15

УКРАДЕННАЯ ДУША. Глава 4

Серия УКРАДЕННАЯ ДУША

Предыдущие главы: 1 2 3

– Кто-нибудь помогите! Спасите меня! Это… это невозможно! Это мне снится! Я…я не могу дышать! – Пытался кричать бедный человек, заключенный в статую.

Сначала он обращался к людям. Но он быстро понял, что из такого ада его может вывести только Господь.

– Боже, помоги мне! Всевышний, молю тебя, сделай это просто кошмарным сном. И пусть он наконец закончится. Такого не может быть наяву! Я не выдержу…

Все эти слова Бернард пытался произнести, но не мог. Он хотел шевельнуть пальцем, произнести что-то губами, моргнуть. Невозможно.

Его душа была заключена в камень. Как можно принять такую реальность? Через сколько секунд человек потеряет рассудок, произойди с ним такое? Слава Богу, нам с вами не дано знать этого. Но мистер Штраусс испытал это на себе. Попробуйте, скажите ему, что вы не верите в эту историю. Не советую. Ибо проклятия несчастного человека часто доходят до того, кто их недооценивает.

Бернард не мог дышать. Он чувствовал, что ему не хватает кислорода. Сознание его никак не могло смириться с тем, что воздух ему больше не нужен.

Выходит, у него не осталось больше ничего человеческого.

– Нет! – крикнул он про себя. – Во мне осталось главное! Что делает меня человеком? Ни ноги, ни руки, ни органы, и даже не мозг. Душа – вот что! А душа во мне есть. Господи, спасибо и за это. Но, прошу Тебя, умертви же меня скорее. Я не могу больше выносить это.

Время шло. Бернард не в состоянии был понять, сколько он находился в этом состоянии, пять секунд или пять лет. Все перемешалось. Однако душевный хаос иногда внезапно сменялся удивительным спокойствием.

Что-то вечное вдруг озаряло его душу, и он, хоть и на короткое мгновение, полностью принимал своё положение. Это был всего лишь миг, во время которого необычные мысли посещали его. «То, что происходит со мной, – думал он, – великая задумка Создателя. Я жил ужасной жизнью. Я не ценил того, что имею. И я получил свое наказание. То, что случилось, лишь явно демонстрирует одно – Бог есть. Ведь только Он может взять человека и поместить туда, куда пожелает. Это невероятно. Сколько еще судеб постигла такая участь? Расскажи людям, никто не поверит».

Но тут же мысль, что он никогда не сможет об этом рассказать не только потому, что не поверят, а потому, что навечно будет заключен в эту ужасную статую, вновь вызывала панику. Он хотел заплакать, но не мог. Ведь глаза у него были из камня. Бернард никогда бы не подумал раньше, что иметь возможность просто заплакать – великое счастье, подаренное Богом человеку. Слезы словно реки, уносящие наши тревоги и грусть. Поплакав, мы не перестаем грустить, но слезы помогают легче переносить наше несчастье. Бернард был лишен и этого.

«Быть может, это разновидность ада? – думал он. – Должно быть, я умер? Кто-то случайно сбил меня, а я и не заметил. И вот я оказался тут. Я не убивал никого, потому не горю. Но я прожил жизнь свою жалко. Я смел думать, что устал от своей семьи… А теперь мечтаю хоть на одно мгновение увидеть их. Господи, хотя бы на одну секунду прижать к своей груди моего сыночка! Я был слепцом. Но теперь я понял. Те мысли внушил мне дьявол. Он отравил мою душу, а противоядия в виде сильной веры у меня не было!

Но теперь я все осознал, Господи! Выпусти же меня! Прошу Тебя! Верни мне мою жизнь, и я посвящу ее всю тебе! Знаю, что не Тебе это нужно, но мне самому! Я – твой раб. Прости же меня».

Бернард был уверен, что где-то там за семью небесами, Творец слышит каждое его слово. Но ответом ему была лишь мертвая тишина. Он был один на набережной мистического Будапешта. И страшные воды ночного Дуная будто смеялись над его несчастьем. Ситуация становилась невыносимой. Она была таковой с самой первой секунды. Но ничего нельзя было поделать.

Бернард вдруг осознал, как чувствует себя человек, который не может шевельнуться. Через сколько времени он сходит с ума?

Вдруг мысли его прервали чьи-то медленные шаги. Впервые со времени своего нового состояния Бернард осознал, что он может слышать то, что происходит вокруг. Кто-то смеялся, и он был совсем рядом с ним. Шаги его слышались все громче, он приближался. Смех незнакомца становился все неистовее.

Послышались хлопанья в ладоши. Кто-то был очень счастлив. Бернард мечтал увидеть его поскорее.

– Спасибо, Господи! – послышался вдруг голос, показавшийся ему очень знакомым.

Наконец смеющийся незнакомец встал прямо перед каменной статуей и рассмеялся ей в лицо. Это был он! Бернард Штраусс. Вернее, кто-то в его теле. Увидев самого себя, Бернард только сейчас осознал, что тело его никуда не исчезло. Произошла подмена.

– О, ты, наверное, сейчас молишь о помощи, – шептал человек в его облике. – Друг мой, я прекрасно тебя понимаю.

Я двадцать лет пробыл в этой каменной глыбе… Теперь я свободен. Спасибо за тело, обещаю воспользоваться им по назначению.

После этих слов некто в облике Бернарда Штраусса побежал по набережной Дуная, счастливо подпрыгивая и напевая песню из своего времени.

Продолжение следует.

CreepyStory

18.8K постов40.3K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы