальная история на эту тему

Да куча таких историй, я найти конкретно ту историю с бытовкой найти не могу.

Вот ещё сюжет с множеством пострадавших: https://www.ntv.ru/novosti/2823651/

раскрыть ветку (6)
2

Это та же самая история, тот же самый приют и тот же самый кот) Где там "множество" пострадавших? Упоминается ещё один, итого два.

раскрыть ветку (5)
0
У меня тоже частный дом, пока антикошками не обзавелась, но по второму этажу окна открываю только на микролифт. Летом они все тусят в саду и на веранде, на ночь еле загоняю в дом спать.
Никогда не забуду несколько случаев, после которых я приобрела привычку следить за окнами. У одной знакомой 2 котёнка подряд повесились на окнах, открытых на проветривание. Скоттиш фолды, купленные за немаленькие деньги. Первый погибший котёнок хозяев ничему не научил.
У другой знакомой, живущей на 7 этаже, домработница открыла нараспашку единственное окно без антикошки, на кухне. Кошка вылетела на карниз над подъездом. Отделалась переломом лапы и остеосинтезом. Домработница получила пиздюлей, сетку поставили.
Ну и третий случай в ветеринарке-принеслась толпа взволнованного народа с обувным поддоном, на котором котик уже остывал. 9 этаж, вышли покурить на балкон, не заметили своего британца…такой красивый, окрас чёрный дым. Жалко(
0
Диджей

У меня вообще кот любит в окно смотреть, но никогда почему-то не хотел оттуда прыгать, он же не идиот. Кошка кстати так же делала, 16 лет прожила, тоже никогда не хотелось ей прыгать почему-то. Зато как коты вываливаются, когда прыгают на хуёво закреплённую сетку я знаю случаи.

раскрыть ветку (9)
9

А вот тут не угадаешь, у подружки кошка тоже годами на улицу смотрела, а потом за птичкой сиганула, 9 этаж, снизу что-то грузили в ящиках...((( Печальная история, восстановление сломанной кошачьей лапки (там прямо было все плохо с лапой) хозяевам обошлось в такую сумму, что даже озвучить страшно.

10

Никогда почему-то не хотел оттуда прыгать, он же не идиот.

Они до поры до времени все - не идиоты, а потом за окном птичка или бабочка пролетела - и пока-пока, котик. Если этаж - не первый-второй, то одного раза обычно достаточно.

раскрыть ветку (5)
0

У меня кот дважды падал с 9 этажа и ничего себе не сломал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и отлично. Повезло. А потом вы поставили сетки - или сидите и ждёте третьего раза?)

Диджей

Да вроде и за птицами и за бабочками\шмелями наблюдает, просто глаза вытаращит, головой крутит, но даже попыток не предпринимает прыгнуть. В целом бывает в такие моменты страшновато конечно.

раскрыть ветку (2)
1

Если он предпримет попытку, то она первая и последняя будет, скорее всего. Не особо-то коты предупреждают "хозяин, щас суицид делать буду".

У моей коллеги только этой весной кот в окно вышел - а до этого никогда так не делал, да. А у другой знакомой кот много лет на даче гулял и всегда возвращался целый-невредимый - а потом вдруг под машину попал.

раскрыть ветку (1)
0
Диджей

Ну да, согласен.

2
Вот да, кстати, по мне уж лучше закрытое окно, чем эта сетка, у моей , когда режим шалалай включается, так она носится с такой скоростью и силой, что и сетку снесет
раскрыть ветку (1)
6

Сетку нормальную нужно ставить, у нас такая, фиг ее выломишь. Из стального тонкого прута сварена с замком антидети. С маленькими детьми тоже удобно и спокойно. Специально в Питере заказывали, только там такие нашли.

1

Еще и сетки ставить, вы чо тупые чтоли такие требования, у меня 2 кота по 20 лет прожили ни один не падал без всяких сеток

0

Просто мимо проходил, кота нет, но зацепился за "не кормить вискасом" - а что с ним не так? Почему не кормить?

раскрыть ветку (1)
6

Состав - говно, опилки, мука, мука, жир, ароматизатор. А коты хищники, им нужен корм с мясом в составе, и мяса много должно быть.

Не, кот может прожить жизнь и на вискасе - и помереть стареньким, но это не благодаря вискасу, а вопреки.

Почему вискасом не кормить? Это же корм для кошек.

раскрыть ветку (2)
0

А чипсы и дошираки - это корм для людей, и они довольно вкусненькие. Но не особо полезные, увы.

Вот и с вискасом такая же проблема.

0

Скажем так: котов нельзя кормить только вискасом(в смысле - любым сухим кормом для животных). Его можно давать иногда, но не на постоянной основе.

37

Вы имеете ввиду вот все эти собеседования, кучу требований (никакого самовыгула, хороший корм, сетки на окнах) и тому подобное? А я вам объясню почему. Потому что кураторы платят за содержание и лечение котов в приютах большие деньги, и после такого количества вбуханных денег не хочется отдавать животное кому попало.

Сама случайно в это ввязалась, мне в августе подкинули котика под дверь, а я добрая душа не смогла его выкинуть, но и взять домой тоже, т.к. у него проблема со здоровьем. Теперь и мой банковский счет страдает, и позволить его отдать первым встречным я не могу.

раскрыть ветку (11)
17

все так. пристраивала летом котенка, отдала за содержание, медосмотр и прививки в общей сложности около 30к. в итоге забрала семья, у которой уже была кошка долгое время и сетки-антикошки на окнах. но видимо, сетки были плохие. через три недели котенок выпал с 8 этажа и разбился насмерть. а потом люди удивляются, что кураторы хотят быть уверены в качестве сеток и прочем. пусть сами попробуют выкинуть в окно 30к и кучу нервов, а потом возмущаются.

раскрыть ветку (5)
9

Вам еще повезло. В плане стоимости, не в плане судьбы котика конечно, здесь сочувствую ((. Мне попался молодой (1.5-2 года), очень ручной и ласковый котик, но с калицивирозом, ринотрахеитом, отитом, панкреатитом, гингивитом, парадонтитом и вирусным лейкозом - вот что с котами улица делает. Все подлечили, кроме ВЛК (лейкоза) - это на всю жизнь. Теперь вот не знаю как его пристраивать. Взяла бы к себе домой, но с ВЛК подселять к здоровым котам нельзя.

раскрыть ветку (3)
4

Здоровым котам можно сделать прививку от лейкоза.

раскрыть ветку (1)
3

Прививка - не 100% гарантия. Конкретно про прививку от лейкоза пишут что эффективность всего 80%. Слишком велик риск. Тем более не при однократном контакте, а при постоянном совместном проживании.

1

у меня как раз второй кот с иммунодефицитом щас сидит в клинике. пошел на поправку, уже тыщ 150 вложила и 140 еще должна. себе тож взять не смогу, но пристраивать планирую очень тщательно. вашему котею удачи!

0
DELETED

Ужас какой(

22
DELETED

Бесполезно объяснять, у них все вокруг зоошизы.

3

Сначала они говорят, что нужно контролировать кто покупает и как содержит животных (собак/кошек). А потом в соседнем посте возмущаются собеседованию на адекватность владельцев и на оценку его осознания той ответственности, которую несет за собой животное

ещё комментарии
4

Что мешает взять с улицы? Или на Авито много?

раскрыть ветку (1)
2

Зачем тогда приюты регулярно призывают помочь хоть чем-нибудь? Типа "Кошечка Глаша так ждет своего хозяина третий год - просто посмотрите в ее глаза!"
Писали бы полностью весь список требования - только за этот список основная общественность с говном любой приют смешает, потому что там требования (не везде), как к выставочным, породистым котам, позволить которых себе могут только люди с доходом выше среднего (ну или ярые зоолюбители, которые сами готовы питаться картошкой и носить разваливающуюся обувь, лишь бы коту покупать все самое лучшее)
Вот люди и идут в приюты, которые зазывают очень активно к себе.

4
Не знаю как кота, но собаку вообще не реально. Условия должны быть лучше, чем у моих детей
раскрыть ветку (6)
2
расскажите. я не собачник просто. какие условия "нужны"?
раскрыть ветку (5)
3
Не съемная квартира, достаточная площадь, лучше всего загородный дом, но не в будку на цепь, без детей и мат проблем. С ежедневным фото, видео отчётом, потом раз в месяц.
раскрыть ветку (4)
1

Т.е. Ваши дети живут на съемной квартире, на цепи, в будке с собакой, и все это в условиях отсутствия денег?))

Не смешите меня. Такие требования к содержанию собаки вполне адекватны, это даже минимум, и любой здравомыслящий человек это понимает.

раскрыть ветку (3)
1
Почему только дети? Мы все живём в съёмной будке, с цепи детей в школу отпускаем. Если я, как здравомыслящий человек, готова взять собаку, значит с владельцем квартиры я обговорила присутствие собаки и он не против, прикинула сколько стоит корм и прочее и готова выделить 5-10 тыс в месяц на собаку. Мы взяли щенка найдёныша у добрых людей, которым его подкинули. До этого пытались взять из приюта, но фиг там. Наша собака здорова и счастлива, она сыта, её любят, вокруг люди. Надеюсь тех щенков, которых мы хотели взять тоже забрали и они не сидят в клетках на передержках и едят они досыта
раскрыть ветку (2)

Как же легко вычислить врунишек))

1. Если в договоре прописано, что арендодатель не против домашних животных, то и приют против не будет.

2. 5-10 тысяч в месяц на собаку это буквально только корм купить, как вы собрались на это содержать собаку?

3. Передержки — это буквально частные дома или квартиры волонтеров, а клетки — это собачьи домики. Для них клетка в квартире как для ребенка своя комната, небольшое личное пространство.

раскрыть ветку (1)
0
Сами вы врунишки. 1. Мы составили новый договор и всё. У нас адекватный арендодатель: спросили, он был не против, встретились, составили новый договор. Обычно договор стандартный, а когда мы вселялись у нас были только дети. Сейчас две кошки и собака. 2. Мы покупаем большими упаковками, если хорошая акция, то беру два три мешка. А что кроме корма и прогулок собаке надо? Игрушки покупали по мере взросления, поводки, намордник, это всё стоит не дорого, это я не считаю. Прививка раз в год, бесплатно. На что ещё тратиться? 3. Может клетка и как отдельная комната, но наша собака любит спать на кроватях и диване. Есть своё место, но туда она носит свои драгоценности: палку с улицы, говяжья кость, игрушки. И лежит там, когда хочет чтобы её не трогали. 4. Навязчивые звонки: как собака, как котик? А пришлите фото. А видео? С ума сошли, кормите не Суперпремиумом за 5000 тыс за 100 гр? Животное сию же секунду умрёт! И что что вам ветеринар рекомендовал? Я лучше знаю! Верните животное (это подруга делилась общением с волонтёрами из кошачьего приюта) Вы, я так понимаю, пристраеваете животных в добрые руки? Узнаю агрессивные сообщения. Если б я вам позвонила, то вы бы, наверняка, кричали о законе об обращении животных. После такого опыта у меня и моих знакомых, больше никогда не позвоню ни в один приют.
1

При чем они сами, скорее всего, этого кота у кого-то своровали

1

Бывшеприютская. Правда брала крохопетиной с ладонь. Увидела пост в группе пристроя, тут же написала «если еще не пристроили я заберу». Уже зная примерный перечень вопросов, сама написала про свое жилье, возраст, наличие других животин. Через час эта пергузня была у меня дома.

1

Получила легко. Просто получила справку, что моя домашняя кошка не носитель заболеваний и к ней можно брать животных. Всё.

0

Несколько часов побродить по округе и можно найти п подобрать бездомыша, без всяких квестов.
А еще осенью зайти в сады, там точно найдется и не один

раскрыть ветку (1)
5

Потому что приюты постоянно ноют, что вот прямо сейчас животные умирают - кончился корм, срочно задонатьте нам!

А еще в ленте (если ты подписан на группу) несколько раз за день "Котеньке нужен дом!" "Хвостику нужен хозяин!" "Малышка уже два года одна!" и тэдэ

Писали бы сразу список требований и прайс, чтобы люди примерно понимали, что они не доброе дело делают - принимают в семью бездомное животное, а обязуются обеспечить идеальные лакшери условия.

Вот только тогда любой приют щитшторм смешает с грязью. А так - в личке отказывают (или просто игнорят) и норм, зато на фасаде "Люди, помогите хоть кто-нибудь хоть чем-нибудь - не будьте равнодушными!"

Вот и идут люди в первую очередь в приюты, а не по чужим садам шароебиться.

0

Да да да. Чуть ли не школу приёмных родителей пройти нужно.

0

Потому что все правила пристройства написаны кровью котов, которых отдали с более мягкими требованиями, и они выпали в окно - антикошки ж блажь, были сбиты машиной или сожраны собаками на самовыгуле, померли от мкб или проблем с почками от дрянного корма, оказались на улице, потому что хозяин съёмной квартиры против, бабушка, которой дети котенка принесли, померла, а детям кот не нужен (а отличие от квартиры, да), поцарапал дорогой ремонт, ребёнок достал кота, кот укусил ребёнка... Короче, не просто так пристройство - квест.

раскрыть ветку (5)
0

Если антикошки я понимаю, один раз и на всю жизнь, то остальное - всякая ситуация бывает. Не все люди живут исключительно в квартире. Иметь дачный двор, с которого кошка вообще уйти не сможет - очень сложно и затратно. Недрянной корм мало того, что не всем по карману (он реально дорог), так он даже не факт, что не дрянной. А у людей бывают ситуации, когда они внезапно оказываются на такой мели, что даже сами вынуждены жить на макаронах и картошке с соевыми котлетками. Что делать с котом прикажете?

В общем, лучше бы деньги раздавали всем этим людям. И на исследования кошачьих кормов, чтоб их делали действительно качественными. И вообще на исследования, сколько денег нужно на уход для кошки, какие доходы у жителей страны, сколько суммарно нужно на действительно хорошую жизнь для всех кошек хотя бы одного приюта и не проще в таком случае большую часть их усыпить.

Только ответственность не перекидывайте, пожалуйста.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот если у человека нормально кота на самовыгул отпускать - то пусть человек ищет себе кота в другом месте, глистогонит, прививает, лечит сам, потом хоронит через пару лет и берет нового. Мне кажется, справедливо.

И не говорите, если что, что кота в частном доме нельзя удержать. Можно, сама так живу.

Не, одно дело чп, бывает, другое - когда заведомо кормить кошку нечем, а ее заводят. Зачем? Кошке не особо лучше будет от такой жизни - в приюте есть шанс на пристройство, а тут только помереть. Или даже деньги есть, приезжают вполне состоятельные чуваки с дорогой машиной, просто на котика им тратиться не хочется, отношение такое.

Причем, суммы-то не заоблачные, по подсчетам, прокормить кота прилично даже сейчас - от 1,5-2к в месяц, если котов много, то дешевле, корм большими мешками берется. Плюс прививка раз в год, глистогонка копеечная раз в квартал, после семи лет - узи.

Ответственность не перекидываем, потому и не пристраиваем лишь бы пристроить.

раскрыть ветку (1)

Про самовыгул я не имею в виду город. В городе я сама против. Я имею в виду сельский двор частного дома. Там как раз очень редко кто держит кошку исключительно взаперти и вас даже не поймут, если вы решите это требовать.

Я тоже жила раньше в сельском дворе. И знаю, что построить все так, чтобы кошка не нашла с этого двора выхода, либо туда не нашли входа другие кошки - очень сложная и дорогая задача. Собаку можно не пустить во двор. Но не кошку.

Что до чп, меня и при чп заторкали. ЧП может продолжаться далеко не пару месяцев, если что, можно больше года так прожить.

И вы уж очень радикализируете ситуацию, что кошка вот прям помрет в ближайшие месяцы, страшно и без шансов. Хотя бы реальные наблюдения что говорят?
А в приюте она сидит вообще в клетке, что очень стрессово и еще вопрос, что хуже.
Шанс на пристройство - так вот и посчитайте, какой он на деле, я о чем прошу-то. О состоятельных речи не идет.
2к в месяц - это в каком регионе и какой корм? Мб, конечно, речь только про сухари, а я считаю по паучам, например.
В Московской области сейчас пауч китикэт, дешевый корм, по 20 рублей, а кот съедает по 3 пачки в день. Уже 1800 рублей. Если речь о том, что "нормального корма кот ест меньше" - не станет, убеждались. Он для того должен 1 пауч в день съедать, чтоб хорошего на 2 тыщи в месяц уходило.

блин, ну на то и кошка, их век нестабилен и не всегда долог! Считаю это ненормальным зацикливанием общества на хвостатых. Есть детоцентризм, а есть кошкоцентризм, собакоцентризм и т.д. Лучше отдать с некоторым риском просто в добрые руки, чем животина в клетке проведет, возможно, всю свою жизнь. Да даже для нее самой лучше будет с балкона спланировать с печальными последствиями, чем в этой тюрьме годами загибаться. Более гуманно. А вот насчет денег на лечение-считаю упущением в законодательстве. Приютам должны выделять достаточные суммы на лечение и на хотя бы самые базовые потребности. Чтобы потом не завышали планку, когда пристраивают животных.

раскрыть ветку (1)
0

При нормальном содержании их век стабилен и долог, до 20 лет, а не 3-5, как на самовыгуле или кормежке вискасом. Это не хомячки.

Считаете иначе - отлавливайте сами с улицы, отмывайте от блох, глистогоньте, прививайте, лечите, социализируйте, а потом делайте с котом чо хотите)

В целом, даже после начала войны пристройство кошек, в отличие от собак, не встало, и кошки не сидят годами в приютах, у всех стабильно пристраиваются, годами сидят прям единицы - и то, в условиях приюта можно сделать приемлемые условия для жизни, про передержки уже молчу.

170

тДети принесли домой, а мама против. И где кот, поведайте?

раскрыть ветку (20)
204

В Простоквашно.

раскрыть ветку (10)
8

вместе с ребенком

раскрыть ветку (9)
2
И псом
раскрыть ветку (8)
6

пса на месте выдадут

раскрыть ветку (2)
0
Точно
раскрыть ветку (1)
0
Вместо него теперь Гаврюша
2

щас насоветуете, пойдут и собаку украдут где нибудь. так и до почтальона дойдет, а это уже статься то посерьезнее. ну их нафиг.

раскрыть ветку (4)
1

Почтальон – зверь краснокнижный, так что и две статьи может быть.

0
И бычок
раскрыть ветку (2)
0

Так вон же, в банке.

раскрыть ветку (1)
0
... из под кильки)
25

мать в Тверь, кот в дверь.

80
Truth Alfi

Дома, а мама на помойке

13
ЛогичноЕслиНеДумать

я надеюсь они не из тех ебанушек которые животных мучают на камеру

10

Ну у нас так две кошки прижились. 6 и 5 лет назад. Одну муж(я) принёс, вторую сын. И жена-мама оба раза была против. Ага... А сейчас они от жены не отходят - она их хозяйка)

5

ну они вроде довольно взрослые, кот ухоженный, убедить маман должно быть не очень сложно. а какие вообще правила для таких котов? за них платить надо? чего они его украли то вообще? там не указано, что он для пристройства в семью там сидит?

очень надеюсь, что сейчас вроде бы более менее люди начали по уровню культуры приличнее становится и не должны уж прям совсем тупыми то быть, что бы кота взять и выкинуть на улицу, который и так нормально себя чувствовал, если уж не взять себе, то хотя бы вернуть

2

Сожран

раскрыть ветку (2)
37

Альф, ты???

раскрыть ветку (1)
6

Тссс

0
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ

Девочки не знают, где кот... Он убежал!

На этом у нас всё, с кошкой у нас разговор окончен

4

Может это их кот, гуляющий, которого забрали с улицы добрые волонтеры.

У моей мамы такое было, сидел котик у дома, толстыетшеки на солнце грел, унесли, кастрировали, пришлось выкупать.

4

судя по тому как его гладит та девочка взяли из добрых чувств, запишут мож видео что украли котика чтоб ему было хорошо в новом доме.

9

То вы не знаете, как их пристроить (размещаете жалостливые фото и посты), а то у вас внезапно "украли"! Забрали и слава богу. Значит, как у вас там говорится, кот обрёл семью.

4

А я вот не надеюсь. Эти маразотки вполне могут быть живодёрками

2

Судя по внешке они сатанистки.)

1

а у него что цена заоблачная, что решили именно выкрасть, а не взять?

1

Скорее всего так и есть

0

Судя по их виду, можно ждать полный набор кошмаров с выкладыванием в тикток

0

Очень на это надеюсь.. Но вроде взяли без насилия.. а не живодёры какие-нибудь.

0

Показывали по ТВ, он от них свалил или они его выпустили

0

Да они скорее всего сожрали уже кота этого. 💁‍♂️

Вот что то я сомневаюсь, что они его с благими целями украли(((

0

сомневаюсь что они знают как за котом ухаживать

они его уже не то выбросили, не то что то с ним сотворили - какой "домой" - сами из дома сбежали, спасибо, если не сживодерничали

А если это квадроберы и кот нужен им для того, что бы за ним наблюдать и копировать его движения?

Да где ж вы там детей-то увидели? С такими причёсками да одеждами -- типичные мефедронщицы. Спёрли кота, чтобы продать, да взять дозу.

раскрыть ветку (2)
2

И кто же, позвольте, за кота даст денег которых хватит на дозу? Бред-то не несите. Животные и даром мало кому нужны, а тут — продать, ага, щас. Хз зачем они котика взяли, но явно не чтобы продать)х

Сейчас мода во всем такая пошла, что чем уродливее тем лучше, так что теперь вся модная молодежь выглядит как типичные мефедронщики или алкаши.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы