52

Украина

Украинцы, братья, те, кто сохранили разум, я знаю, Вас большинство, я обращаюсь к Вам: ДЕРЖИТЕСЬ!!! Я понимаю,что Вам эта революция никуда не уперлась, и Вы хотите просто спокойной жизни, но... Даже не знаю что еще сказать... держитесь, братья, во что бы то ни стало, держитесь! оставайтесь людьми! Сибирь с Вами! Пусть у Вас все будет хорошо!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Меня, как украинца, настораживает фраза "Сибирь с Вами!"
раскрыть ветку (27)
0
А меня - нет. Братский народ ведь.
раскрыть ветку (24)
9
Братский, то он братский.
Но раньше чуть что - ссылка в Сибирь...
раскрыть ветку (2)
2
Ну так это не только для украинцев было, а для всех, кто в СССР проживал и ранее, в царской России. И ведь обратите внимание, за то, что тогда происходило в ответе не только нынешняя Россия, но и нынешняя Украина, и все другие государства, входящие в состав тогдашней единой страны.

Некрасиво получается. Вот СССР то-то и то-то плохо делала. Так что давайте обвинять в этом Россию.
А то, что у нас весь промышленный комплекс в СССР построен был - тут Россия не при чем, тут мы сами. Нехорошо так.
раскрыть ветку (1)
3
ну для всех. Мне тоже вспомнилась фраза "будете у нас на Колыме - милости просим :D "
1
Русские братья, а в Сибирь наших много вывезли (мою родню). Потом люди годами не могли вернуться.
раскрыть ветку (20)
1
Они не только украинцев вывозили. И кто, собственно, они? Не они, а правительство. Причем не их правительство, а их и наше правительство. Общее.
раскрыть ветку (5)
0
Только у нас до 20 года свое государство было, не долго, но было. УНР звали. И советская власть на российских штыках его похоронила.
раскрыть ветку (4)
0
Украи?нская наро?дная респу?блика (укр. Українська Народна Республіка), УНР — название (с 7 (20) ноября 1917 года) «автономной Украины» (образовавшейся 10 (23) июня 1917 года в составе Российского государства); после провозглашения руководством УНР независимости 9 (22) января 1918 года — государство. С 22 января 1919 года произошло формальное объединение УНР с Западно-Украинской народной республикой (ЗУНР), включавшей украинские земли бывшей Австро-Венгрии. Фактически прекратила своё существование в ходе летнего наступления РККА в 1920 году. В 1921 году территорию республики, в соответствии с Рижским миром, разделили Вторая Речь Посполитая (Польша) и Украинская Советская Социалистическая Республика (УССР).

Как бы оно и возникло в составе России. Т.е. Россия взяла и дала управленцам на этой территории больше власти. А те взяли, да и кинули свое руководство, объявив себя независимыми.

Представьте, что у вас есть предприятие. Большое. И есть у вас рекламный (или финансовый, или любой другой) отдел. Вы назначаете руководителя этого отдела, даете ему массу полномочий, финансирование и т.д.

А через год этот вот отдел заявляет, что он - самостоятельное предприятие и идите-ка вы лесом.
Дадите ли вы по лицу руководителю этого отдела и заберете мощности отдела обратно или поцелуете в лоб и с благословение отправите в свободный путь?
раскрыть ветку (3)
0
Если я правильно понял - то вся Африка жестко наипала Европу? Они также отколовшихся?

А по существу. Экономические отношения моделируют политические. Это совсем другое. Был народ Украины, когда царизм похитнувася - начали потришкы объявлять независимость. Когда ее йоголосилы полностью - Красная Армии всех затоптала.
раскрыть ветку (2)
1
Спорить можно долго, но смысла нет.
раскрыть ветку (1)
0
Прям тост.
0
вообще то куда больше банально понаехало за землей и волей при царе бежали, за длинным рублем при комуняках.
раскрыть ветку (13)
0
Не буду спорить, статистики у меня нет.
Тай не думаю, что эта статистика порадовала бы мою депортированную родню (не все смогли вернуться, некоторых там и похоронили).
раскрыть ветку (12)
0
я до сих пор живу в страшных сибирях, так всех и хороним тут.
раскрыть ветку (11)
0
И тебя там силой держат? Думаю что нет.
А мою родню депортировали. А потом некоторым (когда разрешили оттуда поехать) запретили возвращаться в Украину.

Если тебя на Чукотский пол остров силой переселили, тебя очень утешили слова местных - что они там всю жизнь живут и ничего?
раскрыть ветку (10)
0
экономические рычаги намного эффективнее силовых.
раскрыть ветку (9)
0
И? Мою родню не из развалюхи в Украине в хорошую домик в Сибири переселили. А даже очень наоборот.
Вы понимаете разницу между самостоятельным желанием переехать и депортацией?
раскрыть ветку (8)
0
Сибирь вообще заселялась беглыми да депортированными и что теперь? То бежали сюда разбойники да казаки от царских войск, то крестьяне от крепостничества, то царь слал сюда поляков и прочих финов, то коммунисты начали свой этап заселения. А местных тут практически небыло, охотники и скотоводы в больших количествах жить не могут, а земледелие сюда завезли из России.

Просто можно гундеть, а можно строить свою жизнь хоть на Камчатке хоть в адской Сибири. Тут не крайщи черноземы конечно, тут вьябывать надо.
раскрыть ветку (7)
0
То есть когда мне в теплый Львов придут три товарища в кожанках, примут под белые ручки, посадят в товарняк, где-то в Сибири высадят, порекомендуют строить хибарку пока тепло, работы по моей профессии там скорее всего не будет.
Мне следует не гундиты, а строить свою жизнь? И щей челобитные каждый день тем трем товарищам бить - "что меня так осчастливили".
раскрыть ветку (6)
0
они к себе приглашают.Жирик уже что то говорил про вагоны на границе с Украиной,которые готовы отвести нас в Сибирь)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы